咔够网 - 中华相机论坛

标题: retina—vito III [打印本页]

作者: mhtl    时间: 2012-7-26 22:50
标题: retina—vito III
在佛伦达的历史上有过多次被转手的经历,但是没有和kodak有过合作。
这次,我撮合了它们......
VITO III的机身来自本网,retina的镜头来自网友,经过一点简单加工,它们结合了。

作者: mhtl    时间: 2012-7-26 22:54
结合后,从另一台相机里取出过期n年的试机卷试机。
一共拍了四张,没了
基本都是2-4的光圈

作者: 来疯去愚    时间: 2012-7-26 23:04
非常佩服。。
作者: gongchen5411    时间: 2012-7-27 00:22
先好奇一下测距怎么配上的。
图一好像有点焦外旋转啊,我用retina拍的片子还没遇到过这种情况,再好奇一下。
作者: SMLI    时间: 2012-7-27 02:06
我朋友把天线的ultron装到retina II机身上...
总结:你们都是属于喜欢倒行逆施的折腾一派
作者: 天津九迷    时间: 2012-7-27 05:42
原帖由 SMLI 于 2012-7-27 02:06 发表
我朋友把天线的ultron装到retina II机身上...

都是有实力的一派
作者: mhtl    时间: 2012-7-27 12:34
原帖由 gongchen5411 于 2012-7-27 00:22 发表
先好奇一下测距怎么配上的。
图一好像有点焦外旋转啊,我用retina拍的片子还没遇到过这种情况,再好奇一下。

都是一样的快门,螺纹一致,只是retina的后组旋入vito III时不能完全到位,调整一下就好。
最大光圈拍的,应该有旋转吧?
作者: mhtl    时间: 2012-7-27 12:35
原帖由 SMLI 于 2012-7-27 02:06 发表

我们穷,不比李少,所以就缝缝补补又三年噻
作者: mhtl    时间: 2012-7-27 12:37
原帖由 天津九迷 于 2012-7-27 05:42 发表

都是有实力的一派

也就是折腾器材的实力,不值得提倡
作者: shock1    时间: 2012-7-27 12:43
实力就是实力
作者: gongchen5411    时间: 2012-7-27 13:23
不妨试制一台135折叠机的万用机身啊。
作者: sy200571    时间: 2012-7-27 14:40
乱点鸳鸯谱
作者: yzp008    时间: 2012-7-27 14:44
不是原配ultron更好?干吗要换?
作者: 千山偶溜达    时间: 2012-7-27 15:42
能折腾啊
作者: mhtl    时间: 2012-7-27 16:58
没办法啊,机身是去年买的,没有镜头,有故障,本来准备拆配件用,但是觉得可惜就修修留下了。今年又得retina的镜头一个,一合计,就把它们撮合了
作者: OXO    时间: 2012-7-27 17:41
文成公主与松赞干布........
作者: 13先生    时间: 2012-7-28 16:13
vito III的卷片轴好像是个软肋,装上公元拍了两三张就脱扣了,要把胶卷舌减小点插进卷片轴才挂得稳,不知道我的是不是例外?
作者: shock1    时间: 2012-7-28 17:15
原帖由 13先生 于 2012-7-28 16:13 发表
vito III的卷片轴好像是个软肋,装上公元拍了两三张就脱扣了,要把胶卷舌减小点插进卷片轴才挂得稳,不知道我的是不是例外?

毕竟是50年以上的老机器,不至于是软肋,只是使用的多了,或者使用操作不慎,总有些小故障,会动手想办法搞搞应该可以搞好的,最简洁的试试把卷片轴捣鼓一下
作者: SMLI    时间: 2012-7-28 17:23
昏,你们才是典型有钱人,翻着花样玩,哪里是缝缝补补喔。。。
只有像我等穷人,守着机器当宝贝,不舍得拆,更不舍得如此翻着花样玩。。。
作者: sdkb24    时间: 2012-7-30 08:33
欣赏
作者: Road    时间: 2012-7-30 19:48
漂亮!
作者: lwchxm    时间: 2012-8-2 09:28
能不能改成活动接口,这样可以接很多镜了,很喜欢这机型
作者: mhtl    时间: 2012-8-24 23:38
原帖由 lwchxm 于 2012-8-2 09:28 发表
能不能改成活动接口,这样可以接很多镜了,很喜欢这机型

改活口不现实,毕竟不是所有的镜头的前后组都和这个配合啊
作者: 老潘    时间: 2012-8-31 11:28
唉,感觉改反了,福伦达v3的那个操控性,真是要人抓狂,而且体积也不小,应该把ultron50/2的改到后期雷2上,黄斑的啥都不用调,严丝合缝哦
作者: mhtl    时间: 2012-9-1 13:09
原帖由 老潘 于 2012-8-31 11:28 发表
唉,感觉改反了,福伦达v3的那个操控性,真是要人抓狂,而且体积也不小,应该把ultron50/2的改到后期雷2上,黄斑的啥都不用调,严丝合缝哦

手上只有V3机身和retina镜头啊
作者: southice    时间: 2017-3-9 08:48
帖子里的图挂了,牟兄麻烦重新传一下!谢谢!
作者: southice    时间: 2017-3-9 08:51
老潘 发表于 2012-8-31 11:28
唉,感觉改反了,福伦达v3的那个操控性,真是要人抓狂,而且体积也不小,应该把ultron50/2的改到后期雷2上 ...

使用上确实是雷丁娜更加方便,而V3更拉风
作者: gongchen5411    时间: 2017-3-9 14:24
southice 发表于 2017-3-9 08:51
使用上确实是雷丁娜更加方便,而V3更拉风

说到点子上了!

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3