咔够网 - 中华相机论坛

标题: 寻人启事:杨宗林(支付宝wshzr1979@163.com),300元 [打印本页]

作者: 克劳德    时间: 2013-8-25 12:21
作者: alfred    时间: 2013-8-25 12:22
id叫什么?
作者: 克劳德    时间: 2013-8-25 12:24
作者: 虚竹    时间: 2013-8-25 12:27
买卖都应诚信,言出必行。
作者: himatic    时间: 2013-8-25 12:30
300元报警P用没有
立案零头都不够
作者: karalife    时间: 2013-8-25 12:45
这种人·必须给他找出来·让大家都看看
作者: alfred    时间: 2013-8-25 12:55
1,假如这是不是诈骗,24号的卖贴,25号就等不及了,完全没必要。万一人是没来得及发出呢?。。。。不妨等几日再确定。。

2,假如这是诈骗,从交易安全方面来讲,一个24日当天注册的id就敢先款买?说是此前有id重新注册了一个,证据在哪儿?可信性如何?。。。。看似小事儿,但都是交易安全与自我保护很重要的东西。。。。。别说当天注册的卖家了。。。就是一个月内注册的新id作为买家的时候都得掂量掂量。。。。
作者: 小落叶    时间: 2013-8-25 13:14
发出这贴,卖家更不出现了。
作者: ky28    时间: 2013-8-25 13:17
通常情况因各种人为或非人为因素导致未能及时付款或未能及时发货,先款或先货应该给买卖双方48-72小时的宽限时间,如未履行交易契约又没有及时联系通知对方,再追究其责任较为妥当!
作者: flyddt    时间: 2013-8-25 13:21
周末不上线正常…谁没个出游的时候
作者: 木叶蝶2k    时间: 2013-8-25 13:26
楼主买东西的时候建议谨慎啊,当天注册的ID,当天发卖贴,最好还是不要先款了吧。就算是今年注册的ID要求先款,也要审慎一点的好
作者: 大师兄牛二    时间: 2013-8-25 13:44
作者: 调色板    时间: 2013-8-25 13:49
电话联系过了吧?
作者: 克劳德    时间: 2013-8-25 13:57
作者: 聂师傅    时间: 2013-8-25 13:58
这点钱不至于吧失踪吧,再等两天看看吧.
作者: 资阳皓哥    时间: 2013-8-25 14:04
你没留电话之类的啊
作者: ws后八零    时间: 2013-8-25 14:08
这种人说白了就是来骗钱的,,坏了中华的规矩呀,,唉,,可耻
作者: 延吉孙先生    时间: 2013-8-25 14:09
凡事多往好处想一想!
作者: 日日年年    时间: 2013-8-25 14:12
应该不至于骗吧
作者: ddddazhu    时间: 2013-8-25 14:14
新人不知道还真有骗钱的啊,还是小心点。级别不高的还是尽量淘宝交易
作者: 延吉孙先生    时间: 2013-8-25 14:23
回老论坛看看一下,说不定他在那里等你!
作者: 暖暖海蓝色    时间: 2013-8-25 14:38
中华先款的风气真不好,有些卖家明明可以淘宝交易,却要先款,有些淘宝交易则要加价
作者: K1045721202    时间: 2013-8-25 14:39
曾经遇到过这样的情况,只是卖家不小心给错单号而已,感觉论坛不会变得这么差吧,希望lz等一两天吧,换支付宝什么的我经常换啦,只要我不想和以前不想联系的人联系,我就会把电话什么的都全换了
作者: tonyohfar    时间: 2013-8-25 14:44
楼主你是诸多情况凑一块了,又新id新支付宝顺丰单子又填错了。我感觉没你说的那么恶劣,中华运单填错常有的事我都习惯了。你再等24小时8成应该有卖家消息的。
作者: 江富贵    时间: 2013-8-25 14:45
强烈建议,中华建立独立的交易保障平台
作者: alfred    时间: 2013-8-25 14:49
所以我说在现阶段全面开放注册并不是好事儿。。。。。。。。虽然大多数新朋友都是为了交流而来,但不排除会混进个把老鼠屎。。。。。一个老鼠屎坏了一锅汤。。。导致现在对于新注册的id都不敢太相信了。。。。。

如果关闭注册不利于发展。。。。。可以邀请制啊。。。。。为什么会所和那路边上饭馆还有洗浴中心的消费环境和体验不一样。。。。还是因为那是会员制,而且完全是老带新的介绍加入制。

补充内容 (2013-8-26 13:25):
针对全利88的点评。。。我补充一下。。。身份获得的太容易了,也就人对这个身份变得不珍惜了。也正因为如此,那些骗子还有发水贴的才肆无忌惮
作者: 好运来    时间: 2013-8-25 16:44
经过在这里:http://bbs.camgle.com/forum.php? ... p;extra=&page=2
作者: 兔de球    时间: 2013-8-25 16:58
出来混迟早都是要还的  这话对任何人都适用。
单元是场误会
作者: 德意志影像    时间: 2013-8-25 17:04
作者: 大家来找艹    时间: 2013-8-25 17:07
帮寻到为止,杨宗林(支付宝wshzr1979@163.com
作者: DAMO    时间: 2013-8-25 17:07
摊上这档子事情谁都会窝心,楼主换个立场来考虑:善恶有报时候未到!希望只是个误会。
作者: 九天飞鱼    时间: 2013-8-25 17:08
江富贵 发表于 2013-8-25 14:45

说的好,中华网的规矩不好,什么都要先款,我打了款收不到货怎么办?像淘宝一样交易中华网一定生意欣荣。
作者: gucheng    时间: 2013-8-25 17:24
为什么只骗300元?????
作者: 阿e    时间: 2013-8-25 17:48
这笔交易记我想起了2010年的一次被骗经历:

当时买的也是美能达的135/2.8,是在4/3论坛买的,所以就一直没在本论坛提起,被骗的金额是110元,一并发上来警示大家。

骗子的卖帖:

镜头照片:

我的交易帖:

骗子的支付宝信息:

作者: 阿e    时间: 2013-8-25 17:49
100也骗,别说300了。
作者: 阿e    时间: 2013-8-25 17:50
同志们,这两个镜头是不是同一支呀?
作者: weian    时间: 2013-8-25 17:52
再等等看吧楼主,也许有其他原因。
作者: 阿e    时间: 2013-8-25 17:57
天呀,不是这么巧吧,也许是我多心了。如果是同一支镜头,大家会怎么想……

作者: xietiyuan    时间: 2013-8-25 18:13
镜头都没拍编号,可见是留了一手的。看后口极可能是同一个头拍出来的啊
作者: 器材李    时间: 2013-8-25 18:25
关注,这个当天注册当天卖东西的ID,交易需慎重啊。
作者: ziqing006    时间: 2013-8-25 20:45
等两天吧  过后判断更好
作者: nolhb    时间: 2013-8-25 20:46
等等看,不行就曝光。。。。
作者: greatwall    时间: 2013-8-25 21:13
我有碰到过一次也是用小号要先款,他说他有老号,我说你干嘛不用老号,谁信啊,再便宜也不能要!
作者: 水月无声    时间: 2013-8-25 21:21
这个我当时都想杀了,现在想想,百忍成金还真的没说错。
作者: wolaiye0755    时间: 2013-8-25 21:33
当时差点没忍住, 我去。。。。。。
作者: 世泰炎良    时间: 2013-8-25 21:40
大师兄牛二 发表于 2013-8-25 13:44 卖家是否失踪有待观望,但提供错误的单号这事就不靠谱了。

我试过卖家给错的单号,正发火之余当天下午就收到货了,可能是卖家粗心打错了
作者: 屠夫    时间: 2013-8-25 21:41
仔细分析对比一下38楼的两张图,就会发现玄机在里面。
如果这次是个误会,圆满解决了,就算我说的话是个P。
如果看到的玄机被证实了,也算虚构的剧情被巧合了。
但愿是个小误会~~~
作者: 阿e    时间: 2013-8-25 22:03
当年在4/3论坛时,好像被骗的不止我一个。
好像有两人以上同时汇款的,那个骗子收了汇款故意说没出掉,然后又有人向他汇款……好在我及时跟帖说“汇已付”才得以没有恶性循环。
所以现在先款时,我一般都会跟帖说明“汇已付”。
那个骗子当年会煞有介事发打电话询问确认,好让人放心先款,后来一查,用的是网络电话。一切都是个精心的局呀,高手!为了骗几百元,可谓煞费苦心。
几百元也骗,不配玩摄影,真没出息呀,太可怜了。
作者: 阿e    时间: 2013-8-25 22:04
好在我留有证据,但愿不会这么巧吧。
作者: 屠夫    时间: 2013-8-25 22:07
阿e 发表于 2013-8-25 22:04
好在我留有证据,但愿不会这么巧吧。

看你自己的短信留言。
作者: 高云龙    时间: 2013-8-25 22:13
抢的时候表现的果断、仗义、爽快、藐视一切犹豫的和质疑,现在知道了,会员老不老不看马夹,看年头,看交易量。不会贴淘宝可以先货、见面啊,干嘛把风险全部推到买家一边,记得那个卖帖里有个老会员逗其先货可否了,还没看明白怪谁?
作者: 泥坑    时间: 2013-8-25 22:24
肉包子打狗了
作者: cdeboy    时间: 2013-8-25 23:04
从34楼和38楼的图来看,好像真是同一只镜头!
作者: cdeboy    时间: 2013-8-25 23:07
屠夫 发表于 2013-8-25 21:41
仔细分析对比一下38楼的两张图,就会发现玄机在里面。
如果这次是个误会,圆满解决了,就算我说的话是个P。 ...

怎样的玄机?
作者: 哈德里格斯    时间: 2013-8-25 23:19
是不是忘记密码上不来啦?
作者: 夏雨雪    时间: 2013-8-25 23:29
才一天的时间,又赶上双休日;还不能确定就是骗吧。
作者: alfred    时间: 2013-8-25 23:30
从后面啊e提供的资料来看那就应了我前面说的第二点了。。。。。。当天注册当天发帖的怎么能先款呢。。。。就算他说是老id临时用的马甲也得掂量掂量这话的可信性啊。。。。

这与中介不中介x宝不x宝没关系,这完全是个自我保护意识的事儿了。

补充内容 (2013-8-25 23:30):
吃一堑长一智吧。。。。
作者: wagstaff    时间: 2013-8-25 23:35
看样子是骗子无疑了
作者: dabingzhu    时间: 2013-8-25 23:36
这个没事的时候上支付宝网站乱输他的密码呗……最起码让他把这个支付宝账号用不成
作者: 钕玻璃    时间: 2013-8-26 06:34
请看两张照片的绿色圈中螺丝前面的弧形纤维丝和两个小白色灰尘点——这是同一个镜头吗?

看绿色圈中有相同地方吗

看绿色圈中有相同地方吗

作者: 阿e    时间: 2013-8-26 07:59
补充一下以前骗子的信息:

小鸡西  黑龙江—鸡西
xiaojixi1970@sohu.com
xiaojixi101@163.com

姜雪 ziteng909@sohu.com

作者: 阿e    时间: 2013-8-26 08:01
以前的奥林巴斯4/3网,现在的聚乐网骗子的卖帖。后来被禁言了,首帖的内容已屏蔽,图片就是我34楼的内容。

http://www.julur.com/forum/thread-163327-1-1.html
作者: 阿e    时间: 2013-8-26 08:03
两个镜头是否是同一个,两笔交易是否有关联?请大家自行判断。
作者: 木叶蝶2k    时间: 2013-8-26 08:12
真让人灰心丧气的
作者: catyy0769    时间: 2013-8-26 08:48
原來是這個MD 135MM F2.8 我是最先看到此貼,一直在想要不要下手,看到他是新手我就忍住.看來我的憂慮是正确的,而且還在回貼暗示!!
作者: scy54321    时间: 2013-8-26 09:26
小蟊贼,人心不古,世事难料啊。
作者: 12福    时间: 2013-8-26 09:30
当天注册——单号错误——卖家失踪。三个疑点链条一般串在一起。被骗的可能性99%
有人说300块还不至于骗吧!我不同意:他要是开口3000买家也不敢先款,不可能得逞滴。要30又不值得干这一票。思来想去,二、三百的数字最合适,即可让买家放松警惕,数目上也算一小笔钱。容易得手嘛
最糟糕的是这件事卖家占据绝对的主动,他既可以拿钱走人,从此消失。也可以立马跳出来大声嚷嚷:“怎么啦!周末出去玩两天就说我是骗子,我这不是又来了嘛!”反手扇买家一个耳光
作者: yorkjun不能    时间: 2013-8-26 09:47
半年不来, 还是这么多纠纷啊。。。

作者: 全利88    时间: 2013-8-26 10:00
还是等2天再说吧,一上来就说骗子啥的,可能也不太好。
作者: 资阳皓哥    时间: 2013-8-26 11:39
多半是骗子了撒,我如果和人交易了东西不会几天不上线,不回话,有时买了东西钱一时没到位都会交代清楚的
作者: dotcn    时间: 2013-8-26 11:45
请大家养成支付宝交易的习惯,否则出了问题只能自认倒霉了
作者: leonzhous    时间: 2013-8-26 11:52
别说是刚注册的了,就算混了N年的,不熟的也不要先款。不能走淘宝,我干脆不买。
作者: 泥坑    时间: 2013-8-26 12:02
我出东西都是不退换不讲价不包邮,先款支付宝交易的,看来中午要顶风作案,出点东西。
作者: nuser    时间: 2013-8-26 12:13
论坛应该搞个黑名单制度,特别是这种骗子,一定要加到列出黑名单的帖子里
作者: 流波将月去    时间: 2013-8-26 12:46
克劳德,使我想起了年初时买你的一个快门不好挂的宾得MG,可是拿到手却是快门扳手卡死,取景器塑料筐断裂,这些你帖子里都没有说啊,我站短让你给我个解释,你不也是泥牛入海,至今也没给我回信。那时还是老版,我也不是现在这个ID。我想想算了,劳神费心的,最后我自己修了修。现在你也碰到这种事了。不过我打心底里鄙视这种做法。
作者: tonyohfar    时间: 2013-8-26 12:51
泥坑 发表于 2013-8-26 12:02
我出东西都是不退换不讲价不包邮,先款支付宝交易的,看来中午要顶风作案,出点东西。 ...

坑兄出点啥,我感兴趣先款问都不问。同样我出东西您这样的要先货我眼睛眨都不眨
作者: bbc333333    时间: 2013-8-26 12:52
没有信用记录的卖家就敢先款?被骗的可能性就存在了.不是说不能用先款,拜托先款前查查信用好不好,十来年我网上最少买过几百次,次次先款,没被骗过一次.唯一一次卖家虚假描述物品,但也退掉了.因为卖家不敢贪图几百元而损失他的老号,每个有诚信的老ID都是有价值的,我以前在名表论坛上的ID已经两年没卖东西了,以前还有人出价收购,我就是不使用也不会拿去卖啊.望买家多吸取些教训吧.
作者: 夏雨雪    时间: 2013-8-26 12:53
鱼龙混杂,要有火眼金睛;

作者: 调色板    时间: 2013-8-26 13:11
高云龙 发表于 2013-8-25 22:13
抢的时候表现的果断、仗义、爽快、藐视一切犹豫的和质疑,现在知道了,会员老不老不看马夹,看年头,看交易 ...

点名了啊

网上从来没有开口让别人先货过,当然偶而一时耽误了打款,受卖家信任而被先货的情况是有的.

明帖说先货还是首例.主要是此事蹊跷,望慎思.过几天看结果吧
作者: 福贵来    时间: 2013-8-27 17:19
怎么样了。
作者: 德意志影像    时间: 2013-8-27 17:22
作者: chenhao7179    时间: 2013-8-27 17:29
alfred 发表于 2013-8-25 12:55
1,假如这是不是诈骗,24号的卖贴,25号就等不及了,完全没必要。万一人是没来得及发出呢?。。。。不妨等 ...

俺是新人。。。俺也要出东西,但是俺可以走淘宝。。。
作者: 好运来    时间: 2013-8-27 18:33
看来情况不妙!多半是被骗了!
作者: crane    时间: 2013-8-27 20:31
暖暖海蓝色 发表于 2013-8-25 14:38
中华先款的风气真不好,有些卖家明明可以淘宝交易,却要先款,有些淘宝交易则要加价 ...

看到这个,想起前几天无意中看到一位12年之前注册的老会员出售东西时,明明自己是有淘宝的,却和买家说自己没有淘宝。呵呵········
作者: 阿e    时间: 2013-8-30 18:58
顶起,让更多的人看到这只镜头。或许若干年后在某个论坛还会再看到这只美能达135/2.8。

作者: fyddt    时间: 2013-8-30 19:00
顶入黑名单
作者: sansansan    时间: 2013-8-30 19:05
帮顶。
作者: zhangmaz    时间: 2013-8-30 19:35
夏雨雪 发表于 2013-8-26 12:53
鱼龙混杂,要有火眼金睛;

嗯是啊,就像我论坛里有人是先款是完全放心的,就像老师您。而有的人就是在便宜我也连看都不看的,嘿嘿
作者: 小落叶    时间: 2013-8-30 19:40
现在什么情况?
作者: 世泰炎良    时间: 2013-8-30 19:43
还没音信啊?估计是胸多鸡少了
作者: 福贵来    时间: 2013-9-4 23:39
结果怎么样了
作者: expoooo    时间: 2013-9-5 00:06
现在什么情况?
作者: 糊涂老狗    时间: 2013-9-10 16:02
楼主还放过我鸽子。
那是我带蜀地影友销售的奥林巴斯om-1。
站短都砍好价格了,要我给交易连接后再也没有音信,站短也不回复了……
我在咖啡吧寻人也没有结果……

哎,准备再温习下《无间道》:出来混,早晚要还的……

请原谅我小肚鸡肠的心态,因为这件事让我和我代售的朋友很受伤害!:@
作者: 法特虎    时间: 2013-9-17 22:55
alfred 发表于 2013-8-25 12:55
1,假如这是不是诈骗,24号的卖贴,25号就等不及了,完全没必要。万一人是没来得及发出呢?。。。。不妨等 ...

分析的很有道理。自我交易安全保护意识很重要。同时,也对中华网先款后发货的习惯表示鄙夷,虽然走x宝稍微麻烦了点,但对双方的保障还是能提高很多
作者: 法特虎    时间: 2013-9-17 22:56

这个也可以有
作者: 法特虎    时间: 2013-9-17 22:56

这个也可以有
作者: 法特虎    时间: 2013-9-17 22:57

这个也可以有

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3