咔够网 - 中华相机论坛

楼主: anei100

[意见/建议] 也说一下和本坛【 灵感组合】的【 买卖 纠纷 】吧。大家也看看帮评评理

金牌会员

包晓通 发表于 2022-2-16 13:35
总结一下1
楼主:请大家评理!
观众:卖家有理!

支持您娱乐化。我就小声的弱弱地申辩一句:没有解决任何问题,我凭什么认可呢?那我提出的什么要求让你们觉得我过分了呢?我只不过根据公平交易原则,请卖家也先退一次款我再退货罢了。自认为公平讲理的都来说说理呀

金牌会员

我再说说我问什么现在一定强调要卖家先款,失去了对卖家的信任:
本来如果和卖家就售后交流正常,我也不会介意先退货。不过
①卖家找了一个看了图片就算是我确认了货品。寄过来就算发现是塑料的,他也是诚信的理由。而丝毫不顾及我明确了要金属卡口,而卖家也明确了这三个是金属卡口的口头达成交易的事实。这个借口吃相太难看。一般人不会拿这个作为理由吧?
②卖家在和我售后交流中,反复数次着重提及我拆后口的事儿。我不能从一般人的逻辑中理解。这是尸体头,双方都是确认的,我自然也没多想这尸体有多金贵,感觉不太对的情况下,拆了四颗螺丝验证有什么问题吗?如果我不拆,怎么拍照片证明这是塑料的呢?这不是陷入卖家给我设的循环了吗?你不拆-没法证明——你拆了——那就不好说了。。。虽然卖家说了,拆了一个没有问题。一般人不会反复强调我为什么要拆后口这种事儿,因此我确实有一种担心卖家在给我挖坑的感觉了。我不能穷举卖家到手后拒赔的各种理由。

还是那句话。如果在这里我错误滴判断了【  灵感组合】人品,我愿意真诚地向他道歉恢复名誉。但前提是解决您出问题的这件事。您的货出问题,您召回。就这么简单。我先款,就请您也先退款,就这么简单。

请卖家拿出诚意来先退款吧。这有这么难吗?而且我买来就是要拆来用的。我拆了和没拆影响这件事儿的性质吗?要是都是金属卡口,我肯定也要拆了就拿去用的,会有这么些麻烦吗?金属卡口变成了塑料卡口,是我买家的错吗?!!!

金牌会员

现在双方理论上(我说的是理论上啊)都有财货两空的风险。天平现在是平的。但作为买方,我还有两个砝码:①我已经先款无条件信任过卖家一次了。展现了人一人之间的尊重和信任。②问题出在他那边。收货方我这边没有任何过错。他有义务主动解决这个问题。也即拿出诚意,先退款。这算什么出格的要求吗?在中华坛的买卖交易原则现在居然成了我买家没事儿找事了唯恐天下不乱了?

金牌会员

呵呵。

金牌会员

scllb 发表于 2022-2-16 14:14
别说是适马金属后口,就是原厂低档镜头都不可能用金属的。你脑子想一想,有低档镜头用金属后口的吗?100多 ...

那您这逻辑,是在说卖家明知是廉价塑料后口而蓄意用低价诱惑欺骗我这个脑子进水的买家吗?您这个奇葩说法,卖家知道吗?卖家同意吗?
顺便说一下, 我和卖家都一致确认有三个金属后口。

金牌会员

包晓通 发表于 2022-2-16 14:20
事件双方不是都认定了么,退货啊!
如果不退货,我肯定笑不出来,而且会第一个跳出来谴责卖家。 ...

对啊,卖家退货啊。他那不答应先退款啊。他为什么就不能先退款啊?至于我为什么不敢先退款的原因,您自己多看看吧。我写了不少了。

金牌会员

灵感组合 发表于 2022-2-16 14:14
这个不是钱多少的问题,而是这笔交易在先退货还是先退款这个问题上,先退货可以说是本坛多数朋友 ...

您拿红字也不代表您占理。我并没有说您方案1或者方案2怎么样。我担心的是方案实施不了。如果我现在退货。您拿到返回快递后以某种我不知道的理由拒退,我就不是锱铢必较,而是钱货两空了。
说那大段大段的空话是没意义的。什么共同维护什么诚信豁达什么心存感激。请您就上述您自己说的这些漂亮话,实践自己的诚信吧。
作为卖家来说,即使是自己没认清那是塑料卡口,也不能把这个责任推到明确说了要金属卡口的买家身上。自己的责任就是自己的,打落牙齿和血吞,才叫诚信,才叫仁至义尽。才叫爷们。

还是那句话:如果在这里我错误滴判断了【  灵感组合】人品,我愿意真诚地道歉恢复名誉。但前提是解决您出问题的这件事。您的货出问题,您召回。就这么简单。我先款,就请您也先退款,就这么简单。

请卖家拿出诚意来先退款吧。这有这么难吗?而且我买来就是要拆来用的。我拆了和没拆影响这件事儿的性质吗?要是都是金属卡口,我肯定也要拆了就拿去用的,会有这么些麻烦吗?金属卡口变成了塑料卡口,是我买家的错吗?!!!别说漂亮话了。践行您嘴上的诚信才是真的诚信。

金牌会员

scllb 发表于 2022-2-16 14:30
对,你买前没做功课,你买前如果要他把型号发给你,你花时间找下资料,就不会听他忽悠。骗谈不上,他也不 ...

那如果您能劝卖家同意承认他不是诚信卖家这个说法,我就承认我受骗了活该。这满楼满小区可都是坛友送的“诚信卖家“仁至义尽””的锦旗呢。。。

金牌会员

scllb 发表于 2022-2-16 14:45
你要金属卡口没错,但你觉得花这点钱能买到吗?作为卖家这种配件就是买家拆了和没拆也无所谓,毕竟你把工 ...

那再回复您一次:低不低的我不知道。我经验不多,就是个纯买家。但是一个卡口,几十块算很离谱的便宜么?是卖家带价过来的。谁买个卡口,还去查镜头资料。就没个买家卖家之间基础的信任么?再说了,诚信和价格有关系么?您要说卖家白送,我说怎么还送我塑料的啊那我是**。这明确达成口头合同的,怎么货不对板还成了满篇“诚信卖家”“仁至义尽”了呢?

金牌会员

灵感组合 发表于 2022-2-16 14:14
这个不是钱多少的问题,而是这笔交易在先退货还是先退款这个问题上,先退货可以说是本坛多数朋友 ...

方案①也可,方案②也可。我都可以接受。前提是您负担寄回费用。先退款。自己的问题自己解决,谢谢。