咔够网 - 中华相机论坛

标题: 一张购买旧58相机的票据 [打印本页]

作者: shzqcn    时间: 2007-2-9 14:08
标题: 一张购买旧58相机的票据
要过年了,今打扫开始,翻出31年前在北京出差时,买的一台旧的58-2型相机的票据,这台相机已经变成一堆零件了,当时的45元,是我近一个月的工资...

作者: 人生转折处    时间: 2007-2-9 17:56
留到现在,真不容易啊,要是相机也能留到现在,那就更好了
作者: shzqcn    时间: 2007-2-9 20:01
是啊!这台58-2有可能能恢复,主要是我把机壳分成两半了,其它的零件还不缺,闪光灯插座和插孔座用在海欧9型上(海欧9型没有闪光灯插座和插孔,自做了闪光同步接点),等翻到海欧9型后再上图...
作者: jinqiguang    时间: 2007-2-10 05:56
这的回忆和留念。
作者: shzqcn    时间: 2007-2-10 21:12
原帖由 jinqiguang 于 2007-2-10 05:56 发表
这的回忆和留念。

是啊!一张票据记载着“历史”...
作者: 脚丫丫    时间: 2007-3-4 21:30
相机和包装收据一起保留下来就完美了
作者: shzqcn    时间: 2007-3-4 21:37
原帖由 脚丫丫 于 2007-3-4 21:30 发表
相机和包装收据一起保留下来就完美了

是啊!58-2相机太完美了,这张收据也沾光了。
作者: 浪淘沙    时间: 2007-3-14 21:43
等图!
作者: shzqcn    时间: 2007-3-15 16:02
原帖由 浪淘沙 于 2007-3-14 21:43 发表
等图!

谢关注!翻到后立马上图。
翻了几次,还未翻到, 揍空继续翻。

作者: kievuser    时间: 2007-7-1 22:32
原帖由 shzqcn 于 2007-2-9 14:08 发表
要过年了,今打扫开始,翻出31年前在北京出差时,买的一台旧的58-2型相机的票据,这台相机已经变成一堆零件了,当时的45元,是我近一个月的工资...

shzqcn,你好.我一直想知道70年代进口相机的价格,如苏联基辅4,徕卡M3等.不知道您是否还有印象?谢谢.
作者: shzqcn    时间: 2007-7-1 23:41
原帖由 kievuser 于 2007-7-1 22:32 发表

shzqcn,你好.我一直想知道70年代进口相机的价格,如苏联基辅4,徕卡M3等.不知道您是否还有印象?谢谢.

回忆一下,当年去的最多地方,是上海淮海中路的旧货商场,简称“淮旧”。70年代是“文革”期间,再说中苏关系很紧张,不可能进口苏联相机,只是民间二手的,在“淮旧”有一些,七几年我还曾经花200多买过一台,具体牌子和型号记不清了,当时售货员对我讲,这是“小开门”的,只有拍了以后才能知道快门帘布是否漏光,给写在发票上,如有漏光,3天之内给退,后来拿着已拍冲卷把机给退了。印象中你说的机器大概在150~500,当时的工资在50上下。
作者: tintin    时间: 2007-7-2 11:02
标题: 遗憾

作者: 3bulls    时间: 2007-7-2 15:47
期待这台58-2复原的照片.
作者: shzqcn    时间: 2007-7-2 16:41
原帖由 3bulls 于 2007-7-2 15:47 发表
期待这台58-2复原的照片.

不瞒您说,有时做梦都在58-2的修复中,这个机我对它有些“情”,但未了,因为对它动过多次“手术”,最后想要让它“小开门”变成“大开门”,那成想,“医疗”水品低,使它变成了“植物人”,更严重的现在还不知去向,相信在大家的关心下一定能找到
作者: 3bulls    时间: 2007-7-2 17:49
原帖由 shzqcn 于 2007-7-2 16:41 发表

不瞒您说,有时做梦都在58-2的修复中,这个机我对它有些“情”,但未了,因为对它动过多次“手术”,最后想要让它“小开门”变成“大开门”,那成想,“医疗”水品低,使它变成了“植物人”,更严 ...

如果缺件的话,找台尸体补一下.
作者: shzqcn    时间: 2007-7-2 18:27
原帖由 3bulls 于 2007-7-2 17:49 发表

如果缺件的话,找台尸体补一下.

找尸体比找活物还难,太难碰上了
作者: shzqcn    时间: 2011-8-7 22:50
时隔多年,终于找到~~

作者: 张振文    时间: 2011-8-8 00:27
LZ  真难得    找了四个年头 总算找到了    强烈建议修复!     别现在又找不到那发票了啊(开个玩笑 别介 ) 呵呵
作者: shzqcn    时间: 2011-8-8 10:06
原帖由 张振文 于 2011-8-8 00:27 发表
LZ  真难得    找了四个年头 总算找到了    强烈建议修复!     别现在又找不到那发票了啊(开个玩笑 别介 ) 呵呵

有DX们的支持,俺要努力修复!再有谢DX的提醒(并非玩笑),把发票放好了,呵呵~~
作者: qiulei6    时间: 2011-8-8 10:33

作者: zyxwzx    时间: 2011-8-8 13:00
呵呵.............我的上海201纸盒找了5年偶遇。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 和谐动车    时间: 2011-8-9 07:54
珍贵的历史档案耶,先备份几张吧
作者: 落日看还    时间: 2011-8-9 08:21
在发票上旧58相机后面加个配件俩字就不用修复了,省时省力。
作者: shzqcn    时间: 2011-8-9 15:35
谢LS各位DX的关注!
另高价求582的机壳(比机壳多些更好,呵呵),或以物易物,同城优先,只是不要太离谱,呵呵~~

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3