咔够网 - 中华相机论坛

标题: 被老妈丢了一台上海582... [打印本页]

作者: ye-wa.com    时间: 2011-10-10 18:28
标题: 被老妈丢了一台上海582...
外公留下来的,以前读书不晓得,就一直放抽屉里。国庆回去搬家,所有箱子都拆开也没有找到这台老相机,一问,被老妈丢了...为毛每个家里都有个会丢东西的老妈啊...我连一张照片都没来得及留下来...
作者: 三十而坐    时间: 2011-10-10 18:31
同情一下!
作者: lxplwj48    时间: 2011-10-10 19:22
你一个读书人都不知道,老妈更不用说了。
怪不得旧货市场常有这东西出现。
作者: aassddffgg    时间: 2011-10-10 19:35
一切随缘
作者: 大伟    时间: 2011-10-11 08:58
这东西不是人人都像咱们那样有眼光。

几年钱有眼光的,买好多房子的不都发了。

前半年妈把一京a牌子8000就卖了。现在涨到20000谁知道呢?
作者: 拿不住的云    时间: 2011-10-11 09:06
严重同情。。。。。。。
作者: 图个乐    时间: 2011-10-11 09:12
看样子还是有检漏的机会。。
作者: 炮火急袭    时间: 2011-10-11 09:34
和你妈妈说您怎么吧两千块钱给扔了
作者: 啊客    时间: 2011-10-11 11:03
同情啊。不是钱多少的问题,是丢了一段念想
作者: scy54321    时间: 2011-10-11 11:32
丢东西总是是人郁闷的,严重同情。
作者: 梦幻航班    时间: 2011-10-11 12:19
这东西应该放在保险箱而不是抽屉里。
作者: chenzhiyi    时间: 2011-10-11 17:05
正常,当年我老妈用掉了三四枚建行四十周年的流通纪念币和长城币,那时候谁会意识到这是好东西,还好因为那时候好多人不收,算是留下了一些。
作者: picobird    时间: 2011-10-11 19:00
我亲戚还当破烂卖了台包装齐全的红旗20呢
作者: 12福    时间: 2011-10-11 19:04
说不定过几天就在中华网挂出来了
作者: 无定河    时间: 2011-10-11 19:18
原帖由 12福 于 2011-10-11 19:04 发表
说不定过几天就在中华网挂出来了

作者: 图个乐    时间: 2011-10-11 19:40
前段时间 买了一台581皮套 问机器那 他说去晚了 上家把机器给砸了没了废品
作者: 梦幻航班    时间: 2011-10-11 20:11
看样子得改行收破烂去了
作者: watklcvbs    时间: 2011-10-11 22:43
收破烂有时的确会捡到宝,
作者: lds112233    时间: 2011-10-12 06:23
别告诉她真相了,不然她会比你还难过的! 老人特别在意孩子的事。如果你家还有相机就告诉她再扔之前让你看一下,里面有一台特珍贵的。
作者: 176660278    时间: 2011-10-12 07:53
原帖由 lds112233 于 2011-10-12 06:23 发表
别告诉她真相了,不然她会比你还难过的! 老人特别在意孩子的事。如果你家还有相机就告诉她再扔之前让你看一下,里面有一台特珍贵的。

世上又多一漏
作者: 晏亮    时间: 2011-10-12 08:23
LZ想办法再买一台,交给老爸,让他抽空也丢了,这样:老两口就平衡了,也扯平了!谁也不怨谁!
作者: 江湖游客    时间: 2011-10-12 10:48
标题: 房子我早就知道要大涨
但没钱买有啥办法?前年好不容易买了一个92平的。当时2400/平,现在5000。现在要是有钱我还买。现在我们这好房子才5000左右,最顶级的7000.  现在有钱买下几套普通的。过几年涨到7000不成问题。
作者: linwei2005    时间: 2011-10-12 13:46
不奇怪,绝大多数老相机第一把倒手都是被当破烂卖出来的,价格就是破烂价,其中大多数好东西是当年的国营单位处理旧资产处理掉的(私人家庭有好东西的比较少),可能一堆东西也就是几十块钱而以。所以即便现在在市场上有时偶尔还会碰到几十元、一百元一个上海582的,卖家还感觉卖了好价钱。毕竟相机还是属于冷门收藏,对于我们少数相机玩家来说是宝贝,但是对大多数人来说不过就是旧垃圾。
作者: linwei2005    时间: 2011-10-12 13:56
去年我自己在市场碰到过一个好品像四丁582并且带原装皮套以100元买下,碰到三个“上家”都是别人白送给他们的(一个case还是素不相识的人送,一个case是上一个医院维修复印机的修理工看到好玩就随口要过来的,一个case是在单位地下室里看到就随手拿了来),这些都是最近1年的事。
作者: linwei2005    时间: 2011-10-12 14:04
所以楼主也不用让自己和老妈郁闷了,把握好自己的事业和家庭亲情,人生的得与失会遇到很多,一个上海582算不了什么,开车不小心剐噌一下严重点修理还得花个几百上千的维修费。
作者: 在左岸裸奔    时间: 2011-10-12 14:22
作者: ky28    时间: 2011-10-12 15:45
丢的好啊

摄影穷三代,单反悔一生啊

老妈是想让你做个有前途的人
作者: ye-wa.com    时间: 2011-10-12 18:08
原帖由 linwei2005 于 2011-10-12 14:04 发表
所以楼主也不用让自己和老妈郁闷了,把握好自己的事业和家庭亲情,人生的得与失会遇到很多,一个上海582算不了什么,开车不小心剐噌一下严重点修理还得花个几百上千的维修费。 ...

嘻嘻,还好,我没和老妈郁闷,说了她也不懂,她就觉得是丢了个家里不用的相机而已
作者: weahwww    时间: 2011-10-12 18:54
还好,我很早玩收藏,邮票,钱币都折腾过,也顺便给老妈灌输了一套“旧东西都是有收藏价值的”理论,她现在不怎么乱扔东西了
作者: 行影相随    时间: 2011-10-12 20:14
作孽个啊!
作者: 12福    时间: 2011-10-12 20:17
原帖由 ky28 于 2011-10-12 15:45 发表
丢的好啊

摄影穷三代,单反悔一生啊

老妈是想让你做个有前途的人
老妈用心良苦啊!
作者: laojin1981    时间: 2011-10-14 14:21
9几年我家的老唱机、老唱片被爷爷当成废品
10元钱卖给收荒匠,当场没有阻止到
当时还未成年,没有发言权

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3