咔够网 - 中华相机论坛

标题: 我的朋友----华夏822 [打印本页]

作者: simen    时间: 2006-11-8 22:21
标题: 我的朋友----华夏822
仅以此帖献给敬爱的btfsj老师,谢谢您对我的照顾和关怀。

我和华夏822相识在2006年6月底,短短的几天时间的相互熟悉熟悉后就随我踏上了
圆梦的征程。从此结下了深厚的友谊.

从山东到青海,西藏,云南,四川和湖南。走了万里路,翻过千山万水。它一直都默默无
闻的陪伴在我的身边。陪我去塔尔寺,游青海湖,走拉萨的每一个角落,陪我欣赏西藏
江南----察隅的美景,和我一起走过茶马古道,走过彩云之南,走过富饶的川府之国和
美景如画的湖南。

华夏822它小巧但是不娇气。对工作尽心尽责,从来不曾偷懒。无论是高原,森林,草地和
沙漠,它一直无声的工作着。在高原上的56天里,无论我走到那里它也不曾离开我半步,
成为我忠实的朋友与我相依相偎。让我非常的感动。
    更重要的是背后btfsj老师对我关怀和期望,我们会更加的努力的工作,希望它的
这点工作成绩不会让您失望,以后一定做出更好的成绩来。真诚的谢谢您一直以来的
支持和鼓励。谢谢您。

也借此帖感谢难忘旁轴老师,nbn老师,雪里红大姐,56条大汉大哥,no doubt大哥,黑猪大哥,
chenkai大哥以及中华网上给予我关心和支持的各位老师和朋友,真心的谢谢您们。

图片大体的顺序是按照我暑假行走的路线,技术有限,第一次使用旁轴机器,对于取景的误差还
不能很好的控制,希望各位给予指点和指正,先谢谢各位了。

秦岭

秦岭

青海湖

青海湖

塔尔寺

塔尔寺

好象是日月山附近

好象是日月山附近

青海

青海

作者: simen    时间: 2006-11-8 22:28
不好意思先占个地方,学校速度太慢,明天早上再上图.
作者: simen    时间: 2006-11-8 22:32
标题: 拉萨
我拉萨,住的地方就在大昭寺附近,所以常常去,几乎是每天都去.

拉萨的街头

拉萨的街头

大昭寺广场

大昭寺广场

大昭寺前

大昭寺前

作者: simen    时间: 2006-11-8 22:37
标题: 八一镇
林芝的中心--八一镇,真的很漂亮.可惜就呆了两天,非常喜欢那里的尼洋河.

八一镇

八一镇

尼洋河的落日

尼洋河的落日

尼洋河

尼洋河

作者: simen    时间: 2006-11-8 22:46
标题: 八一--波密---然乌
过八一继续往西行,过鲁朗 ,排龙,到波密,隔天继续行走到然乌,接着就到了西藏的江南---察隅县.

通麦

通麦

通麦小溪

通麦小溪

应该是然乌

应该是然乌

作者: 拿不住的云    时间: 2006-11-8 22:47
先搬个沙发,慢慢看,呵呵
作者: 难忘旁轴    时间: 2006-11-8 22:49
国产旁轴相机的镜头有如此效果!真是好片!!!
作者: simen    时间: 2006-11-8 22:54
标题: 呵呵
原帖由 拿不住的云 于 2006-11-8 22:47 发表
先搬个沙发,慢慢看,呵呵

谢谢光临.您慢慢看,我们学校要断电了,明天起来再上图了.
作者: simen    时间: 2006-11-8 22:56
标题: 察隅县风光!
林芝号称是西藏的江南,而察隅县才是林芝的江南所在处.察隅临界印度国.不过关口没有开放,所以很遗憾没有能去体验一下异国风情.

察隅的图片暂时就这几张,以后还有.

察隅的吊桥

察隅的吊桥

徒步时的风景

徒步时的风景

徒步

徒步

作者: simen    时间: 2006-11-8 22:57
标题: 谢谢
原帖由 难忘旁轴 于 2006-11-8 22:49 发表

谢谢您的夸奖.

通麦小溪上的小红绳是佛爷送我保身的也上相了,看来是佛爷时刻在保佑着我呢.
作者: tiger    时间: 2006-11-8 23:47
明天822要涨价喽!
作者: 庸医28    时间: 2006-11-8 23:51
原帖由 难忘旁轴 于 2006-11-8 22:49 发表

华夏的40/f2那可是一级镜头,要是没这效果就说不过去了
作者: 六年宾得    时间: 2006-11-9 00:05
的确好片子,楼主走了不少地方哈
作者: 难忘旁轴    时间: 2006-11-9 00:31
原帖由 庸医28 于 2006-11-8 23:51 发表

嘿嘿~~28大夫:这一级镜头在没被污染的高原拍摄风光时,才能将美景表现的如此淋漓尽致!在内地拍片,仅空气的透明度就大打折扣了;好镜头也难拍出如此通透的片子。除此之外,能出好片当然还取决于相机后面的脑与手!不知您是否有同感?!

作者: 庸医28    时间: 2006-11-9 00:35
原帖由 难忘旁轴 于 2006-11-9 00:31 发表

嘿嘿~~28大夫:这一级镜头在没被污染高原拍摄风光时,才能将美景表现的如淋漓尽致!在内地拍片,仅空气的透明度就大打折扣了;好镜头也难拍出如此通透的片子。除此之外,能出好片当然还取决于相机后面的脑与手 ...

说的很对!
作者: 谋    时间: 2006-11-9 01:08
确实很好啊!
作者: simen    时间: 2006-11-9 06:33
原帖由 tiger 于 2006-11-8 23:47 发表
明天822要涨价喽!

嘿嘿,涨价可怪不得我哦
作者: simen    时间: 2006-11-9 06:42
早上起来上图了.学校的网速就早上快,没人抢,哈哈.起个大早来上图.

昨天晚上是走到察隅了. 察隅的风光是无法用语言和图片来形容的,至少我认为我做不到. 由于徒步的七天里为了减轻负担,器材全都上了马背,口袋里就揣了一包烟和火柴.以至很多没镜都没有拍下来.数码片倒是很多,等整理了再上吧.

云南的大部队不知道跑哪里去了,那就先上湖南的吧,不等它了

云南边境丙中洛

云南边境丙中洛

四川的雅砻江

四川的雅砻江

凤凰沱江

凤凰沱江

作者: simen    时间: 2006-11-9 06:51
标题: 张家界
张家界,说实话我当时是一点也不想去.是被女朋友拉去的.因为已经近两个月的高原行走让我很疲惫.

游玩过凤凰以后就已经有点后悔,张家界在我心里更是一个问号. 不过张家界并没有让 我失望.环保做的不错,就是人非常的多,这点不喜欢. 不过我游玩一般是随心的,很少跟团.

张家界没买门票,找了个当地的农民带我们进去的,算下来每个人两天玩下来只花了200块钱,而且包括在山上的吃和住. 由于去的时候运气不好,那天天气有点阴,雾气很大.所以图片不透,看起可能点不舒服.各位包涵.

张家界1

张家界1

一步登天

一步登天

张家界2

张家界2

作者: 三人行者    时间: 2006-11-9 06:58
你是如何测光的?
作者: 咸咖啡    时间: 2006-11-9 07:05
别光夸相机,西门大官人的手艺也很棒!
作者: simen    时间: 2006-11-9 07:12
标题: 野炊
暑假回来后,膝盖伤的厉害,天天在宿舍闷着,憋坏了。幸好朋友叫去野炊. 于是带上822出门. 数码都没带,野战环境还是822来的 好.

地点在离市区25KM左右的一个隐蔽的树林里.

不知道怎么把图片改的更小一点.有的只有40K,有的却200K,很多无法上传,郁闷.

野炊地点

野炊地点

一棵草

一棵草

作者: simen    时间: 2006-11-9 07:18
标题: 随身行
野炊回来了又修养了一段时间,终于可以自由活动了,虽然不能蹦蹦跳跳,却也可以出门了. 逛逛潍坊这个城市,明年就要离开了,还有点舍不得.
   822很小巧,重量轻.扫街很不错

潍坊的城门

潍坊的城门

城隍庙

城隍庙

购物

购物

作者: simen    时间: 2006-11-9 07:21
试试闪光如何.嘿嘿

都是我修理相机的工具,哈哈.大家不要害怕.没有超级武器有些顽固分子是不投降的.

闪光

闪光

作者: simen    时间: 2006-11-9 07:22
原帖由 庸医28 于 2006-11-8 23:51 发表

谢谢庸版,这个小家伙可是优秀的很,非常的喜欢.
作者: simen    时间: 2006-11-9 07:24
原帖由 六年宾得 于 2006-11-9 00:05 发表
的确好片子,楼主走了不少地方哈

谢谢您的夸奖!

地方真没走多少,只是为了心中的梦想折腾了很多年.欢迎
作者: simen    时间: 2006-11-9 07:26
原帖由 难忘旁轴 于 2006-11-9 00:31 发表

嘿嘿~~28大夫:这一级镜头在没被污染高原拍摄风光时,才能将美景表现的如淋漓尽致!在内地拍片,仅空气的透明度就大打折扣了;好镜头也难拍出如此通透的片子。除此之外,能出好片当然还取决于相机后面的脑与手 ...

嘿嘿,谢谢您了.就您的那名字就把我毒倒在旁轴上了. 822确实非常的优秀,遗憾的是路上偷懒没有能多拍点片子出来.
作者: simen    时间: 2006-11-9 07:27
标题: 呵呵
原帖由 于 2006-11-9 01:08 发表
确实很好啊!

确实很好的相机,希望您也喜欢它.
作者: simen    时间: 2006-11-9 07:29
原帖由 三人行者 于 2006-11-9 06:58 发表
你是如何测光的?

您好:

822是没有测光系统的. 我使用的时候是靠自己估计暴光的,有的片子可能是过暴或者欠暴了,欢迎指点.谢谢.
作者: simen    时间: 2006-11-9 07:32
原帖由 咸咖啡 于 2006-11-9 07:05 发表
别光夸相机,西门大官人的手艺也很棒!

谢谢您光临.手艺不敢当,前几天还准备写点东西呢. 拿起相机整整一年了,想给自己写点东西留个纪念.却发现几乎什么还都不会,惭愧惭愧
作者: 三人行者    时间: 2006-11-9 09:54
相当的不错!作为华夏822和841的主人,我好汗颜。
作者: xidawy    时间: 2006-11-9 10:45
看来华夏的6片4组镜头确实不错!好片!兄弟的手艺也不错!
作者: simen    时间: 2006-11-9 12:34
原帖由 三人行者 于 2006-11-9 09:54 发表
相当的不错!作为华夏822和841的主人,我好汗颜。

让您见笑了.822个人觉得很优秀,希望您也很喜欢它.
作者: simen    时间: 2006-11-9 12:39
原帖由 xidawy 于 2006-11-9 10:45 发表
看来华夏的6片4组镜头确实不错!好片!兄弟的手艺也不错!

谢谢光临.  准备下午也给我的英雄822拍张照片,让它也给大家见个面
作者: nbn    时间: 2006-11-9 19:26
人机都不错.
作者: 大脚车夫    时间: 2006-11-9 19:31
原帖由 simen 于 2006-11-9 12:39 发表

谢谢光临.  准备下午也给我的英雄822拍张照片,让它也给大家见个面

等住!
作者: 烟花江畔    时间: 2006-11-9 19:35
看来相机后面的大脑与手更重要呀!
作者: 爱好者166B    时间: 2006-11-9 20:38
好片,拍的好,技术好,将机器的优点发挥出来了,廉价机器照样排好照片,这要让用徕卡的朋友汗颜..
这是我以前用这机器的兄弟华中拍摄的照片,,,表示支持.
http://www.chinesecamera.net/viewthread.php?tid=3195&highlight=%2B%B0%AE%BA%C3%D5%DF166B
作者: simen    时间: 2006-11-9 20:44
标题: 822靓照
晚上拍得.技术不好,算是第一次拍静物,希望我的822没有意见,对自己的肖像还满意.

先露半脸

先露半脸

再来这半个

再来这半个

作者: simen    时间: 2006-11-9 21:43
标题: 英雄
晚上为了给822拍张象样的单身肖像照片,还专门跑去几个宿舍才借到一个台灯.

第一次认真拍静物,技术和用光有限,希望我的822它还满意.

先露个脸

先露个脸

作者: 三人行者    时间: 2006-11-9 21:50
成色相当的好啊。看着就逗人爱的家伙。所以我有两个:)
作者: simen    时间: 2006-11-9 22:23
学校的校园网实在太慢,只能一张一张的来上图了.

名字

名字

作者: simen    时间: 2006-11-9 22:32
再来一张
  没办法,只能先回复占地方,然后再编辑了.

前脸

前脸

作者: xidawy    时间: 2006-11-9 22:38
华夏821和822的参数一样吗,有什么区别没?
作者: simen    时间: 2006-11-9 22:41
继续

为了它,我把我的唱片机的套套都让给了它,嘿嘿,装它正好.

套套

套套

睡觉了

睡觉了

作者: simen    时间: 2006-11-9 22:48
原帖由 xidawy 于 2006-11-9 22:38 发表
华夏821和822的参数一样吗,有什么区别没?

不好意思,这个我还不清楚. 822的调焦环带有一个突起,好象是821上没有.别的就不知道了.参数应该是一样的吧.
  没有见过821,不敢乱说.
作者: simen    时间: 2006-11-9 22:54
原帖由 nbn 于 2006-11-9 19:26 发表
人机都不错.

谢谢您的夸奖,我和它是越来越老了
作者: 三人行者    时间: 2006-11-9 22:54
原帖由 simen 于 2006-11-9 22:48 发表

不好意思,这个我还不清楚. 822的调焦环带有一个突起,好象是821上没有.别的就不知道了.参数应该是一样的吧.
  没有见过821,不敢乱说.

一般来说:821做工好些。但是热靴没有触点。用闪光灯得连线。822可以不用线使用闪光灯。
作者: simen    时间: 2006-11-10 06:38
原帖由 大脚车夫 于 2006-11-9 19:31 发表

等住!

没等的不耐烦吧 .嘿嘿,学校的网络不好,图片是太慢了,实在不好意思.

欢迎欣赏我的英雄822.
作者: simen    时间: 2006-11-10 06:40
原帖由 烟花江畔 于 2006-11-9 19:35 发表
看来相机后面的大脑与手更重要呀!

我的脑袋确实比一般的人要大,所以很多时候想买个帽子戴都很困难.
作者: simen    时间: 2006-11-10 06:42
原帖由 三人行者 于 2006-11-9 22:54 发表

一般来说:821做工好些。但是热靴没有触点。用闪光灯得连线。822可以不用线使用闪光灯。

我把闪灯用在822上试了试火力,果然很猛. 所以那张图片有点过,唉,没办法. 那么长时间了也搞不懂怎么用闪灯.
作者: 拿不住的云    时间: 2006-11-10 13:19
机器很新,呵呵,
作者: zxt    时间: 2006-11-10 14:02
我的第一架手动金属旁轴--823,好用,国产旁轴用双高斯的屈指可数,光圈大到2的,也寥寥无几,40MM比50MM好用的多,要是电镀再亮些,饰皮再高档点,钢材再多用点就好了。
作者: simen    时间: 2006-11-10 22:13
原帖由 拿不住的云 于 2006-11-10 13:19 发表
机器很新,呵呵,

嘿嘿,确实很新的.

因为我给你开了小灶,虽然和其他的兄弟姐妹住一间大屋子,但是俺给它穿了件防护服呢
作者: simen    时间: 2006-11-10 22:38
原帖由 zxt 于 2006-11-10 14:02 发表
我的第一架手动金属旁轴--823,好用,国产旁轴用双高斯的屈指可数,光圈大到2的,也寥寥无几,40MM比50MM好用的多,要是电镀再亮些,饰皮再高档点,钢材再多用点就好了。

呵呵,我觉得我手里的这架机机的电镀是非常不错的. 给它拍照的时候它还闪闪发光呢

我个人觉得它的金属感很强,有点猛
作者: simen    时间: 2006-11-17 23:13
标题: 继续上片
今天搞了半天终于压了几张照片,再上来看看!

这组秦岭全是在火车上抓拍,由于车的震荡和技术的不佳,构图多有不好看,各位多包涵!

秦岭1

秦岭1

秦岭2

秦岭2

秦岭3

秦岭3

作者: 维他命    时间: 2006-11-17 23:27
西门大淫没有浪费我的胶卷啊。全都用光了吧。卖了那些卷我都痛心啊。
作者: simen    时间: 2006-11-17 23:31
原帖由 维他命 于 2006-11-17 23:27 发表
西门大淫没有浪费我的胶卷啊。全都用光了吧。卖了那些卷我都痛心啊。

嘿嘿,还等着老大下次再来点呢.

到拉萨送朋友了一些,其他的全都搞完了,有点遗憾弹药带少了.
作者: 小许    时间: 2006-11-17 23:36
西门大官人喜欢河南特产,真令人高兴。
回头你应该搞台841或843可能会更好用一些。
作者: chenkai    时间: 2006-11-18 00:34
我喜欢"通麦小溪",
西门兄弟的行程更是让我献慕,西藏,云南一直都很想去.
凤凰边城是一个古朴的地方,虽然商业气息很重,但住在临江边的吊脚楼,看江上(只是一条很小的河啦,湖南少水,有点少见多怪)船来船往,回忆往事,是个难得清静的好地方.去年在武汉出差时,专程去过,所有的景点都没去,也没有碰到赶集的时候,只是在好里住了两天,随处走走.在那里看完了小说"边城".
张家界让我很郁闷,去年元旦去的,山上人到是不多,可是天气天坏了,在山上住了两天,什么也没有看到,全是雾,能看清前面十米远就不错了.
作者: simen    时间: 2006-11-18 07:51
学校的网络不好,只能早上爬起来上几张片片.
  火车在秦岭大概行走了4-6个小时才钻出来,在隧道里钻进钻出,把耳朵都鼓破了.
俺做的最便宜的慢车,没有隔音设施,不过对于看风景和拍照比较爽,开窗子就拍.

由于822的最大快门再加上火车上的震荡,所以来抓拍风景还是有一定的难度,一般都是守着拍,要不它就是一下转眼而过,只能留下遗憾.

秦岭4

秦岭4

秦岭5

秦岭5

秦岭6

秦岭6

作者: simen    时间: 2006-11-18 07:55
原帖由 小许 于 2006-11-17 23:36 发表
西门大官人喜欢河南特产,真令人高兴。
回头你应该搞台841或843可能会更好用一些。

谢谢老许夸奖! 俺还喜欢河南的面和胡辣汤  

相机就别给俺放毒啦,让822听到又不高兴了
作者: simen    时间: 2006-11-18 08:07
原帖由 chenkai 于 2006-11-18 00:34 发表
我喜欢"通麦小溪",
西门兄弟的行程更是让我献慕,西藏,云南一直都很想去.
凤凰边城是一个古朴的地方,虽然商业气息很重,但住在临江边的吊脚楼,看江上(只是一条很小的河啦,湖南少水,有点少见多怪)船来 ...

嘿嘿,chenkai大哥喜欢就好.我觉得现在的西藏和云南可玩的地方都是在偏僻的乡下才可以感觉的到.现在的旅游开发的太厉害,西藏还好一点. 特别在云南,我几乎是一步都不想停留,人多的要飞上天,我很不喜欢.还有的就是很多的游客素质太差,对于游玩时总是把自己当成理所当然的大爷,而从来没有考虑过其他人的感受.这点让我很讨厌.

凤凰还是不错的地方,我去的时候就住在临江的一家旅社的顶楼,还有大阳台,出来就能看江. 但是城里就没有多少好玩的,人实在是太多,商业气息太浓.我还是喜欢安静的地方自己打转装就可以了

在张家界的时候我也是遇到了阴天,等第二天还算好一点.可惜当时腿有疾,没有心情欣赏风景.有时间想冬天了再去一次吧

上一张塔尔寺的照片,已经压的不成样子了. 那里人也太多,草草看了一下就回来了.也不想再去看第二次.

塔尔寺

塔尔寺

作者: simen    时间: 2006-11-18 08:18
拉萨,让多少人梦想的地方.其实那里真的没有什么好看好玩的地方,更多的是人的一种精神寄托和对于藏族同胞生活的好奇心.

这个让我想了8年多的地方我终于来了,每天里我都去做不同的事,又在同一件事.我不停的想跑遍拉萨的大街小巷,我却每天必到大昭寺去坐一会儿. 生活就是这样. 我得到了什么,我失去了什么.不过烟云一般,我很喜欢藏族同胞的的生活理念,无所欲而有所求.

藏医院路是我住的那条街,通向大昭寺,所以每天都是非常的热闹. 三轮车在拉萨是随处可见,这些车夫大都是青海和四川过来的. 他们很不容易,常常和他们聊天才知道他们每天都要上交三轮车的管理费,而且是50元/半天. 拉萨市那么小,三轮车又那么多,还有更多的汽车出租车,不知道他们有没有足够的钱来生活.

拉萨1

拉萨1

拉萨2

拉萨2

拉萨3

拉萨3

作者: simen    时间: 2006-11-18 08:28
标题: 鲁郎
我们搭乘猎豹一行7人从八一奔赴波密,师傅驾车真是好技术,一路风景也净收眼底.苦了我的朋友阿坚,老是和师傅讲慢点慢点.

从八一到波密的车很多,有大巴也有猎豹和丰田的沙漠王子等越野,价钱几乎一样的. 几个人凑一起就可以包辆车,便宜还舒服,因为有很多地方大巴走起来还是让人心惊胆战的.这一点走过川藏线的人应该很有感触.

到波密的路上路过小镇鲁郎,那里真算得上仙境,比较好看的是鲁郎林海,到处全是树,很壮观. 朋友阿坚非要下车住上几天再走,遗憾的是车里人都不太乐意,我也持反对意见,我觉得未知的地方会更美.
   后来证实这个未知的地方就是-------------察隅县.

鲁郎小镇1

鲁郎小镇1

鲁郎小镇2

鲁郎小镇2

作者: 夕阳学影    时间: 2006-11-27 19:55
标题: 请教
我有一大堆华夏821、822、823、还有华中,它们的镜头都是一样的,只是外型不同,我有3台821,其中有一台镀铬镀的特别漂亮,和日机镀铬几乎不差上下,内部机件是全金属的,除卷片齿轮是塑料的外,别的齿轮都是铜铸齿轮,823,有连续曝光的功能,快门结构内部都是全铜制作的,质量很好,很结实,可以说在国产旁轴中它的整体情况应该高于海鸥、凤凰,但是身不逢时,还没有在市场上被摄影界所认同,就被市场大潮所掩埋了!非常可惜的中国来卡.........下面是我刚才用摄像头拍下的我的华夏“机群”...........
作者: 夕阳学影    时间: 2006-11-27 20:21
标题: 华夏的不同版本
华夏机群.........摄像头拍的,不清楚!

作者: 西北    时间: 2006-11-27 21:04
机多,片呢
等片…………
作者: simen    时间: 2006-11-27 21:44
原帖由 夕阳学影 于 2006-11-27 20:21 发表
华夏机群.........摄像头拍的,不清楚!

嘿嘿,您老的相机真是称之为群了. 俺就有一个822,已经足够俺玩了

希望您多上片鼓励
作者: 爱好者166B    时间: 2006-11-27 21:45
看了几遍还是觉得,机器好,PP也好.国产机器还能经受严酷考验的..
作者: 夕阳学影    时间: 2006-11-27 21:55
标题: 华夏机群
从来没有用过,一直扔在纸箱中没有试过,这些机子是我花300块钱一次连好加坏收购过来的,我喜欢收破烂的!照片拍不出来的!哈哈!等不再打工了,背上我的破相机,跟你们学习摄影去!现在我拍照片,用的是富士卡,海鸥DF-1EDM.
作者: simen    时间: 2006-11-27 22:02
再上片

通麦

通麦

作者: 拿不住的云    时间: 2006-11-27 22:05
原帖由 simen 于 2006-11-27 22:02 发表
再上片

效力果然持久
作者: simen    时间: 2006-11-27 22:06
原帖由 爱好者166B 于 2006-11-27 21:45 发表
看了几遍还是觉得,机器好,PP也好.国产机器还能经受严酷考验的..

确实是这么着地,机器绝对很舒服,小巧正合手,把握正合适.今天把箱子里的东西整理一下. EOS300套机分量和822差老了.
  我喜欢金属手感
作者: simen    时间: 2006-11-27 22:12
原帖由 拿不住的云 于 2006-11-27 22:05 发表

效力果然持久

哈哈,前几日忙着受教育,现在教育完了可以好好的上片了,悄悄的透露个小道消息给你,兄弟我最近准备接着上西行之林芝,察隅,云南等片子.别告诉别人啊

通麦老桥

通麦老桥

作者: 三人行者    时间: 2006-11-27 22:12
我也用822,天天放在车上的工具箱你,出门之前,用G5测测光,走到哪里发现有点感觉就来一张。现在装的过期黑白。
作者: 西北    时间: 2006-11-27 22:16
机子表现真不错
色彩感觉很好:绝对对得起那机子了handshake
作者: 厦门阿斗    时间: 2006-11-27 22:19
作者: 拿不住的云    时间: 2006-11-27 22:22
原帖由 simen 于 2006-11-27 22:12 发表

哈哈,前几日忙着受教育,现在教育完了可以好好的上片了,悄悄的透露个小道消息给你,兄弟我最近准备接着上西行之林芝,察隅,云南等片子.别告诉别人啊

分明就是引诱我 我今晚做梦神游去些好地方,也拍些回来给你看看,
作者: simen    时间: 2006-11-27 22:22
接着来,我得慢慢找才行,电脑里塞的乱七八糟全是图片. 还的变小才能传上来

又是桥

又是桥

作者: 西北    时间: 2006-11-27 22:26
一气上完
作者: simen    时间: 2006-11-27 22:28
找了半天有点晕了,发现照片不太好分了.改明找到底片再说.再上几张准备好的.

看看俺拍的蜘蛛,哈哈,算不算微距啊?各位老大

微距? 蜘蛛?哈哈

微距? 蜘蛛?哈哈

作者: 三人行者    时间: 2006-11-27 22:28
干脆把这个帖子搞成华夏旁轴的俱乐部或者图片集算了。821、822、823、841。不知道还有没有?
作者: 三人行者    时间: 2006-11-27 22:29
标题: 回复 #82 simen 的帖子
晕!旁轴你拍什么微距嘛。
作者: simen    时间: 2006-11-27 22:39
原帖由 西北 于 2006-11-27 22:26 发表
一气上完

接受指示,继续找图上

新桥?老桥?  呵呵,路拓宽了,就在老桥那里加了新桥

桥墩

桥墩

作者: simen    时间: 2006-11-27 22:46
原帖由 三人行者 于 2006-11-27 22:28 发表
干脆把这个帖子搞成华夏旁轴的俱乐部或者图片集算了。821、822、823、841。不知道还有没有?

哈哈,还需要您的多支持.  我来起个头,你扯大旗我吆喝
作者: simen    时间: 2006-11-27 22:47
原帖由 三人行者 于 2006-11-27 22:29 发表
晕!旁轴你拍什么微距嘛。

哈哈,开一下先河啦. 觉得剪裁一下不错的. 效果还算不错地. 焦点在蜘蛛上,景深太小.
作者: simen    时间: 2006-11-27 22:50
原帖由 厦门阿斗 于 2006-11-27 22:19 发表
好片啊,看了我都不想玩DSLR了,过了年也拿虎丘351出来玩玩

哈哈,阿斗老大,那咱俩换着玩玩
作者: simen    时间: 2006-11-27 22:52
再继续上片,谢谢各位的捧场

压缩的厉害,显的乱七八糟.汗

蜘蛛的家

蜘蛛的家

作者: 三人行者    时间: 2006-11-27 22:56
原帖由 simen 于 2006-11-27 22:39 发表

接受指示,继续找图上

新桥?老桥?  呵呵,路拓宽了,就在老桥那里加了新桥

我们这里有两座桥也是这样的处理的。
作者: 呵呵    时间: 2006-11-28 01:05
呵呵,西门的PP不错,822也让你保护的很好,上了UV还另加了CD袋,值得发扬!建议可以把你的学校、朋友或者一些潍坊特色的(比如风筝)题材拍一拍,以后不管到了哪里看到照片都是美好的回忆。另外问一下,去西南是专门采风的吗?俺当年学生时去云南采风,两天两夜,到昆明下了车后还感觉一晃一晃的。也是带的弹药不够,找老师同学借,还去路边小店买了两个乐凯100彩卷

作者: 夕阳学影    时间: 2006-11-29 13:29
标题: 我为什么发不上图哦!
刚才想发几张华夏821拍的片子,总是发不上去!请朋友指教一下!
作者: xidawy    时间: 2006-11-29 13:35
西门兄用华夏拍的PP是估计测光还是靠测光表
作者: simen    时间: 2006-11-29 13:36
原帖由 夕阳学影 于 2006-11-29 13:29 发表
刚才想发几张华夏821拍的片子,总是发不上去!请朋友指教一下!

您点击最后回复帖的下面的那个回复[独立在最后帖的外面新帖和回复]就可以.然后在界面的下方有个浏览和"+"符号.那里就是上图的地方.

欢迎您上图支持
作者: simen    时间: 2006-11-29 13:39
原帖由 xidawy 于 2006-11-29 13:35 发表
西门兄用华夏拍的PP是估计测光还是靠测光表

估暴,见过一次表,还没玩过.      我有一个电子手表但是还没表带了
作者: simen    时间: 2006-11-29 13:45
原帖由 呵呵 于 2006-11-28 01:05 发表
呵呵,西门的PP不错,822也让你保护的很好,上了UV还另加了CD袋,值得发扬!建议可以把你的学校、朋友或者一些潍坊特色的(比如风筝)题材拍一拍,以后不管到了哪里看到照片都是美好的回忆。另外问一下,去西南 ...

呵呵,今天上午出去拍机器里剩下的一个卷.在校园里一晃,就发现有MM拿数码偷拍我,赶紧闪人了.

现在出去采购点小东西,回来再和您聊.
作者: 夕阳学影    时间: 2006-11-29 13:55
标题: 回复 #83 三人行者 的帖子
很好!我坚决支持!首先报名!
作者: simen    时间: 2006-11-29 17:06
原帖由 夕阳学影 于 2006-11-29 13:55 发表
很好!我坚决支持!首先报名!

光报名怎么行,您也上片支持一下咯

嘿嘿

嘿嘿

作者: simen    时间: 2006-11-29 17:11
再上一双阳台上的破鞋

现在已经不知去向了,替我的哥们怀念一下它吧.

破鞋

破鞋

作者: 拿不住的云    时间: 2006-11-29 17:22
鞋子不错,呵呵,

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3