咔够网 - 中华相机论坛

标题: 谁用过柯达CX4230,进来指点一下 [打印本页]

作者: 李潺    时间: 2006-11-27 17:16
标题: 谁用过柯达CX4230,进来指点一下
第一次在相机网上就买的
280块钱
傻瓜的,平时拍摄生活还是够用
问题是我才上的充好电的电池上去,就显示电池量只有三分之一
平均每次只能待机五分钟
没电了,取下电池重新上,或者等个一两个小时,又能开5分钟
你说这相机比我还大爷,不爽的时候想关机就关机
实在没办法,问货主看我付点违约金,能不能换,昨天也才买一周嘛,没有答复
所以我现在来问问众位有人,推荐一款电力超强的充电电池,不然我就要被这相机玩死啦
作者: 拿不住的云    时间: 2006-11-27 17:18
品胜,GP,关键是电力强的,米也要不少,
作者: 李潺    时间: 2006-11-27 17:21
品胜,我们这里很少看到这个牌子
GP倒是可以试试,那等我妈发了生活费我就去买一对
不知道南孚怎样
作者: 拿不住的云    时间: 2006-11-27 17:22
也可以的吧,
作者: simen    时间: 2006-11-27 17:31
推荐品胜的吧,我有2300am的四节套装,科技市场买75元/套.超级耐用. 以前好象也有人卖工装的充电电池也可以用的.

GP的不行,我用过,寿命不超过半年,南孚的充电的没用过.
作者: 大日如来    时间: 2006-11-27 17:36
买的时候卖家就不爽了,退货相信很难,品胜电池好啊,价钱也好,估计1/3台相机价钱了
作者: 大日如来    时间: 2006-11-27 17:37
经典了——贱物玩死人哦
作者: 大日如来    时间: 2006-11-27 17:38
看症状不一定是电池问题,有节哀顺变的心理准备吧。
作者: 惠言    时间: 2006-11-27 17:40
首先要弄清是电池的原因还是相机的原因,你用的是什么电池,多大容量,内阻多大?
作者: 李潺    时间: 2006-11-27 17:40
众老大别吓我
我觉得还好吧
真的就电池差点
我看那卖家信用度还是很高的,应该不会卖报废机给我吧
作者: 大日如来    时间: 2006-11-27 17:45
电子鸡,没人敢包,电池耐力不足只是表象,原因真不一定是电池,只能用更替法检查一下了。
作者: 姜    时间: 2006-11-27 17:46
我想您一定买的不是正品电池,科达机器就费电,电池的电压一底,就关机。
作者: nbn    时间: 2006-11-27 17:54
电池要用优质电池(最好是用2300-2700mA)..因为优质电池,具有内阻小,放电电流大,新电池笫一次充电不少于12时,(最好充24小时),充电器要有,过压,过流,短路保护,建议不用快速充器,快速是用大电流充电的,这样会缩短电池的寿命.
作者: gzl    时间: 2006-11-27 18:00
注意:如果是用两节AA的老机。。。要求供电压是3V。(2。4V以下就会显示电量不足,无法正常工作!)
  不建议使用镍氢充电电池,因为2节充满也只是2。6V。
---------------------------------
  要不就用好的AA碱性电池。。。如南孚,超霸;
  要不就看看这个链接:http://dx.dc666.com/productShow.asp?id=464
  (因为是两个相连的外形,还要看能否放进去。。。)
  ==============
  仅供参考啊!
作者: 李潺    时间: 2006-11-27 18:05
我看好像充电电池一般都1.2伏的呀
很少达到1.5伏的
搞半天用280块买个相机,却要用75块去买品胜
有一种想哭的冲动
早知道真应该从胶片机玩起
作者: nbn    时间: 2006-11-27 18:11
原帖由 李潺 于 2006-11-27 18:05 发表
很少达到1.5伏的
有一种想哭的冲动

如果用AA碱性电池 你仅备哭吧
作者: 李潺    时间: 2006-11-27 18:16
已经泪流成河了
就差没去跳重医的喷水池
作者: gzl    时间: 2006-11-27 18:16
原帖由 李潺 于 2006-11-27 18:05 发表
很少达到1.5伏的
有一种想哭的冲动

再说一次:品胜充电电池也是1。2V的哈。。。不要用充电的。买几节AA碱性试试!
作者: 李潺    时间: 2006-11-27 18:20
那个太费钱了,
玩那个岂止是泪流成河,干脆血染的风采算了
作者: gzl    时间: 2006-11-27 18:24
我给你的链接,电芯是锂电的。。。价格贵!---但可满足3V供电。
--------------------------------------
  鞍子比马贵。。。虽然充电的只有它能胜任!---但怕还是不行的啊。。。。
--------------------------------------
  1。用普通AA;2。做个外接电源将就着用。。。
作者: 李潺    时间: 2006-11-27 18:34
有没人用过这相机
不是说电池问题,出来的片片有拍得好的吗
虽然我只是想用它来记录生活,也没想过用它来练技术,练也没法练,个傻瓜机,真只能拿来构图
作者: ryan    时间: 2006-11-27 18:58
花4块钱,买一对碱性先试一下,如果不是相机的原因就买两对工包的充电电池吧。
老dc是比较耗电。
作者: 李潺    时间: 2006-11-27 19:08
头痛呀
现在正在装驱动
都装得我窝火
作者: 雪狐    时间: 2006-11-27 19:20
[转自淘宝社区] 供参考
问:
我前不久买的柯达cx4230发现用电有些毛病,比如说我电池充满了电,放进去开机,发现黄灯闪了几下就闪红灯,然后直接关机了,就好像这个电池没电一样,后来又把它放上去,又没问题了,不过拍个十几张又显示没电,关了机过了会开机又能拍上会,换了其他的电池好像有时也是这个毛病,不过这个毛病时有时无,不知道是机子的问题还是电池的问题?各位高手看看cx4230有无此先例?先谢过了 ~~~~

ps:本来这个机子拿回来测了下有4个坏点,不过因为是平时自己用用也无所谓了。告诉卖家以后注意就算了。。不过现在这个毛病我估计要么是电池问题要么就是机子内部问题,只能求助各位牛人了。

答1:柯达的这些机器有点费电的,这种情况我碰到过的,不过其实这个机器最好是用CRV3电池,普通的充电电池在柯达里面好象不太经用!浅见

答2:你先告诉我你的电池是什么牌子的?如果是工包的那就很正常,这个机子是可以上锂电的,对电池要求比较高,电池不好甚至开不起机.这个机子在网上价格也就几百元算是值得了的,效果还是很不错的.

答3:我那CX4230机子也曾碰到过类似的情况,装好电池闪几下,再装一次就好了。应该是电池的问题,用好点的锂电电池就没事了,最好用原装的CRV3的容量要大点的。普通充电电池不经用,我用锂电电池每次可照100多张。

答4:我用的也是这个机器

但是我就用我卖的BTY 2500MAH电池 (实际测试1800MAH)

上次去大连 能有50张开闪光 大概能照相 150张左右!

觉得机器对电池要求还可以!

不是特别高,但是工作电流的确不小

实际用万用表测试了以下

开机 最高电流900ma-1A(开机自检 申出镜头 点亮LCD)

稳定后开LCD  500MA

不开LCD 350MA

开LCD变焦 650MA!

因为开机自检 需要1A左右的电流 所有 不好的电池(内阻高)比较困难!
作者: 厦门阿斗    时间: 2006-11-27 19:34
作者: 李潺    时间: 2006-11-27 19:55
标题: 回复 #24 雪狐 的帖子
多谢兄台支持,您辛苦了
哎~~~~~~
最近因为烧钱的缘故,喜欢叹气呀

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3