咔够网 - 中华相机论坛

标题: 大家帮我看看 [打印本页]

作者: guofengmail    时间: 2004-5-15 14:39
标题: 大家帮我看看
有这款相机的资料或了解这款相机的朋友,请发帖子讲讲。

作者: guofengmail    时间: 2004-5-15 14:40

作者: guofengmail    时间: 2004-5-15 14:41

作者: guofengmail    时间: 2004-5-15 14:41

作者: 蚩尤    时间: 2004-5-15 17:02
很漂亮,但假的更多,小心小心!
作者: oldman    时间: 2004-5-15 22:41
从外表看不是真的徕卡.
作者: 阿牛    时间: 2004-5-16 00:31
不要犹豫了!收了再说!真的就赚到了!至于是假的嘛。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。就便宜点转让给我们啦!呵呵
作者: 1977247    时间: 2004-5-16 01:18
看看B门的那个小扳手,象是假的,明显的苏联货痕迹。
作者: 游方    时间: 2004-5-16 01:27
下面引用由19772472004/05/16 01:18am 发表的内容:
看看B门的那个小扳手,象是假的,明显的苏联货痕迹。
近期[中国摄影报]上有一篇关于假莱卡的文章,要找一下。
作者: guofengmail    时间: 2004-5-16 07:11
我不转让,因为成色很新净很漂亮。我很喜欢,放在书架上做装饰品很不错呀。
作者: EricLai    时间: 2004-5-16 12:05
是假的Leica II。
序号不符,Leica Ernest Leitz Wetzlar DRP 字样配置不符,镜头盖太夸张了,造工也不太像。
虽然是假,因白色的Leica II属较罕见品种,留下来当摆设也有品味。

作者: guofengmail    时间: 2004-5-16 12:18
多谢,您知道汉语拼音的“TIANTAN”(天坛)双反相机,现在的收藏价格是多少。前几天看到一台成色一般的天坛双反相机,因不知行情没敢拿。
作者: ljg    时间: 2004-5-16 14:14
[这个贴子最后由ljg在 2004/05/16 02:17pm 第 1 次编辑]
下面引用由guofengmail2004/05/16 12:18pm 发表的内容:
多谢,您知道汉语拼音的“TIANTAN”(天坛)双反相机,现在的收藏价格是多少。前几天看到一台成色一般的天坛双反相机,因不知行情没敢拿。
价格不离谱,就拿下来吧!这种相机不需要特别好的成色。再说好成色的“天坛”你也找不到。如你不要,可以转让给我。
作者: ljg    时间: 2004-5-16 14:31
下面引用由guofengmail2004/05/15 02:39pm 发表的内容:
有这款相机的资料或了解这款相机的朋友,请发帖子讲讲。
从外表上看基本上可以肯定是俄罗斯假“莱卡”。这类假“莱卡”鉴别的方法是那放大镜看相机盖上的“leica”字是否圆滑、没有毛刺,如不圆滑、且有毛刺,必假无疑。因为
“莱卡”连他的名牌都做不好,不就冤枉叫“莱卡”及德国生产了吗?我见过多台假“莱卡”,别地方不用看,就看这里就行。该机如购来价格不高的话,自己留下摆着也挺好看的。

作者: 游方    时间: 2004-5-16 23:29
这是[中国摄影报]上一篇介绍仿莱卡的文章,名叫:80英镑的莱卡怎么样
作者是克里斯-盖特克姆,陶然译
因为扫描仪出了故障,用数码翻拍以后,可能不太清楚,只能凑合着看。

作者: 游方    时间: 2004-5-16 23:31
.

作者: 游方    时间: 2004-5-16 23:50
..

作者: 游方    时间: 2004-5-16 23:53
...

作者: guofengmail    时间: 2004-5-17 07:15
多谢各位
作者: guofengmail    时间: 2004-5-17 07:17
ljg您好,(天坛)双反相机,您多少钱要,我可以再去问问。
作者: 阿根廷王龙岗    时间: 2004-5-17 08:10
同意大家的判断,是仿制品,经与我的来卡二型对照大概有九处差别。附上我的相机照两张。   

作者: 阿根廷王龙岗    时间: 2004-5-17 08:12
2。

作者: oldyang    时间: 2004-5-17 10:12
找把,一共11处区别,小日本把这玩意研究透了。
镜头光圈16和22不一样,
低盖刻字,
倒片刻字,
镜头滚花,
镜头调焦环钮花纹,
。。。。。
作者: allen    时间: 2004-5-17 20:27
小心,天坛也有假冒品。多用类似的机身贴上“TIANTAN"的印铁标牌,然后将标牌造旧。
作者: guofengmail    时间: 2004-5-18 07:01
多谢,有鉴别的方法吗?

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3