咔够网 - 中华相机论坛

标题: Fujica ST801,上个图再请教如何拆 [打印本页]

作者: jusko    时间: 2009-5-8 11:47
标题: Fujica ST801,上个图再请教如何拆
可以上图了,再请问:速度盘 和 快门按钮的外圈,都没有螺丝,请问如何拆下?我想拆开上盖清理尘霉。
谢谢

作者: 水调歌头    时间: 2009-5-8 11:54
应该是不用单独拆下来,会随着上盖一起下来
作者: jusko    时间: 2009-5-8 14:23
是否只須拆下卷片鈕和倒片鈕就可以拆下頂蓋?

謝謝
作者: 水调歌头    时间: 2009-5-8 15:06
差不多是这样,其他部位应该还有几颗螺丝
作者: jusko    时间: 2009-5-8 17:34
好的,謝謝“水調歌頭”兄,稍後試拆。
作者: 水调歌头    时间: 2009-5-8 23:01
我也没拆过此机,如有说错的地方,千万要指出来
作者: jinqiguang    时间: 2009-5-9 08:03
那两个地方不用拆,拿下上个直接带下来。
作者: jusko    时间: 2009-5-9 10:40
謝謝 “jinqiguang”兄,我試試。
作者: jusko    时间: 2009-5-10 12:33
多谢 水调歌头 兄及 jinqiguang 兄两位,你们真犀利,就是拆下卷片鈕、倒片鈕,和顶盖侧面两颗螺丝,就可以拆下頂蓋了。
但只是去到拿出菱镜的地步,要拿出对焦屏就非常困难,要拆去左右两面的电路版才成。所以清洁不到对焦屏了。对焦屏就是最肮脏的地方,清不到有点遗憾。

作者: 水调歌头    时间: 2009-5-10 13:22
拆掉两侧电路板螺丝,烫下碍事的几根导线,摘下五棱镜上的弹簧,就可以拿下五棱镜,继而取下对焦屏。由于对焦屏材质比较软,不要用力擦,建议用胶带、口香糖之类的东西去粘。刚出嘴的口香糖不能用,粘些灰变黑了的时候好用。
作者: jusko    时间: 2009-5-10 13:48
我已经仔细看过了,电路版也相联着很多机械部件,恐怕我的功力未到,会弄坏机器,还是收手罢了。

谢谢
作者: 水调歌头    时间: 2009-5-10 15:53
拿出点勇气,没什么大不了的。有本网这么多高手做后盾,还怕什么?
先拧下螺丝,看看那几根线碍事,然后烫下。烫下前拍照记录焊点位置。
作者: jusko    时间: 2009-5-10 18:12
多谢“水调歌头”兄的鼓励,让我慢慢鼓起勇气就去给它拆吧
作者: jinqiguang    时间: 2009-5-11 11:13
每拆一步就用数码相机拍照一张。作为复原的依据。还是继续拆下去。
作者: jusko    时间: 2009-5-11 13:46
鼓起勇气後就会继续的拆呵

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3