咔够网 - 中华相机论坛

标题: [求助]-----光圈叶片装反了 [打印本页]

作者: 福地守望    时间: 2009-3-28 12:41
标题: [求助]-----光圈叶片装反了
先更正下:应该说是压错位了  更确切一些
昨天拆了个数码机   镜头拆散了   头不大   光圈叶片就六个
花了多半天没装上    今上午总算把光圈和快门叶片都装好了
刚才想起来拆时拍了张照片的(拆这数码机唯一的一张)    对比发现    叶片压错了
原来是能看到叶尖的   可现在俺给压那面去了
安好一次真不容易    再打开一次   都不知道还能安上吗  
想请问懂的师傅一下   这样有影响吗    谢谢了
第一张图片是拆前的   第二张是上午安完的

作者: qg2007    时间: 2009-3-28 12:48
常有反装的,能用就行。

我那天装了一个十片叶片,叶片两端轴的光圈,后四片纯属瞎碰,搞不好就稀里哗啦重来,装了无数次,用了半天,脑袋都大了!
作者: 福地守望    时间: 2009-3-28 16:52
还不知道能用不能用呢 但愿没影响
刚才安这俩弹簧又折腾一个多小时 以后没事可不乱拆这种小镜头了

作者: 康宾桥    时间: 2009-3-28 19:21
按反了,按反了,还是再重新按一次吧,
作者: 福地守望    时间: 2009-3-28 19:26
哈哈  总算对付上了  再焊排线就可以装机  
坚决不重来了  再拆一次这小家伙又成摆设了
还一个坏消息   刚焊排线   有根焊不上了

作者: 三十而坐    时间: 2009-3-28 19:42
福兄真能折腾,这个光圈安装按一般镜头来说正装反装没什么影响,只要能放大收小就行。
另东西已收到。俺这里现在已经尸体成堆了,就收拾了一下那支蔡司头,其余没空,现在正学习“科学发展观”,忙。
作者: mhz5710    时间: 2009-3-28 19:57
富士420的镜头
作者: 福地守望    时间: 2009-3-28 20:01
呵呵   收到就好
这就是瞎折腾  基本上把镜头弄废了  现在不止光圈不动  连快门也没了
作者: 康宾桥    时间: 2009-3-28 20:01
原帖由 三十而坐 于 2009-3-28 07:42 PM 发表
福兄真能折腾,这个光圈安装按一般镜头来说正装反装没什么影响,只要能放大收小就行。
另东西已收到。俺这里现在已经尸体成堆了,就收拾了一下那支蔡司头,其余没空,现在正学习“科学发展观”,忙。 ...

三十尽蒙人呢,谁不是在学科学发展观呢 ,那我们还不是一样再坚持学回帖呢呀?大家说是不是? (晚上好三十兄弟)
作者: 福地守望    时间: 2009-3-28 20:02
标题: 回复 7# mhz5710 的帖子
毛师傅好眼力  
对  就是它  不过  现在完蛋了  基本废了
作者: mhz5710    时间: 2009-3-28 20:04
原帖由 福地守望 于 2009-3-28 20:02 发表
毛师傅好眼力  
对  就是它  不过  现在完蛋了  基本废了

为什么
作者: 福地守望    时间: 2009-3-28 20:05
标题: 回复 9# 康宾桥 的帖子
康兄这段时间真勤奋  只看到积分一直在飞涨
作者: 康宾桥    时间: 2009-3-28 20:08
原帖由 福地守望 于 2009-3-28 08:05 PM 发表
康兄这段时间真勤奋  只看到积分一直在飞涨

??什么积分??
作者: 福地守望    时间: 2009-3-28 20:11
标题: 回复 11# mhz5710 的帖子
相机能开机  应该也可以回放
但在拍照模式  检测镜头后就死机
开始我以为是镜头内的排线断了  检查过好象没有
再看到光圈叶片不动  以为卡死了  就重新装了一次
可控制快门的一根排线触点  让我给焊掉了
现在开机是黑屏
作者: 福地守望    时间: 2009-3-28 20:13
标题: 回复 13# 康宾桥 的帖子
康兄你的积分啊  前几天看才七百左右  现在都快九百啦
作者: mhz5710    时间: 2009-3-28 20:17
原帖由 福地守望 于 2009-3-28 20:11 发表
相机能开机  应该也可以回放
但在拍照模式  检测镜头后就死机
开始我以为是镜头内的排线断了  检查过好象没有
再看到光圈叶片不动  以为卡死了  就重新装了一次
可控制快门的一根排线触点  让我给焊掉了
现在开机是 ...

可惜
作者: 康宾桥    时间: 2009-3-28 20:21
原帖由 福地守望 于 2009-3-28 08:13 PM 发表
康兄你的积分啊  前几天看才七百左右  现在都快九百啦

这积分可是有用?有何用?
作者: 福地守望    时间: 2009-3-28 20:22
标题: 回复 16# mhz5710 的帖子
唉  它遇到像俺这样笨手本脚的  实在太可惜了
作者: 福地守望    时间: 2009-3-28 20:24
标题: 回复 17# 康宾桥 的帖子
积分就是经验值   说实话  就是看着舒服  好象没啥用处
作者: 康宾桥    时间: 2009-3-28 20:24
对了 ,不能太自私了,也得问问你机子如何就报废了呢,毛师傅不是来了吗? 咋就又是完蛋又是报废的?
作者: 康宾桥    时间: 2009-3-28 20:26
原帖由 福地守望 于 2009-3-28 08:24 PM 发表
积分就是经验值   说实话  就是看着舒服  好象没啥用处

还经验值呢,不怕你见笑,我现在还不会交易呢? 也没有交易呢 ,一是不会,而是不会,三还是不会
作者: 福地守望    时间: 2009-3-28 20:31
呵呵  这款机器的镜头娇气  一多半都是镜头的故障
我拆之前是小问题  拆完就成大问题了  相机半残  镜头是彻底不行了
原来是不对焦  光圈不动  关机镜头回不去  现在除了那几样  快门又不动了  而且修不了了
作者: 三十而坐    时间: 2009-3-28 20:31
标题: 回复 21# 康宾桥 的帖子
你在隐身,却在此发言?
作者: 福地守望    时间: 2009-3-28 20:34
标题: 回复 21# 康宾桥 的帖子
哈哈  不想笑  是真不想笑
康兄说不会交易还说得过去  最多就不买卖东西呗
可是好象还没看到过康兄拍的片片呢   这就说不过去了
什么时候也上几片  让俺饱下眼福
作者: 康宾桥    时间: 2009-3-28 20:35
原帖由 三十而坐 于 2009-3-28 08:31 PM 发表
你在隐身,却在此发言?

胡说 ?!我哪里有这本事呀?
作者: 福地守望    时间: 2009-3-28 20:37
看一看俺也是不在线   这应该是系统检测的问题

作者: 康宾桥    时间: 2009-3-28 20:37
原帖由 福地守望 于 2009-3-28 08:34 PM 发表
哈哈  不想笑  是真不想笑
康兄说不会交易还说得过去  最多就不买卖东西呗
可是好象还没看到过康兄拍的片片呢   这就说不过去了
什么时候也上几片  让俺饱下眼福 ...

??哇哇哇!!! ,这事三十就知道,我早就上过片片了呀 ,是你不想看我拍的
作者: 福地守望    时间: 2009-3-28 20:39
标题: 回复 27# 康宾桥 的帖子
是不是真的   先不管了  去洗个澡  回来俺去找找
作者: 康宾桥    时间: 2009-3-28 20:43
原帖由 福地守望 于 2009-3-28 08:39 PM 发表
是不是真的   先不管了  去洗个澡  回来俺去找找

??不用沐浴了吧? 看片片不需沐浴的,不用讲究了,我不讲究人没沐浴不许看片片的
(要停电了,说是开始停电一小时活动了)

作者: 三十而坐    时间: 2009-3-28 21:02
原帖由 康宾桥 于 2009-3-28 20:37 发表

??哇哇哇!!! ,这事三十就知道,我早就上过片片了呀 ,是你不想看我拍的

他可把大家折腾了个够!
作者: 福地守望    时间: 2009-3-28 21:28
哈哈  想起来了  就那张啊
晕了大家伙好几天   最后俺还忘去看结果了呢
作者: 眼镜蛇003    时间: 2009-3-29 00:30
送我吧!!整不好还整不坏!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 福地守望    时间: 2009-3-29 19:15
标题: 回复 32# 眼镜蛇003 的帖子
呵呵 这JJ俺不送的 留着以后继续折腾 不好意思了 

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3