咔够网 - 中华相机论坛

标题: 有出显微镜的没? [打印本页]

作者: picslover    时间: 2013-12-13 10:47
标题: 有出显微镜的没?
答应儿子给他买个显微镜看细胞,这里有出显微镜的没?别太贵啊。
作者: xieqing    时间: 2013-12-13 10:51
有一台金相显微镜。重光的,比较古老,成色一般需要自己清理,灯泡坏了一个需要自己配。

最关键的是,十分重,运费伤不起
作者: 信阳毛尖    时间: 2013-12-13 10:52
支持!这个应该不难求!

作者: 一步一足迹    时间: 2013-12-13 10:56
万能的中华网…
作者: 最爱夏如芝    时间: 2013-12-13 11:12
不如上某宝搜,五、六百能买到学校给学生用的全金属材质的显微镜
作者: lzh0036    时间: 2013-12-13 13:11
贵的有莱兹的,800元一台,便宜的有江光的,300元,还有100元的。
作者: sun771026    时间: 2013-12-13 17:16
我有一台奥林巴斯显微镜CH2,750不包邮,折本处,到手可以用750元折本出成色较好奥林巴斯显微镜CH2
作者: sun771026    时间: 2013-12-13 17:18
还有高档的奥林巴斯显微镜CX31、BH2、AH,玩够了,就出再买玩
作者: rikhtdss    时间: 2013-12-13 17:32
上淘宝搜吧,我以前4百多买过一台重庆光学出的双目,效果很好。

非专业应用,不建议买新机器,显微镜其实很皮实,都是铁疙瘩。买新机器的话几百元只能买那种单筒的所谓“学生显微镜”,和玩具差不多。

显微镜放大倍数不是关键,100X物镜都必须油浸,给小孩子玩大可不必。

专业级显微镜的最低要求:大视场目镜+平场消色差物镜。
作者: zzm168fafa    时间: 2013-12-13 18:50
180包邮局平邮,江南牌显微镜,中学淘汰品,品相好,一共三个头,贵公子看细胞绝对足够
作者: picslover    时间: 2013-12-13 22:10
zzm168fafa 发表于 2013-12-13 18:50
180包邮局平邮,江南牌显微镜,中学淘汰品,品相好,一共三个头,贵公子看细胞绝对足够 ...

兄台这个都是多少倍的镜头?记得上学看的是洋葱表皮和什么兔子血?记得不是很清楚了。有没图看看简单介绍下,因为是给小孩子的所以结实些的最好了。
作者: picslover    时间: 2013-12-13 22:12
rikhtdss 发表于 2013-12-13 17:32
上淘宝搜吧,我以前4百多买过一台重庆光学出的双目,效果很好。

真的很感谢赐教,对显微镜都不是很懂,但要是按照无忌的路子估计有该烧上去了。所以真心不敢细究,如兄台所说最低的要求能满足的话大概得多少米?
作者: picslover    时间: 2013-12-13 22:13
sun771026 发表于 2013-12-13 17:16
我有一台奥林巴斯显微镜CH2,750不包邮,折本处,到手可以用750元折本出成色较好奥林巴斯显微镜CH2 ...

多谢了,不过价钱超出预期比较多啊。原本以为自己上学时学校用的够了也应该不贵。没想到会这么贵,见笑了。
作者: zzm168fafa    时间: 2013-12-13 22:21
10*40什么的,可以组成一个低倍的方便找区域还能组成一个高倍的看大的

绝对是原装木箱,我再给你包个几层,绝对不会损坏,路途损坏算我的
作者: zzm168fafa    时间: 2013-12-13 22:23
我在家看得挺爽的,我也是切点水果、蔬菜、弄点真菌(霉)什么的来玩的,载玻片和盖玻片麻烦自己跑到当地的化学试剂商店买,便宜,我自己还要用,干脆送你5片好了。如果贵公子继续对生物学感兴趣你自己跑到卖玻璃容器的化学试剂商店,5块钱,很便宜的
作者: rikhtdss    时间: 2013-12-13 23:38
picslover 发表于 2013-12-13 22:12
真的很感谢赐教,对显微镜都不是很懂,但要是按照无忌的路子估计有该烧上去了。所以真心不敢细究,如兄台 ...

真不建议你“烧”,和相机不同,显微镜并不适合做普通人的玩具,它的专业色彩更为强烈一些。

从你的需求出发,我的建议还是找台品象不错的二手生物显微镜,不用买太高档的。

我现在用的是重光的XSZ-G型,新机大概2000多吧,算是低档货,不过再怎么低档它也不是玩具,是可以用来干活的东西,我现在就用它做植物病原镜检,看植物细胞当然不成问题。当初买的时候4百多,具体链接你去找找吧。

再多说一句,那种简易的单筒生物显微镜建议你别买,视场狭小,物镜不是平场物镜,有畸变(只有中间很小的一部分清晰,周围都是模糊的)。
作者: 沙漠之狐dzf    时间: 2013-12-13 23:45
sun771026 发表于 2013-12-13 17:18
还有高档的奥林巴斯显微镜CX31、BH2、AH,玩够了,就出再买玩

发个帖子附上照片看看,有意收
作者: 沙漠之狐dzf    时间: 2013-12-13 23:46
sun771026 发表于 2013-12-13 17:16
我有一台奥林巴斯显微镜CH2,750不包邮,折本处,到手可以用750元折本出成色较好奥林巴斯显微镜CH2 ...

作者: losevenve.    时间: 2013-12-14 00:02
zzm168fafa 发表于 2013-12-13 18:50
180包邮局平邮,江南牌显微镜,中学淘汰品,品相好,一共三个头,贵公子看细胞绝对足够 ...

哈哈  给贵公子看细胞   这句话非常有喜感啊!
作者: d1go    时间: 2013-12-14 00:44

我才搞好显微摄影,还没看过几个东西。少个4x物镜,大倍数的拍不好
顺便求个4x物镜
要不谁收去,重新买好点的http://www.camgle.com/forum.php? ... 7988&extra=page%3D1

青菜

青菜

大葱

大葱

作者: hedashui    时间: 2013-12-14 01:08
江南的大显微镜,100包邮局,少个物镜,其他的不懂了,观察正常

作者: 第六灵    时间: 2013-12-14 03:05
恩,还是改成电子的比较好观察
作者: sun771026    时间: 2013-12-14 09:24
沙漠之狐dzf 发表于 2013-12-13 23:46

作者: sun771026    时间: 2013-12-14 09:37
沙漠之狐dzf 发表于 2013-12-13 23:45

AH图来了

作者: sun771026    时间: 2013-12-14 09:44
d1go 发表于 2013-12-14 00:44
我才搞好显微摄影,还没看过几个东西。少个4x物镜,大倍数的拍不好
顺便求个4x物镜
要不谁收去,重新买好点 ...

你出邮费我赠送你一个国产的
作者: d1go    时间: 2013-12-14 11:06
sun771026 发表于 2013-12-14 09:44

谢谢   我江苏,pm支付宝和运费
顺便问问AH的那个要多少钱  真好
作者: sun771026    时间: 2013-12-14 16:09
d1go 发表于 2013-12-14 11:06
谢谢   我江苏,pm支付宝和运费
顺便问问AH的那个要多少钱  真好

运费到付吧,那个AH到手就那能用,物镜目镜非常新(光它当时花1500元),3400元。你发过来地址吧。
作者: 矿石    时间: 2013-12-15 17:39
sun771026 发表于 2013-12-14 09:44

够朋友!赞一个!
作者: picslover    时间: 2013-12-27 17:22
汇报下,买到了一台,还算满意,二手的尼康SE,不过好像缺了点什么,顶多是光源吧?无所谓了。白天看就是了。

补充内容 (2013-12-27 19:18):
真心感谢各位给予的建议帮助,一并谢了。

看下方空了一块,不知道是什么

看下方空了一块,不知道是什么

四个镜头,比较全啊。

四个镜头,比较全啊。

目镜有点脏了,只有一个

目镜有点脏了,只有一个

作者: 耶利亚    时间: 2013-12-27 19:21
picslover 发表于 2013-12-27 17:22
汇报下,买到了一台,还算满意,二手的尼康SE,不过好像缺了点什么,顶多是光源吧?无所谓了。白天看就是了 ...

哪买的,多少钱,我也想买一个玩玩
作者: 英雄本摄    时间: 2013-12-28 00:03
哈哈哈哈哈:爸爸去哪儿?
作者: picslover    时间: 2013-12-30 10:10
耶利亚 发表于 2013-12-27 19:21
哪买的,多少钱,我也想买一个玩玩

淘宝买的,http://item.*.com/item.htm?id=17872922501 二手的啊,280+30。
作者: fyly1010    时间: 2013-12-30 11:08

我有一个几乎没用的学生用显微镜,100不包快。可货到付款。自己付运费。也可以支付宝支付。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3