咔够网 - 中华相机论坛

标题: 柯尼卡50mm / F1.4标准镜头与试镜图片 [打印本页]

作者: 难忘旁轴    时间: 2009-2-11 13:14
标题: 柯尼卡50mm / F1.4标准镜头与试镜图片
柯尼卡50mm / F1.4标准镜头与试镜图片
使用的相机及镜头如图所示、所用彩卷是阿克发200过期卷(有效期:2003年6月)。

作者: 难忘旁轴    时间: 2009-2-11 13:19
标题: 柯尼卡50mm / F1.4标准镜头与试镜图片
去年试拍的图片;几天前,在彩扩店将底片底扫变为下列文件。

*这幅图片是采用最大光圈拍摄的。

*这幅图片是采用最大光圈拍摄的。

作者: 森青    时间: 2009-2-11 13:57
柯尼卡的东西特别是早期的用料足,做工细、成像好。
作者: ZHYUE    时间: 2009-2-11 14:43
恭喜老兄又得“毒器”....
作者: 难忘旁轴    时间: 2009-2-11 15:02
原帖由 森青 于 2009-2-11 13:57 发表
柯尼卡的东西特别是早期的用料足,做工细、成像好。

确实如此! 这台相机用料足、做工精细,机器拿在手上,有沉甸甸的感觉。。。
谢谢森青影友关注!
作者: 难忘旁轴    时间: 2009-2-11 15:07
原帖由 ZHYUE 于 2009-2-11 14:43 发表
恭喜老兄又得“毒器”....

呵呵~~全是吃胶卷的老虎嘴、一只胶卷上机不一会,就“扫”光了。
谢谢ZHYUE影友关注!
作者: wuqi8855    时间: 2009-2-11 22:00
柯尼卡的巧思头是个很不错的头啊。楼主这个机机好东西啊
作者: jinqiguang    时间: 2009-2-13 08:18
镜头出片不错。
作者: MOTO    时间: 2009-2-13 11:10
KONICA的头绝对没有话说,个顶个的棒!
T系列的机身也是做工上乘,我最喜欢的就是T3系列的
作者: 李疆    时间: 2009-2-14 19:48
成像效果没的说。
老兄拍得也好。
作者: wp5856    时间: 2009-2-15 10:35
作者: 难忘旁轴    时间: 2009-4-23 16:56
原帖由 wuqi8855 于 2009-2-11 22:00 发表
柯尼卡的巧思头是个很不错的头啊。楼主这个机机好东西啊
原帖由 jinqiguang 于 2009-2-13 08:18 发表
镜头出片不错。
原帖由 raintung 于 2009-2-13 09:43 发表
镜头那大眼睛可真漂亮。
原帖由 MOTO 于 2009-2-13 11:10 发表
KONICA的头绝对没有话说,个顶个的棒!
T系列的机身也是做工上乘,我最喜欢的就是T3系列的
原帖由 李疆 于 2009-2-14 19:48 发表
成像效果没的说。
老兄拍得也好。
原帖由 wp5856 于 2009-2-15 10:35 发表
胶片加一般扫描,像质倒不如数码了

谢谢wuqi8855 、jinqiguang 、raintung 、MOTO 、李疆 、wp5856 多位影友关注!

回应wp5856 影友:
如今,玩胶片不易。。。
贴一幅与此帖同一批底扫的图片。-----这幅是禄莱35小旁轴试机片,店家冲胶卷时,将底片的左侧损伤了、扫描底片过程中,在图片中部又弄出了两个不规则的小圆形。

作者: 拔剑    时间: 2009-4-23 21:14
旁轴兄,这最后一张更见Konica50/1.4的素质!好机器,看着就舒服。如此新净,更是难得!
作者: 难忘旁轴    时间: 2009-4-24 23:27
原帖由 拔剑 于 2009-4-23 21:14 发表
旁轴兄,这最后一张更见Konica50/1.4的素质!好机器,看着就舒服。如此新净,更是难得!

拔剑兄好!
此帖上的柯尼卡T相机与50mm/f1.4标准镜头的成色尚好、但相机上盖有一处不影响使用的小磕碰。
谢谢关注!
作者: cylc18    时间: 2009-4-25 00:31
作者: 难忘旁轴    时间: 2009-6-21 18:24
原帖由 cylc18 于 2009-4-25 00:31 发表
德味啊~

呵呵~~ 有关此帖的最后一幅图片,请看链接:http://www.camgle.com/thread-121187-1-1.html
谢谢cylc18 影友关注!
作者: 兰色的印象    时间: 2009-8-4 10:38
巧思的品质就是好
作者: 兰色的印象    时间: 2009-8-4 10:39
更喜欢最后一张片
作者: 银子    时间: 2009-8-4 16:27
镜头真新啊!
作者: 红小兵    时间: 2009-8-5 13:35
巧思侬的镜头,必顶!
作者: 难忘旁轴    时间: 2009-8-12 23:03
谢谢兰色的印象、银子、红小兵三位影友关注、帮顶!
作者: ivanshark    时间: 2009-8-12 23:10
确实要顶~~
作者: 难忘旁轴    时间: 2009-8-13 17:22
原帖由 ivanshark 于 2009-8-12 23:10 发表
确实要顶~~

谢谢ivanshark 影友关注!
作者: yingzp    时间: 2011-8-8 10:18
喜欢柯尼卡的机子。
作者: gongchen5411    时间: 2011-8-8 22:59
也上两张凑个趣,去年秋天拍的,到上个月才洗出来,
这头色彩好。

作者: 1150PM    时间: 2011-8-8 23:12
标题: 回复 18# 兰色的印象 的帖子
跟巧思没啥关系呀,只不过头是hexanon,巧思是柯尼卡后期出的两个旁轴而已
作者: solagon    时间: 2011-8-8 23:18
即使没关系
那hexanon ar 5/1.7比任何镜头都不在以下,尤其初代全金属版本
作者: 1150PM    时间: 2011-8-9 09:27
mamiya的镜头,也未必比柯尼卡的差啊,m42口,银色版本,那也是响当当的,这个表现,尤其是标头,光学设计已经成熟,应该算是正常,我有一部t3n,做工是不错,卡口太小众了
作者: 阿粗    时间: 2011-8-9 17:27
哪位老师能评述下konica、oM、mamiya三家的镜头风格那是最好了
作者: solagon    时间: 2011-8-9 17:31
斗胆回几句:konica七十年代早期及以前是全心在弄这些
在此前同期同级别镜头相比,k是最优秀的
这是我个人的粗浅的观点
作者: 枫叶    时间: 2011-8-9 17:54
邹大哥的片子拍的好,器材也好

俺认为,早期的日系镜头中,柯尼卡是第一的。神马尼康佳能宾得都是浮云
作者: 1150PM    时间: 2011-8-9 17:58
嗯,这我也认同,看那机器就很好,做工很好,挺优秀的,镜头我有57 1.4,还有40 1.8的,用着确实很好,后来相继又收了不少标头,柯尼卡还是很出色的,相对来说,我喜欢柯尼卡跟玛米亚,用着舒服,先后进过很多标头,觉得标头好玩,其次就是中焦,中焦就用玛米亚cs 135的,觉得很不错

作者: 阿粗    时间: 2011-8-9 18:09
柯尼卡的机身设计先进,但是选材一般,钢材什么的都比较薄(对比一下其他的金属坦克就明白)
但是这款机器难忘兄用是比较合适的,过片就是旁轴的那种顺畅感,不会有其他单反过片时凸轮顶的那几下,如果朋友要问具体什么感觉,就想脚踏车的脚踏转动链条的感觉连声音都象
作者: 1150PM    时间: 2011-8-9 18:13
其实基辅 10 15设计也先进,可惜故障多了点
作者: 阿粗    时间: 2011-8-9 18:14
据说,请原谅用这个词
没办法懂事晚了,只能听传说
当时柯尼卡走的是底价高能路子,镜头成本过高,机身就优化了一下,材质变薄,结果天长日久顶盖容易留下闪光灯座得痕迹,两肩容易被机内螺丝顶出痕迹,防漏光海绵老化容易腐蚀不就不厚的后盖
作者: solagon    时间: 2011-8-9 18:16
原帖由 枫叶 于 2011/8/9 05:54 PM 发表
邹大哥的片子拍的好,器材也好

俺认为,早期的日系镜头中,柯尼卡是第一的。神马尼康佳能宾得都是浮云

尼康生产135镜头时konica还没呢,佳能也没呢,宾得更没,
那时尼康还是很屌的,屌到观音社的老板实在受不了这口窝囊气了,巴嘎,我自己造镜头,你kogaku大爷的
作者: shock1    时间: 2011-8-24 11:15
http://www.buhla.de/Foto/Konica/Objektive/e50_17.html

50/1.7有3个版本,成像都一流,前2个版本是做工最好(EE,和早期AE),半挡光圈调节,前口凹进连遮光罩都不要了,分量比和一些后来出1.4都厚重
作者: 难忘旁轴    时间: 2012-7-20 09:59
  此前,高丽棒子制造的这台手提电脑,有些异常、中华网的网页也难打开;未看见影友们跟帖,迟复致歉!

谢谢yingzp、gongchen5411、1150PM、solagon、阿粗 、枫叶、shock1 多位影友跟帖与贴图交流!

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3