咔够网 - 中华相机论坛

标题: 有问必答 [打印本页]

作者: 李立军    时间: 2005-9-21 15:38
标题: 有问必答
您对器材有何疑问,请在此登记,我尽量帮您解答。影友们也可相互解答。
作者: 的卢    时间: 2005-9-21 15:47
   对不起了李老师,刚才跟贴的时候没看见有这个主题,您把有求必应我跟的贴删掉吧.呵呵.
作者: 的卢    时间: 2005-9-22 12:35
问一下李老师,非特1机身号在6000-56000之间的第二组的机器现在大约能多少钱?
作者: 李立军    时间: 2005-9-22 20:44
看成色,很新的话五百多元
作者: yutian713800    时间: 2005-9-25 11:27
我是一个新手,有一个理光的手动单反,以后想上数码,问有必要要个自动对焦的单反吗,比如:宾的z-10,美能达500si..请老师回答,不胜荣幸。
作者: kq    时间: 2005-9-25 15:36
有柯达select系列和雷丁娜的幻灯镜头吗?
作者: 李立军    时间: 2005-9-25 19:42
我认为,如果目前需要,而且价格又不高,AF单反还是不错的。
KODAK幻灯机镜头经常有,但目前这种型号的无。
作者: 野哥    时间: 2005-9-26 17:41
我差一个卓尔基3
作者: icarter    时间: 2005-9-26 18:33
问一下有关放大机,对于初学的人来说用那中较好?是外国的机器还是国厂的好些,对于1000圆左右的来说!
谢谢!
作者: 李立军    时间: 2005-9-26 23:37
放大机国产的就可以,如果二手的进口的也不错。
ZORKI-3七新的可以吗?
作者: 野哥    时间: 2005-9-27 08:48
发图到我的邮箱:SCGAOYE@126.COM.谢谢.
作者: 李立军    时间: 2005-9-27 22:46
周末回去找找。
作者: jddxsh    时间: 2005-10-2 21:38
请问李老板能搞到FS-312kt吗?

20_80_12.bmp (210.99 KB, 下载次数: 210)

20_80_12.bmp

作者: 李立军    时间: 2005-10-2 22:09
试试吧,但希望不大,因为在国外出现时曾问过老毛子,太贵。
作者: jddxsh    时间: 2005-10-3 20:29
再问下李老板,能搞到成色比较好、功能正常的58-2吗?如果有请发个图片看看。
作者: 李立军    时间: 2005-10-3 21:53
上海58-2吗?以后会有的。
作者: jddxsh    时间: 2005-10-4 22:48
对,如果有请联系我 afp39731@yahoo.com.cn
作者: 李立军    时间: 2005-10-4 23:36
好的
作者: xufan124    时间: 2005-10-8 20:12
李老师,你好!能不能给我介绍一下,3EHNT牌子型号ET的使用吗?尤其是倒卷和测光系统的使用啊?谢谢!!!我的电话13468431441,信箱xufan124@126.com
作者: 李立军    时间: 2005-10-8 20:45
你有无说明书,上面有介绍,倒卷是按下快门钮外圈即可,测光系统属外测光,转动盘使小圈套上指针,然后读数,同俄罗斯独立测光表用法一样。还可上SY916上搜一下有文章。
作者: adamsheep    时间: 2005-10-11 13:50
求施奈德的M42口镜头
作者: 李立军    时间: 2005-10-11 19:50
我注意
作者: yanliang    时间: 2005-10-18 11:34
李先生;你好!我买过你的一个爱克发闪光灯,很好用。我曾经看到过(记不请什么地方)有一个帖子;卖闪光灯高压转换器(也就是一个插座,把过去的高压触发闪光灯经过插座处理变成低压触发)我想买一支,但又无处可寻。你的朋友多,能否打问一下。谢谢!我的QQ364296534中华相机网;YANLIANG(晏亮的拼音)电话;0917--3182863小灵通。移动;13759737543可发短信。网上留言也行。谢谢!宝鸡晏亮。
作者: 李立军    时间: 2005-10-18 23:12
我也不知道,但回注意的,有消息告诉你
作者: icarter    时间: 2005-10-26 12:42
李老师,
问一下,海鸥4B可以用长成DF 的135附件吗?你那有135附件吗?
作者: 李立军    时间: 2005-10-26 21:55
不能通用,长城135的有。
作者: 浪淘沙    时间: 2005-11-1 08:33
您好:有尤8的镜头盖吗?
作者: 李立军    时间: 2005-11-2 22:11
无原装的,有国产塑料的10元,金属的30元,只有黑的。

作者: zzjng    时间: 2005-11-8 23:14
李老师:39螺口费德55标头得多少钱?
作者: 李立军    时间: 2005-11-10 00:30
80元
作者: 榄瓜    时间: 2005-12-2 11:44
李老师,有几个基辅88的问题求助您!
我刚进的一台88机,有这么几个问题:
1。把相机上旋,调到B门的时候,按下快门,前廉可以正常打开,可是放开快门的时候后廉只能弹回在1/3处不能完全关闭,这个时候我采取的办法是再次给相机转轮子上旋,这个时候廉幕复位,再次按B门的时候又正常了,后廉又可以完全关到位了。请问这是什么原因造成的,我这样的操作对吗?会不会损坏机器?
2。把相机上旋后,调到1/1000秒的高速快门,按的时候按不动快门按钮,我采取把快门调到1/500或者1/250处在调回1/1000秒,快门又可以按下了。
上诉的问题不是每次都出现,有时候机器工作又是正常的,请问您,我这个机器是怎么回事?是不是以前有人操作它的时候采取了先调速度在上旋的不当方法?机器工作不稳定,我的解决方法对吗?谢谢您!
作者: 李立军    时间: 2005-12-2 22:54
您的方法对,这问题是机器里面某些零件装配粗糙,可以用,当太频繁时再修。
作者: 龙    时间: 2005-12-7 12:36
我要买~~

作者: 李立军    时间: 2005-12-8 21:16
早就售出了
作者: 烟花江畔    时间: 2005-12-9 15:18
李老师:
有个212k的问题向您请教,上次在您这买的50F2新标头的212k,使用中发现无穷远不对焦,不知有什么解决办法?
作者: 李立军    时间: 2005-12-9 16:47
其他头安在212K上有无问题,50F2装在其他PK机上怎样?如确是50F2的问题,可以调节,具体方法待打开一个头再说。
作者: 烟花江畔    时间: 2005-12-9 16:51
换了一个凤凰的头没有问题
作者: 李立军    时间: 2005-12-9 17:03
我明,后天拿个50F2解剖一下。
作者: 烟花江畔    时间: 2005-12-16 13:37
我没有工具不好拆解,能否上图,好学习下。
作者: 李立军    时间: 2005-12-19 21:54
就是侧面调焦环螺丝先松一下,然后向近的方向转一点,再紧固即可
作者: 烟花江畔    时间: 2005-12-24 19:45
下面引用由李立军2005/12/19 09:54pm 发表的内容:
就是侧面调焦环螺丝先松一下,然后向近的方向转一点,再紧固即可
谢谢李老师,是不是向紧的方向转一点?有时间我自己试着调一下,不懂的地方再来向您请教!
作者: 李立军    时间: 2005-12-24 21:26
是,几乎大部分头都是这么调
作者: 烟花江畔    时间: 2005-12-26 22:37
昨天试着调了下,花了一下午时间才搞定,无穷远完全对焦。再次谢谢李老师!
作者: 李立军    时间: 2005-12-27 08:23
会了就不太难
作者: 烟花江畔    时间: 2005-12-30 01:32
解决了无穷远不对焦的问题又发现了新问题,由于调整了调焦环,改变了螺丝与螺孔的对应位置,新位置上是没有螺孔的,用久了会不会使塑料外壳上的螺孔脱丝?是不是在里面重新钻孔比较好呀?
作者: 李立军    时间: 2005-12-31 18:34
不会,因为是塑料的,当然里面可以钻一个小坑,本来里面就没有深孔
作者: chllmm    时间: 2006-1-6 09:58
请问李老师有M55的黄滤镜吗
作者: gdzxyyn    时间: 2006-1-6 16:27
李先生,基辅88在使用闪光灯连接线做X万次闪光的时候是不是要在热靴上加一块绝缘片啊?
作者: 李立军    时间: 2006-1-6 22:33
M55的黄滤镜明天找找。
最好加上,因为有的高压闪灯会麻手。
作者: gdzxyyn    时间: 2006-1-8 15:47
李先生,现在有个很苦恼的问题,在您这里进了套88,现在想用用潘6的头,就象60那样,请问有解决方法吗?
作者: 李立军    时间: 2006-1-8 21:16
88用P6的头不太好办,可改头的口,但有些削足适履,再就是另来个60机。
俄55橙镜,35元

作者: chllmm    时间: 2006-1-11 16:58
橙镜不好拍人像,如果有55的黄镜或是黄绿镜,就连同49的黄镜一起买,省事。麻烦李老师再找找
作者: 零落    时间: 2006-1-19 01:55
作者: 李立军    时间: 2006-1-20 21:30
不带测光的机子设定了是记住您用的是什么感光度的胶卷,还有就是根据刻度,推算曝光值。
作者: 零落    时间: 2006-1-20 22:56
作者: 李立军    时间: 2006-1-21 08:54
可以用,通常放大头是M39X1的,也有卡板式和其他规格的。
作者: 天堂鹰    时间: 2006-2-4 22:17
李老板:新年好!
    我是用哈苏503CW相机的,镜头齐全,近期计划购买佳能5D数码相机,我想在这台数码相机的机身上使用哈苏镜头,从你的网上查到有"转接环 哈苏—AI,pK,EOS,M42x1每种        260元",佳能5D是EOS接口,这款转接环正好可以接哈苏相机,如果有货,请立即与本人联系,谢谢!我的电话是0571-88866188  013758129295
   顺致
新春快乐!
                              杭州西子图片社   郑从礼
作者: maoning    时间: 2006-2-9 16:56
李老板:新年好!
    请问基辅88的标头能否改制用于长城DF ?谢谢!

作者: 李立军    时间: 2006-2-9 21:16
太麻烦,不合算,不如就用88的机身。
作者: 再见青春    时间: 2006-2-19 19:43
李老师,店里有多余的卓尔基4的卷片轴卖吗?
作者: 李立军    时间: 2006-2-20 11:29
原型的有,50元,可用在ZORKI-4上。
作者: 小张126    时间: 2006-5-13 22:38
李老师,你好.我买了一台费特5,但在网上只找到俄文的说明书.您是俄材的专家,不知你有没有他的中文说明书?谢谢.
我初用旁轴,小声问一下,旁轴换不同焦距的镜头时怎么取景?
谢谢
作者: 李立军    时间: 2006-5-14 11:41
没有全文说明书,只有一些介绍。旁轴换不同焦距的镜头时要换取景器或另加一个,如万能取景器。
菲得5(ФЭД-5B及ФЭД-5C)           李立军编
                                技术性能
类型:35毫米平视取景焦平快门照相机。
画幅尺寸:24x36毫米。
标准镜头:55毫米F2.8-16,最近调焦距离1米,结构为3组4片,镀膜,滤镜规格M40.5x0.5。
曝光方式:全手动。
取景器:双影重合测距式联动调焦,取景倍率0.9X,5及5B型取景目镜视度可调。
测光系统:硒光电池外测光,测光刻度盘范围从F2.8,8秒至F16,1/500秒(5B型无)。
胶片感光度范围:ISO25-400。
快门:全机械横走布帘快门,时间1-1/500秒,B门,可安装快门线。
闪光系统:热靴及同步线插座(新型5C无),闪光同步1/30秒。
卷片:扳把式,预备角30°工作角180°,计数器自动回零。
自拍:机械自拍,延时9-15秒,可中途按快门。
体积:宽140毫米,高92毫米,厚72毫米(带标头)。
重量:720克。
配套镜头:与左尔基(Zorki)通用。
附件:皮套。
                       使用特点
此机原型仿德国莱卡,为全金属机身。先上紧快门.然后提起调速盘可调节快门时间。装卸胶卷时转动底盖上两开关环,整体取下后盖。倒片需压下快门按纽外圈,按下左上方倒片中心小轮逆转,使其弹出即可倒片,5B倒片是摇把,较方便。此机镜头为M39x1螺口,可逆时针旋转取下镜头,安装在放大机上使用。向机身装回镜头时先将调焦环调至最近,否则双影重合测距顶杆可能碍事。将自拍扳手向箭头方向拨动,然后按上面圆纽即可启动自拍,如此时置于B门,则能得到约4秒的曝光时间。卷片上弦一定要到扳不动为止,一次不行可多扳一次,否则,B门无,1/30及1/500秒画面左侧一部分被遮挡不曝光。测光计算盘用法:先转动刻有光圈和感光度的内环,使所用胶卷感光度对正中间白圈上刻线标记,然后转动刻有快门时间的外环,使小窗口内数字与测光表指针指示数字相同,此时计算盘上光圈对应快门时间即为正确曝光组合。

作者: ytgihc234    时间: 2006-5-16 14:15
想要卓尔基3,不知现价多少。
作者: 李立军    时间: 2006-5-16 23:31
现ZORKI-3无货,所以价格也没有
作者: 雪里红    时间: 2006-5-23 01:01
有东蔡的广角和135mm中焦的镜头吗?谢谢。
作者: 李立军    时间: 2006-5-23 21:56
有个135F2.8的,720元

作者: 雪里红    时间: 2006-5-23 22:17
是多层度膜吗?镜片情况怎样。
作者: 李立军    时间: 2006-5-23 23:23
镜片没问题,但不是多层,是单层镀
作者: HZ-B    时间: 2006-6-27 16:09
标题: 求援
各位朋友,请问哪里有镜间快门卖,国内是否有设计并生产镜间快门的地方.谢谢.
可在此回答,也可写邮件:BQJ@ZJ.COM
作者: 李立军    时间: 2006-6-27 18:31
从普通相机的镜头上拆就是了,关键是要多大的。
作者: 懒得糊涂    时间: 2006-7-1 16:16
请教李老师;柯尼卡FT-1的相机的使用和相机的功能
作者: 李立军    时间: 2006-7-1 19:08
有快门速度优先和马达功能
作者: 冰★Guevara    时间: 2006-8-9 17:44
李老师,你好!能不能给我介绍一下,3EHNT牌子型号ET的使用吗?
我的邮箱bb870309@163.com
作者: 李立军    时间: 2006-8-9 21:03
已经E-MAIL。
作者: postboy555    时间: 2006-12-1 00:41
李老师您好!我是一个新手,最近想上数码单反因为之前没有用过单反相机,所以对一些镜头的知识都不了解,对于您说的各种规格的镜头接口更是一头雾水。在这里我想问一下如果我入手尼康D70s数码单反的话,可以选择哪些直接适用的俄头呢这些是什么接口规格的呢?那些用转接环的头有什么缺点呢是否就不能发挥出来原镜头的最大功能?您所说的PK的意思是不是就是物理去掉原来的接口再换上适用的接口?数码单反跟传统的胶片单反对镜头的兼容是不是很不一样?一下子问了这么多真不好意思!祝您生意兴隆,身体健康!盼回复!!
作者: 李立军    时间: 2006-12-2 14:23
尼康D70s数码单反用AI口的,有16,20,35,100,200,80-200.其他机身用M42X1罗口加接环都行.光圈需要手动收缩.PK的意思是一种专用于PENTAX,RICOH的卡口,和现在的超女没关系.数码单反跟传统的胶片单反对镜头的兼容是差不太多,只要转接都需手动.
作者: d100    时间: 2006-12-5 01:48
李老师您好!请我找一个潘太康120机用50/4的镜头,最好是90新的,找到联系我ydq4259@tom.com 谢谢 !
作者: 李立军    时间: 2006-12-5 21:49
已经发E-MAIL
作者: waterboy    时间: 2006-12-5 21:53
李老师请教一下~
目前OM口的机器通过接环能转上什么头?全部存在无限远不能合焦的问题吗?
谢谢
作者: 李立军    时间: 2006-12-5 22:11
是的,全部存在无限远不能合焦的问题.
作者: 小王在线    时间: 2006-12-23 15:42
标题: 请教

作者: 小王在线    时间: 2006-12-23 15:44
标题: 请教一下
我有个百佳BC-1的机子,机字不好用,我想换个能配它那个头的身,不知道有什么牌子的好用/
在就是百佳BC-1的电池在那买的到啊?6V的好难找哦?
作者: 李立军    时间: 2006-12-23 22:53
电池很好买的呀,还可以用4节1.5V扣电池叠起来,纸包一下加个金属圈,够长代用,BC-1可以用M42X1转,但通常没有测光了,都要手动
作者: huyang    时间: 2007-2-24 16:36
李老师你好,你的电话无应答,有意你的卓尔基4,有几个问题:1。从照片上看,机器好像是早期刻字版本,是否正确?2。机身号码多少?3。功能是否正常?4。镜片是否完美?期待中。
作者: 李立军    时间: 2007-2-24 17:37
刚才已经通了电话,现在ZORKI-4无货,等过段时间吧
作者: d100    时间: 2007-3-3 00:52
李老师,您好!请问P6的50/4头的遮光罩口径是多大的,您有货吗,多少米?
作者: 李立军    时间: 2007-3-3 09:21
P6的50/4头的遮光罩口径是多大的,没量,估计110mm以上,可以用公式算出来,我没有货了,
作者: Mr.孩    时间: 2009-3-17 20:32
请问有没有拉勃头的FED2,价格大概是多少?
作者: 李立军    时间: 2009-3-17 21:41
现在FED-2有了

作者: mamiya1000ys    时间: 2011-6-7 08:53
标题: 请问有俄罗斯 17MM F2.8的鱼眼镜头吗
17MM的最好,没的话16MM的鱼眼 PK口的多少钱呢
作者: 李立军    时间: 2011-6-7 10:00
17的没有,16的有,全新带包装目前比较贵,PK口1700元
作者: 地狱傀儡师    时间: 2011-6-10 17:27
有 IN50 3.5 L39口旁轴上用的镜头吗?
作者: 李立军    时间: 2011-6-10 20:03
暂时没有完好的了。
作者: 风暴之影    时间: 2011-8-8 17:18
你好,我想问下,你那里有没有CONTAX II用的卷轴啊?我的机子那卷轴丢了。还有的话,KIEV的35/2.8能否用在CONTAX II上?
作者: 李立军    时间: 2011-8-8 22:40
KIEV的35/2.8能否用在CONTAX II,但卷轴我不知道能否通用,要看看具体结构
作者: 风暴之影    时间: 2011-8-8 22:58
听人说,KIEV的卷轴薄,用在CONTAX上只能照20张左右,但我估计是针对后期西菜的CONTAX而言吧,KIEV直接复制CONTAX II,按道理没理由不可以的。李老板帮我看看啦,如果可完美替换的话,我想在你这里买镜头
作者: 李立军    时间: 2011-8-9 15:07
方便的话,拍击张图,对照看看。
作者: 风暴之影    时间: 2011-8-9 15:30
我手上没有CONTAX II和KIEV的卷轴。。。
作者: 李立军    时间: 2011-8-9 19:16
看看机身内部暗盒仓的结构,一般都可以用135暗合轴代替

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3