咔够网 - 中华相机论坛

标题: 如果镜头叶片有油,会有什么影响?谢谢!! [打印本页]

作者: 啥都不会    时间: 2010-11-8 22:23
标题: 如果镜头叶片有油,会有什么影响?谢谢!!
各位老师好

请问如果镜头叶片有油,会有什么影响?

会不会渗透到其他地方? 或者有其他隐患?谢谢!

作者: 积木歪    时间: 2010-11-8 22:30
多了就会发涩 发涩就会开不开 不过LZ这个镜头好像是手动光圈的 不是AUTO估计老用着就没啥事 影响心情而已
作者: 啥都不会    时间: 2010-11-8 22:38
原帖由 积木歪 于 2010-11-8 22:30 发表
多了就会发涩 发涩就会开不开 不过LZ这个镜头好像是手动光圈的 不是AUTO估计老用着就没啥事 影响心情而已

如果不会渗透到其他 地方  ,不会有其他的隐患,用着也无妨了!
作者: 大灰狼    时间: 2010-11-8 22:45
一般问题不大。
楼主的台灯跟我的很像
楼主的指甲,涂得真红。看皮肤纹路,应该不是位小姑娘,是位大姐姐吧,猜的。
作者: 积木歪    时间: 2010-11-8 22:49
标题: 回复 4# 大灰狼 的帖子
LZ是拍照片的人 哈哈 不是拿镜头的人 有帮手
作者: 啥都不会    时间: 2010-11-8 22:50
原帖由 大灰狼 于 2010-11-8 22:45 发表
一般问题不大。
楼主的台灯跟我的很像
楼主的指甲,涂得真红。看皮肤纹路,应该不是位小姑娘,是位大姐姐吧,猜的。

哈哈哈!! 我媳妇在一旁默默的哭泣。。。哎。你惹祸了!!!!!
作者: 大灰狼    时间: 2010-11-8 22:56
标题: 回复 6# 啥都不会 的帖子
哦  My god
我瞎说的啊  别当真
作者: 啥都不会    时间: 2010-11-8 23:10
标题: 回复 7# 大灰狼 的帖子
她当真了。。完了!!!你完了!!!哈哈啊!!!
作者: 康宾桥    时间: 2010-11-9 06:13
其实是真的有影响的,尤其是机器久放不用之后。还有,温度超过30度以上时还极有可能形成油的蒸发气体。说没有影响是不对的 天凉或是温度到了3度以下时也是会受影响的
作者: zhengyueyong    时间: 2010-11-9 08:14
康老正解!
作者: 啥都不会    时间: 2010-11-9 08:48
谢谢康老 和 LS

我咨询原北京摄影器材厂的老师傅 也是这样给我的回复。 说是温度稍高就会起雾气,随着时间有可能还会滴落到镜片上。

谢谢各位!
作者: w42151    时间: 2010-11-9 16:17
也有人说,油会反光,在镜头内造成杂光,影响成像
作者: 啥都不会    时间: 2010-11-10 11:40
恩 。这个帖子没算白开 :)

和各位老师学到不少东西。。谢谢。
作者: jhtao    时间: 2010-11-11 12:11
如此成色的一只镜头买家给了我两种方案,退款或要修理费。我选择了退款。我得到了教训,也希望大家引以为戒
一只俄尤12的叶片上这点油渍会引发这么严重的后果,我无语了,或是我不懂俄材。或许谁能找出一只没有丝毫油渍的尤12
作者: 慈悲社1号    时间: 2010-11-11 12:23
原帖由 jhtao 于 2010-11-11 12:11 发表
如此成色的一只镜头买家给了我两种方案,退款或要修理费。我选择了退款。我得到了教训,也希望大家引以为戒
一只俄尤12的叶片上这点油渍会引发这么严重的后果,我无语了,或是我不懂俄材。或许谁能找出一只没有丝毫油渍的尤1 ...

淡定。
作者: 啥都不会    时间: 2010-11-11 12:43
你不用这么煞费苦心的,在这个帖子 和那个 帖子里回复 这样那样的话!

在原贴的 28楼,(http://www.camgle.com/viewthread.php?tid=187294&pid=2674778&page=2&extra=#pid2674778)我回复的原句是:“鉴于此,请 LZ 定夺处理方式! 发布时间是:发表于 2010-11-8 23:21         只看该作者

第二天我看到你在帖子下方回复的是我建议您不要玩俄材了,可退回。   , 这是你说的吧? 在这之前,我没有任何提及其他的处理方式!

看到你的回帖之后,发信息给你。

然后我们通了电话,你说:不明白让你定夺什么,我在电话里说:我最初的处理方式有两种:

1、维修   2 、退货 ,但你已经建议我退货,我就选择退货。不考虑其他处理方法!     (电话有录音为证)

我从主观上没有任何倾向于哪种方式!全权由你决定!

现在 你又在这说这说那的,你觉得冤枉了是吗??

你还狂言说 谁能找出一个丝毫没有油渍的 J12 ,怎么的,要是有人找出来。你认亲爹?还是怎么的?!!

对你说的话,有几句。你仔细看好:

1、你描述不实,为什么有油,你不写出来?  别说什么俄材都有油,你虎谁呢?

2、看看你拍的那个图,那么大的光圈,想干嘛? 遮掩叶片有油的事实? 这算有意隐瞒 不?!

3、东西有问题,没关系。这谁都难免遇上,处理方式 是你先在帖子里定夺的,我从未在这之前有任何提议!
      (参见你的回帖让我退货时间 和我们电话沟通时间)

4、你让我发一个便宜点的快递回去。没问题,在这之前我用申通到付一般是12元,但是现在快递涨价!
     我给问了申通,申通说到付也是20,我又问顺风 ,顺风说也是20,我想,都是20,我就给你用顺丰。
     而且我在淘宝上说了。如果你觉得 多花这 8元钱冤枉,我补给你!  就现在你这人品,我一毛钱都不会给你!

5、事情本来可以有个很好的落幕。我不想多说别的! 你说三道四的,你累挺不累挺?
      你当我不会骂你,还是怎么的?!典型给脸不要!

最后一点: 我和 LZ 的所有文字沟通均有据可查, 通话 均有 录音!
作者: solagon    时间: 2010-11-11 12:52
不至于,那么点油渍顶多拧光圈时稍用些力,扛兄所说什么挥发我还真没见过叶片上那点油渍能成那样的
因为看起来很明显实则很薄一层,叶片间隙小造成的一层油膜而已,老镜头这种事儿常见,因为这个起什么争执没必要。。。
作者: 啥都不会    时间: 2010-11-11 12:56
原帖由 solagon 于 2010-11-11 12:52 发表
不至于,那么点油渍顶多拧光圈时稍用些力,扛兄所说什么挥发我还真没见过叶片上那点油渍能成那样的
因为看起来很明显实则很薄一层,叶片间隙小造成的一层油膜而已,老镜头这种事儿常见,因为这个起什么争执没必要。。。 ...

事情已经脱离了这个本质了!

另外,照片上表现不出来那油油多少。但是确实不少..旋转光圈的时候你可以看到叶片互相推动油的那个堆积起来的油层,照片拍不出来。
作者: 大灰狼    时间: 2010-11-11 13:12
就事论事,没必要扯其他的。
镜头不好退了就完了。没必要心里不平衡。
心态,心态。
宽容一点,又不是什么大事。都不是小孩子了。闹什么。也不要说那样酸溜溜的话。换位思考一下,多为别人想想。
最近本网争执颇多。
作者: 啥都不会    时间: 2010-11-11 13:16
原帖由 大灰狼 于 2010-11-11 13:12 发表
就事论事,没必要扯其他的。
镜头不好退了就完了。没必要心里不平衡。
心态,心态。
宽容一点,又不是什么大事。都不是小孩子了。闹什么。也不要说那样酸溜溜的话。换位思考一下,多为别人想想。
最近本网争执颇多。 ...

我坚决同意!事情已经落幕了。没想到还反咬一口!

我刚上来溜达,看他写这么一段的,也不闲累挺! 我没发帖子说他JS 描述不实就消停眯着得了。。还得了吧搜的反咬!
作者: 雪冰    时间: 2010-11-11 15:47
说实话 按叶片的油来说 一般俄头有这点油疵是正常的 确实很少完全没有油的 而且也不会影响啥 如果是其他前置光圈的镜头 油多的你会害怕 不过都几十年了 也没见出什么问题的

如果有争议原因还在于卖贴的描述要仔细 呵呵 这样才能尽量减少纠纷
作者: jhtao    时间: 2010-11-11 16:05
我用微距大光圈就是为了刚好的拍清楚图片,在我建议你退货之前我并不知道你的两种方案,是你后来给我电话我的,已是退货,而是修理费。你有录音为证拿出来让大伙听听是不是这么回事。
本来你不满意可无条件退款的,但在我同意退款之后你在说修理费一事我觉着性质就变了。
再有注意你的言辞,不要污染本坛子
作者: weik    时间: 2010-11-11 18:23
一个啥都不会的路过
作者: 啥都不会    时间: 2010-11-11 22:12
原帖由 jhtao 于 2010-11-11 16:05 发表
我用微距大光圈就是为了刚好的拍清楚图片,在我建议你退货之前我并不知道你的两种方案,是你后来给我电话我的,已是退货,而是修理费。你有录音为证拿出来让大伙听听是不是这么回事。
本来你不满意可无条件退款的,但在我同意 ...

你还真当我没录音哈!!
录音地址:
http://nziyi.com/amr/2010-11-09_08-48-01_47349.wav        ,另存为 下载听!
2:57开始提到退货
3:10到5:10 是具体退货缘由,这一段你这SB 你仔细听,我是怎么说的?! 全权由你决定。你来反咬,X 你妹的!
给脸不要!
一、
你说你这个逼人哈!  我按照你的提法退的款,你在 30 楼说的话是放屁吗?是嘛?
是用屁眼放说出来的吗?! 还是你会叫床,是你叫床不小心叫出来的??
我现在很有兴趣知道你是用那个部位弄出来的那句让我退货的话?

二、在你让我退回之前我给你过任何处理意见吗? 我是不是征集并且执行你的处理意见?!有没有?有没有?有没有?!
三、在打电话之前,你短信问我让我定夺什么,而且让我支付退回的邮费,对不对?对不对?对不对?
        要不然你以为我贱呢会你打电话?,浪费我电话费?
        我是因为不合理的邮费支付而给你这贱B打的电话,不想跟你扯皮才跟你电话沟通!明白不?!

四、我有100种方案,那也是我的事,有没有让你去执行我的处理方案?有没有倾向于哪种处理方案?
       再者,你让我退回无论之前还是之后,我有没有强求让你选或者倾向于其他方案?
有没有?有没有?!
       照你这么说,我有什么方案就执行什么处理方案是么?那好吧! 我要你媳妇陪我睡一觉!镜头勉强我收下!

五、别拿大光圈说事,你TM当谁不懂景深是怎么回事呢?小光圈拍不清楚啊??! X ! (你懂的X 是什么意思)

六、你还无条件退货!!哈哈!你要脸不要?!我要是你,我说完这话,我自己抽自己一个大嘴巴!话不由衷啊!!

七、我要是你,真的!我就消停的眯着继续卖镜头,不在这跟人逼逼没用的,你自己理亏,你还不知道吗?

八、我开始还觉得替你多花8块钱的邮费钱!都挺不容易的!! 回头一看论坛。我X ,完全不那么回事啊!
       你还挺冤枉, 你比窦娥还冤枉 是吗?? 那怎么办呢?那就传个录音听听呗!!
    听听你这个俄罗斯专家怎么评价俄罗斯镜头。大家注意听,人家专家说了,俄罗斯镜头的叶片都有油! 恩!
   如果找出来没有油的,那是不正常的! 是不?专家!

九、专家,你说我写了这么多这么有条理的东西,你是不是挺觉没脸见人的? 那你自己看着办吧!
     反正我给你留的面子都留了,你臭不要脸反咬一口自作自受吧!

十、专家,你要是同意我那个方案。麻烦你把你媳妇快递给我,用后定会还给你!快递费用我支付! 谢谢~~

PS:另外附送专家你一句:
       暴粗口的未必没素质,满嘴儒雅的未必道德高尚!! 这是我这个粗人唯一能教给你的!谨记吧!

PS2:无关看客,小心闪躲!!各位小号,尽管来惹!!

作者: 啥都不会    时间: 2010-11-11 22:53
原帖由 jhtao 于 2010-11-11 12:11 发表
一只俄尤12的叶片上这点油渍会引发这么严重的后果,我无语了,或是我不懂俄材。或许谁能找出一只没有丝毫油渍的尤1 ...

专家您好!您母亲好,您全家好:
从你最初咬我的帖子到我上面回复的话,我该说的能说的想说的,已经说完了!
鉴于此!你告诉我的:你只是一个贱人,给脸不要!!
之后你任何的话,我都不会回复!
因为,我认为:狗咬我一口,但我不能也去咬狗一口。
所以,在俄罗斯待了很多年的专家:
您请自便!您请各种大小便!

作者: jhtao    时间: 2010-11-12 10:20
看看,这人的素质,满嘴喷粪啊
作者: brooks    时间: 2010-11-12 11:35
淡定淡定。。。。
货都退了。就此结束吧。
世界是没什么界定对错了。。和气生财! 亚运会都要开始了。。。。记得奥运会是“和”字打头的。。学习学习精神嘛

俺买了个鹅头,全是油。都擦了。没事,要是有起雾,那也给他擦擦就好。。没事没事。。。

作者: 大灰狼    时间: 2010-11-12 12:17
打住,打住。
都退货了,这事儿都完了,就别扯了。
作者: kunbj    时间: 2010-11-12 13:12
看来这里有一些人,还真是不能和他交易东西滴!
作者: jack333    时间: 2010-11-12 15:59
楼主 淡定点,在这虚拟的网络,你说过的话就是你的唯一印象
论做工 得找日本找德国,你为啥买俄头,俄头就是实惠,俄头追求的不是百年有形,做工就这样
你看看你手机这么好,媳妇也这么好,技术也这么好
送你一句话,本坛子里ludwig5648曾说过的:心寬則大,無慾則堅。
作者: 大灰狼    时间: 2010-11-12 16:04
标题: 回复 30# jack333 的帖子
我顶你说的。
作者: 乐凯lucky    时间: 2010-11-12 16:55
这点油竟然搞出论战!还粗口百出,买家实在是对俄材一点常识都没有!
作者: 啥都不会    时间: 2010-11-12 19:19
此贴可以封掉了,给各位i老师带来麻烦实在不好意思!。有问题转警示区说!

作者: 大灰狼    时间: 2010-11-12 22:58
这帖子,删了吧,删了吧。
作者: 飞蠓    时间: 2010-11-14 14:22
我手里的额头,有有油的,也有没油的。只不过有油的多一些,可能跟我贪便宜有关……

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3