咔够网 - 中华相机论坛

标题: Rollei35的上弦传动齿轮坏了~机工一号兄请进~~ [打印本页]

作者: zhangzhen    时间: 2009-2-17 10:14
标题: Rollei35的上弦传动齿轮坏了~机工一号兄请进~~
近日收到朋友的一台Rollei35S,症状是不能过片上弦。
拆开之后发现,原来是上弦联动齿轮轴坏了~~~居然是塑料的~~
这个不知道能不能加工,请机工兄看看。

作者: 机工1号    时间: 2009-2-17 12:09
你好:看了,应该可以做,就是比较麻烦。
     没有图纸就将废件寄过来吧!
作者: zhangzhen    时间: 2009-2-17 13:04
好的。
我再将其他型号的此配件的图片发一个,您看一下。
另外,这个要做得多少钱?朋友的机器,和上回那个RetinaIIIC是同一个兄弟的,我得告诉他配件的价格~谢谢。

作者: 机工1号    时间: 2009-2-17 13:29
其它机型的这个件都完全一样吗?
作者: zhangzhen    时间: 2009-2-17 15:00
貌似应该是完全一样的,别的有拆修经验的朋友给说说。
作者: 2587    时间: 2009-2-17 15:41
标题: 2587
小禄来里的唯一塑料齿轮,制成强度高的金属轮当然好,要是菜丝头小禄来通用此件,我也定一个备用。
作者: zhangzhen    时间: 2009-2-17 16:11
毛老师拆的机器多,毛老师来看看吧,这个件是不是通用的?
作者: 机工1号    时间: 2009-2-17 20:01
毛老师一般晚上上线
作者: mhz5710    时间: 2009-2-17 21:07
呵呵,来了,是Rollei35的都通用,我修过一台,机主的配件从美国买的;
注意:这个部件可分二截加工,四脚的一边不会坏,而易损的是齿轮。
作者: 机工1号    时间: 2009-2-17 21:30
多谢毛师傅指点 看看机主是啥心气,是要复制的还是要嫁接的
作者: 2587    时间: 2009-2-18 15:07
标题: 5687
最好是复制金属件,但,摩擦磨损的问题是否考虑,当初为啥改用塑料件? 多嘴了。
作者: tzdb    时间: 2009-2-18 17:29
我也预定3个。。。
作者: 机工1号    时间: 2009-2-18 20:27
标题: 回复 11# 2587 的帖子
我感觉好像是利用其具有柔韧性的原故,再有就是造价了吧!也是猜测的,实际原因俺也不太清楚
望高人指点指点 这里先谢过啦
作者: 机工1号    时间: 2009-3-2 22:07
原帖由 机工1号 于 2009-2-17 21:30 发表
多谢毛师傅指点 看看机主是啥心气,是要复制的还是要嫁接的

来啦!已经复制出来啦!不知好用不好用

作者: 我本善良    时间: 2009-3-2 22:13
做工非常好,齿不是线切割加工的吧,
作者: 机工1号    时间: 2009-3-2 22:17
标题: 回复 15# 我本善良 的帖子
铣床加分度头
作者: 杨竞超    时间: 2009-3-3 12:45
原帖由 机工1号 于 2009-3-2 22:07 发表

来啦!已经复制出来啦!不知好用不好用

非常漂亮的零件!!!
作者: 妖怪菩萨    时间: 2009-3-3 15:29
借宝地问下,拆机后多出一物,图片前方一小“L”型的长条,找来找去不知干吗用的,与机器内其他材料均不同,象是垫在哪的,请问谁知道,感谢。
当时拆上盖时,没仔细拿,看到卡在快门齿轮中间。

作者: zhangzhen    时间: 2009-3-4 12:54
晚上回家装上去~~
作者: zhangzhen    时间: 2009-3-5 09:11
哈哈,机工兄的手艺果然了得,装配完了,严丝合缝。机器又复活了~~~封贴,以示感谢。
作者: zhangzhen    时间: 2009-3-5 09:13
补说一句:
机工兄,齿轮顶面上那个槽不用车,原来塑料件上的那个槽和两个点,应该是为了脱模用的,没别的用处。
咱自己造,就不用这个槽了,您也省点儿事。呵呵。
作者: 机工1号    时间: 2009-3-5 12:03
标题: 回复 21# zhangzhen 的帖子
多谢告知,合作愉快
作者: 2587    时间: 2009-3-8 15:05
标题: 5687
5687几天没来,才见。问做几个啊?
作者: 机工1号    时间: 2009-3-8 15:26
您好:不知好用不好用,所以,先只做了一件。
         您如果要我给您再做,如何?
作者: soundless    时间: 2010-6-3 22:33
我也有台禄莱35,虽然现在一切正常,但还是占个位子先,以防万一。
作者: palitex    时间: 2012-3-6 08:46
悲惨世界了,我的35t的这个塑料齿轮也坏了,是下面的4个脚中断裂了一个 。需要请机工老大帮忙了。
作者: 泰迪鑫    时间: 2012-3-6 11:38
好像旁轴的齿轮都是这中间结构。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3