咔够网 - 中华相机论坛

标题: 濟公帽 [打印本页]

作者: hope    时间: 2004-10-3 22:48
标题: 濟公帽
[这个贴子最后由hope在 2004/10/03 11:18pm 第 1 次编辑]

應老郭號招,生出一台代濟公帽的"海鷗4B-1 TTL",用KIEV 60的眼平測光頂,再用測光頂的保護蓋,黏貼於取掉多餘零件的海鷗上蓋,使測光頂可拆卸,但不能再用上原海鷗腰平觀景器,但可用KIEV 60的腰平觀景器, 因家裡工具有限,所以只能做到這一步,純玩票性質,沒想到要拿出去拍.

作者: foneyan    时间: 2004-10-3 23:03
这样DIY想法不错,但实际使用恐怕不方便吧~~~
作者: hope    时间: 2004-10-3 23:28
贊成,但做這DIY的原動力叫"閒來無事",一個小時就稿定,讓手,腦動運動而已.
作者: ludwig5648    时间: 2004-10-4 00:33
高手!可惜我的4B剛買了。否則也按樣仿造一個,畢竟不需要外購零件。
作者: hope    时间: 2004-10-4 00:54
下面引用由ludwig56482004/10/04 00:33am 发表的内容:
高手!可惜我的4B剛買了。否則也按樣仿造一個,畢竟不需要外購零件。
改吧 !我給你一個上蓋.
作者: 1977247    时间: 2004-10-4 10:36
有意思!好想法!要能解决成象反的就好了!

作者: hope    时间: 2004-10-4 23:09
取景成像是正像啊!
作者: oldman    时间: 2004-10-5 10:32
好手艺!hope兄好!
作者: gzl    时间: 2004-10-5 12:19
。。。HOPE兄的这个DIY方案真的很不错!
---1。解决了测光问题;2。使双反的取景变为正相;3。比较方便加工。。。
   如果再进一步。。。是否可卸下原4B的取景器,稍做加工(锯掉上部。。?),将那个“底座”降到和原四个固定螺丝,同一平面位置。(呵呵。。。“济公帽”就戴在额头上啦)。。。会漂亮很多啊!
  ---只是要毁了原取景器。。还不知取景范围和清晰程度是否会有影响。。。瞎捉摸哈。。。:)
作者: 张紫超    时间: 2006-5-29 11:49
有思想呀!

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3