咔够网 - 中华相机论坛

标题: 买个相机容易吗我容易吗 [打印本页]

作者: 福力霸小宁    时间: 2010-4-14 15:42
标题: 买个相机容易吗我容易吗
话说也不能总把135裁成120的 于是打算进个120单反 说实话我真不大懂 所以也不心急 但求价好物好
于是求购来着 于是第一次遇到别人搭载求购来着
于是有人消息说了个价格给我 正巧我工作忙 那天没上论坛 给搭载的人联系上了
正巧他消息我说的价格的那天 论坛摊了

结果等论坛好了我去联系他 他价格就变了 因为搭载求购的人找了他
当然 好东西有人竞争是可以的 但我书生意气 一下子就不舒服了
而那个搭载的人 想把自己原来的那个卖给我

我不肯加200 说加一百 他不肯 我突然愤青心情灌脑 心里还一阵恶心

我于是和卖家说你卖给他去吧 然后他说那个人也比我明白这相机的好

我哭笑不得

第一次觉得买个相机那么不容易 真恶心
作者: fiat126p    时间: 2010-4-14 15:58
呵呵。。。同恶心!
我们总觉得似乎见多了阴暗,但是又总能看见更阴暗的地方。

算啦。在这里发贴发泄一下就过去了。过去就得了。生活还得继续不是?
作者: 福力霸小宁    时间: 2010-4-14 16:03
原帖由 fiat126p 于 2010-4-14 15:58 发表
呵呵。。。同恶心!
我们总觉得似乎见多了阴暗,但是又总能看见更阴暗的地方。

算啦。在这里发贴发泄一下就过去了。过去就得了。生活还得继续不是? ...

是 其实那机器价格什么的都合适 真的很不错
算了 天涯何处无芳草 慢慢求呗 我以后买东西求购再也不搭载别人的帖子 也不让别人搭载 真恶心
作者: 糊涂老狗    时间: 2010-4-14 16:18
虔心回帖
我对着二郎神的哮天犬发誓:我搭小宁的车同求碧浪sq-a。但那个夺人所爱的家伙不是我。

小宁,别急,错过的未必是恼事。找不到碧浪,实在不行就来个双反吧。
作者: 汉山老妖    时间: 2010-4-14 16:26
“每个月总有几天不顺心的时候”
作者: 福力霸小宁    时间: 2010-4-14 16:29
原帖由 糊涂老狗 于 2010-4-14 16:18 发表
虔心回帖
我对着二郎神的哮天犬发誓:我搭小宁的车同求碧浪sq-a。但那个夺人所爱的家伙不是我。

小宁,别急,错过的未必是恼事。找不到碧浪,实在不行就来个双反吧。 ...

是 我就是不喜欢一个男人暗错错的 反胃
作者: 福力霸小宁    时间: 2010-4-14 16:35
原帖由 糊涂老狗 于 2010-4-14 16:18 发表
虔心回帖

小宁,别急,错过的未必是恼事。找不到碧浪,实在不行就来个双反吧。 ...

当然不会是老网友
都是新注册的
诅咒他们
作者: 青色的山    时间: 2010-4-14 17:19
看淡一点吧,看来那台相机和你无缘,又何必强求。
耐心等待,肯定有所收获的。
作者: mhtl    时间: 2010-4-14 17:22
小宁怎么了?都要诅咒了啊?
要什么120啊,我看看我这儿有没有
作者: 糊涂老狗    时间: 2010-4-14 17:30
原帖由 青色的山 于 2010-4-14 17:19 发表
看淡一点吧,看来那台相机和你无缘,又何必强求。
耐心等待,肯定有所收获的。

这个机缘俺相信。而且貌似冥冥之中这些铁家伙还都有灵性似地。
俺那台战斗版的禄来双反,起初第一次想卖他的时候,他闹了点小脾气,结果都挂在脸上了。品相更加恶劣,售出未果。
等那几次犯小毛病的时候,反反复复修不利落又忍不住给丫踹了。可无意中悠晃下又出现回光返照的现象。貌似他还不愿意离开了,索性就留下来了。
等找到漆片,就给丫整个容。
作者: 老济南    时间: 2010-4-14 17:33
以后的守则上加上:搭车转让禁言半年。
小妹妹别哭鼻子。
作者: 李之芳    时间: 2010-4-14 17:40
听着貌似这事也怪不得卖家跟搭车的,只怪缘分未到啊,哈哈
作者: yh4685668    时间: 2010-4-14 17:47
作者: jxyzcfk    时间: 2010-4-14 17:52
搭车的东西信不得,让牟总帮你找找,中画幅嘛弄个全机械还是靠得住些。
作者: 福地守望    时间: 2010-4-14 18:13
再去发个帖吧  有可能遇到个更好的呢
作者: 福力霸小宁    时间: 2010-4-14 18:24
原帖由 mhtl 于 2010-4-14 17:22 发表
小宁怎么了?都要诅咒了啊?
要什么120啊,我看看我这儿有没有

求购bronica sqa啊…… 哎  或者大家推荐个合适的120
作者: 福力霸小宁    时间: 2010-4-14 18:25
原帖由 福地守望 于 2010-4-14 18:13 发表
再去发个帖吧  有可能遇到个更好的呢

我现在悔的肠子都青了
想把我原来的帖子题目改了 又不能改……
作者: 心无痕    时间: 2010-4-14 18:37
没买到说明那不属于你属于你的谁也夺不去!就象爱人一样,你真正的爱人谁也抢不去,能抢去的也不是你真正的爱人。想开点吧!

作者: 积木歪    时间: 2010-4-14 19:49
我要去看看谁谁那么无良啊~~~小宁还是论坛里很好的姑娘的~~~
作者: 积木歪    时间: 2010-4-14 19:52
看到了

还是弄个长城吧 你也不放太大的片子 经济好用 实惠~~~也很拉风呢~~~
作者: 福力霸小宁    时间: 2010-4-14 19:54
原帖由 积木歪 于 2010-4-14 19:52 发表
看到了

还是弄个长城吧 你也不放太大的片子 经济好用 实惠~~~也很拉风呢~~~

我顺路去看了他的豆瓣
作者: mhtl    时间: 2010-4-14 20:27
原帖由 福力霸小宁 于 2010-4-14 18:24 发表

求购bronica sqa啊…… 哎  或者大家推荐个合适的120

哦,不就是碧浪之家吗?那机器不好,咱买其它的好不?
我这有马米亚双反,还有潘太康6,呵呵
对了,长城我也有
或者你不买,付邮费就成,寄给你玩够再还我
作者: mhtl    时间: 2010-4-14 20:30
对了,大厅里面我还有一台yashica在出售,想玩就给你邮过去,玩腻了您给我扔回来
作者: 积木歪    时间: 2010-4-14 20:41
标题: 回复 21# 福力霸小宁 的帖子
还有豆瓣呢啊~~~PM我是谁 我要谨慎 哈哈~~~

恩 你把牟老师那个120接了吧 杀个5折 玩完丢给我 哈哈
作者: mhtl    时间: 2010-4-14 20:53
原帖由 积木歪 于 2010-4-14 20:41 发表

我靠,5折啊,好歹也得8折吧
作者: 丹霞山    时间: 2010-4-14 21:18
好相机多,好机会多,好人多。缘分没到.......稍等片刻!会遇到自己喜欢的。
有这么一句话:生气那是因为自己修养不够。这话对我来说,内心振动蛮大的,确实是这么一个理啊。
作者: ketame    时间: 2010-4-15 02:42
跟着小宁伤心中……
作者: lf135    时间: 2010-4-15 07:39
120单反相机价廉物美就属勃朗尼卡SQ-A,前几天五棵松相机交流会,在一个相机店我看见一个8成新的勃朗尼卡645,带眼平取景器1000元。
作者: 福力霸小宁    时间: 2010-4-15 10:23
原帖由 mhtl 于 2010-4-14 20:30 发表
对了,大厅里面我还有一台yashica在出售,想玩就给你邮过去,玩腻了您给我扔回来

恩 我昨天也在考虑要不还是双反吧
就是偶贪心2.8的光圈。。。
作者: 福力霸小宁    时间: 2010-4-15 10:24
原帖由 积木歪 于 2010-4-14 20:41 发表

。。。。。
我去豆油你。。。
作者: 福力霸小宁    时间: 2010-4-15 10:29
原帖由 mhtl 于 2010-4-14 20:27 发表

哦,不就是碧浪之家吗?那机器不好,咱买其它的好不?
我这有马米亚双反,还有潘太康6,呵呵
对了,长城我也有
或者你不买,付邮费就成,寄给你玩够再还我 ...
大家对我太好了 555555555论坛上还是好人多
作者: 福力霸小宁    时间: 2010-4-15 10:35
原帖由 丹霞山 于 2010-4-14 21:18 发表
好相机多,好机会多,好人多。缘分没到.......稍等片刻!会遇到自己喜欢的。
有这么一句话:生气那是因为自己修养不够。这话对我来说,内心振动蛮大的,确实是这么一个理啊。 ...

是 我一直反省自己脾气太糙了
可是只见反省 不见悔改……
作者: 福力霸小宁    时间: 2010-4-15 10:39
原帖由 lf135 于 2010-4-15 07:39 发表
120单反相机价廉物美就属勃朗尼卡SQ-A,

是啊是啊 我就是这么想的 所以想进
作者: lf135    时间: 2010-4-15 10:47
还有一个好东西:玛米亚BR67,但是只适合1.75米以上的人使用。
作者: danielwoo    时间: 2010-4-15 12:04
rb 67对女孩子来说太大了,还是sq或者etrs吧,645片幅的其实也不错
作者: mhtl    时间: 2010-4-15 12:13
原帖由 福力霸小宁 于 2010-4-15 10:29 发表
大家对我太好了 555555555论坛上还是好人多

玩摄影的女孩本来就不多,玩胶片的就更是稀罕了......
为了保护小宁这样的稀有“物种”,我想我们这样的老同志应该做点什么吧?
作者: 糊涂老狗    时间: 2010-4-15 13:03
原帖由 福力霸小宁 于 2010-4-15 10:23 发表

恩 我昨天也在考虑要不还是双反吧
就是偶贪心2.8的光圈。。。

我觉得中画幅大光圈对于经济拮据的人来说,没有必要。
我的是战斗版的禄来mx,最大光圈3.5。我很少用到,但即便用到最大光圈成像也是可圈可点。至少我拍黑白是这这样的。
还有,我觉得使用双反最好还是配合脚架使用,拍摄题材也侧重于风光啥的,至于大光圈对我这样没摸过牛机的人而且兜里没有钱的人来说,根本就不考虑。

补充一句:海鸥4a在甲级光圈下(f8)下,出片也很好。

作者: fiat126p    时间: 2010-4-15 13:40
我也觉着120还是双反!
和单反比,体积小重量轻。腰平取景器特有感觉。
不过双反必然会导致禄来。但是,不管怎么说,禄来双反,你值得拥有。
2.8还是3.5,心理上的意义远大于实际使用中的意义。当然,心理上的意义,也是意义。一些战斗级别的2.8也不是太贵。
作者: yzp008    时间: 2010-4-15 13:52
bronica 有什么好?不适合你一小MM,淘个ROLLEI  MX ,也不贵,还轻便
作者: 莫名公园    时间: 2010-4-15 14:00
这个真有病。。。。
作者: 莫名公园    时间: 2010-4-15 14:05
我个人倾向是120不是皮腔就是双反。

120单反只看哈苏。反正是没钱,直接盯贵的看
作者: gundamchar    时间: 2010-4-15 14:12
120单反的话我倒是推荐玛米亚~~~
作者: lf135    时间: 2010-4-15 15:01
玛米亚也有645。单反的好处是,可换镜头,可换后背,可换取景器。
作者: 福力霸小宁    时间: 2010-4-15 19:57
原帖由 糊涂老狗 于 2010-4-15 13:03 发表

我觉得中画幅大光圈对于经济拮据的人来说,没有必要。
我的是战斗版的禄来mx,最大光圈3.5。我很少用到,但即便用到最大光圈成像也是可圈可点。至少我拍黑白是这这样的。
还有,我觉得使用双反最好还是配合脚架使用,拍摄题 ...

我的4a活活给我弄坏了555555555
作者: danielwoo    时间: 2010-4-15 20:36
原帖由 福力霸小宁 于 2010-4-15 19:57 发表

我的4a活活给我弄坏了555555555

弄个cord也不会超过2k
作者: 大灰狼    时间: 2010-4-15 20:41
前些天,有个宾得的什么玩意儿645,开价1800,按规律应该1500就能拿下,想想还是算了,给我用也用不起……
还有个玛米亚RB,那个大呀,带个脑袋才不到2000,想想,那么大个儿实在没法用……
另外,没买到就没买到,没啥。买到的也不一定就好呢,一般说来,大凡你看着是捡漏的,捡漏的那个人说不准正有苦难说呢。你应该充分相信便宜没好货的道理。
话说,我感觉宾得的645还是不错的。另外,我还觉得禄来的6008我觉得比哈苏好很多。我反正是没用过120,只能意淫一下。
作者: 福力霸小宁    时间: 2010-4-15 22:31
考虑入124g
希望9新 1800的价格…… 大家帮忙看看……
作者: 老猫皮皮    时间: 2010-4-15 22:37
1800能买个路来呢,赶巧了还是福来
这可能也和个人喜好有关吧,反正我不大喜欢雅西卡。。。。。
作者: 福力霸小宁    时间: 2010-4-15 23:37
原帖由 老猫皮皮 于 2010-4-15 22:37 发表

,,,买不起禄来555
作者: fiat126p    时间: 2010-4-16 00:48
原帖由 老猫皮皮 于 2010-4-15 22:37 发表

同感!再巧点,2.8也不是没有可能。
作者: 老刘杰    时间: 2010-4-16 04:44
其实很多老记者都宁要3.5茹莱而不是2.8.  镜头口径大的第一个优点是为了唬人!  大家想一下自己常用哪档光圈呢? 当然对于手动单反来说调焦.取景会亮一点, 但要多花不少银子呢...
作者: lzxlb    时间: 2010-4-16 13:13
偶的Pentax67一年也拿不出去两次,太沉了
作者: 别疆    时间: 2010-4-16 19:46
焉知非福
作者: as0093    时间: 2010-4-16 20:02
啥年头了,有钱还怕买不到旧货。
作者: leapinggrassroo    时间: 2010-4-17 02:00
波浪妮卡性价比好。坚持住。

EC,EC-TL,S2A,S2系列用的尼康的头,成像很不错。碧浪自己的镜头也是可圈可点。还有一款冬菜出的标头,据说相当的不错。就是从来没碰到过,也打的是碧浪的标。焦段好像是80mm。
作者: 福力霸小宁    时间: 2010-4-17 21:38
原帖由 leapinggrassroo 于 2010-4-17 02:00 发表
波浪妮卡性价比好。坚持住。

EC,EC-TL,S2A,S2系列用的尼康的头,成像很不错。碧浪自己的镜头也是可圈可点。还有一款冬菜出的标头,据说相当的不错。就是从来没碰到过,也打的是碧浪的标。焦段好像是80mm。 ...

每天都有被动摇
作者: 夜半醒来    时间: 2010-4-17 22:02
小妮子发烧了
作者: lf135    时间: 2010-4-18 07:49
草主席挥手我前进,但是老型号又大又重,附件也不好配,还是买新型号好。

作者: lf135    时间: 2010-4-18 08:21
上SQ-A拍的图片,用最差劲的1200×2400的平扫自己扫描。

作者: 红小兵    时间: 2010-4-18 11:34
世界之大,无奇不有!但终究得自己开解。
作者: pipe    时间: 2010-4-18 11:53
我倒覺得長城不錯
你們要找台漂亮的長城應該很容易
何必捨近求遠呢?
作者: 晏亮    时间: 2010-4-18 12:10
原帖由 老济南 于 2010-4-14 17:33 发表
以后的守则上加上:搭车转让禁言半年。
小妹妹别哭鼻子。

有感,支持!不能搭车,自己开贴!
作者: 晏亮    时间: 2010-4-18 12:12
原帖由 pipe 于 2010-4-18 11:53 发表
我倒覺得長城不錯
你們要找台漂亮的長城應該很容易
何必捨近求遠呢?

你教唆小宁挖长城啊?
作者: 福力霸小宁    时间: 2010-4-19 11:52
原帖由 lf135 于 2010-4-18 08:21 发表
上SQ-A拍的图片,用最差劲的1200×2400的平扫自己扫描。

没看着合适的呗…… 哎
作者: lf135    时间: 2010-4-19 11:56
根据我的经验,现在买东西不要着急,肯定是“一个比一个精彩”。
作者: 福力霸小宁    时间: 2010-4-19 14:48
现在也没空天天守着啊 毕竟要上班
天天逛中华还能保证
无忌啥的还要去搜……
作者: relight    时间: 2010-4-19 15:31
最近怎么这么多求长城的。。。。。

回头凝视书架上的长城,难道要把你出卖了?
作者: lf135    时间: 2010-4-19 16:03
有时想要的机器成堆,有时又不见踪迹。现在勃朗尼卡就比较少见。
作者: 福力霸小宁    时间: 2010-4-21 17:28
哎。。论坛上又一台bronicasqa被秒了
作者: yzp008    时间: 2010-4-21 17:57
那个机器有什么好?高点搞台哈苏,低点搞台路来MX,想不通楼主MM为啥一定要搞bronica
作者: elus    时间: 2010-4-21 17:59
原帖由 yzp008 于 2010-4-21 17:57 发表
那个机器有什么好?高点搞台哈苏,低点搞台路来MX,想不通楼主MM为啥一定要搞bronica

同意,,,,,,
作者: 老刘杰    时间: 2010-4-21 20:39
原帖由 大灰狼 于 2010-4-15 20:41 发表
前些天,有个宾得的什么玩意儿645,开价1800,按规律应该1500就能拿下,想想还是算了,给我用也用不起……
还有个玛米亚RB,那个大呀,带个脑袋才不到2000,想想,那么大个儿实在没法用……
另外,没买到就没买到,没啥。买到的也不一定就 ...

茹莱6008赶不上富士680! 你每天只吃一顿饭, 那个相机就离你越来越近了...
作者: 福力霸小宁    时间: 2010-4-22 09:48
原帖由 yzp008 于 2010-4-21 17:57 发表

因为是最便宜的120单反啊(肌肤88不说) 而且我觉得挺好的
作者: yzp008    时间: 2010-4-22 11:29
原帖由 福力霸小宁 于 2010-4-22 09:48 发表

因为是最便宜的120单反啊(肌肤88不说) 而且我觉得挺好的

你想用单反是因为可以换镜头是不?换镜头还得投入是不?既然打算多投入一些,何不直接上哈苏?可以体验蔡司镜头;
如果不想再多投入,何必上单反,体验一下德头的魅力吧,我就是从便宜120单反折腾过来的,最后还是上哈苏,上了后没后悔,上了路来双反后也没后悔,呵呵,如果可能的话建议你先借个体验一下,看体验后还想不想bronica。
说说我自己的体会,120单反太重了,我现在基本就带着MX出去晃悠,因为轻便,镜头素质不俗,哈苏太重,背着是负担,累得要命就没心情拍照了,除非是去风光优美的地方拍景,平时随便拍拍我是不会带着哈苏的,但是拍风景的话有更好的选择:4*5,日常拍扫街的话我建议还是路来双反,建议看看天津九迷兄和老猫皮皮兄用MX拍的照片
作者: lf135    时间: 2010-4-22 11:47
原帖由 yzp008 于 2010-4-22 11:29 发表

你想用单反是因为可以换镜头是不?换镜头还得投入是不?既然打算多投入一些,何不直接上哈苏?可以体验蔡司镜头;
如果不想再多投入,何必上单反,体验一下德头的魅力吧,我就是从便宜120单反折腾过来的,最后还是上哈苏,上了后没后悔, ...

是实话,我也有点动心。适当的时候用一大套B换一小套H。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3