咔够网 - 中华相机论坛

标题: 请教一个DIY环形闪光灯的菜鸟问题 [打印本页]

作者: jialin    时间: 2006-11-8 08:37
标题: 请教一个DIY环形闪光灯的菜鸟问题
小弟我想DIY一个环形闪光灯,想请教几个问题:
闪光灯管的大小和功率有什么关系?比如我要用四个3CM的灯光并联,连接银燕28A半自动闪光灯,指数能达到28吗?
如果我在四个并联的灯管上分别装上开关,能做到分级输出吗?会把灯管烧了吗? (如果可以我就可以不拆银燕28A了,直接找一个大指数的灯通过改装就可以控制闪光灯输出了.)
谢谢大家
先鞠躬了!!
作者: jialin    时间: 2006-11-8 08:49
再问一个:四个灯管能并联吗?必须得四个电容吗?
作者: jialin    时间: 2006-11-8 14:22
网民大哥啊,您哪个也太复杂了,
小弟是菜鸟,根本做不来,有没有简单一点的办法?
作者: 我为拆机狂    时间: 2006-11-8 19:32
原理肯定是简单的,加了些功能而已.可能我是按我的思维在做,"曲线救国"看起来复杂了,期待高手指点,贡献个电路图就行了.没图有实物我也能仿照啊.
作者: jialin    时间: 2006-11-8 20:12

作者: 我为拆机狂    时间: 2006-11-10 18:55
有进展吗
作者: jialin    时间: 2006-11-11 17:36

作者: 枫叶    时间: 2006-11-19 11:59
买一个环形灯管不久解决了吗?
35元左右全新的
作者: 我为拆机狂    时间: 2006-11-25 11:20
原帖由 枫叶 于 2006-11-19 11:59 发表
买一个环形灯管不久解决了吗?
35元左右全新的

哪有卖的 啊?
作者: tzdb    时间: 2006-12-12 15:17
有结果了吗?
作者: 逍遥隼    时间: 2006-12-20 09:57
4灯管1电容并联的话,加开关不好。
灯管不大会烧,但是开关肯定烧。
作者: 逍遥隼    时间: 2006-12-20 10:03
四个灯管同步闪,不是简单并联就可以的。
充电电容倒是可以用一个。但是触发电路不能共用。几个灯管就得几个触发电路。
作者: 我为拆机狂    时间: 2006-12-20 17:03
关键是你实践过没有,实践出真知啊.
作者: 我为拆机狂    时间: 2006-12-20 17:04
最近淘了个真正的环闪头,这样就简单多了.
作者: 色瘾虱    时间: 2007-9-12 13:36
我实践过了。

用了两种方法
1.我用银燕20该的  将两个灯管并联像蜗牛的眼睛那样接出去   好处是:可以进行微距布光!  坏处是:在拍摄人像或大场景时有两个 生硬的影子
2.用两大四小的六只灯管  环绕在镜头四周搞成  多灯环型布置   两大的在左右对称布置  四小的在上下   好处是:拍出的人像和大场景  光照均匀 自然    微距虽然不能布光了  但是因为光照均匀了效果也不差    坏处是:灯光的型号和并联的方法不当   有时有的灯管不能触发   并且还是随机的
3.虽然拍摄效果非常好  但是输出功率不能手动控制   在使用中不能很好掌握    所以我又将其拆散   研究手动输出控制   但到现在我只能用控制电容数量的方法   控制输出功率    但是这样控制的话电路会很复杂。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

不知道坛子里是否有DX  GS   可以指点迷津  讲讲用电位器控制的方法

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3