咔够网 - 中华相机论坛

标题: 本网收的沈阳140/2放映头改造宾得口试拍 [打印本页]

作者: 广州迷彩    时间: 2013-6-23 03:03
标题: 本网收的沈阳140/2放映头改造宾得口试拍
此头收自沈阳“路过的猫”老师,期待了漫长的3天快递送达,到手后迫不及待进行改口,由于后口过大(62.5MM)。拿在手里比划了下,有些迷茫。之前也问过卖家能否代改尼康或宾得口。猫哥很谦虚的说“我的能力只能改成NEX口或四分三口”。。。因为这镜头无限远时后口与机身只有3-5MM间距还好这镜头后口有个外套,我就打起这大外套主意了,先粗糙的加个P口手动接圈的后口用三颗螺丝固定。此时就能推拉变焦了为了不让镜头掉出,在镜身最后段钻孔加了固定螺杆。。。费话不多说了!去片
作者: 广州迷彩    时间: 2013-6-23 03:05
我在摄影贴图区版块折腾了半天发不出帖子,到这版块一下就好了是我级别过低吗file:///c:/users/ADMINI~1/appdata/roaming/360se6/USERDA~1/Temp/201305~3.JPG
借猫哥的图发下镜头照

作者: 广州迷彩    时间: 2013-6-23 03:10

可能是我人工太挫,改装PK口时光轴不正,有点移轴的感觉将错就错吧
作者: 无定河    时间: 2013-6-23 07:06
欣赏140/2放映头,这个镜头是定焦吧?楼主推拉变焦?应该是推拉调焦吧。
作者: 阿静    时间: 2013-6-23 07:49
标题: 补图
原帖由 广州迷彩 于 2013-6-23 03:10 发表
http://r.photo.store.qq.com/psb?/V14OIvh03n8ecg/wYZcb3VBSBtvYmBULy9xkQ*Epmq40s*.ulq1p6QZWRY!/o/dGgjvaK2FwAA&bo=IAMXArAEIwMBAIU!
可能是我人工太挫,改装PK口时光轴不正,有点移轴的感觉将错就错吧 ...

据说这种的放映头八一厂的出片最好。
不过现在都改宽银幕的头玩了。

大的

大的

小的

小的

作者: 口口口    时间: 2013-6-23 07:53
感觉还不错的。一张图片里面的冷暖调都很明显
作者: ky28    时间: 2013-6-23 08:12
金南影2代高清----JF35G II,改口配合17-31调焦,转尼康最近0.45M,无限远合焦

1 (10).jpg (204.89 KB, 下载次数: 24)

1 (10).jpg

1 (5).jpg (374.54 KB, 下载次数: 12)

1 (5).jpg

1 (6).jpg (279.68 KB, 下载次数: 18)

1 (6).jpg

作者: ky28    时间: 2013-6-23 08:13
再上2张,正中午11:30,艳阳高照,气温35,光圈全开,快门1/3200

1 (7).jpg (274.38 KB, 下载次数: 11)

1 (7).jpg

1 (8).jpg (231.1 KB, 下载次数: 15)

1 (8).jpg

作者: 懒猫    时间: 2013-6-23 11:25
自己DIY,丰衣又足食啊。
作者: zzm168fafa    时间: 2013-6-23 12:18
珠江的最好,没有更好!
作者: 无地自容    时间: 2013-6-23 12:39
幻灯机镜头也能改吗?我有一个,一直想试着,没这水平。
作者: ky28    时间: 2013-6-23 17:36
原帖由 无地自容 于 2013-6-23 12:39 发表
幻灯机镜头也能改吗?我有一个,一直想试着,没这水平。

大哥的什么镜头,来张图看看,也许大家能给个参考!
作者: 托妹    时间: 2013-6-23 18:00
效果不错~!
作者: student    时间: 2013-6-23 18:14
咋这么黄呢
作者: 无地自容    时间: 2013-6-23 20:12
原帖由 ky28 于 2013-6-23 17:36 发表

大哥的什么镜头,来张图看看,也许大家能给个参考!

是柯达幻灯机的镜头,一套有四个头,陆续出了几个了,还在剩一个250mm的和另一个好象60mm的,60的是塑料筒的,这个250的是金属的。

作者: 广州迷彩    时间: 2013-6-23 21:07
原帖由 无定河 于 2013-6-23 07:06 发表
欣赏140/2放映头,这个镜头是定焦吧?楼主推拉变焦?应该是推拉调焦吧。

谢谢提醒,笔误了哈推拉调焦才对
作者: 广州迷彩    时间: 2013-6-23 21:09
标题: 回复 5# 阿静 的帖子
朋友宝贝真多!我是首次接触这种非常规镜头,之前也没做什么功课。见卖得便宜就整个回来折腾下了
作者: 广州迷彩    时间: 2013-6-23 21:10
标题: 回复 7# ky28 的帖子
这镜头还有个小锦盒包裹着 好贵重的吧
作者: 广州迷彩    时间: 2013-6-23 21:14
原帖由 zzm168fafa 于 2013-6-23 12:18 发表
珠江的最好,没有更好!
珠江是广州产的吧!看来国内早些年还是生产了不少镜头的嘛!怎么越来越不给力了呢!
作者: ky28    时间: 2013-6-24 09:06
原帖由 无地自容 于 2013-6-23 20:12 发表

是柯达幻灯机的镜头,一套有四个头,陆续出了几个了,还在剩一个250mm的和另一个好象60mm的,60的是塑料筒的,这个250的是金属的。

60MM的头可以找个废标头种镜,或是车制一个螺纹固定圈螺钉在镜头上,然后转接商业调焦筒。
250MM的的法兰距我估计很长,根据我手上100焦距的判断,你的这个大家伙法兰距应该在14CM以上,要种镜的话只能找80-200的废头。 如果改螺纹至少需要加3套近摄接圈再转接调焦筒
作者: ky28    时间: 2013-6-24 09:09
原帖由 广州迷彩 于 2013-6-23 21:10 发表
这镜头还有个小锦盒包裹着 好贵重的吧

厂家全新套装是比较贵,我是二手来的,相对实惠一些
作者: 广州迷彩    时间: 2013-6-25 01:58
标题: 回复 21# ky28 的帖子
阿甘老师经验丰富啊!阅历也深!还望多指教
作者: 广州迷彩    时间: 2013-6-25 02:01
昨天又试了几张,都是在车内拍的!

作者: 广州迷彩    时间: 2013-7-17 00:17
**外观图

作者: 酸味水果糖    时间: 2015-10-20 08:59
迷彩老师改的真好 岀片更好
作者: 水起风生    时间: 2015-10-22 21:22
广州迷彩 发表于 2013-6-23 21:14
珠江是广州产的吧!看来国内早些年还是生产了不少镜头的嘛!怎么越来越不给力了呢! ...

珠江印象中是蜀地生产,四川一带吧。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3