咔够网 - 中华相机论坛

标题: 镜头划伤 需要换吗? [打印本页]

作者: pxj0120    时间: 2009-4-7 16:06
标题: 镜头划伤 需要换吗?
索尼 F717   镜头有不少划伤  虽然平时拍照不成问题   光线强时  个别角度会有反光
打算换个镜头  又怕换的质量不好  报价是350元  
大点给点意见
作者: qg2007    时间: 2009-4-7 16:16
717是老相机,没有必要换镜头了
作者: 磐石    时间: 2009-4-7 19:48
原帖由 pxj0120 于 2009-4-7 16:06 发表
索尼 F717   镜头有不少划伤  虽然平时拍照不成问题   光线强时  个别角度会有反光
打算换个镜头  又怕换的质量不好  报价是350元  
大点给点意见

光线强时,个别角度会有反光____再好的镜头也会这样啊!
别太在意,只要没有被砂纸打磨过,正常使用留下的痕迹是无关紧要的。
作者: TOMLI    时间: 2009-4-7 21:11
没必要 我有个佳能的老镜头FD 70-210/4 第一片全是划伤 照样在数码上当XXB用
作者: pxj0120    时间: 2009-4-8 08:45
谢谢大家!因为我这是二手买来的  卖家同意给我换  就是不知道换上去的东西质量如何  
毕竟只是350元  这个是格的镜头放心吗?
作者: 放下    时间: 2009-4-8 10:16
原帖由 TOMLI 于 2009-4-7 21:11 发表
没必要 我有个佳能的老镜头FD 70-210/4 第一片全是划伤 照样在数码上当XXB用

怎么转上去的!
作者: 磐石    时间: 2009-4-8 10:54
原帖由 pxj0120 于 2009-4-8 08:45 发表
谢谢大家!因为我这是二手买来的  卖家同意给我换  就是不知道换上去的东西质量如何  
毕竟只是350元  这个是格的镜头放心吗?

记得717镜头是Carl Zeiss 的吧,换同质同量的当然好了。
作者: 康宾桥    时间: 2009-4-8 11:04
标题: 回复 5# pxj0120 的帖子
说明卖家是个哥们!这卖家是个真哥们!话说回来,没必要换了,不用折腾的好,(有可能的话向卖家问个好
作者: 赵紫阳    时间: 2009-4-8 13:24
买个好一点的二手吧,花那么多钱换没意思。
作者: TOMLI    时间: 2009-4-8 19:44
原帖由 放下 于 2009-4-8 10:16 发表

怎么转上去的!

带矫正镜片的转接环,适合长焦和小光圈用
作者: speedofsound    时间: 2009-4-8 20:04
同意楼上的说法,前镜片的划痕不会影响成像,徕卡的老头由于镀膜技术问题普遍有划痕,只要后镜片没有伤,都可以照常使用,当然避免逆光是通常的注意事项。
作者: pxj0120    时间: 2009-4-9 12:42
换同质同量  大概要多少钱啊
作者: 蓝眼睛    时间: 2009-4-9 12:47
从我的观点出发完全没有必要
作者: pix    时间: 2009-4-10 00:08
我觉得没有必要啊 那么老的相机了
作者: 红小兵    时间: 2009-4-12 11:30
确切地说,索尼的蔡司,是按照蔡司的工艺标准生产的,贴牌的东西。我估计是确善能产的。
索尼没有松下厚道,松下的莱卡头,在宣传册里都有小字,大意是:镜头是按照莱卡标准生产。
作者: 李老汉好摄    时间: 2009-4-12 14:23
没有必要
作者: 晏亮    时间: 2009-4-12 14:35
应该用砂纸打磨打磨都没问题的。没必要。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3