咔够网 - 中华相机论坛

标题: 海鸥df [打印本页]

作者: kevinyjy    时间: 2009-3-11 20:43
标题: 海鸥df
一台是df2,蛮新,本网淘来的,没出一个月呢,开始好像是好的,前天再拿出来,发现慢门部分按快门后,反光板下不来,将调速盘转至B门和15档以后就可以了,其间内部有沙沙的响声。另外125档速度好像变慢了

另外一台是df1,朋友处拿来,卷片扳手扳不动,转动调速盘时都有沙沙的响声。

看来偶要拆他们了?有何建议阿

另外,南方的天气潮湿,有个标头霉丝,我手头还有个海鸥28-135镜头霉丝比较严重,当时买的时候不懂,等我拆完机身,再拆它们两个。
作者: 水调歌头    时间: 2009-3-11 20:56
有何建议?都不值钱,大胆拆,大不了像本网某大侠一样——直接掼到地上然后用笤帚打扫
作者: kevinyjy    时间: 2009-3-11 21:16
呵呵, ,周末有空了慢慢弄

我在上海接触的几台旧机,无论外观如何新,镜头都有点霉,卖的人也不知道,天太潮了。
作者: qg2007    时间: 2009-3-11 21:27
沙沙响是对的,是慢机正常的标准声音!
作者: DSLR    时间: 2009-3-12 14:04
标题: 回复 2# 水调歌头 的帖子
对!对不值钱的就大胆拆(这是最高境界)。想当初:爱迪生小时就是调皮蛋。比尔.盖茨年轻时从哈佛退学,在父亲的车库里瞎鼓捣。。。。。。最后都。。。
作者: kevinyjy    时间: 2009-3-12 20:42
可是,过几年偶眼睛都要花了
作者: 木已成舟    时间: 2009-3-12 21:11
原帖由 kevinyjy 于 2009-3-12 20:42 发表
可是,过几年偶眼睛都要花了
偶的眼已经开始花了。
作者: yamazaki_007    时间: 2009-3-12 21:16
老实说我是很羡慕这里的修机高手
以caomi前辈为崇拜对象(?应该是)
严重支持拆机
作者: robinmaf    时间: 2009-3-13 12:00
先拆DF-1,因为他的顶盖比DF-2简单,后者上面有很多测光电路,拆开后比较难装。
实在不行,偶帮你拆,免费的,哈哈。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3