咔够网 - 中华相机论坛

标题: 求助北京的朋友! [打印本页]

作者: simen    时间: 2007-3-2 11:21
标题: 求助北京的朋友!
由于有事需要到北京转车,而从山东潍坊到北京的车票和北京发到长沙的车票中间有相隔大概两天的时间,所以需要在北京住上两个晚上。

俺坐的T78次车是三号晚上10点种到北京站,而北京去长沙的T61次车票买到最早的是5号的下午6点。 所以俺准备在北京找处实惠点的住处。 由于是三号晚上到北京站,怕是已经没有公车,就先住北京站附近吧。 四号晚上就随便了。 哪里便宜就住哪。

呵呵,本人学生,经济能力有限,所以麻烦各位熟悉北京住宿的朋友给提供点建议,最好能提供具体的地址。价钱越低越好,条件差点不要紧。在这里谢谢各位了。

四号是周末,有兴趣一起出来耍的朋友请留电话,小弟也有幸学习一下。5年没去北京了,早就不记得路了,呵呵

俺的电话:13863674997  席成         
作者: tintin    时间: 2007-3-2 11:40
标题: 携程上预定会更好
另外,如家什么的也比较经济。

我离那里太远,不太了解那边的行情。另,北京站地处旺地,估计难找便宜之所。
作者: tintin    时间: 2007-3-2 11:41
标题:
携程上预定会更好
另外,如家什么的也比较经济。

我离那里太远,不太了解那边的行情。另,北京站地处旺地,估计难找便宜之所。
作者: 人生转折处    时间: 2007-3-2 11:43
注意安全,有些黑店安全没保障,最好找国营的,
作者: simen    时间: 2007-3-2 11:51
谢谢两位了,我先去火车站看看能不能换到四号去北京的车票。少呆一天就一天吧。

北京站不好找,远点也行,不怕走路,有通公交车最好了。
作者: moriarty    时间: 2007-3-2 14:09
我出个主意:下个狠心,上地铁一直坐到苹果园,自然就能找到便宜住处了。
作者: simen    时间: 2007-3-2 19:15
原帖由 moriarty 于 2007-3-2 14:09 发表
我出个主意:下个狠心,上地铁一直坐到苹果园,自然就能找到便宜住处了。

嘿嘿,地铁几点钟下班?  如果十点钟还有车的话您的主意不错
作者: btfsj    时间: 2007-3-2 19:20
洗浴中心!50元洗澡睡觉够了.
作者: 咸咖啡    时间: 2007-3-2 19:44
原帖由 btfsj 于 2007-3-2 19:20 发表

在洗浴中心怕谁不塌实!
作者: nodoubt    时间: 2007-3-2 19:58
原帖由 咸咖啡 于 2007-3-2 19:44 发表

在洗浴中心怕谁不塌实!

也不一定
只要没有特殊服务的应该没问题

作者: 云啊云    时间: 2007-3-2 20:04
如果有网吧的话也可以吧,上个通宵网,趴那里睡好了
作者: nodoubt    时间: 2007-3-2 20:05
我第一次去北京的时候还跑北航那里住过呢
就在新东方附近
因为在那里住的多半都是学生
有来找工作的,有来培训的
实在便宜
不过是床位
30-50不等
安全没问题
还可以结识几个同龄人呢
标准间就别打算了
作者: alfred    时间: 2007-3-2 20:10
别住北京站附近,那边很不安全。地铁末班车是十一点多,如果够时间的话可以去找那叫青年旅馆还是什么的忘了,是一种连锁的旅店,环境不错,比小宾馆还便宜些。
作者: 谋    时间: 2007-3-2 20:15
我不是北京的,没有办法帮大官人了。
等西门有机会来广州,我和大汉等好好招待你!
作者: simen    时间: 2007-3-2 20:25
呵呵,谢谢各位老师的建议。  今天没换到晚一天的票,等明天再去火车站看看。 现在是运输的关键时刻,能买到票就不错啦。所以就不要求那么多了。有车坐就可以了,还可以在北京逛上两天呢
作者: simen    时间: 2007-3-2 20:26
原帖由 btfsj 于 2007-3-2 19:20 发表

嘿嘿,那个地方不敢进,害怕,不如火车站的候车室安全呢
作者: simen    时间: 2007-3-2 20:29
原帖由 云啊云 于 2007-3-2 20:04 发表
如果有网吧的话也可以吧,上个通宵网,趴那里睡好了

谢谢云兄,俺不喜欢网吧,没办法了就去凑合凑合,我在联系北京的同学,希望有好消息。
作者: simen    时间: 2007-3-2 20:32
原帖由 nodoubt 于 2007-3-2 20:05 发表
我第一次去北京的时候还跑北航那里住过呢
就在新东方附近
因为在那里住的多半都是学生
有来找工作的,有来培训的
实在便宜
不过是床位
30-50不等
安全没问题
还可以结识几个同龄人呢
标准间就别打算了

谢谢NO大哥,这次是路过北京,说来有点南辕北辙了,都是给中国的铁路车票给逼的。  这次是单身一人,呆两天就呆着吧,也没贵重东西带,不怕贼惦记
作者: simen    时间: 2007-3-2 20:35
原帖由 咸咖啡 于 2007-3-2 19:44 发表

在洗浴中心怕谁不塌实!

呵呵,俺长这么大就进过俺学校的洗浴中心,里面还没有过夜服务,以前知道是洗澡的地方,没想到还能住呢
作者: 云啊云    时间: 2007-3-2 20:35
有同学帮忙最好了,不过,到了北京也别 白待,趁机也去玩玩,
作者: simen    时间: 2007-3-2 20:37
原帖由 alfred 于 2007-3-2 20:10 发表
别住北京站附近,那边很不安全。地铁末班车是十一点多,如果够时间的话可以去找那叫青年旅馆还是什么的忘了,是一种连锁的旅店,环境不错,比小宾馆还便宜些。

谢谢alf兄,多年不去京城了,路已经不记得了,到时候看吧,能找到青年旅馆就运气了
作者: simen    时间: 2007-3-2 20:39
原帖由 于 2007-3-2 20:15 发表
我不是北京的,没有办法帮大官人了。
等西门有机会来广州,我和大汉等好好招待你!

谢谢谋老大, 广州一定有机会去,谢谢您和大汉的盛情
作者: 谋    时间: 2007-3-2 20:41
原帖由 simen 于 2007-3-2 20:39 发表

谢谢谋老大, 广州一定有机会去,谢谢您和大汉的盛情

不客气!
作者: simen    时间: 2007-3-2 21:05
谢谢各位老师的建议。   
有两天时间在北京逛,有需要捎带东西的朋友请留话,尽最大努力完成组织交给的任务
作者: nodoubt    时间: 2007-3-2 21:06
我说的是北京航空航天大学附近啊
可别误会
呵呵
另外,青年旅馆也不错的
但位置可能不一定好定
给你几个电话:
兆龙青年旅馆   工人体育场附近,电话:65972299
东方辰光青年旅馆  离北京站很近,协和医院南门对面 电话:65284347
远东国际青年旅馆  远东饭店对面的老北京四合院内 电话:63018811-2060
这些地方的价格大都在100以内。小伙子出门还是省着点的好
否则碰到要花钱的地方就麻烦了
先打个电话问一下吧
可能得预先定的

我上次去青岛就是在网上查到的旅馆先定好的。后来遇到一个不错的家庭旅馆就换了。
当然有时间多找找可能有更合适的。但是你住的时间也不长。寻个落脚地就可以了
此外,可能还有一些家庭旅馆。
到北京的人多,住的地方自然就多了
作者: nodoubt    时间: 2007-3-2 21:13
再加一个,北大后勤招待所
3人间,25元/人
地址:北大蔚秀园旁边
电话:62755755
顺便逛逛北大和清华也不错的嘛
呵呵
作者: simen    时间: 2007-3-2 21:17
标题: 回复 #25 nodoubt 的帖子
太感谢NONO大哥了,需要的就是您给的信息。我都记下了,希望有个能满意。
  我是晚上10点下火车,找不到住的地方就在车站呆到天亮,天亮再找一个地方住就行啦,嘿嘿,还省下一晚上的住店钱呢。

我也比较喜欢家庭旅馆的,祝我这次出门遇贵人
作者: nodoubt    时间: 2007-3-2 21:22
呵呵,我有本很厚的全国自助游手册
各地的行情都有的
以后需要了解什么就联系我吧
祝你旅途顺利
不图啥的
多带些好照片回来就是了
有空到上海来,我带你逛逛
作者: simen    时间: 2007-3-2 21:31
谢谢NONO大哥。 两天的是够我玩的了。5年前去过一次北京,现在已经没有多大印象了。

这次是过路,走哪算哪,走哪拍哪吧,呵呵。  有机会也定去上海,观美景,饮酒言欢,快哉,快哉
作者: w42151    时间: 2007-3-2 21:58
我一般都是找大学招待所住
作者: 雪里红    时间: 2007-3-2 22:18
呵呵,希望西门顺利找到住处.

现在买车票的确不容易,孩子他爹去甘南了,准备3天后回来,但现在都还没买到票
作者: 大块头    时间: 2007-3-2 22:43
我是北航的,需要帮助请联系我
作者: simen    时间: 2007-3-2 22:44
标题: 回复 #31 雪里红 的帖子
谢谢红姐, 借红姐吉言,一定能找到住处的。NONO大哥给的电话我记下随身带着了,可以打电话过去问问的。

现在的车票实在太紧张,小地方就更不能说了,一票难求啊
也祝您的先生早点平安归家
作者: 大块头    时间: 2007-3-2 22:45
北航西边基本拆平了,只有校内的招待所
作者: simen    时间: 2007-3-2 22:46
原帖由 大块头 于 2007-3-2 22:43 发表
我是北航的,需要帮助请联系我

谢谢大块头兄了,如果您那里附近有便宜实惠的旅馆住,能帮我留意一下最好了,感谢您了。
  我的电话:13863674997,麻烦您了
作者: acow    时间: 2007-3-2 22:49
哈哈!如车站有保管行李的就好办了,保管行李,看看有什么可便宜的住处,不知有没通宵的剧院,有一头钻进去,OK。在广州读书时,有些同学就是在剧院过夜,安全。
作者: 大块头    时间: 2007-3-2 22:50
4号5号我都在学校,因为补考...8号正式开学
同学还没来全呢,混进宿舍楼肯定能有地方住
作者: simen    时间: 2007-3-2 22:53
标题: 回复 #36 acow 的帖子
哈哈,这个是个不错的主意哦,但是不是一个晚上哦,是两个晚上两个白天,如果不睡觉的话怕是吃不消的哦。

谢谢acow兄的建议啦
作者: simen    时间: 2007-3-2 22:56
原帖由 大块头 于 2007-3-2 22:50 发表
4号5号我都在学校,因为补考...8号正式开学
同学还没来全呢,混进宿舍楼肯定能有地方住

哈哈,难兄难弟,阶级感情深厚啊。只是不知道你们楼好不好混,如果太麻烦的话我还是不麻烦的好
作者: 大块头    时间: 2007-3-2 23:04
比较好混进去,只要别一个人行动楼管不会注意你的.
作者: 大块头    时间: 2007-3-2 23:05
地铁10点还有,到西直门转375到北航
你去长沙是从西站走吧,8XX可以从北航直达
作者: 大块头    时间: 2007-3-2 23:07
还有一个苦点的就是睡教室,我去年这时候经常的
作者: 大块头    时间: 2007-3-2 23:11
考研一族长期占领的教室里可以拉一排椅子,再随便抓几个垫子.这就是一张床...
作者: simen    时间: 2007-3-2 23:13
呵呵,谢谢大块头了。如果你不忙的话能混宿舍最好。混不了宿舍俺住教室也没啥。
  不要给你带来麻烦就好,我一个人很好打发的,给你惹了麻烦那就实在太过意不去了
作者: 大块头    时间: 2007-3-2 23:15
没什么麻烦的,明天我问问那里有空床在跟你联系
作者: simen    时间: 2007-3-2 23:17
原帖由 大块头 于 2007-3-2 23:15 发表
没什么麻烦的,明天我问问那里有空床在跟你联系

好的,感谢了。我的电话:13863674997 谢谢你的热情
作者: alfred    时间: 2007-3-3 00:38
原帖由 simen 于 2007-3-2 20:37 发表

谢谢alf兄,多年不去京城了,路已经不记得了,到时候看吧,能找到青年旅馆就运气了

客气了,我手机13910188741,有空的话大家凑凑转悠转悠。经济虽然不富裕,但是卤煮爆肚儿茶汤羊杂这些管饱儿,哈哈。
作者: 拔剑    时间: 2007-3-3 08:12
欢迎来长沙
作者: simen    时间: 2007-3-3 08:59
原帖由 alfred 于 2007-3-3 00:38 发表

客气了,我手机13910188741,有空的话大家凑凑转悠转悠。经济虽然不富裕,但是卤煮爆肚儿茶汤羊杂这些管饱儿,哈哈。

谢谢alf兄啦,若您不忙,希望我们能小聚一把,二锅头萝卜丝足已
作者: simen    时间: 2007-3-3 09:02
原帖由 拔剑 于 2007-3-3 08:12 发表
欢迎来长沙

谢谢拔剑兄的热情欢迎,由于这次的事情不知道要多久才能处理好,所以不知道自己能不能有幸与长沙的朋友相见了。若可以定在长沙小留几日
作者: 云啊云    时间: 2007-3-3 09:09
我在长沙还有个很好的网友,一直没有机会去碰碰头,可惜啊,
作者: simen    时间: 2007-3-3 09:21
原帖由 云啊云 于 2007-3-3 09:09 发表
我在长沙还有个很好的网友,一直没有机会去碰碰头,可惜啊,

是MM吗?云兄。  要不俺帮你见了
作者: 云啊云    时间: 2007-3-3 09:24
是MM啊,呵呵,不过她有男朋友了
作者: simen    时间: 2007-3-3 11:24
原帖由 云啊云 于 2007-3-3 09:24 发表
是MM啊,呵呵,不过她有男朋友了

嘿嘿,有男朋友而已。我们都可以公平竞争嘛,嘿嘿,玩笑啦
作者: simen    时间: 2007-3-3 13:03
谢谢各位朋友,还要感谢大块头兄和小梨兄的热情帮助 。
  车是下午的,现在去赶车去了,希望有时间能与更多北京的朋友相见。

再次感谢各位的热情相助!

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3