咔够网 - 中华相机论坛

标题: 求海鸥说明书 [打印本页]

作者: 五十六条大汉    时间: 2004-2-27 13:06
标题: 求海鸥说明书
买了台海鸥4B-1双反,不知道怎么上片、卷片,还有645片框有什么用啊?谢谢各位大侠指教。
玩了一下,很有趣,好玩!
作者: 庸医28    时间: 2004-2-27 15:02
大汉:说明书的复印件我等过几天和配件一起寄给你。
作者: 五十六条大汉    时间: 2004-2-27 17:38
有劳了,谢谢庸医兄
作者: 五十六条大汉    时间: 2004-2-27 17:39
主要是不知道如何上胶卷,如何卷片,如何取出胶卷冲印,相机使用不难
作者: 蚩尤    时间: 2004-2-27 18:19
http://202.110.52.202/sy916/showarticle.php?id=107
这里有
作者: EricLai    时间: 2004-2-27 18:29
上幅图贺大汉进入双反之旅。

作者: EricLai    时间: 2004-2-27 18:31
文字就不清楚,看图可举一反三。

作者: EricLai    时间: 2004-2-27 18:32

作者: EricLai    时间: 2004-2-27 18:33

作者: 庸医28    时间: 2004-2-27 18:36
EricLai 兄好快手啊,我本来想给他一个说明书复印件的,现在看来都用不着了。
作者: 五十六条大汉    时间: 2004-2-27 18:51
谢谢  EricLai   兄!
作者: EricLai    时间: 2004-2-27 19:00
可惜我这台扫描器太差,4年前买的,约700元,但当时电脑CPU慢,用扫描器易死机,至去年更新电脑後才用,看见你们扫描上的图质,我确要更换这台扫描器,让它进堆填区。
有那个扫描器型号好介绍啊?要扫得靓的,质优的。
作者: 野性青年    时间: 2004-2-27 19:54
大汉兄装135不用挡板,按120过片,按135构图连齿孔一起放大试试看!
你的QQ上有我,叫成映
作者: acow    时间: 2004-2-27 20:03
大汉:
很多国产相机在916有说明书,很方便下载,单反、双反、120皮腔的203等都用,在首页有相机说明书。
作者: 五十六条大汉    时间: 2004-2-28 01:06
EricLai兄,epson 1260 photo不错,还支持透扫,价钱也便宜,1000内,十分划算
作者: 武麒    时间: 2004-2-28 08:46
看来大汉兄以前真的没摸过双反啊?!其实很简单的,玩起来自有一番情趣,大汉可以到916网站的海鸥双反专栏去看看!个人感觉先上645内框照16张6*4.5的感受一下,一来可以多照几张,节约一点资源。二来由于6*6的四个角成象下降有点明显,6*4.5正好避开了。再就是横向构图比较习惯,当然6*6的正方形构图也是挺有意思的。可能最不习惯的就左右相反。大汉兄有得一阵忙乎了。呵呵。。。
作者: EricLai    时间: 2004-2-28 17:57
下面引用由五十六条大汉2004/02/28 01:06am 发表的内容:
EricLai兄,epson 1260 photo不错,还支持透扫,价钱也便宜,1000内,十分划算
谢谢推介,有空会到电脑商场逛逛,在港买可能还要便宜。透扫是否指有上下光盘可以扫底片,正负片都能那类平板式扫描器?另外,有一种叫Film Scanner(专扫底片的),120、135幅都可以,颇小型的,两款中那款好用?
建议大汉为4B-1加个黄镜(M34尺寸),再戴顶帽子(遮光罩),拍黑白才爽的。
作者: 五十六条大汉    时间: 2004-2-28 18:03
120胶卷背后有一张纸,冲的时候怎么处理的?
作者: EricLai    时间: 2004-2-28 18:49
[这个贴子最后由EricLai在 2004/02/28 06:58pm 第 2 次编辑]
下面引用由五十六条大汉2004/02/28 06:03pm 发表的内容:
120胶卷背后有一张纸,冲的时候怎么处理的?
在黑袋内将胶卷与背纸先拆开分离,很容易的,因胶卷只是靠一胶纸贴着背纸,然後将胶卷上入冲罐。
大汉看来确是白手的(第一次),有排忙了!
http://www.chinesecamera.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=2638&show=50
作者: 五十六条大汉    时间: 2004-2-29 00:16
没问题,谢谢  EricLai   兄指点,双反相机挺好玩,呵呵
作者: 五十六条大汉    时间: 2004-2-29 20:36
今天出去拍了一卷120,挺好玩,看着旁人投来异样的目光也挺有趣
说说一点体会
1、卷片问题,我的4B-1,开始不习惯卷片,有几张拍叠片了,后来干脆一拍完一张就卷片,下次就是忘了卷片也没事,顶多多卷一张
2、由于镜头问题,最好使用小光圈,但曝光时间就得比较长,所以我觉得如果曝光的时候欠曝二级,迫冲补救,这样拍摄的时候就好控制多了
3、取景左右相反的,挺不习惯,用多了就好了,还是不用645片框方便,对焦的话最好使用放大镜观察裂像情况,对好了再收起放大镜取景
小小体会,敬请指正
作者: wanggang301    时间: 2004-2-29 22:14
说明书:
http://www.sy916.net/sy916/showarticle.php?id=418
作者: 五十六条大汉    时间: 2004-2-29 22:17
谢谢 wanggang301  兄

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3