咔够网 - 中华相机论坛

标题: 请大家多来这里坐坐 [打印本页]

作者: ludwig5648    时间: 2004-4-30 15:53
标题: 请大家多来这里坐坐
万网风波以后这个坛子里的人明显少了,都跑到二手区或者其他网站去了。
其实我们的咖啡吧是个难得的坛子。再说玩照相,关键是找乐子;光做买卖有什么意思?
大家没事还是多到这个咖啡吧里聊聊吧。
作者: ymgd    时间: 2004-4-30 15:59
反正我是常客.
作者: ludwig5648    时间: 2004-4-30 16:20
上班喽,可能有一阵子来不了。
“小小少年,很少烦恼。……年岁渐增,它的烦恼增多了……”
作者: 冬妮    时间: 2004-4-30 17:00
倒是和万网风波没有什么关系,而是我最近公司忙得昏天黑地,哪有空上网.但是只有稍有空,我就一定会此报到的.
作者: ludwig5648    时间: 2004-4-30 17:02
下面引用由冬妮2004/04/30 05:00pm 发表的内容:
倒是和万网风波没有什么关系,而是我最近公司忙得昏天黑地,哪有空上网.但是只有稍有空,我就一定会此报到的.

好同志!应该表扬!

作者: hope    时间: 2004-4-30 17:23
要上班,要寫相機文章,有一點尷尬,每天回去要弄到1,2點.就為了那些破蘇聯相機.
作者: lucifer    时间: 2004-4-30 17:41
刚考完几门,五一好好玩玩。

作者: ludwig5648    时间: 2004-4-30 19:19
下面引用由lucifer2004/04/30 05:41pm 发表的内容:
刚考完几门,五一好好玩玩。

兄台是学生?还有几年毕业?看来我们年纪差不多啊。

作者: gzl    时间: 2004-4-30 19:29
近来人少,各位原来都在忙啊!辛苦啦!
---难怪近来,常剩我等一两个留守。。。想想不上班真好。。。:)
   各位放假了,请多回来喝咖啡,聊天呀!五一出去,别忘了多带些PP回来。。。!
作者: 红鸽    时间: 2004-4-30 21:39

作者: 器材李    时间: 2004-4-30 22:29
可惜 ludwig5648 不久要上班,又少了位好战友......555555555555
作者: 雷鸟    时间: 2004-5-1 23:51
ludwig5648 也是无锡的?!
作者: ymgd    时间: 2004-5-2 00:15
周不圆说: 无锡是个好地方....
作者: dgp8088    时间: 2004-5-2 11:34
等赵师傅搞好服务器后,我建议在此论坛开个“烂相机拍好照片”贴图区,看谁的pp性价比最高!
作者: 老东北虎    时间: 2004-5-2 11:51
下面引用由dgp80882004/05/02 11:34am 发表的内容:
等赵师傅搞好服务器后,我建议在此论坛开个“烂相机拍好照片”贴图区,看谁的pp性价比最高!
好主意,支持!

作者: hwfyzhp    时间: 2004-5-7 11:40
最好来个,烂机大比拼!呵呵
作者: 红鸽    时间: 2004-5-7 15:21
支持楼上各位!
作者: EricLai    时间: 2004-5-7 19:50
下面引用由dgp80882004/05/02 11:34am 发表的内容:
我建议在此论坛开个“烂相机拍好照片”贴图区,看谁的pp性价比最高!
极有意思的好主意,强烈支持!
此计画若上马後,再搞一个“好相机出烂照片”砸砖区,看看谁人够勇气。
作者: 红鸽    时间: 2004-5-7 20:28
下面引用由EricLai2004/05/07 07:50pm 发表的内容:
极有意思的好主意,强烈支持!
此计画若上马後,再搞一个“好相机出烂照片”砸砖区,看看谁人够勇气。
好相机出烂照片是我的专长呀,哈哈!我是网上公认的出片最差的一个了,但我喜欢玩呀!差有差的乐趣,我也喜欢网友们给我砸砖呢!只要大家玩的开心就好!玩相机不就是玩个乐趣吗?不知我的想法对不对!请见谅!
作者: ymgd    时间: 2004-5-7 20:39
不会的, 你的照片比我的要强一点, 我要是有扫描仪, 你可以看看我的照片有多差劲, 我准备今年拍他个七八十卷,把乐凯的生意拉上去, 呵呵。
作者: 红鸽    时间: 2004-5-7 20:50
下面引用由ymgd2004/05/07 08:39pm 发表的内容:
不会的, 你的照片比我的要强一点, 我要是有扫描仪, 你可以看看我的照片有多差劲, 我准备今年拍他个七八十卷,把乐凯的生意拉上去, 呵呵。
要想玩,还得用数码机呀,可以随意的拍呀!用胶卷就不行啦,随意的拍,那得多少胶卷呀?听我劝,买一个数码机吧,我只是在效游时才用胶卷拍照的。
作者: 蚩尤    时间: 2004-5-7 21:14
数码机太随意了,反到拍不出好片,还是胶卷好,一边拍,一边说一元二。
作者: ymgd    时间: 2004-5-7 21:16
我说八毛四,八毛四,八毛四。
作者: EricLai    时间: 2004-5-7 22:32
下面引用由红鸽2004/05/07 08:50pm 发表的内容:
要想玩,还得用数码机呀,可以随意的拍呀!用胶卷就不行啦,随意的拍,那得多少胶卷呀?听我劝,买一个数码机吧,我只是在效游时才用胶卷拍照的。
红兄,老实说,在网上看你的片确有些烂片感觉,不然也不会有网友对你有些意见,间中言语上引起一些碰撞,搞搞热闹气氛,但你现时所拍照片,在性价比方面,不算差了,是一些新手习作,若给你用哈苏器材而搞出这些杰作,才应被猛砸的。
我觉得若要学习拍照,还是从胶片相机出发果效较好,因涉及金钱上开销,每按下快门时总会有些责任承担,构思和反复思量一下,事後必将照片印证检讨,过程就是最佳实习自学,正如所言,数码机是好玩,可随意的拍,是玩的性质多一些,思考上自然欠主动些,反正上片给人品评,当然能学到些东西,但是被动式学习多些。随意拍照和随意上图,两者之间应有些距离,环保概念要有啊…
以上言论,会不中听,或也会被诠释为浪费网上资源。
作者: dgp8088    时间: 2004-5-8 17:09
今天冲了2卷120黑白, 4B拍的,室内自然光,大概光圈4,速度1/15,基本作废!严重暴光不足,看来目测室内估光是不现实的。
作者: 红鸽    时间: 2004-5-8 18:13
下面引用由EricLai2004/05/07 10:32pm 发表的内容:
红兄,老实说,在网上看你的片确有些烂片感觉,不然也不会有网友对你有些意见,间中言语上引起一些碰撞,搞搞热闹气氛,但你现时所拍照片,在性价比方面,不算差了,是一些新手习作,若给你用哈苏器材而搞出这些 ...
EricLai兄所言极是,旁观者清,我现在是初入门也,正是头脑发烧之时,急于表现自已,全然不知自已的作品质量如何!今后还得靠各位网友多多直言批评,红鸽才会逐步走上摄影这条不归之路!握手!
作者: 胡    时间: 2004-5-15 20:12
本人有一款和上海展览会宣传品上的差不多,有那位知道它能值多钱,有那位想收藏?
作者: 紫檀木疙瘩    时间: 2004-5-15 20:32
我想收藏,十块钱包邮怎么样?

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3