咔够网 - 中华相机论坛

标题: 你好,适马镜头光圈排线的问题 [打印本页]

作者: yudychen    时间: 2011-4-11 06:30
标题: 你好,适马镜头光圈排线的问题
阿柳师傅,我的镜头,适马17-35/2.8-4,故障是,光圈叶片始终保持在收缩状态无法复原,相机上显示err99,以前也发生过同样问题,修理后师傅说是光圈排线的问题,因为现在我这个地方没法修,想问问你那可以修吗,谢谢
作者: 枫叶    时间: 2011-4-13 20:01
代阿柳回复下,这个肯定可以修,一般是排线断了(俺修过这个,在tb花了好几十米买的排线。。。。)
作者: pekinghfwei    时间: 2011-4-13 20:20
前些日子在本网买了一个适马头,卖家不肯说明详细。而以退部分款,让俺留下。开始也以为就是排线断了。拆开也确实看到断的排线,但是再向下看到光圈电机也断了线。
后来查到这镜头曾被摔成两半。。。因无电机,镜头至今仍在病房重症室未出院。。。
作者: yudychen    时间: 2011-4-13 20:41
原帖由 pekinghfwei 于 2011-4-13 20:20 发表
前些日子在本网买了一个适马头,卖家不肯说明详细。而以退部分款,让俺留下。开始也以为就是排线断了。拆开也确实看到断的排线,但是再向下看到光圈电机也断了线。
后来查到这镜头曾被摔成两半。。。因无电机,镜头至今仍在 ...

哎,适马的镜头性能还是不错的,就是不耐操,还是原厂的结实
作者: 395353552    时间: 2011-4-14 22:06
标题: 回复 3# pekinghfwei 的帖子
是不是我给你那个,我错了,我真的错了,我真的不知道
作者: panbangwen    时间: 2011-4-16 21:26
用很细的漆包线焊回去不知行不行
作者: pekinghfwei    时间: 2011-4-17 00:24
原帖由 panbangwen 于 2011-4-16 21:26 发表
用很细的漆包线焊回去不知行不行

试了。没戏。因为较大的外力导致微电机除了断线;还撕脱了电机底坐。重绕线不是问题。底坐恢复不了。所以镜头在重症病房出不来。
只有找到一个光圈电机换上才能出院。
作者: tycon    时间: 2012-8-4 15:54
最好把镜头的马达拍个图上来 还要标好尺寸才好找

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3