咔够网 - 中华相机论坛

标题: 一次不愉快的交易!没错就是你 上海渔卡 [打印本页]

作者: zn18168    时间: 2013-3-22 16:02
作者: zn18168    时间: 2013-3-22 16:06
作者: zhengyueyong    时间: 2013-3-22 16:08
淡定,,,,,,,,,,,,
作者: zn18168    时间: 2013-3-22 16:11
作者: 上海渔卡    时间: 2013-3-22 17:02
既然买家专门开了一帖,那么就还原事情全部.

等我慢慢道来.
作者: zn18168    时间: 2013-3-22 17:06
作者: zn18168    时间: 2013-3-22 17:07
作者: 花比傲    时间: 2013-3-22 17:11
哦,我围观看看。
作者: futaosukie    时间: 2013-3-22 17:12
有问题退了就是,人家让退不是挺好的吗?
作者: 鸟叔    时间: 2013-3-22 17:12
那道划痕是怎么回事,原帖上好象没有啊,
作者: 纸上谈兵    时间: 2013-3-22 17:13
讲良心话,上海鱼卡做的没错啊。
作者: zhutao    时间: 2013-3-22 17:16
火速围观
作者: 上海渔卡    时间: 2013-3-22 17:36
原帖由 上海渔卡 于 2013-3-22 17:02 发表
既然买家专门开了一帖,那么就还原事情全部.

等我慢慢道来.

我限制了楼主的出价的权利

理由如下:

1.楼主是喜欢冲动下标的胶片相机新手, 我不区别对待新手,不过楼主并没看完拍品介绍就下标,属于一个冲动型投标者.
在截标期间(也就是网站崩溃期间),楼主询问XE-7是否适用于街拍,我明确说了在我的网页中写明了"测光指针动,准确性不保证",楼主表示很惊讶,估计是没看这个说明就下标了.

2.楼主爱纠结.
xe-7过片板手的帽子上有划痕,我已经声明了,是我拧紧帽子留下的痕迹,而之后楼主说板手掉下来了,又装不回去.这只能说明楼主爱纠结,估计拧掉了帽子,又装不回去.

3.楼主的弃标率会比较高.
在截标期间(也就是网站崩溃期间),,楼主提出过,如果XE-7标不到,那么得标的MD 50 2.0,他也不要.

我想说的大概就是上面三点了.我决定不让楼主在我的拍品中下标.
作者: 上海渔卡    时间: 2013-3-22 17:37
原帖由 鸟叔 于 2013-3-22 17:12 发表
那道划痕是怎么回事,原帖上好象没有啊,

原帖上有的.在那个帖的下面,我报告了最新的情况.并让最高出价者有弃标权.

http://www.camgle.com/forum/thread-313096-1-2.html
作者: futaosukie    时间: 2013-3-22 19:08
实话实说,没感觉渔卡哪个地方做的不对。相机有问题,人家第一时间提出可以退货,并且包来回邮。反而是楼主在不与卖家沟通的情况下,自己决定去修理。修理好了,你赚了。修了不好那???谁来埋单?人家不让你投标,那是卖家的权利吧?投标者即使投标都可以最终选择流标,难道卖家不可以选择?
作者: zn18168    时间: 2013-3-22 19:29
作者: zn18168    时间: 2013-3-22 19:31
作者: zn18168    时间: 2013-3-22 19:32
作者: zn18168    时间: 2013-3-22 19:35
作者: zn18168    时间: 2013-3-22 19:36
作者: futaosukie    时间: 2013-3-22 19:43
仔细看了哇,是不是改为:上次“我”(原文“你”改为此处“我”)要退的东西退了吗?你退回来,我继续上拍比较好。  
是不是楼主就舒服了?为了一个字开个贴?至于吗?

还是改为:上次你感觉东西有问题,我要退的东西退了吗?。。。。。这样感觉与原文意义区别不大啊!
作者: zn18168    时间: 2013-3-22 19:50
作者: zn18168    时间: 2013-3-22 19:52
作者: futaosukie    时间: 2013-3-22 19:53
感觉楼主只是感觉自己被冤枉了,是渔卡提出要退货。自己没想退货。所有,渔卡说:你要退货。你感觉很委屈,不想被别人说你拍了还退货。就是这么回事对吧?多大点事啊!

人家渔卡让你退,贴来回运费,还是顺丰。人家吃多大亏?你替人家考虑下好不?即使不想退,自己去修,你给渔卡说下,不就完了?多大点事啊

猜一下吧,楼主年龄不超过22周岁吧?
作者: zn18168    时间: 2013-3-22 20:00
作者: 纸上谈兵    时间: 2013-3-22 21:16
原帖由 zn18168 于 2013-3-22 19:32 发表

是啊,他没错,错都是我的。还讲良心话。你看仔细点吧。

你看看你自己说的话

作者: 落日看还    时间: 2013-3-22 21:26
就此打住为好。两人都没错,说两人没错,就是卖家不计得失积极答应退货,买家发现问题又自行处理了。两人也都有错,说两人都有错,就是买家计较多了点,买二手货要有一定心理准备的,最好还要有一定动手能力的。卖家为此对买家询问态度生硬了点,和气生财,卖给谁也是卖,客户就是上帝么。
作者: zn18168    时间: 2013-3-22 21:30
作者: zn18168    时间: 2013-3-22 21:35
作者: zn18168    时间: 2013-3-22 21:44
作者: gogobank    时间: 2013-3-22 21:52
关注一下吧。有纠纷沟通很重要。
作者: zn18168    时间: 2013-3-22 22:01
作者: wangjking    时间: 2013-3-22 22:08
楼主可能还小,大家别说他了
作者: zn18168    时间: 2013-3-22 22:13
作者: 空虚残败    时间: 2013-3-22 22:15
多大点事啊!!!
作者: zhutao    时间: 2013-3-22 22:17
原帖由 wangjking 于 2013-3-22 22:08 发表
楼主可能还小,大家别说他了

都有过错。跟年纪没关系,好人小的时候也是个好孩子,坏蛋老了就是个老坏蛋
作者: zn18168    时间: 2013-3-22 22:21
作者: wangjking    时间: 2013-3-22 22:30
东西卖出去买家不满意,卖家同意支付往返邮费退货是一种最负责任的态度。大气
宁愿吃点亏,不磨叽 磨叽去时间还不止亏的邮费。
你想退就赶紧退,别耽误人时间。不想退赶紧确认,别模棱两可。我出东西钱货两清前坚决不同意买家擦镜片,拆机器,修机器。人家说你要退就是说你模棱两可,又不退又不确认,没明说给你留着面子呢。
作者: wangjking    时间: 2013-3-22 22:36
买卖东西你情我愿,人家不愿跟你打交道不卖你了,又没跟你扯皮,又没说你坏话。存在什么恶人先告状的
要觉得卖家有问题不厚道,你别买他家东西就是最好的报复了。你这样发帖,无非让大家认识一个出了纠纷愿意承担责任,承担往返运费的卖家而已。
作者: lifengwe    时间: 2013-3-22 22:37
哥们儿,您联系他应该这么说您的机器东西掉了,我自己找人修好了。不就齐了? 说那么多没用的。不是说您,我碰到个买家,收到货后这不好那不好,最后说出实情,让我退80块钱?哥们儿,可不是说您啊,您说我的东西不好直接退就行了,不然,自己动手解决好不好??您自己贴了半天和卖家的留言,您自己说自己找人修了吗?算了,不让咱拍就不拍了,还计较什么??淡定
作者: zn18168    时间: 2013-3-22 22:40
作者: zn18168    时间: 2013-3-22 22:42
作者: xietiyuan    时间: 2013-3-22 22:45
楼主也拿东西来拍卖,注明不让鱼卡出价,就扯平了
作者: weahwww    时间: 2013-3-22 22:46
先总结一下这次事件的来龙去脉:
1.买家一开始不想退货,只是想让卖家解决这个部件的问题,至于买家想以何种方式解决,谈话中没有提及,我们也不好瞎猜测,这里不提。在买家提出问题后,一般淘宝卖家的第一反应是“我能解决,我就帮你解决了,我不能解决,你再退货吧”,而这次看记录鱼卡认为解决不了,就让买家退货,因为他说了:”这个没办法的“。而买家也认可了准备退货:“好吧,发什么快递。顺丰。到付?”。这里应该说双方已经达成了一次口头协议,并约定好了退货方式和时间。
2.第一次口头协议达成后,买家“在当天晚上我联系到了一位老师傅,并且自己出钱快递给这位师傅,在重庆,但是这些我都没有和那个什么上海渔卡说,因为毕竟咱买的便宜,就别再麻烦人家了。”不准备退货了,但没有通知卖家,于是过了几天,鱼卡没有收到按照约定发出的退货,就在他的卖帖中发了要求买家”最好不要在我拍品里下标“的请求。

再谈谈我的看法:
1.买卖中,买家如果对物品不满意,提出疑问,卖家有义务对商品的退换负责任,在这次交易中,买家没有明确的提出退货,但在交谈中我们可以发现,其实他已经答应退货了。
2.在买卖中,双方达成了退货协议,并且约定好了退货方式和时间,那么双方都有义务去履行各自的职责,这个是网络交易基本要求。如果一方在没有事先通知对方而擅自破坏约定的话,那这对另一方就是一种伤害。在这次事件中,买家没有和卖家事先通知,改变了退货协议,转而发给另外第三方去修理,这在中华网和***
作者: weahwww    时间: 2013-3-22 22:48
2.在买卖中,双方达成了退货协议,并且约定好了退货方式和时间,那么双方都有义务去履行各自的职责,这个是网络交易基本要求。如果一方在没有事先通知对方而擅自破坏约定的话,那这对另一方就是一种伤害。在这次事件中,买家没有和卖家事先通知,改变了退货协议,转而发给另外第三方去修理,这在中华网和***交易规则中都是不允许的。
作者: zn18168    时间: 2013-3-22 22:49
作者: zn18168    时间: 2013-3-22 22:50
作者: wyltmac11    时间: 2013-3-22 22:51
在中华网就有中华网的规矩,买家有权利选择卖家,卖家也有权利选择买家!
哥们儿,你是没卖过相机吧,相机到手清帐前是只能测试机子,不能擦、拆、修的,既然渔卡兄爽快退货,你又想修,不会说明白么?换做你是渔卡兄,遇到一个这样的买家,商议退货后自行去修理,修好了赚了,修不好你再退?
这不是您贪心么

这事没有谁对谁错,你能选择卖家,为何卖家不能选择你,渔卡兄也没有侮辱的言语啊!

您消消气,换位下想想
作者: zn18168    时间: 2013-3-22 22:51
作者: solagon    时间: 2013-3-22 22:54
卖家选择买家的权利这不明白的吗,这点上无条件支持鱼卡
作者: simon    时间: 2013-3-22 22:55

作者: wangjking    时间: 2013-3-22 22:55
他没封杀你,也没不让你买东西。他是让你别买他的东西
买卖你情我愿的事,他可以选择不卖你东西就好像你可以选择以后都不买他的东西一样。买卖双方相互选择
卖家也没说你错,我也没觉得你错。玩这个讲个缘分,人家的东西,不卖你了侵犯你什么权利了。

我也没说你非得马上确认,但是重要一条,保持原状。确认前考虑清楚可以的,别拆别修!别拿人家东西做实验,弄不好了给退回去。
作者: zn18168    时间: 2013-3-22 23:05
作者: zn18168    时间: 2013-3-22 23:07
作者: zhutao    时间: 2013-3-22 23:09
原帖由 weahwww 于 2013-3-22 22:48 发表
2.在买卖中,双方达成了退货协议,并且约定好了退货方式和时间,那么双方都有义务去履行各自的职责,这个是网络交易基本要求。如果一方在没有事先通知对方而擅自破坏约定的话,那这对另一方就是一种伤害。在这次事件中,买家没有 ...
你这说法也不一定对。既然双方协议可以存在第一次不执行的情况,也可以出现第2次不执行的情况。何况第2次不执行,其实是恢复执行第一次协议,理论上并未损害卖方利益。不过实际情况是因为是拍卖,也存在卖方收回后可能以更高价格卖出的情况,因此情况很复杂!周一我问下律师,在第3次变更中,如买方提出不退,卖方不同意,那法院会判谁赢
作者: zn18168    时间: 2013-3-22 23:10
作者: alfred    时间: 2013-3-22 23:11
1,x宝的交易x宝解决。。。。。。。。。。

2,中华的交易尊重中华的规范和买卖双方明示的约定。。。。
作者: gogobank    时间: 2013-3-22 23:12
另外一个当事人呢。
作者: zn18168    时间: 2013-3-22 23:16
作者: zn18168    时间: 2013-3-22 23:19
作者: alfred    时间: 2013-3-22 23:20
我不抹稀泥。。。。我也不随便在未经了解的情况下支持谁不支持谁那儿煽风点火儿。。。。。

我只能就本贴中展现出来的东西做一下个人规划。。。。。即。。。假如楼主有机会看上我出售的东西的话,也请另寻退他处。。。。。。。。。。。礼貌点儿说就是。。。。。这类的买家我也伺候不起。。。。。。
作者: xrxxx    时间: 2013-3-22 23:22
另外一个当事人不屑回帖,我看明白了,公道自在人心,我觉得有问题愿意包来回邮费的卖家就很厚道,中华网也有卖家选择买家的权利,这就是中华网的规矩,玩不起就玩X宝去,给差评多爽啊,这点事还至于发个帖子,有这时间都能把那台相机修好了。
作者: zn18168    时间: 2013-3-22 23:24
作者: zn18168    时间: 2013-3-22 23:28
作者: alfred    时间: 2013-3-22 23:29
原帖由 zn18168 于 2013-3-22 23:28 发表

礼貌是相互的,他不仁就别怪我不义,你是没抹稀泥,你的个人观点,我不做评价,但你的东西我也没看上,也不用广告了。自便~~~

恩,没看上那就最好了。。。。。毕竟您的品味还是比较高的。。。。。。。

捎带说一句。。。您头像里那镜头镀膜儿真漂亮。。。。。。。。。真亮。。。。。。。。。
作者: wangjking    时间: 2013-3-22 23:30
一块钱拍卖的东西,拍到了拖着七天不确认不退货。东西自己送去修去了还不确认,还指望着人家欢迎你再来?
中华网开放注册以后就变成这样了吗?本网买卖无数了,先款先货都不少。就算是中华网谈好的淘宝交易,一直保持要么48小时退货要么48小时确认。本网的拍卖淘宝的规则,你不确认人家也说不出什么,不跟你玩了还不行吗。

发帖为什么呢,不就是看看人心所向吗?发帖为了让所有人数落然后再一一反驳?证明这里所有让你都不懂道理不理解你?赢了又如何
作者: solagon    时间: 2013-3-22 23:30
原帖由 zn18168 于 2013/3/22 11:24 PM 发表

还有这样的规定呢,真奇葩。
这是本论坛的17条规定,你自己去读读,
http://www.camgle.com/forum/thread-282840-1-1.html
哪条写的  卖家可以选择买家,你给我读读呗。 你可真奇葩。你是奇葩还是那啥啊?
还无条件支持,你怎么 ...

哈哈,那哪条写的就必须不能选择买家?你也给我叨叨呗?
你算不算奇葩我不评判,骂人不吐脏字儿才叫水平,就这下三滥想在这讨香火?
听着,吃瘪吃定的,哥教你一句文雅的:翻滚吧,牛宝宝
作者: zn18168    时间: 2013-3-22 23:34
作者: redcom    时间: 2013-3-22 23:34
围观一下……
作者: alfred    时间: 2013-3-22 23:37
原帖由 zn18168 于 2013-3-22 23:34 发表

不是我的品位高,是兄台口味重,呵呵,我的不亮,怎么能照到你那把黑刀呢。是不是,有够重!

看来你确实不知道镜头里那么大的反光意味着什么。。。。。。

行了,你也甭跟我矫情了。。。。我叫个外卖吃夜宵儿去了。。。。回这帖子其实就挺没劲的。。。。呵呵
作者: zn18168    时间: 2013-3-22 23:39
作者: zn18168    时间: 2013-3-22 23:40
作者: zn18168    时间: 2013-3-22 23:43
作者: kinglens    时间: 2013-3-22 23:52
围观一下
作者: zn18168    时间: 2013-3-22 23:57
作者: scautomson    时间: 2013-3-23 00:30
哎  就这点事 害我看半天,大家换位思考下 玩胶卷是娱乐!~大家散了吧
作者: gongchen5411    时间: 2013-3-23 00:41
原帖由 zn18168 于 2013-3-22 23:57 发表
在这里找公道看来是我错了,13号注册账号,14号第一次拍卖,侥幸中标,或多或少对中华还有些陌生,不懂规矩,但还是不希望被卖家抹黑,想讨个公道,根本不可能,也没必要了。就这样吧,封贴,封号,退出。水太深了。各位自重吧。 ...
不送。。。。
作者: 小嵩    时间: 2013-3-23 01:04
LZ既然都拿相机去修理了,怎么不去点击收货确认?您抓住卖家一句话,说是卖家要您退而不是您要退,同样,要是卖家也抓住这一点,说您没有确认收货之前,擅自处置相机,那怎办。这样永远纠缠不清。
作者: 空虚残败    时间: 2013-3-23 01:35
争赢了吗?
该睡了吧!!!!
作者: 老海鸥相机    时间: 2013-3-23 02:26
看这帖子真累,耽误瞌睡呀。。。。
作者: ziggear    时间: 2013-3-23 03:49
作者: zhutao    时间: 2013-3-23 06:20
原帖由 solagon 于 2013-3-22 23:30 发表

哈哈,那哪条写的就必须不能选择买家?你也给我叨叨呗?
你算不算奇葩我不评判,骂人不吐脏字儿才叫水平,就这下三滥想在这讨香火?
听着,吃瘪吃定的,哥教你一句文雅的:翻滚吧,牛宝宝 ...

说你是奇葩就是吐脏字就是下三滥了?那你在本网下三滥的次数可是早已数不清了,每次都还是主动跳出来下三滥的,那句话怎么说来着,别人跟你讲道理你耍流氓,跟你耍流氓你讲道理,论无赖脸皮厚,你比楼主那是牛多了呀
作者: 全心意    时间: 2013-3-23 06:52
终于把帖子看完了。
作者: zhutao    时间: 2013-3-23 06:53
这事双方都有错,楼主错得比较多,第一拍到镜头做好弃标准备,虽未构成事实,但显示出诚信问题,另外双方达成退货协议情况下又不退还拿去修,这也是个诚信问题,没走星宝退货流程是楼主的问题,并不代表可以否认退货的共识协议,在诚信上2次出问题,别人不让你再拍无可厚非。卖家的错误,就是楼主一直强调的,太主观了些,误导他人,另外,做生意也好,做其他事也好,积极和正面的沟通很重要,否则贴钱还得自找麻烦。
纯粹讲规则的话这相机该不该退不好说。我想了下觉得应该退,第一应以最近的双方协议为准,第2退货是卖方提出的,买方已经同意默认了就不能再违反(如退货是买方提出的我认为可以主动撤回提议的),第三不执行退货可能导致损害卖方利益(该相机交易价格低于市场价格)。不能退的理由也有,就是买方私自修理,按理说已经不能退了,但卖方坚持要退,可以本着有利于卖方的原则处理
作者: 全心意    时间: 2013-3-23 06:54
大家心平气和,多为对方张一下
作者: 全心意    时间: 2013-3-23 06:55
相机价格挺好的。
作者: 全心意    时间: 2013-3-23 06:59
双方都很诚信,走某宝的说明我们都是讲诚信的!
作者: 全心意    时间: 2013-3-23 07:06
二楼是亮点!
作者: 全心意    时间: 2013-3-23 07:07
顶起来,顶起来
作者: 全心意    时间: 2013-3-23 07:08
楼主确实没有主动说过我要退货
作者: 全心意    时间: 2013-3-23 07:09
今天周六,还要上班呢
作者: 全心意    时间: 2013-3-23 07:10
讲诚信,遵守中华相机网的规定
作者: 全心意    时间: 2013-3-23 07:11
我来帮忙盖楼到100楼
作者: 全心意    时间: 2013-3-23 07:12
好像只有我在顶,还有其他朋友么?
作者: 全心意    时间: 2013-3-23 07:12
这边都是夏天了
作者: 全心意    时间: 2013-3-23 07:13
还差几楼就到了
作者: 全心意    时间: 2013-3-23 07:14
文明发言,不要爆不文明语言
作者: 全心意    时间: 2013-3-23 07:16
这里都喜欢到付
作者: 全心意    时间: 2013-3-23 07:16
还有两层呢,哄哄
作者: 全心意    时间: 2013-3-23 07:17
讲诚信,遵守中华相机网的规定

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3