咔够网 - 中华相机论坛

标题: 求教各位大侠!! [打印本页]

作者: wongka    时间: 2011-2-4 23:42
标题: 求教各位大侠!!
买回来的佳能A1出片后出现这样的情况,一卷3张,一卷4张
是不是快门帘幕有问题呢??
求指导!!

作者: nister10    时间: 2011-2-5 12:20
wa...god bless you...
作者: 康宾桥    时间: 2011-2-5 13:10
是的是的, 是快门有了问题了
不过,你机顶上是不是按了闪光灯啦呢?
作者: wongka    时间: 2011-2-5 13:41
标题: 回复 3# 康宾桥 的帖子
没装闪光灯呢……该怎么办呢…………
作者: wongka    时间: 2011-2-8 13:19
who help me?
作者: 康宾桥    时间: 2011-2-8 13:26
你拍这片时用的是啥速度呢?
作者: 康宾桥    时间: 2011-2-8 13:41
我老以前也出现过这事。机型是佳能FX。后经修理说是快门问题。你这种情况可能也是。你可空机先用高速挡多拍几下,然后按上灯在同步挡内从后面看下能不能同步
作者: 孤山夕阳    时间: 2011-2-9 12:06
从这个现象看似乎是前帘弹簧无力,打开缓慢。
作者: 糙米    时间: 2011-2-9 14:03
原帖由 wongka 于 2011-2-5 13:41 发表
没装闪光灯呢……该怎么办呢…………

和装没装闪光灯没有任何关系。
貌似快门2廉运动速度不一致,以至快门曝光窗口未能全幅打开。
作者: 2587    时间: 2011-2-9 20:08
后帘半道追上前帘,把前帘簧紧上点或后帘簧松点。
作者: mb7345    时间: 2011-2-14 13:05
同事一部海鸥df1有类似情况,学习了
作者: dachuan    时间: 2011-2-14 18:27
前帘还没跑到边就被后帘追上了,导致一部分画幅没曝光,这种情况通过熟手调整应该能解决,楼主可以回忆归纳下这几幅故障片出现时的快门速度,横走布帘状态不佳的老机器使用高速门时,有可能会遇到这毛病。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3