咔够网 - 中华相机论坛

标题: 包装、说明及皮套俱全,成色尚好的东方S-1. 920元 [打印本页]

作者: 李疆    时间: 2013-12-16 15:01
标题: 包装、说明及皮套俱全,成色尚好的东方S-1. 920元
东方S-1型相机研发于1964或者1965年,以1963年推出的日本雅西卡ministarD相机为蓝本。所以S-1型相机还依稀保持着雅西卡相机的原貌,比起后来的S-2\3\4,在制造工艺上要强出许多。

作者: lzh0036    时间: 2013-12-16 15:16
顶一下国机。
作者: 李疆    时间: 2013-12-16 15:19
此台相机是一位朋友的,据说是他的大伯在1969年前后在天津购买的,后来相机一直随主人在贵州。
这台S1应该是这个型号相机的晚期产品,其底部的倒片按钮已经更改成了标准样式,而不是最早期S1刚刚推出来的时候的那种A、R两挡的设置。

作者: 光影图    时间: 2013-12-16 15:23
第一次见这么全的东方S1.
作者: 紫金山    时间: 2013-12-16 15:29
定下
作者: 李疆    时间: 2013-12-16 15:42
这台相机各档快门准确,黄斑清晰,可以正常使用,这对于四十多年前生产的国产相机而言已经很难得了。相机由于长年在南方,湿度较大,机身上有着氧化痕迹。
但这台相机有几个缺陷,在这里必须要说明一下:一个是相机右下角有一处较为明显的磕痕,造成底盖右侧边角处轻微变形;第二是相机的自拍无法正常使用,自拍上弦后按下快门钮可以正常启动,但到最后无法开启快门;第三是镜头有着轻微的霉变现象,在最后面镜片上,对成像效果应该影响不是太大;第四是对焦在无限远处取景器内的黄斑并不是重合的,对着远处的景物调焦,在标尺的15米处就可重合,有点不精准,但5米以内的调教,标尺所显示与实际距离基本是吻合的。

作者: 李疆    时间: 2013-12-16 15:43
end

作者: 李疆    时间: 2013-12-16 15:46
lzh0036 发表于 2013-12-16 15:16
顶一下国机。

作者: 紫金山    时间: 2013-12-16 15:49
楼主看下短信。
作者: 李疆    时间: 2013-12-16 15:58
紫金山 发表于 2013-12-16 15:49
楼主看下短信。

已经给您回短信了.
作者: scautomson    时间: 2013-12-16 16:04
难得.....
作者: 李疆    时间: 2013-12-16 16:08
光影图 发表于 2013-12-16 15:23
第一次见这么全的东方S1.

我也是第一次见到带包装的东方S1.这个相机实际生产的不是很多,虽然64年65年开始研制,但形成商品投放市场时,应该是在67年左右,到了1969年就开始生产S2了。
作者: 李疆    时间: 2013-12-16 16:09
scautomson 发表于 2013-12-16 16:04
难得.....

谢谢。
作者: 李疆    时间: 2013-12-16 16:40
紫金山 发表于 2013-12-16 15:29
定下

已发短信给您.
作者: 赵相机    时间: 2013-12-16 16:48

作者: 阿静    时间: 2013-12-16 17:08
李疆 发表于 2013-12-16 16:40
已发短信给您.

我也排队 到了告我
作者: 李疆    时间: 2013-12-16 17:49
阿静 发表于 2013-12-16 17:08
我也排队 到了告我

谢谢您的关注。
作者: 紫金山    时间: 2013-12-18 16:07
李疆 发表于 2013-12-16 16:40
已发短信给您.

相机已收到 谢谢

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3