咔够网 - 中华相机论坛

标题: 昨晚收了一台老机!! [打印本页]

作者: 王毅利    时间: 2012-9-9 01:28
标题: 昨晚收了一台老机!!
昨晚在单位值班,在网上看相机,发现一个二手网上有人卖海鸥相机,打开一看发现是一台上海581相机,标价2600元,信息刚发上来也就10分钟,顿时兴奋不已,不知这机是是真是假。拿起电话给卖家打了一个电话,对方称不知是哪个型号,我说想现在看看相机,对方称可以。50分钟后驱车赶到北京定慧桥附件的家乐福门口,见一名中年男子手拿一台带牛皮套的相机,我一眼就看出是上海58型相机的皮套。见面后,该男子一直问我这是什么型号,我说这是上海58-I型,男子说这相机是今天刚从一80多岁的老人哪里收来的(收购价格不清楚),看我反复摆弄该相机,这个卖家说,这是朋友的,他的朋友说最低3000元,我问他网上标价2600元,他说网上标价是2600元,但你只是说看看,没说要买。我看他坚持不肯让价,我的心理早已等不急了,就付了3000元将相机拿走,回到单位仔细查看相机,发现这台相机的编号竟然是5800101,应该是第101台相机,编号还挺靠前的。随后在相机内还发现一卷未照完的胶卷,是富士的,竟然还套内发现一张该发票,我想肯定是买相机的发票,发票是折着的,已经发黄了,我小心翼翼的打开,发现是一张维修发票。由于纸张已经变得脆了,打开时一个角碎了。发票是1969年8月3日开具的,写有“修58I相机”,价格30元,发票上有毛主席语录,印章是“北京市红旗乙炔发生器制造厂门市部专用章”,59年维修费30元,应该是很贵了。这是我捡的最大的漏!

作者: 康宾桥    时间: 2012-9-9 05:17
祝贺你了。好歹也是有序的机器了。还有额外的证据票据也算是个文物了。
作者: lxplwj48    时间: 2012-9-9 05:44
一早起来,看到这兴奋的消息,好
作者: 肚皮    时间: 2012-9-9 06:35
800元的奥林om-4ti+50f1.4+马达+闪灯飘过
作者: sy200571    时间: 2012-9-9 06:51
俺怎么看发票上是3.00元?
作者: 三十而坐    时间: 2012-9-9 07:20
原帖由 sy200571 于 2012-9-9 06:51 发表

楼主还在激动中!
作者: 无定河    时间: 2012-9-9 07:44
原帖由 sy200571 于 2012-9-9 06:51 发表
94!94!
作者: 王毅利    时间: 2012-9-9 08:22

兴奋过头了,是3元!
作者: dachuan    时间: 2012-9-9 08:33
恭喜楼主。
作者: chinablues    时间: 2012-9-9 08:35
这个价还算是检漏啊?楼主注册时间是2004年,那时为啥不收呢?
作者: 王毅利    时间: 2012-9-9 08:38
那时候也要2000多,买不起呀!
作者: 九色鹿    时间: 2012-9-9 09:07
缘分啊祝贺
作者: kievuser    时间: 2012-9-9 10:02
物以稀为贵。 这机10几年前就这价了。如果拿到国际上去拍卖,可能拍出3,000美元。
作者: 1150PM    时间: 2012-9-9 10:56
04年  1000多的很多  这个可不能扯;窃以为,3000多,算是正常吧,不过受到爱机,总值的庆贺
作者: jncamera    时间: 2012-9-9 11:12
秋天是收获的季节。
作者: zyxwzx    时间: 2012-9-9 12:59
阿静拉空了。。。。。。。。。。。。。 通县据说有台583。。。。。。。。。。。。。。。。但愿不是那只藏长城单反的老先生..
作者: 华中相机    时间: 2012-9-9 13:32
582的价买到581,算是我用物有所值了!
作者: 阿静    时间: 2012-9-9 14:27
标题: 回复 16# zyxwzx 的帖子
说的很对,在我的周边,漏了。
早晨我是第四个看到的消息。
请楼主报个价,我考虑一下......
作者: 金台人    时间: 2012-9-9 16:50
好东西呀,强烈羡慕!
作者: chinablues    时间: 2012-9-9 17:41
原帖由 王毅利 于 2012-9-9 08:38 发表
那时候也要2000多,买不起呀!

眼拙,没看清楚,以为说的是582。虽然不懂,还是要恭喜得到喜欢的机子!
作者: 王毅利    时间: 2012-9-9 22:04

作者: 1150PM    时间: 2012-9-9 23:07
擦,581,还以为582,这价不错
作者: 牙刷刷    时间: 2012-9-10 01:10
恭喜楼主成了581型的千分之一
作者: 山城浪子    时间: 2012-9-10 01:20
真是**到宝贝了 祝贺
作者: 晏亮    时间: 2012-9-10 01:47
原帖由 chinablues 于 2012-9-9 08:35 发表
这个价还算是检漏啊?楼主注册时间是2004年,那时为啥不收呢?

这个漏不错哦!581都知道啥价格哦!
作者: tianliu77    时间: 2012-9-10 14:54
恭喜楼主得宝,哪个二手网?
作者: 王毅利    时间: 2012-9-10 19:27
原帖由 tianliu77 于 2012-9-10 14:54 发表
恭喜楼主得宝,哪个二手网?

赶集网上发现的
作者: 老海    时间: 2012-9-10 23:57
上个月在上海星光见一台581,问店主多少钱,他说五万。
作者: 五年宾得    时间: 2012-9-11 01:10
也想收一台58-1,不过我连58-2都没有
作者: ky28    时间: 2012-9-11 09:37
这就是机缘,喜欢就值得
作者: laojin1981    时间: 2012-9-11 15:35
太激动了,我都跟着楼主激动
恭喜
作者: laojin1981    时间: 2012-9-11 15:39
把胶卷冲出来大家看看
作者: 侯紫    时间: 2012-9-14 09:54

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3