咔够网 - 中华相机论坛

标题: 佳能300D快门挂了~~ [打印本页]

作者: 帆风    时间: 2009-10-30 12:58
标题: 佳能300D快门挂了~~
前一张还是好的,后一张全黑!用M档4S观察快门动作。完全不能动了~~请求修理!请问换快门要多少钱,大概多少时间?谢谢!
作者: DSLR    时间: 2009-10-30 15:56
原帖由 帆风 于 2009-10-30 12:58 发表
前一张还是好的,后一张全黑!用M档4S观察快门动作。完全不能动了~~请求修理!请问换快门要多少钱,大概多少时间?谢谢!
是否真坏了???!!!
再试试:1, 确保电池有电,
              2, 是否机器已拍到第9999张了??(重设文件编号,或是换张空白卡。300D没用过,但佳能其他多款是这样设计的。)
作者: 汉山老妖    时间: 2009-10-30 16:05
老K有生意了啊
作者: 帆风    时间: 2009-10-30 16:36
原帖由 DSLR 于 2009-10-30 15:56 发表
是否真坏了???!!!
再试试:1, 确保电池有电,
              2, 是否机器已拍到第9999张了??(重设文件编号,或是换张空白卡。300D没用过,但佳能其他多款是这样设计的。) ...

真的坏了,我尝试了令机器进入清洗CCD的状态,平常快门应该是打开的,现在就不能打开了~~
作者: sy200571    时间: 2009-10-30 18:32
同情一下!想知道快门数是多少?是否超过了设计寿命?
作者: 帆风    时间: 2009-10-30 18:52
2手来的,文件夹是840CANON了
作者: ketame    时间: 2009-10-30 21:21
挖塞。。。大伙好热情Y

发来修吧,150包修复保修三个月,修复不了承担来回运费。
地址:深圳。宝安十三区。电子数码城3A60  阿柳影像 杨东 0755-8118 8866,只要单机身即可不用任何附件,记得里面夹张纸条写好机器型号故障现象回邮地址和电话等信息,一般二天内修复返回
作者: DSLR    时间: 2009-10-31 09:28
原帖由 ketame 于 2009-10-30 21:21 发表
挖塞。。。大伙好热情Y

发来修吧,150包修复保修三个月,修复不了承担来回运费。
地址:深圳。宝安十三区。电子数码城3A60  阿柳影像 杨东 0755-8118 8866,只要单机身即可不用任何附件,记得里面夹张纸条写好机器型号故 ...
阿柳好样的!!
如有机会到深圳,一定到您店上看看。
作者: 帆风    时间: 2009-10-31 11:10
相机已经发顺风了,明天早上就可以到达~另外在里面附带了上次委托维修的索尼717机器的闪光灯排线半截~有空的话,请帮我接一下,如果方便的话,维修费一起结算。谢谢!
作者: mamiya1000ys    时间: 2009-11-3 17:04
好像300D快门限制到2万次,其实没坏,破解了就好了
作者: 阿墨-木头    时间: 2009-11-5 08:39
原帖由 mamiya1000ys 于 2009-11-3 17:04 发表
好像300D快门限制到2万次,其实没坏,破解了就好了

不是的吧!俺的300D可是用到瘫痪时6W有余咯!只是反光板连杆断了,不想修(拆掉反光板做旁轴用---想)!修修惟恐快门还有一二的!
作者: ketame    时间: 2009-11-5 14:26
300D已经OK,717也OK,不过717您搞得惨了点花了太多时间。。。。
作者: 帆风    时间: 2009-11-5 15:53
谢谢阿柳师傅!一共多少钱呢?淘宝或者支付宝支付都可以。谢谢!请PM个帐号!
作者: 帆风    时间: 2009-11-5 15:59
对了,回程可以的话走顺风吧~~
作者: 帆风    时间: 2009-11-7 10:04
阿柳师傅请收款吧,我的300D有点急用的~
作者: ketame    时间: 2009-11-7 11:26
给我回邮地址下午就发给您哈~~~
作者: 帆风    时间: 2009-11-7 11:37
回邮地址已经PM了
作者: 帆风    时间: 2009-11-8 11:19
2台机器都收到了,OK了。PM个支付宝付款了
作者: 帆风    时间: 2009-11-8 11:20
支付宝,淘宝都可以。淘宝的话多2个全面的好评就是了~~
作者: 帆风    时间: 2009-11-8 11:47
刚刚300D试机,发现了一个小小的不同,哪个反光板后面的小镜子以前是贴着反光板的,现在变成了和反光板成一定角度,更贴近快门位置了。
因为我都是玩手动镜头的,所以这样的改变就带来了2个变化了。
1)对焦后移了。(这个好办,调一下裂相屏就OK)
2)测光靠后了。由于小镜子边框的遮挡,进光量是少了的,相等条件下就会显得过曝了。就同一个镜头言,机器都是用AV档以前在F2光圈是+/-是处于0的位置,F8是处于-1的位置,但是现在F2都要处于-1.5的位置了F8要出位了,没有办法用呢。是否可以将反光板改会以前那样呢?谢谢
作者: 帆风    时间: 2009-11-8 11:53
现在没事了,刚刚是环境的问题。机器是OK的
作者: 帆风    时间: 2009-11-8 12:01
不过现在焦点还是后移了,把垫片全部拿掉还是后移,如果改会原来哪个位置就好了~~~
作者: ketame    时间: 2009-11-8 12:14
300D不仅仅有快门问题,还有反光板下的对焦屏下的引导轴断,2个问题都修复机器也详细测试过~~~~

300D淘宝连接:http://item.taobao.com/auction/i ... f52ce&x_id=0db2
F717淘宝连接:http://item.taobao.com/auction/i ... b996b&x_id=0db2

还有个事儿,F717因为您动过CCD与镜头,调焦方面花了几天工夫,现在在广角上依然很难对焦,解决的方法就是在最广角切换到微距状态或者稍微变一下下焦就可以。。。这个机器真尽力了很抱歉~~~
作者: 帆风    时间: 2009-11-8 13:32
OK了!
作者: 帆风    时间: 2009-11-8 13:58
已经全面好评了~辛苦晒!
作者: 帆风    时间: 2009-11-19 17:08
PM了好多天了,都不见回复~2个机器上午已经顺丰过去了.问题已经在附带的纸片上详细叙述~,希望能够尽善尽美~谢谢!

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3