咔够网 - 中华相机论坛

标题: 有人改过contax T2 镜头给数码用吗 [打印本页]

作者: ohne    时间: 2012-11-24 23:48
标题: 有人改过contax T2 镜头给数码用吗
有个闲置的contax T2 镜头
镜头可以内有光圈,就是没有调焦筒。
不知道有没有人改过这个镜头。

作者: 冷酷到底    时间: 2012-11-25 00:02
这个头我拆了 好久了,一直没有找到合适的 调焦筒,市面上的太粗大了,我想改的小巧点
另外问下楼主前面的铭牌你是怎么拆下来的,教我一下
作者: mhtl    时间: 2012-11-25 00:03
找个调焦筒种镜吧,或者处理给我
作者: ohne    时间: 2012-11-25 00:12
原帖由 冷酷到底 于 2012-11-25 00:02 发表
这个头我拆了 好久了,一直没有找到合适的 调焦筒,市面上的太粗大了,我想改的小巧点
另外问下楼主前面的铭牌你是怎么拆下来的,教我一下

镜头原来就没有铭牌,这是我**到的T2的配件,底板连序列号都么有
作者: myskite    时间: 2012-11-25 00:25
就是啊,我那个想了半天都不知道怎么弄
作者: 杨竞超    时间: 2012-11-25 00:27
像面距短,只能改39口或微单机上发挥作用。
作者: 冷酷到底    时间: 2012-11-25 01:00
原帖由 杨竞超 于 2012-11-25 00:27 发表
像面距短,只能改39口或微单机上发挥作用。

39口可能都危险,拆到楼主这个样子上nex试的话,差不多刚好屁股在卡口的位置
如果弄39的话一个是没这么小巧的调焦筒,另外就是怕光圈环不好调了
作者: ohne    时间: 2012-11-25 01:10
原帖由 冷酷到底 于 2012-11-25 01:00 发表

39口可能都危险,拆到楼主这个样子上nex试的话,差不多刚好屁股在卡口的位置
如果弄39的话一个是没这么小巧的调焦筒,另外就是怕光圈环不好调了

好像只能改c口,contax t 镜头带调焦,可以改c口,T2镜头应该和T差不多
作者: 冷酷到底    时间: 2012-11-25 01:16
原帖由 ohne 于 2012-11-25 01:10 发表

好像只能改c口,contax t 镜头带调焦,可以改c口,T2镜头应该和T差不多

你如果不嫌大,买个nex后口的调焦筒种一下就行了,我是想改的小巧点,一直在找其他调焦的东西
作者: xiangji889    时间: 2012-11-27 16:18
我知道,只有竞超老乡能改这种镜头。
作者: 张长矛    时间: 2012-12-4 16:17
用C口镜头种吧,C后面接nex或者M42都行
我改过
作者: dawei123    时间: 2017-4-28 10:29
别的配件还在不?

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3