咔够网 - 中华相机论坛

标题: 夜郎土包子晒相机之特辑----怎么样也晒一下自己? [打印本页]

作者: 贵州大学堂    时间: 2010-2-27 11:05
标题: 夜郎土包子晒相机之特辑----怎么样也晒一下自己?
在本网上,一直都在晒相机。未曾想,这么快就轮到晒自己了!

最近,有幸被一家美国不大不小的同业(本人工作方面的,非摄影,非相机类)期刊,选中做他们第二季度特别报导的主题人物(FEATURE  STORY)。 其切入点是本行业中一个有着相机收藏爱好的“特殊”人物。

其实,这是去年的旧事。本着“人怕出名猪怕壮”,“枪打出头鸟”的原则,该杂志去年联系俺时,俺一口就回绝了。未曾想,今年初该杂志的记者又找上门来。说了一堆作为该刊特别报导的主题人物的诸多好处。诸如提高在本行业的国际知名度,可信度,权威性(相机其实跟咱的专业毫无关系),为日后事业的发展奠定基础都有很大帮助,云云。

这次将此事给周围的亲友说了。大家一致怂恿,千万不要放过这个墙外“香”的机会。加上自己觉得玩鸡多年,这也算是一个交待。于是乎,经过三思,决定从了。。。。。。

一月份,该刊的记者已经来采访过一次。下下周,还会再安排一次采访,核实上次的一些内容,兼让我看看初稿,等等。。。。。另外,就是要安排拍几张俺和俺的鸡鸡在一起的照片作为压题照片。

俺在想,既然从了,就好好爽一把吧。 玩鸡这些年,还真没有正儿八经来个合影。这次趁机清理下鸡鸡,好好拍些照片,也算留个纪念或留传后世吧。

看了以前类似的专访图片,感觉非常雷同。“人物”都是在面前放上一堆鸡鸡,要么是后面放一墙鸡鸡,要么就是一前一后人夹在中间,然后。。。。。。。。喀嚓!!!!!自己想了半天,也实在想不出什么新意。 在此发个贴,让自己的虚荣心提前先满足一下。同时,征询一下各位兄弟的想法。若哪位弟兄有好的主意来拍这个照片,请不吝赐教。俺不甚感激!等在下在美国出版的相机书明后年出来后,一定友情相赠。

作者: 维他命    时间: 2010-2-27 11:30
好像暂时没有看见人把收藏都堆一座小山,然后躺在上面拍照。别人都视为瑰宝,你缺把他堆山。o(∩_∩)o... 就好像以前在农田拍照,人坐在水稻上拍那种。

作者: decoty    时间: 2010-2-27 11:58
弄辆手扶拖拉机,还要特残旧、两个把手那种,拉一车乐滋滋地开着
作者: 乐哈乐哈得了    时间: 2010-2-27 14:10
找个最大镜头照片放中间
作者: tm001    时间: 2010-2-27 14:35
從前有朋友建議,把我的相機放滿一個藍球場,然後以高角度拍照。不過最後因為天氣的情況,沒拍了。

我想,貴兄的雞雞為數也不少,如果能在一個室內場館,遍地排開,一張從高角度拍攝的,人在其中。
一來也不會太突出自己,二來也反映到藏量之多,又有氣勢。相信效果也不錯。

作者: 三十而坐    时间: 2010-2-27 15:31
原帖由 tm001 于 2010-2-27 14:35 发表
從前有朋友建議,把我的相機放滿一個藍球場,然後以高角度拍照。不過最後因為天氣的情況,沒拍了。

我想,貴兄的雞雞為數也不少,如果能在一個室內場館,遍地排開,一張從高角度拍攝的,人在其中。
一來也不會太突出自己,二來也反映 ...

这个设想不错!

我的建议:做一幅大幅面有金属质感的写真做背景。
图上是一幅暗调光影图上映衬金属质感的1839和一幅老相机图(可真实相机可写意画),将这块背景处理成若隐若现。

作者: 一分荷塘    时间: 2010-3-1 13:06
俺想看机和蛋
作者: 千山偶溜达    时间: 2010-3-1 14:55
。。。。。。。。
作者: 贵州大学堂    时间: 2010-4-16 01:00
感谢楼上各位弟兄:维他命兄,紧兄,乐哈兄,荷塘兄,千山兄的回贴。尤其感谢001兄和30兄的好建议。自这一贴发出后电脑就感染了病毒,随后又出差一段时间。未能及时回复大家的贴子,再次抱歉。
关于照片,001兄和30兄的建议都非常有创意,不过因时间精力的原因,加上紧接着要准备应付另一个更加重要的采访,需要更多时间精力作准备,最终还是没有能脱俗---于是乎,找了一个架子,匆忙摆了几台鸡鸡上去,喀嚓。。。完事。

照片拍完后,我也拍了几张作留恋。现在贴上一张以示对回贴弟兄的感谢。我就是在这前面摆了个“POSE”来了几张用于那家杂志文章的题图照片。

若有感兴趣的朋友,猜猜都是些什么相机?

作者: 贵州大学堂    时间: 2010-4-16 01:08
不知为何,系统老是说我是“无效的图片文件”,不让发。各种扩展名都试了好几次了。哪位兄弟知道怎么回事?

作者: 三刀八木    时间: 2010-4-16 09:18
晚了 晚了 呵呵 是我 就抱一国产机的代表作来摆弄 呵呵 例如什么海鸥4A的 海鸥203的 凤凰JG301之类的(见识少,就知道这些老机,呵呵) 一来可以给国外看你对祖国相机文化的了解,二来表明你是中国滴 呵呵
作者: 三十而坐    时间: 2010-4-16 09:26
原帖由 贵州大学堂 于 2010-4-16 01:08 发表
不知为何,系统老是说我是“无效的图片文件”,不让发。各种扩展名都试了好几次了。哪位兄弟知道怎么回事?

据说是IE8中一个安全设置要改变一下,这个贴子在咖啡吧,给管理员短信求支援。
作者: 贵州大学堂    时间: 2010-4-16 10:37
30兄,还是你厉害。这下好像可以了。试一下。不过图片大大超标,压缩也达不到要求,只好不停一点一点裁减,最终成这副模样了。将就看了。

作者: 贵州大学堂    时间: 2010-4-16 10:44
3刀兄,我确实特地放了2台中国标志明显的鸡鸡上去。一台是“青岛啤酒”一台是中文“百事可乐”。放别的国鸡图片出来也看不出牌子是什么。
2台罐形相机上的中文字应该还算看得清楚。

原帖由 三刀八木 于 2010-4-16 09:18 发表
晚了 晚了 呵呵 是我 就抱一国产机的代表作来摆弄 呵呵 例如什么海鸥4A的 海鸥203的 凤凰JG301之类的(见识少,就知道这些老机,呵呵) 一来可以给国外看你对祖国相机文化的了解,二来表明你是中国滴 呵呵 ...

作者: 三十而坐    时间: 2010-4-16 10:58
原帖由 贵州大学堂 于 2010-4-16 10:37 发表
30兄,还是你厉害。这下好像可以了。试一下。不过图片大大超标,压缩也达不到要求,只好不停一点一点裁减,最终成这副模样了。将就看了。   
...

孤陋寡闻!!!
不敢猜,还是放段时间楼主给我们揭秘吧!!!

没见楼主呀?
作者: seesee    时间: 2010-4-16 11:15
立体机占了半壁江山啊!牛!
作者: tm001    时间: 2010-4-16 13:13
找到兩台寶麗來
作者: 舒羽    时间: 2010-4-16 21:43
看到几台老柯达折叠机. 还有地平线202, 费特全景. 这只是冰山一角吧!
作者: 贵州大学堂    时间: 2010-4-17 09:42
原帖由 三十而坐 于 2010-4-16 10:58 发表

孤陋寡闻!!!
不敢猜,还是放段时间楼主给我们揭秘吧!!!

没见楼主呀?

在下形像丑陋,见不得人呐。

作者: 贵州大学堂    时间: 2010-4-17 09:43
原帖由 tm001 于 2010-4-16 13:13 发表
找到兩台寶麗來 images/smilies/default/tongue.gif

应该是一台半。

作者: 贵州大学堂    时间: 2010-4-17 09:46
原帖由 舒羽 于 2010-4-16 21:43 发表
看到几台老柯达折叠机. 还有地平线202, 费特全景. 这只是冰山一角吧!

不错不错, 不过还漏了一台全景机,全景机一共是3台。分别代表了3个时代的俄国全景机。

此外,这里面还有一台俄机,不知谁看得出来?

作者: 贵州大学堂    时间: 2010-4-17 09:49
原帖由 seesee 于 2010-4-16 11:15 发表
立体机占了半壁江山啊!牛!

立体机是我的最爱,等以后慢慢贴上来和大家分享。

作者: tm001    时间: 2010-4-17 12:55
标题: 回复 21# 贵州大学堂 的帖子
就在 202 下面
作者: 贵州大学堂    时间: 2010-4-20 09:25
原帖由 tm001 于 2010-4-17 12:55 发表
就在 202 下面

没错,确实是俄机--费特FT-2全景相机。不过前面舒羽兄已经指出了。

还有别的。

作者: romance    时间: 2010-4-20 09:54
好PP,好JJ,好DD
作者: tm001    时间: 2010-4-20 12:17
原帖由 贵州大学堂 于 2010-4-20 09:25 发表

没错,确实是俄机--费特FT-2全景相机。不过前面舒羽兄已经指出了。

还有别的。

我誤會了 [費特] 是指放在旁邊銀色的那一台
其實三台早放在一起

作者: tm001    时间: 2010-4-20 12:22
原帖由 贵州大学堂 于 2010-4-17 09:43 发表
应该是一台半。

我找到的是這兩台 
請問,那一隻雞雞給人家吃了半邊 ???

作者: shzqcn    时间: 2010-4-20 16:30
这么多相机与USA有关~~
作者: 贵州大学堂    时间: 2010-4-20 23:51
原帖由 tm001 于 2010-4-20 12:22 发表

我找到的是這兩台 
請問,那一隻雞雞給人家吃了半邊 ???

001兄,这台QUAD CAMERA确实是宝丽来后背和胶片,但不知是否是宝家的产品。镜头和快门显然不是,而且还可以卸下来,所以应该算半只宝鸡。

另外,还有另一张片片,见到那个600字样了吗?001兄好像漏掉了。

作者: tm001    时间: 2010-4-21 02:07
當然看見,那是收音機,只吃用完的像紙匣
另外我的收藏貼,新加了一台朋友的 spectra 全裸雞雞
讓貴兄欣賞,欣賞

作者: df-2    时间: 2010-4-26 00:08
下次拍照除了用一墙的鸡鸡做背景外,找片大透镜遮住1只眼睛,这样拍出来的照片很戏剧。
作者: 贵州大学堂    时间: 2010-4-29 14:22
原帖由 tm001 于 2010-4-21 02:07 发表
當然看見,那是收音機,只吃用完的像紙匣
另外我的收藏貼,新加了一台朋友的 spectra 全裸雞雞
讓貴兄欣賞,欣賞

谢了,谢了。又恨恨地,咬牙切齿地欣赏了一遍,还是止不住口水哗哗啊!

这个收音机满有意思的,我的桌上就有一台。

作者: 贵州大学堂    时间: 2010-4-29 14:27
原帖由 df-2 于 2010-4-26 00:08 发表
下次拍照除了用一墙的鸡鸡做背景外,找片大透镜遮住1只眼睛,这样拍出来的照片很戏剧。

谢谢,谢谢。有创意。下次一定试一下。

顺谢楼上ROMANCESHZQCN兄顶贴。

作者: 贵州大学堂    时间: 2010-6-29 00:23
标题: 采访我的文章上周终于出版了
发这一贴还是年初的事,现在已经是6月底,一眨眼,半年过去了。这篇采访我的文章上周终于出版了,网络版也同时上网。这次自己再次切身体会到杂志出版周期真是够长的(该杂志是季刊,非月刊)

感谢给我出主意的朋友,虽然因种种原因没有完全用上你们的主意。为答谢大家,我把网络版关于我的文章的那两页,从屏幕上拷下来了。感兴趣的朋友可以看到,从我最初来征求大家拍片的建议,到成品出来以后的效果。也可以看到美国期刊杂志编辑的设计,排版风格和思路。

article me-2.JPG (59.49 KB, 下载次数: 60)

article me-2.JPG

作者: 三十而坐    时间: 2010-6-29 06:50
原帖由 贵州大学堂 于 2010-6-29 00:23 发表
发这一贴还是年初的事,现在已经是6月底,一眨眼,半年过去了。这篇采访我的文章上周终于出版了,网络版也同时上网。这次自己再次切身体会到杂志出版周期真是够长的(该杂志是季刊,非月刊)。
感谢给我出主意的朋友,虽然因种种原 ...

楼很年轻!
应该将网络版链接给出来!
作者: dinglingling    时间: 2010-6-29 12:46
原帖由 三十而坐 于 2010-6-29 06:50 发表

楼很年轻!
应该将网络版链接给出来!

没看到楼主故意遮住了一些重要线索吗,估计是不想透漏身份,怕歹徒查到他家的地址,不得了,还是不问为好,
不过楼主估计跟法律有关,头像就是个“法”字
作者: 贵州大学堂    时间: 2010-7-2 00:02
谢Dinglingling兄和30兄顶贴和理解。
连接就算了。我把杂志的目录贴出来吧,目录的顶上有一题图。内有3台相机。都是迪斯尼主题的异体鸡鸡。其中那台唐老鸭头鸡鸡是非常罕见的。根据鸡鸡收藏的宝典McKEOWN'S相机目录介绍,他们于70年代在德国的拍卖会上曾见过一台,之后再见到则是84年了。那时不知从何处,或许是什么倒闭的玩具经销商的仓库里翻出了一批。
鸡鸡是塑料的,一只眼是镜头,另一只是取景器,舌头是快门释放杆。产地:(估计)60年代的香港,使用127胶卷。从材质和做工来说,都比较粗糙。显然当初是作为儿童玩具来生产的。粗糙的做工加上是儿童手中的玩具,半个世纪过去了。可以想象留存下来的数量。
我对该鸡鸡的历史非常好奇。如果哪位兄弟有此藏品或对之有了解,请联系我。

原帖由 dinglingling 于 2010-6-29 12:46 发表

没看到楼主故意遮住了一些重要线索吗,估计是不想透漏身份,怕歹徒查到他家的地址,不得了,还是不问为好,
不过楼主估计跟法律有关,头像就是个“法”字 ...

article me-contents-1.JPG (30.58 KB, 下载次数: 43)

article me-contents-1.JPG

article me-contents-2.JPG (41.1 KB, 下载次数: 40)

article me-contents-2.JPG

作者: 托斯卡尼    时间: 2010-7-10 14:01
来学习~~~!!!
作者: MGCM1978    时间: 2010-7-10 15:48
好家伙!展览屋!

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3