咔够网 - 中华相机论坛

标题: 120元买的FED-3 [打印本页]

作者: clg1204    时间: 2004-8-4 16:10
标题: 120元买的FED-3
近日花120元淘到一台约9新的俄罗斯FED-3相机,配备因-61 2.8/53镜头.拍了几张,传上来看看120元买的FED-3和用它拍的片子.(使用乐凯彩色负片,柯达冲扩)
1 120元的FED-3 :em27:

作者: clg1204    时间: 2004-8-4 16:14
图2
北京菖蒲河公园的戏楼

作者: clg1204    时间: 2004-8-4 16:17
图3 北海九龙壁

作者: clg1204    时间: 2004-8-4 16:22
图4 北海公园内的天王殿

作者: clg1204    时间: 2004-8-4 16:34
图5 北海五龙亭
从拍的照片来看.镜头还是相当不错的,据说是4片3组天塞接构,其中有一片是含镧的玻璃.对色散控制较好,照片中的红色表现还是较满意的.

作者: 五十六条大汉    时间: 2004-8-4 17:31
乐凯对红色敏感,总体偏红
谈谈主观感觉:
如果这几张片子和原片接近,色彩表现就不太理想,有一个很明显的灰色“色罩”,透光率也不高
作者: zenit    时间: 2004-8-4 17:42
有些偏闷,130是直过。光圈和快门掌握的不错。
作者: 超级菜地    时间: 2004-8-4 19:12
价钱不错,羡慕.......
不过这种机器就别指望出什么片子啦,放在书柜里倒是很不错。
作者: foneyan    时间: 2004-8-4 19:27
片子老是给人一种油画般的感觉,欠缺一种真实感!不过按这样价格来说性价比还是很高的!!!
作者: HAI    时间: 2004-8-4 19:28
俺也有并拍过这镜头, 的确失望. 这时期产的镜头, 质素比早期差远了.
作者: oldyang    时间: 2004-8-4 19:59
什么时候玩腻了,给我
作者: clg1204    时间: 2004-8-5 10:17
原片是很不错的.上传的图片比照片差很多.原照片看起来要通透许多,在室内用DC翻拍后效果就差了不少,再压缩到100K以下就损失更大.可能我用DC还未入门吧?
作者: 器材李    时间: 2004-8-5 10:21
绝对超值!恭喜!恭喜!
作者: allen    时间: 2004-8-5 18:20
DC反拍失真不少,不如扫描来得好一些.120元上算.
作者: clg1204    时间: 2004-8-5 21:00
对扫描仪没用过,也不太了解.听说EPSON 1260 PHOTO性价比不错.不知扫出来会比DC翻拍好很多吗?请问各位有DC的影友都是如何把扩印后的照片写进电脑的?
作者: 行者    时间: 2004-8-5 21:57
你哪个DC没有配接USB口的线吗?自己没有用电脑看DC里PP?
作者: clg1204    时间: 2004-8-6 00:35
可能我没说清楚.我现在是用USB接口输进电脑的.我的问题是,如何更好的把照片变成数码影像,而不是具体传输办法.
作者: clg1204    时间: 2004-8-12 21:36
对前面上传的图片不太满意,现调一下压缩比再试传一张对比一下,看是否好点?

作者: jcoming    时间: 2004-8-13 15:23
我看对上传到网上照片影响最大的是
1.冲洗质量
2.扫描质量
就是再高级的照相机,再高级的镜头这两点做不好,上的片子肯定不理想.
我用205拍的同一张照片,冲洗质量很好,但我图方便,用我自己的扫描仪扫描上传,结果人家一看就说是国产机拍的,什么色彩不通透了,总之觉得差.经过我又拿这张照片用公司里的EPSON扫描了,传到网上人家都说好,其实原片比这次扫描的还好一点.
作者: jcoming    时间: 2004-8-13 15:32
楼主,这里发图不能超过100K.
一般你的文件最长边不要超过500像素,存成JPG时,压缩的数值可以选5,
数值高则对照片的破坏小,但文件往往要超过100K,数值低了就压缩得很难看.
从你发的照片来看,你的扫描仪太差,EPSON 1260 PHOTO东西是好,但是现在好象没有卖了,只有新出的1270,1270的指标中没有标色彩深度(1260标了色彩深度为3.0),所以我估计1270的指标还达不到1260的水平.
作者: clg1204    时间: 2004-8-13 22:28
[这个贴子最后由clg1204在 2004/08/13 10:52pm 第 1 次编辑]

我没有扫描仪.这几张图是用尼康4500DC对彩扩的照片翻拍的,上传尺寸 640*480 文件大小100K以内.最后一张是800*600 196K.不知为何效果比原照片差太多了?也可能翻拍光线不好有关系.如照片就这模样.我早就扔了它啦!
继续再找原因.还得努力学习.

作者: 赵振新    时间: 2004-8-13 22:54
下面引用由jcoming2004/08/13 03:32pm 发表的内容:
楼主,这里发图不能超过100K.
一般你的文件最长边不要超过500像素,存成JPG时,压缩的数值可以选5,
数值高则对照片的破坏小,但文件往往要超过100K,数值低了就压缩得很难看.
从你发的照片来看,你的扫描仪太差,EPSON  ...
报告!!现在这里上传图片可以达到200K了.

作者: jcoming    时间: 2004-8-14 09:33
呵呵,改得好快啊,这下对图片的束缚不大了
作者: clg1204    时间: 2004-8-14 13:24
上传最大容量扩到200K了!对图片的损失减少许多.更有利影友的交流.感谢赵站长的努力,
作者: tytk118    时间: 2006-11-13 14:16
超值
作者: xidawy    时间: 2006-11-13 16:48
新啊!值啊!
作者: 烟花江畔    时间: 2006-11-14 14:30
120?
太郁闷了!

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3