咔够网 - 中华相机论坛

标题: 梦清园 [打印本页]

作者: beidou    时间: 2004-7-11 08:37
标题: 梦清园
[这个贴子最后由游方在 2004/07/11 06:34pm 第 2 次编辑]

清梦?梦清?用了简体字,从现代习惯。
梦清园位于苏州河边,江宁路桥到昌化路桥之间,昨天是开放的第一天。

作者: beidou    时间: 2004-7-11 08:41
梦清,梦里的苏州河变清?梦到了苏州河变清?梦里的苏州河变清了?
我见证了苏州河的变迁。

作者: beidou    时间: 2004-7-11 08:59
这是迎门的雕塑,象征苏州河里又有鱼了?
在我小时侯,苏州河里有鱼的,不少的鱼,后来越来越少了。
那时候,苏州河边有不少“行(Hang)”,卖鱼的,卖藕的,卖菱的。那些行一半的基础是打在河里的木桩,另一半在岸边。后来那些行都不见了。
那一年(67),见到很多人在苏州河里捞鱼,上游发大水,把鱼儿冲进了苏州河。可惜那不是放生,这是灭绝。鱼儿受不了了,漂到了河面。
再过了几年,苏州河水发黑了,发臭了

作者: beidou    时间: 2004-7-11 09:09
现在,通过多年的治理,投入了多少亿的钱,苏州河的水又开始变清了。
现在上海住家每用一方水,需缴纳一元的排污费,用于水环境治理。
看到环境的变化,交钱也愿意。

作者: beidou    时间: 2004-7-11 09:15
本来上海地区网友周末采风可以移师这里。

作者: beidou    时间: 2004-7-11 09:20
这里看到的楼房,都是河对岸的。

作者: beidou    时间: 2004-7-11 09:23
水是魅力无限的。

作者: beidou    时间: 2004-7-11 09:34
这景只有此地有

作者: beidou    时间: 2004-7-11 09:47
仙境
这张是用望远镜数码拍摄,可惜左下角的旗子无法剪裁。有兴趣的朋友把它PS掉吧。

作者: 阿根廷王龙岗    时间: 2004-7-11 09:51
beidou兄的照片充满了诗意!
作者: beidou    时间: 2004-7-11 09:52
各取所需

作者: beidou    时间: 2004-7-11 09:58
幸福的一代

作者: beidou    时间: 2004-7-11 10:07
沙滩上的小女孩
后面的水柱很特别,见过抛物线的水柱,第一次见到这一段一段抛物线的水柱。

作者: beidou    时间: 2004-7-11 10:14
宁静的苏州河边
会有更多更美的胜景。

作者: beidou    时间: 2004-7-11 10:21
梦清园,我会再来。
这是来这里路上休息时拍摄,河对岸远处可见我的老家。

作者: 摄风    时间: 2004-7-11 10:26
我来将那旗子去掉!

作者: beidou    时间: 2004-7-11 15:45
下面引用由摄风2004/07/11 10:26am 发表的内容:
我来将那旗子去掉!
谢谢摄风,我也学学。

作者: 华雨文    时间: 2004-7-11 17:55
作者: wangshuchun    时间: 2004-7-11 21:32
beidou老师捷足先登梦清园,好图连连.
作者: beidou    时间: 2004-7-12 17:38
汪老师放假了吧。
可以抽空到梦清园看看,你换轻轨到中潭路站,穿过中远两湾城,过昌化路桥,沿河西走,即到。

作者: 江南布衣    时间: 2004-7-12 18:34
下面引用由beidou2004/07/11 10:07am 发表的内容:
沙滩上的小女孩
后面的水柱很特别,见过抛物线的水柱,第一次见到这一段一段抛物线的水柱。
这种水柱我在圣淘沙见过,就在鱼尾狮塑像的后面,当时也很惊奇。
作者: beidou    时间: 2004-7-12 18:45
下面引用由江南布衣2004/07/12 06:34pm 发表的内容:
这种水柱我在圣淘沙见过,就在鱼尾狮塑像的后面,当时也很惊奇。
我去过(94),但没见到。
作者: 江南布衣    时间: 2004-7-12 18:55
我02年看见的,喷嘴都锈了,应该有点年头了。
作者: allen    时间: 2004-7-12 21:08

这景只有此地有  
--------北斗兄拍出了仙境般的感觉,美极了.
作者: wangshuchun    时间: 2004-7-13 21:08
下面引用由beidou2004/07/12 05:38pm 发表的内容:
汪老师放假了吧。
可以抽空到梦清园看看,你换轻轨到中潭路站,穿过中远两湾城,过昌化路桥,沿河西走,即到。
谢谢!放假了,7.2-7.4我在上海亲戚家,3号是蒲公英台风,4号上午回松江,什么都没拍.我特别怕热,这多天大门不出,10号去醉白池摄了几张荷,荷情不兴.
在广东新世纪上看到:20号起第六届摄影器材展在光大中心开展,beidou老师去不去?

作者: 大雪    时间: 2004-7-27 16:24
惭愧,各位在这样的天气下还跑出去找景,特别几位上了年纪的,让我这个懒人看了惭愧.
作者: beidou    时间: 2010-10-12 00:44
iPod
试回贴

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3