咔够网 - 中华相机论坛

标题: 上海古镇——新场镇 [打印本页]

作者: 岁华尽落    时间: 2010-12-30 08:23
标题: 上海古镇——新场镇
上个月去的了,估计就算住上海的,知道的人也不算多。挺好的一个地方,比新开的召稼楼清净多了。去网上百度一下,会发现这地方最著名的一点:色戒在这儿拍的。不过这地方可真的算是景点里面够淳朴的了。
古宅子非常多,主要是清末民初的,教堂和道观都没摸到,只看到了南山寺。地方非常大,不算很集中,可以花个一整天在上面,是个值得再去的地方。

作者: 岁华尽落    时间: 2010-12-30 08:30
一些人

作者: 岁华尽落    时间: 2010-12-30 08:42
还有一些,没上传量了
作者: allen    时间: 2010-12-30 09:04
好片,好地方.还有原始的味道.
作者: 摄风    时间: 2010-12-31 21:12
这样的场景越来越少了。
作者: 岁华尽落    时间: 2010-12-31 22:36
谢谢各位浏览。
谢谢版主加精,很意外。真是新年的一桩开心事

还有一些小景,继续放上。

完。
作者: f568_8620002000    时间: 2010-12-31 23:05
  拍的很原味。
  新场镇原是下沙盐场衙门、松江府盐课司、两浙路盐运使司(有时为浙西路盐运使司)驻地,也曾是南朝时前京县治所在,为黄浦江前身--东江入海口。
  新场镇是浦东最后一块文化遗产,它的江南水乡古镇风貌的完整性、原真性,有“小小新场赛苏州”之誉,不管是从历史文化角度评价,还是从旅游休闲角度观赏,新场镇角度观赏,在上海浦东都是独一无二的。
  今年我去摘过桃,呵呵。
作者: 12福    时间: 2010-12-31 23:06
纯朴、自然、平和
作者: 岁华尽落    时间: 2010-12-31 23:14
说实话,这种古镇开发总是让人很矛盾的。
新场是上海这些小镇里虽然开发为旅游景点,但最不张扬、最为质朴、人也最少的一块。
我觉得南汇有不少好地方,相比松江来说清净很多。松江的老城区现在太嘈杂了,有几条老街被归为收费影棚,另外一些诸如华亭老街的又商业开发过度。
下次等天转暖些,想去南汇的书院镇看看,听说也很不错。
作者: f568_8620002000    时间: 2010-12-31 23:28
南汇的书院镇可能会令您失望。
今夏,35度烈日下,骑车去高桥镇。老房子都拆的差不多了。可能是意识到这点,现在镇在花钱恢复修建、重建,可惜啊。
高桥镇原称“小上海”,杜家祠堂被部队占着,建筑周围都是营房。
咳~~~~~
作者: 岁华尽落    时间: 2010-12-31 23:58
那就真的太可惜了!
作者: f568_8620002000    时间: 2011-1-1 00:07
很羡慕坛里老师们的拍摄功底。是的,是~~~~~~~~~~~~~相当的羡慕。
作者: 张建国    时间: 2011-1-1 17:25
很耐看,很有味道的片子。学习与欣赏
作者: 俺爹夸俺笨    时间: 2011-1-1 17:38
前辈可以介绍一下这是什么器材拍的?新场镇好去的话,约若干发烧友去一趟。
作者: tom800    时间: 2011-1-1 17:47
不错的片子,首页欣赏~
作者: 阿e    时间: 2011-1-1 17:58
这一组真不错。
作者: 行影相随    时间: 2011-1-1 18:24
富有韵味!欣赏!
作者: 岁华尽落    时间: 2011-1-1 19:20
非常感谢各位能抽空阅览 分享总是很快乐的事情
前辈什么的真不敢当,我很年轻的
器材是Pentax K-x机身+SuperTakumar 35/3.5镜头。
新场镇在沪南公路边上,自己开过去或者从周浦之类的南汇本地出发比较方便,市内公交的话应该也要换乘蛮多辆的。
希望你能找到教堂什么的,我可能是进去的时候从边上逛进去的,没有从停车场那边的入口进去,逛的有点晕迷路了,有几个景点都没找到,比较遗憾。过了石笋里牌坊后,过去还有很大的一块,别逛漏了,不然更遗憾
作者: 俺爹夸俺笨    时间: 2011-1-2 14:41
原帖由 岁华尽落 于 2011-1-1 19:20 发表
非常感谢各位能抽空阅览 分享总是很快乐的事情
前辈什么的真不敢当,我很年轻的
器材是Pentax K-x机身+SuperTakumar 35/3.5镜头。
新场镇在沪南公路边上,自己开过去或者从周浦之类的南汇本地出 ...

明白了,有空去一趟。俺其实在宝山大场镇,跟这里差一个字,哈。
作者: happyme100    时间: 2011-1-2 17:24
古香古色。。。。。。。。。。。。
作者: DSLR    时间: 2011-1-2 23:00
学习!!欣赏!!
作者: 猛禽    时间: 2011-1-3 00:55
新场是个好地方,去过两次。可惜连南山寺也没有找到。
本来还想抽空去召稼楼看看的,这么说来是不必了。
作者: onlyone    时间: 2011-1-5 14:12
说书的那张照片太有感觉了
作者: xufeng    时间: 2011-1-7 15:12
非常熟悉的地方,那是我老家,18岁前一直在那里。老街还是基本保持原来的风貌,只是多了些商业气息。
作者: 大灰狼    时间: 2011-1-9 12:02
去过上海的七宝古镇,说是古镇,就是个商业街,严重商业开发。没有了一点古镇的样子。

在上海的时候,问一个出租车司机某某地在什么地方,答曰在某某大酒店哪里,我说那叫什么的酒店,在哪儿?那司机说那么有名的酒店你都不知道!他那一副不可思议加不屑的样子,好像那个酒店全世界闻名一样。
可是我就是不知道。
似乎在有些上海本地人眼里,他们自认为有名的东西,你不知道就是土气。
作者: f568_8620002000    时间: 2011-1-9 22:38
灰狼老师别介意。那个出租车司机可能是崇明来的。(上海出租车司机好多都是哪儿的。“一声炮响”以前属江苏省。)
上海本来就是一个移民城市(真正是上海老城乡的大概也就20多万吧)。没什么有名的古镇啊、景点啊。
现在你来上海听到的一般上海方言大多都是宁波话,象“阿拉”实际上是宁波话。追起究就说来话长。

说来你我还是半个老乡。(俺祖籍是淄博 俺娘是烟台)  
作者: 大灰狼    时间: 2011-1-11 21:54
标题: 回复 26# f568_8620002000 的帖子
呵呵  老乡好
上海城市的历史,我觉得应该始于100年前,中外文化的混合,我在上海就对上海的这些古旧的楼房感兴趣。
作者: sungjunan    时间: 2011-1-12 15:16
多拍些照片吧,今后有古气的地方是越来越少了。
作者: wyt58217    时间: 2011-1-25 17:24
到处都在拆,高桥、川沙基本已经看不出来什么古色古香了
作者: diamond    时间: 2011-1-28 17:16
好片子!!!!!!!!!!!

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3