咔够网 - 中华相机论坛

标题: 试片卷。外带咨询。 [打印本页]

作者: ytmkmd    时间: 2012-5-9 14:59
标题: 试片卷。外带咨询。
发了三张。欣赏下第一张就好。蔡司依康 爱克发片基。越用越爽。
后面两张是禄来XF35,柯达。询问下这个相机测光逆光为什么全欠曝?就因为半自动的原因?
是不是没有办法解决逆光欠曝问题?

外带咨询,介绍几款M42口的实用机子。准备胶片全面开花。

蔡司依康

蔡司依康

禄来

禄来

禄来

禄来

作者: ytmkmd    时间: 2012-5-9 15:01
再附一张XF35.。正常曝光的。以作对比

没有寓意。

作者: vak191b    时间: 2012-5-10 04:23
关键你还减了补偿吧?
作者: migao99    时间: 2012-5-10 05:48
逆光可用闪光灯 或用红镜遮挡测光窗
作者: alfred    时间: 2012-5-10 05:58
“询问下这个相机测光逆光为什么全欠曝?就因为半自动的原因?”

请翻看各种基础入门教材有关描述相机曝光的一章节。。。
作者: gongchen5411    时间: 2012-5-10 09:41
要学习学习再学习
作者: ytmkmd    时间: 2012-5-10 09:55
原帖由 migao99 于 2012-5-10 05:48 发表
逆光可用闪光灯 或用红镜遮挡测光窗

相机还没有入手闪光。应该早考虑,半自动,需要个闪光做补偿。
作者: ytmkmd    时间: 2012-5-10 10:03
原帖由 vak191b 于 2012-5-10 04:23 发表
关键你还减了补偿吧?

测光不受控,无法补偿,光圈都不随我控制,
只有A B     LZ 14 28 56
      对应     6N 45 90 180
这个看不懂。调节到B档后面,,调焦就推后距离。调节范围也就缩小。不能无穷远。
作者: 积木歪    时间: 2012-5-10 10:04
如果半按有曝光锁,那你对着地面半按在抬就好。
但是天空细节肯定没了。
作者: ytmkmd    时间: 2012-5-10 10:08
原帖由 积木歪 于 2012-5-10 10:04 发表
如果半按有曝光锁,那你对着地面半按在抬就好。
但是天空细节肯定没了。

积木。我这回可真服你了。。试了下,她居然有曝光锁,这下就方便使用了。
作者: 积木歪    时间: 2012-5-10 10:12
引用老A的话自己琢磨吧。
作者: ytmkmd    时间: 2012-5-10 10:19
标题: 回复 11# 积木歪 的帖子
老A,现在都不轻易发话了。怕我懂的太多。
后面这些是什么。。。。积木 来参详参详。闲来也无事帮忙琢磨琢磨呗。献上深深的
作者: solagon    时间: 2012-5-10 10:45
原帖由 ytmkmd 于 2012/5/10 10:19 AM 发表
老A,现在都不轻易发话了。怕我懂的太多。
后面这些是什么。。。。积木 来参详参详。闲来也无事帮忙琢磨琢磨呗。献上深深的 。 ...
对牛弹琴讽刺的不是牛,而是弹琴的
老A就是那弹琴的,他怕自己受不鸟
作者: 积木歪    时间: 2012-5-10 11:05
标题: 回复 13# solagon 的帖子
恩 绝对了然。LZ不要觉得换了个头像就不知道你是谁了。

走吧橙汁 哈哈 都闪着
作者: ytmkmd    时间: 2012-5-10 11:54
标题: 回复 14# 积木歪 的帖子
额。。本来什么头像,我都忘了。要不在换个
作者: alfred    时间: 2012-5-10 14:51
我补充一句。。。。。实在不想、不愿意或者是因为找不到、看不懂等等原因不爱看书学的还有一个同样可以起到一定辅助意义的方法。。。。。。。。。。看说明书。。。

这就跟得先认清楚路面上的交通标示才能开车上路是一个道理。。。

把看小资装b的散文、诗歌甚至那些愤青的杂文和小报记者的记叙文的时间稍微拿出一点点,来看看正经有用的说明文。。。。
作者: ytmkmd    时间: 2012-5-10 16:48
标题: 回复 16# alfred 的帖子
不爱看书。就是我。摄影材料都看图片的多,再看一点点简介说明。其他的太繁琐。
就看着喜欢的东西,心灵就好像得到了感悟性的东西,就有动力去拍照。
你如果说我心不静。我又可以写一整天的书法。
你如果说我没耐心,我可以不停地跑1万2千八的步。
习惯不好。从小就对文字没什么记忆性。或许我真的看过了。可是没过几个星期就好像忘了。
归结成喜欢,又爱玩跳跃的人。
作者: 器材李    时间: 2012-5-11 13:09
第一张蔡司依康的貌似有跑光?
作者: ytmkmd    时间: 2012-5-11 16:02
标题: 回复 18# 器材李 的帖子
是有点。也许是我胶卷第一张的缘故,后面的几张都好好的。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3