咔够网 - 中华相机论坛

标题: 20元引发的一个纠纷,这算不算描述不当?顺收PK转接环1元 [打印本页]

作者: HAPPYNOWYEAR    时间: 2013-12-10 13:55
作者: comicman    时间: 2013-12-10 13:58
当垃圾的东西,别太较真了
作者: Michael7788    时间: 2013-12-10 13:59
楼主,人家说明了是垃圾价了
作者: HAPPYNOWYEAR    时间: 2013-12-10 13:59
作者: 西门炊烟    时间: 2013-12-10 14:00
问清楚再下手嘛骚年…
作者: HAPPYNOWYEAR    时间: 2013-12-10 14:00
作者: 烈风之羽    时间: 2013-12-10 14:01
我觉得  最多只能算隐瞒不描述吧
因为  帖子里面  就没有啥描述的嘛  只是说 垃圾成色 当垃圾卖
作者: solagon    时间: 2013-12-10 14:03
20元还妄图买到什么样的?要是我下手了,我会很高兴,现在20块钱还能买啥啊
作者: 横刀立马29    时间: 2013-12-10 14:04
这个真不能指责卖家。人家已经不屑于描述,直接说明卖垃圾的。
作者: chenkai    时间: 2013-12-10 14:07
这样描述也没问题,垃圾说明问题很多,不必一一说明,这样的东西只要有点用就算划算了。你的要求过份了。
作者: Michael7788    时间: 2013-12-10 14:07
横刀立马29 发表于 2013-12-10 14:04

作者: 烈风之羽    时间: 2013-12-10 14:07
你要收啥PK环?转PK的  还是PK转别的?
作者: luger    时间: 2013-12-10 14:08
我已经明确告知是垃圾成色,功能不包。
你也没问其他的

作者: mmllhh12345    时间: 2013-12-10 14:08
楼主理解有误,买前应该问明白,垃圾吗,肯定不能用的
作者: 甜入我心    时间: 2013-12-10 14:08
看看这价,看看卖家描述。明显不能用了。如果抱有一丝希望,应该问问,还能用不?
作者: wxltv2005    时间: 2013-12-10 14:09

海鸥28-70    20元。垃圾成色,当垃圾卖 ,要的拿走
有图有真象没错呀
作者: luger    时间: 2013-12-10 14:09
烈风之羽 发表于 2013-12-10 14:01
我觉得  最多只能算隐瞒不描述吧
因为  帖子里面  就没有啥描述的嘛  只是说 垃圾成色 当垃圾卖 ...

作者: Michael7788    时间: 2013-12-10 14:11
luger 发表于 2013-12-10 14:08
我已经明确告知是垃圾成色,功能不包。
你也没问其他的

很明确,好
作者: scautomson    时间: 2013-12-10 14:11
卖家也没有说好的哦....说的是垃圾了,不仅仅代表外观垃圾,功能也是垃圾的了!
如果卖家明确说光圈好的话就您有理
作者: Michael7788    时间: 2013-12-10 14:12
假如这个都是问题的话,我在这里买的一部分宝贝那是问题相当严重了,哈哈哈

作者: DiesIrae    时间: 2013-12-10 14:12
楼主心态问题
作者: Michael7788    时间: 2013-12-10 14:13
HAPPYNOWYEAR 发表于 2013-12-10 14:00
先不说价,这样的描述:对否?

这样的描述我个人觉得可以,相对有些卖家,楼主已经描述的OK了

作者: luger    时间: 2013-12-10 14:15
scautomson 发表于 2013-12-10 14:11
卖家也没有说好的哦....说的是垃圾了,不仅仅代表外观垃圾,功能也是垃圾的了!
如果卖家明确说光圈好的话 ...

我都告诉他了 功能不保

作者: 烈风之羽    时间: 2013-12-10 14:16
luger 发表于 2013-12-10 14:09

所以我说  最多只可能说是隐瞒
那还有别的可能呢
作者: luger    时间: 2013-12-10 14:18
截图中支付宝ID遮蔽处理

作者: ihoyrtsm    时间: 2013-12-10 14:20
20大元!!!唉!!!!!!!!!
作者: wxltv2005    时间: 2013-12-10 14:24
海鸥28-70    20元。垃圾成色,当垃圾卖 ,要的拿走
有图有真象没错呀
作者: Michael7788    时间: 2013-12-10 14:27
今天的娱乐热帖,仅供谈论,不应该涉及人品
作者: wings568    时间: 2013-12-10 14:28
当垃圾卖了,这样的成色已经比垃圾好很多了。
作者: 96204    时间: 2013-12-10 14:29
哎,不知该说个啥,这也要发帖投诉,遇上这样较真的买家
作者: HAPPYNOWYEAR    时间: 2013-12-10 14:30
作者: 日日年年    时间: 2013-12-10 14:31
下次再买你再加上一句 除xx和xx外 其他功能完好 等确认再付钱就行了
作者: good200108    时间: 2013-12-10 14:32
卖家说是研究品配件,战斗成色;不能算隐瞒
作者: 工作生活梦    时间: 2013-12-10 14:32
唉 路过吧~~~~
作者: syf0714    时间: 2013-12-10 14:33
卖家没错,说了当垃圾处理,在随后私信及qq中也再次说明当配件出的。20元,做个调焦桶也值了。我40元买的镜头,还是以和其他组图的形式出现,只能看见前口后口,这个卖家把垃圾都拍的这么认真,算比较厚道了
作者: jameeeee    时间: 2013-12-10 14:34
20元还较真,退货吧,楼主负责来回运费,正解
作者: wxltv2005    时间: 2013-12-10 14:37
HAPPYNOWYEAR 发表于 2013-12-10 14:30
光圈明显出现问题,原来是可以不说明?垃圾成色,应该不代表功能吧?功能不包,这种隐瞒性的描述原来是可 ...

这个就是个人理解的范围内了!买垃圾成色物品,就应有把它垃圾变宝的手段和心理。
作者: luger    时间: 2013-12-10 14:39
HAPPYNOWYEAR 发表于 2013-12-10 14:30
光圈明显出现问题,原来是可以不说明?垃圾成色,应该不代表功能吧?功能不包,这种隐瞒性的描述原来是可 ...

20块买个正常点的UV都困难,直接不想多说,告知您是垃圾成色,功能已经不包了。
真说已经很清楚告知了吧,我当垃圾甩。您要是在淘宝贝,也得问清楚您想问的再下叉吧。

作者: xietiyuan    时间: 2013-12-10 14:47
见过很多纠纷贴,个人觉得这个是极少的卖家无责的之一
作者: futaosukie    时间: 2013-12-10 14:48
20块。。。。。。。。。。。还来发个帖。。。。。。。。。都说了卖垃圾,什么是垃圾?什么是配件?
作者: sansansan    时间: 2013-12-10 14:51
LZ应该知道垃圾是什么吧!
作者: su33    时间: 2013-12-10 14:53
我汗 卖家说了功能不包哎
作者: 老土豆    时间: 2013-12-10 14:53

与20块钱的价格无关,卖家已经说明是垃圾成色功能不包,那么光圈不好当然是属于功能不包的范畴,除了光圈以外可能还有其他问题。因为问题太多,所以无法一一描述,所以只要卖家没有说明是哪些部分是好的,都可能不好或者都允许不好,这就是最恰当的描述。楼主不必咬文嚼字,越是垃圾品越难准确描述,不信的话你自己来描述一遍这个镜头,然后寄给网内随便一个色友,保证能挑出你没描述到的地方,而且你描述的越详细,被挑出来描述不到的地方越多
作者: jue1917    时间: 2013-12-10 14:54
都说了是垃圾成色了,当垃圾卖,这个没什么好争论的唉,LZ太较真了
作者: wmm12468    时间: 2013-12-10 14:55
我的天,别闹了,放了吧
作者: 光圈耦合杆    时间: 2013-12-10 14:55
卖家说当垃圾卖了,就是什么都不包好,不描述了
你不能抱有幻想,有些卖家写勿想象还是有道理的
作者: 包晓通    时间: 2013-12-10 14:56
光看描述,说是垃圾,只能说有些歧义,楼主发帖也算是有情可原。

但是,后面沟通记录里的这句话亮了,

以我的角度来看,卖家完全无责,不但是无责,而且是少有的诚信卖家。

就噶。

作者: wxltv2005    时间: 2013-12-10 14:56
老土豆 发表于 2013-12-10 14:53
卖家已经说明是垃圾成色功能不包,那么光圈不好当然是属于功能不包的范畴,除了光圈以外可能还有其他问题 ...

赞同,是这个理
作者: nightX    时间: 2013-12-10 15:00
横刀立马29 发表于 2013-12-10 14:04

+1~~~
作者: yykkr    时间: 2013-12-10 15:00
围观一下~~~~~~~~~~
作者: HAPPYNOWYEAR    时间: 2013-12-10 15:16
作者: 百炼无伤    时间: 2013-12-10 15:32
HAPPYNOWYEAR 发表于 2013-12-10 15:16
付款时间17:00已经是完成了。功能不包,我只能理解成状況未明,但光圈明眼看出来/怎么要隐敝性的描述? ...

一般人理解功能不包,是指不能保证正常使用,
作者: lk200707    时间: 2013-12-10 15:47
HAPPYNOWYEAR 发表于 2013-12-10 15:16
付款时间17:00已经是完成了。功能不包,我只能理解成状況未明,但光圈明眼看出来/怎么要隐敝性的描述? ...

卖家在交易之前告知你,“当研究品卖,战斗成色”,已经说明了状态是功能不好,成色不好
所以光圈问题符合当时描述。
作者: 青岛小牛    时间: 2013-12-10 15:48
支持卖家,垃圾东西瑕疵太多,无法描述,要是描述到位的话估计得1000字,还要上机试,估计没人能做到,还不如扔了。
作者: HAPPYNOWYEAR    时间: 2013-12-10 15:51
作者: HAPPYNOWYEAR    时间: 2013-12-10 15:53
作者: 辽A坏坏    时间: 2013-12-10 15:53
海鸥头有些型号的光圈组是用弹簧压圈固定的  路上颠簸就容易松脱    如果有螺丝松动 再加上暴力快递也有可能导致光圈叶片松散
20元还想捡什么样的漏?
想在这里捡漏  就必须先做好功课  了解机器的构造  即使是有故障的机器  到手后修复完好   那这个机器低价进的也应算捡漏
楼主应做好功课  放正心态

作者: HAPPYNOWYEAR    时间: 2013-12-10 15:58
作者: 百炼无伤    时间: 2013-12-10 15:59
一般人理解垃圾这次词,基本约等于废物,在维基百科上查,直接说是无用的与待回收的,既然卖家说是垃圾了,应该有买回去可能会直接扔垃圾箱的最坏准备。
作者: HAPPYNOWYEAR    时间: 2013-12-10 16:02
作者: mmllhh12345    时间: 2013-12-10 16:05
楼主还是静心好好想一下吧,如果卖家有问题的话,大家肯定会帮你的,但这个真的不是
作者: laojin1981    时间: 2013-12-10 16:06

虽然我也只是买家,从买家的角度来评论。
我觉得这个卖家没有责任
20块钱买到应该不吃亏。何况卖家已经说了功能不包,按垃圾卖的。就这心态来中华网玩相机,要是按我的购物经历,估计早被气死几百回了

作者: 比目鱼1    时间: 2013-12-10 16:09
楼主别纠结了。将镜头拆零卖,镜片及组、调焦筒、光圈组件……,兴许能卖出几倍的价钱。但千万别和我顶真哟,我仅是出于安慰你的角度。
作者: 兔de球    时间: 2013-12-10 16:10
这个
作者: ha51    时间: 2013-12-10 16:12
20元,都不屑于描述的垃圾,还什么纠纷啊
作者: he636    时间: 2013-12-10 16:16
LZ真闲~~~~~~
作者: luger    时间: 2013-12-10 16:17
HAPPYNOWYEAR 发表于 2013-12-10 15:51
在明知故障的情况下,这种描述你觉得合适吗?在明知的情况下,怎么不直说? ...

作者: 第六灵    时间: 2013-12-10 16:17
唉,还能说啥?他没玻璃没光圈就光个调焦筒也值了20元
作者: gongchen5411    时间: 2013-12-10 16:20
这贴也挺好啊,可以帮我的黑名单再加一个人,不用明说了,大家能看出来是谁吧。
作者: 百炼无伤    时间: 2013-12-10 16:24
gongchen5411 发表于 2013-12-10 16:20
这贴也挺好啊,可以帮我的黑名单再加一个人,不用明说了,大家能看出来是谁吧。 ...

确实挺奇葩的
作者: tonyohfar    时间: 2013-12-10 16:25
gongchen5411 发表于 2013-12-10 16:20
这贴也挺好啊,可以帮我的黑名单再加一个人,不用明说了,大家能看出来是谁吧。 ...

物以类聚,人以群分。合则来,不和则去不要明说嘛。顺便说一下,这事卖家真的没问题
作者: luger    时间: 2013-12-10 16:37
HAPPYNOWYEAR 发表于 2013-12-10 15:58
光圈明显的遮挡不闭合,是不是应该直描述故障品或坏件呢?肉眼看到的问题,都根本不用上机试 ...

垃圾和烂已经阐释他是无价物品了吧,当然有合理需求和能力的人也会变废为宝,所以我也描述了当配件当研究品。
你也没有问我哪里坏了,我也不知道你要拿去拆什么零件。

当然如果这个镜头20W元出售的话说,我不会介意写一篇议论文阐释他的价值。

作者: 罗布人    时间: 2013-12-10 16:45
玩二手破烂就要有好的心态。天上没有馅饼,20元这么贵的镜头下次买时,您一定要问清楚镜片有灰吗?有几道划痕?有几丝擦痕?用强光手电检查一下,要前后照,看看有霉没有。特别提醒他看看光圈动不动,光圈大小对不对,等等,等等。要不您又损失好几包方便面钱。要是我会心疼的好几天都睡不了觉。切记。。。切记。。。
作者: HAPPYNOWYEAR    时间: 2013-12-10 16:48
作者: wmm12468    时间: 2013-12-10 16:50
HAPPYNOWYEAR 发表于 2013-12-10 16:48
现在钱多钱少的问题,我执着是一个描述问题,这种隐瞒性的描述是否中华坛友都支持这样做法? ...

别闹,
作者: jyz3230    时间: 2013-12-10 16:51
问题提得根源就是你的捡漏心态。
作者: HAPPYNOWYEAR    时间: 2013-12-10 16:52
作者: crane    时间: 2013-12-10 16:52
HAPPYNOWYEAR 发表于 2013-12-10 16:48
现在不是钱多钱少的问题,我执着是一个描述问题,这种隐瞒性的描述是否中华坛友都支持这样做法? ...

请问楼主对于“垃圾”这一词的定义是什么呢?
作者: HAPPYNOWYEAR    时间: 2013-12-10 16:56
作者: qywen    时间: 2013-12-10 16:58
HAPPYNOWYEAR 发表于 2013-12-10 16:52
即是你支持这种隐瞒性的描述吗?我不是要什么钱之类,我是想得一个说法,卖家这种隐瞒性的描述是不是中华 ...

说句真,这边的风气的确是大事化小,小事化无。
但是,你这个问题的确是小的问题。20块的东西,真就这样了。
就算被隐瞒了也不亏。不能以淘宝的标准来这边衡量。

作者: crane    时间: 2013-12-10 16:59
HAPPYNOWYEAR 发表于 2013-12-10 16:56
来这里,除卖货外,我估有9成的人都抱这心态吧。。。。问题的重点不在钱上,怎么大伙都到钱上面去了,我 ...

我再请问楼主,请问你对于“垃圾”这一词的定义是什么呢?
作者: xietiyuan    时间: 2013-12-10 17:02
楼主,这不是隐蔽不隐蔽的问题,是卖家懒得一一描述,直接用了结论性的描述——垃圾配件很烂。换了你,卖20块的东西,你会花很多时间仔细检查一一描述?况且就算花了时间检查也未必描述到位。
作者: luger    时间: 2013-12-10 17:04
罗布人 发表于 2013-12-10 16:45
玩二手破烂就要有好的心态。天上没有馅饼,20元这么贵的镜头下次买时,您一定要问清楚镜片有 ...

人家问了,我也说了···

作者: 三块萤石    时间: 2013-12-10 17:04
垃圾东西,买家想挑毛病太容易了,我卖过一个垃圾镜头,说明了,镜头有雾,光圈调节失灵,当废品卖,售出不退,你猜买家收到货后怎么说,你这个感觉像是进了水的,你属于恶意隐瞒,不退我就发帖讨伐,都是上家打包收的,我还得往回追问你这个东西进没进过水吗,况且就是垃圾价格,明摆着自己发现修不好,就玩不起了
作者: 百炼无伤    时间: 2013-12-10 17:05
下班前截屏维基在线与辞海在线,用了垃圾这个词很明确的告诉你就是废品了,没必要一厢情愿的要求功能完好,用垃圾这次词,全坏了也不过分吧。

作者: 老土豆    时间: 2013-12-10 17:05
现在不是钱多钱少的问题,我执着是一个描述问题,这种隐瞒性的描述是否中华坛友都支持这样做法? ...

这不是隐瞒性描述,对于垃圾品来说这种描述是最准确的,不仅中华网支持,连ebay上都是如此,楼主可以去ebay看看老外怎么描述垃圾品的,是不是满眼都是sold as is,for part or repair。还是那句话,越垃圾的东西越不可能详细描述,因为越详细漏洞越多,说了光圈还要说镜片,说了镜片还要说调焦,说了调焦还有松紧阻尼,说了松紧阻尼还有各档光圈成像,这样子不出一篇检测报告是不可能描述清楚了。对于卖家来说,描述测试都是需要时间的,对于一只20元的镜头,花时间去描述测试还不如直接扔垃圾筒,还能省点时间干别的事情。所以,如果楼主对物品有要求,要么事先就关心的问题询问清楚卖家,要么去买质量和功能都有保障的物品,别抱着捡漏的心态幻想天上掉馅饼
作者: jyz3230    时间: 2013-12-10 17:16
HAPPYNOWYEAR 发表于 2013-12-10 16:56
来这里,除卖货外,我估有9成的人都抱这心态吧。。。。问题的重点不在钱上,怎么大伙都到钱上面去了,我 ...

首先捡漏就是一个不公平交易,你捡到漏必有人另外一个吃了亏。但是你能保证每次都能捡漏成功?没有捡漏甚至吃亏的交易,就是你平常捡到漏所必需付出的机会成本。

我打个比喻,每次玩麻将,你总要上水钱,这个水钱就是你摸一副牌的机会成本。如果没有机会成本,我每次都打熟牌不出冲。这样麻将还打得下去么?大家都糊不到。再譬如我要听牌了,我就会考虑出掉很容易出冲的牌,这就是我要糊牌,所必需付出的机会成本。
作者: junjun956    时间: 2013-12-10 17:26
我一个新手都知道垃圾这个词的概念,20元的东西值得来发帖浪费论坛资源吗?!卖家都说是垃圾配件了,只能做配件啊,再说光圈不动自己可以修啊,既然没有动手能力你还收垃圾干嘛?
作者: DiesIrae    时间: 2013-12-10 17:30
junjun956 发表于 2013-12-10 17:26
我一个新手都知道垃圾这个词的概念,20元的东西值得来发帖浪费论坛资源吗?!卖家都说是垃圾配件了,只能做 ...

:-),楼上淡定,你没发现大家都是来找乐子的么
作者: jzfcn    时间: 2013-12-10 17:38
我支持楼主,垃圾物品也应该尽量描述实施。 生活垃圾还分类处理呢,这种垃圾头多数是拆光圈用的,光圈坏了,估计只能当放大镜玩了。 20元买个放大镜,确实不值。
作者: sansansan    时间: 2013-12-10 17:44
看评论,泾渭分明。当事者迷,旁观者清。
作者: Mandala    时间: 2013-12-10 17:46
我用我雅虎和ebay的经验告诉你,拍卖和购买一样,当别人写了垃圾,如果你下手了,责任就是你自己的,别人写垃圾就是图个省事随便处理。确实楼主对垃圾的我想是想处理的态度,用的上你赚用不上自己认,因为描述为垃圾。
作者: 青岛小牛    时间: 2013-12-10 17:53
可不可以做个这样的假设:楼主你把这个镜头寄给我,你描述清楚,不能有任何隐瞒,我收到货后,我找不出毛病,我就买下,如果找出毛病,就退给你,你认错,ok?
我的目的就是你尝试下看看描述一个垃圾头有多费劲。

作者: 令狐691    时间: 2013-12-10 17:56
zl还不明白什么是垃圾。什么是功能不保。 我一定不敢和lz这样心态的人交易。不够生气的。
作者: decoty    时间: 2013-12-10 17:59
jzfcn 发表于 2013-12-10 17:38
我支持楼主,垃圾物品也应该尽量描述实施。 生活垃圾还分类处理呢,这种垃圾头多数是拆光圈用的,光圈坏了 ...

卖家都说了当垃圾处理功能不包,你还指望光圈是好的?就算光圈是好的,镜片又太花怎么办,调焦不动怎么办?20块必须得买到一个功能全好成色如新的才行了,恐怕最后都还能挑出毛病来。
作者: ha51    时间: 2013-12-10 18:02
,20块钱,宁可扔了,不够生气的
作者: jinqiguang    时间: 2013-12-10 18:12

楼主还是应该支持的。就算是一元钱的东西卖家也应该描述清楚不是?但是如何描述呢?楼主是关心光圈了,发现光圈叶片散了就有想法也是对的。
      我是个一般挑剔的买家,我要是买到这个镜头就要关心其中的第二片镜片了,因为我正缺这个镜片呢,楼主也应该仔细的描述这个镜片是否有霉、划、灰尘等。强光手电检查不出来应该拆开检查,自己不会检查就应该花钱去检查,要看着第二片镜片是否有轻微的崩边?镜片边缘的黑漆是否掉了?镀膜是否完好?如有霉班要说明是否是死霉,要说明是塑料镜片还是玻璃的,如有轻微的划痕要说明划痕的长度和宽度以及划痕数量,划痕的宽度用千分尺不能测量就用光学读卡仪测量吧,还有其他的参数:例如每片镜片是凹透镜还是凸透镜,和镜片的直径、厚度、屈光度等,因为我正在设计光学仪器要用这镜头的镜片,买成品太贵了,垃圾配件正好,等等.........。
      还有一个比我挑剔的买家要买这个镜头,拆下第三片来用;还有买家要用该镜头的调焦外桶,一买家要滑道;一买家要内筒......等等。所以卖家都要对这个垃圾镜头要逐步进行介绍是应该的,因为我是用做拆配件,那配件是好用的才行。
      中华网的每一个卖贴上到几千的下到几元的都不合格,因为你们描写的不合买家意,都要进行培训。中华网要出标准的卖贴样板,就是不知谁来编写,看看如何描这机、光、电一体的东西才能合乎这么多买家的胃口。
真心希望中华网的卖贴都能像说明书一样的进行介绍。
作者: lzh0036    时间: 2013-12-10 18:18
请LZ给垃圾货下个定义。
作者: decoty    时间: 2013-12-10 18:21
楼上的,说明书也不行啊,任何一个产品的说明书,我都能找出说明不够详细,描述不到位的地方。
作者: 罗布人    时间: 2013-12-10 18:21
luger 发表于 2013-12-10 17:04
人家问了,我也说了···

我支持您。描述的没问题,没错。下次还这样描述。我肯定会放心购买您的镜头。您进不了我的黑名单。到是这位楼主,您可要哈哈了,我的东西是不敢买给您的。。。。我会使用那句话;保留选择买家的权力。谢谢两位朋友。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3