咔够网 - 中华相机论坛

标题: 2014年暴力第一拆 [打印本页]

作者: 岚河湾    时间: 2014-1-1 16:12
标题: 2014年暴力第一拆
受不了了,终于在2014年的第一天,下狠手暴力拆开了50/1.2。刚开始上台钳,用力过大把固定镜组的两个东东搞坏,后来又上了砂轮机想把外镜组磨开(条件有限,没有铣床),事实上这步是不该走的,破坏了镜筒的美观,直到最后直接用锯条,终于拆下来镜组,也可以清洗镜片了,哈哈。

虽然镜身破坏了,但镜组放上去能转动(废话,破坏了当然不紧),这是我的最终目的:能用就好,外壳准备先拿胶带缠住。
希望能通过我的破坏(损失好多钱了),让大家对尼康1.2头的结构有所了解。

外观好惨

外观好惨

能看到损坏的卡件吗?

能看到损坏的卡件吗?

惨象!!!!

惨象!!!!

内心

内心

损坏的卡键

损坏的卡键

损失了一个改锥

损失了一个改锥

作者: 岚河湾    时间: 2014-1-1 16:14
50/1.2的装饰环是螺纹的,能拧下来,不过这个因为有点变形,能转一点但不能全部转下来,所以直接锯开。今晚回家再折腾折腾,美容一下。
作者: chenkai    时间: 2014-1-1 16:53
还能用吗?

作者: 信阳毛尖    时间: 2014-1-1 17:23
有朝廷强拆队的风范啊,实在不行找隔壁汽修师傅用气割试试,只要能拆掉过程不重要
作者: 枫叶    时间: 2014-1-1 17:36
估计胶布缠几圈还能用
作者: 杨竞超    时间: 2014-1-1 18:03
支持折腾。
作者: 岚河湾    时间: 2014-1-1 20:15
里面也有点变形了,然后光圈环得打磨薄一点。用应该是能用,我主要是想把镜片取下来清灰。杨兄,这个螺纹镜圈好做吗?
作者: zhengyueyong    时间: 2014-1-1 21:13
这个,确实暴力
作者: 杨竞超    时间: 2014-1-2 08:49
岚河湾 发表于 2014-1-1 20:15
里面也有点变形了,然后光圈环得打磨薄一点。用应该是能用,我主要是想把镜片取下来清灰。杨兄,这个螺纹镜 ...

这个不好做.
作者: 岚河湾    时间: 2014-1-3 09:39
拼凑出来了,拍照正常。就是因外壳变形又锯断过,导致手动对焦比较麻烦,得想法做个外接装置,回头上片
作者: 岚河湾    时间: 2014-1-3 11:34
上图是王道。前镜组里有些灰没清理,镜片又霉丝(买来既如此,好在不影响拍照),后镜片有磕擦痕,光圈我给固定了,不能移动。远近调起来很麻烦,能用的就只能是镜片和光圈环之类的(橙色还不错。)600买的,原以为好搞定,现在不知道又没人要?

里面有灰没清理

里面有灰没清理

后镜片不咋地

后镜片不咋地

光圈不圆,

光圈不圆,

样片,有裁剪

样片,有裁剪

样片,有裁剪

样片,有裁剪

作者: 岚河湾    时间: 2014-1-3 11:50
后口非原装,是耳痛兄送的,非常感谢他。我想拿这玩意儿种镜,杨大哥给支个招吧
作者: 岚河湾    时间: 2014-1-3 12:52
不想闹腾了,不知道有人要没?
作者: seiya027848    时间: 2014-1-5 09:54
作者: 上海渔卡    时间: 2014-1-7 18:54
这个过暴了。
作者: 猫警长    时间: 2014-1-8 09:25
这是在干嘛呢!
作者: 泥坑    时间: 2014-1-21 22:39
第二页第五张照片,那个模特出场费多少啊?
作者: daviswei    时间: 2014-1-22 08:38

看呆了。。。。
作者: 自由摄影    时间: 2020-4-22 22:22
金属的,应该还好用,外观修饰一下,楼主真有办法
作者: catdog716    时间: 2022-8-6 16:41
太血腥了,吓得我掉了好几个零件

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3