咔够网 - 中华相机论坛

标题: 关于无线引闪,很初级的问题 [打印本页]

作者: zhushuangnn    时间: 2009-2-9 20:20
标题: 关于无线引闪,很初级的问题
我有个vivitar 2800d闪灯。最近听说世界上还有“无线引闪”这回事……呵呵,贻笑大方了。
想知道除了去买一个引闪插座,是不是可以直接被其他的灯引闪呢?
不太明白。求高人扫盲
作者: 积木歪    时间: 2009-2-9 20:45
好像就要有灯座还是什么附件的吧。

具体不知道 搬沙发来听课~~~!
作者: alfred    时间: 2009-2-9 20:56
用光孔引闪就需要一个主灯带他,要单独用那一个等就去买那种无线引闪,一个发射器带n个接收器那种的,挺好用的。
作者: dachuan    时间: 2009-2-9 21:17
无线引闪是很早就有的,不是什么高级东西,基本原理就是利用任何一台主闪灯发出的光脉冲,去引发其他被引闪灯,从最抵挡的几十元一只的伞灯到高级的影楼专用灯都有这个功能,普通的便携式闪光灯只需购买一个光控引闪器也可以具备引闪功能。无线引闪主要用于多灯的同步闪光

作者: kevincan    时间: 2009-2-9 21:27
要指数比较大的灯来引,被引闪的成功率比较高。
作者: alfred    时间: 2009-2-9 21:36
就用无线引闪就成,一般情况下做主光用别用那光控引闪。
作者: fighting-pig    时间: 2009-2-14 21:58
想过,但觉的还要花钱,就算了,还是用我的电线
作者: 魔鬼的诗篇    时间: 2009-2-14 22:16
原帖由 fighting-pig 于 2009-2-14 21:58 发表
想过,但觉的还要花钱,就算了,还是用我的电线

光圈继续往大的烧,
反正一般只用标头,坚决使用自然光
作者: jinqiguang    时间: 2009-2-16 07:54
好像佳能的EF系列闪灯不能做主灯吧,因为该灯闪光时先预闪一下,此光就会点燃辅灯。不知是否正确。
作者: 赵紫阳    时间: 2009-2-16 09:39
其实就是内置同步器与外接同步器的事
作者: 红小兵    时间: 2009-2-16 19:57
原帖由 jinqiguang 于 2009-2-16 07:54 发表
好像佳能的EF系列闪灯不能做主灯吧,因为该灯闪光时先预闪一下,此光就会点燃辅灯。不知是否正确。

有一次棚拍,用我的420引闪影室灯,应该是做主灯吧。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3