咔够网 - 中华相机论坛

标题: 彻底死心,曝光一个黑心卖家,提醒大家注意! [打印本页]

作者: fox_tony    时间: 2014-3-10 09:22
标题: 彻底死心,曝光一个黑心卖家,提醒大家注意!
上周三有个新人发帖出售三脚架,原帖见此:http://www.camgle.com/forum.php? ... p;page=1#pid4834633,原本是光头哥先要下了,觉得东西合适,就跟帖排个队,没指望能买上。无巧不巧,当日下午在蜂鸟二手又见那主在兜售,又留了QQ号。于是随手加了QQ问了一下东西还在不在,那厮答复东西还在,先款交易,当日就发货。因为也就50块的东西,在网上购物也不是一次两次了,大几千的先款交易也有先例,总觉得出来玩互相之间讲的就是点信任,于是立马打了款过去,约定发货后告知快单号。第二天,上QQ询问情况,发现这厮已把我踢出好友名单。到昨天为止,留言不回,东西又不见到货,遂彻底死心。这钱不是大事,但觉着要给各位中华朋友提个醒,故发此曝光帖,这厮支付宝:xiangji9988@163.com,姓名:欧文才
作者: 舒克贝塔    时间: 2014-3-10 09:24
够黑!!!谢谢楼主,已加黑名单。
作者: 503cm    时间: 2014-3-10 09:26
谢谢楼主,已加黑名单。当时差点就要这幅脚架了!
作者: wmm12468    时间: 2014-3-10 09:27
灯语文才 是吗?已加黑名单。谢谢
作者: fox_tony    时间: 2014-3-10 09:29
wmm12468 发表于 2014-3-10 09:27
灯语文才 是吗?已加黑名单。谢谢

是的
作者: baby021018    时间: 2014-3-10 09:33
会不会他认错人,以为你就是光头哥打的款,而你后来又找到他要买,他就觉得没必要理会就删了Q?50块钱也不至于吧!
作者: gongchen5411    时间: 2014-3-10 09:37
蜂鸟发帖未必和这里是同一个人吧?也可以转贴图片,加个QQ,反正就赚个50块钱,呵呵。
当然也说不定就是同一个人。
另外,这个支付宝ID很熟啊,和xiangji88、xiangji889、xiangji1573会不会是同一个人?
作者: futaosukie    时间: 2014-3-10 09:38
新注册的,不要先款!注册一天就先款,怎么想的?
作者: xiashi    时间: 2014-3-10 09:40
我擦,险些上当,我当时也想买个小架子当摆设。。。

心黑了,什么事都能做的出来
作者: 横刀立马29    时间: 2014-3-10 09:42
“新注册的,不要先款!注册一天就先款,怎么想的?”
作者: 横刀立马29    时间: 2014-3-10 09:43
有些学生坑人无底线,不知道是否真的是学生
作者: 只爱中华    时间: 2014-3-10 09:44
gongchen5411 发表于 2014-3-10 09:37
蜂鸟发帖未必和这里是同一个人吧?也可以转贴图片,加个QQ,反正就赚个50块钱,呵呵。
当然也说不定就是同 ...

是啊,xiangji这么好的词汇,居然都被这样了。。。。
作者: 大白兔    时间: 2014-3-10 09:46
光头出来说说呢?是不是也中招?还是顺利到货?
作者: hume    时间: 2014-3-10 09:47
先款被骗的,都不值得同情,别嫌我说话难听
作者: fox_tony    时间: 2014-3-10 09:50
gongchen5411 发表于 2014-3-10 09:37
当然也说不定就是同 ...

和蜂鸟上的确实是同一人,买之前聊起过,他自己承认的。按理50块的东西我也觉着不至于,但怕是一物多卖,有必要给大伙提个醒
作者: fox_tony    时间: 2014-3-10 09:50
futaosukie 发表于 2014-3-10 09:38
新注册的,不要先款!注册一天就先款,怎么想的?

哎,因为钱不多,总想着信任为先嘛
作者: fox_tony    时间: 2014-3-10 09:54
baby021018 发表于 2014-3-10 09:33
会不会他认错人,以为你就是光头哥打的款,而你后来又找到他要买,他就觉得没必要理会就删了Q?50块钱也不至于 ...

买的人我想他是不会搞错的,我送货地址和姓名都告知了,不可能搞混啊。今后坚持坛里原则,新人决计不能先款,这也是被现实逼得,呵呵
作者: futaosukie    时间: 2014-3-10 09:54
fox_tony 发表于 2014-3-10 09:50
哎,因为钱不多,总想着信任为先嘛

你这是对自己不负责,老ID可以这样说,现在已经开放注册还能这样?别说50,就算是5块有些人都惦记,在意的不是钱,而是人心万恶的念
作者: 新沛公    时间: 2014-3-10 09:57
听到这事我又闹心,咱们中华网是否应该改革一下了,不要说先款就表达人与人之间的信任,也不能说新人就不能交易。以后论坛要是能规定,没有中介不给交易,还能有这么多闹心的事?恳请斑竹大哥考虑一下,并做个表率,物品描述完了,一定要附带XX宝账号。
作者: futaosukie    时间: 2014-3-10 09:58
http://www.camgle.com/home.php?mod=space&uid=43647
作者: fox_tony    时间: 2014-3-10 09:58
hume 发表于 2014-3-10 09:47
先款被骗的,都不值得同情,别嫌我说话难听

您是经验之谈,算的上高明。我这是吃一亏长一智,今后不敢与不熟悉的新人先款交易,信任的朋友我认为先款都是无碍的
作者: chengshuren    时间: 2014-3-10 10:02
50元也骗,见一个骗一个,一年下来估计也能弄不少?
作者: chengshuren    时间: 2014-3-10 10:05
骗子故事编得跟真的一样,还售出封帖
作者: 晏亮    时间: 2014-3-10 10:06
chengshuren 发表于 2014-3-10 10:02
50元也骗,见一个骗一个,一年下来估计也能弄不少?

娶媳妇的钱都够了!
作者: jue1917    时间: 2014-3-10 10:06
求助,如何加黑名单。。
作者: ZJSA188    时间: 2014-3-10 10:08
50块 不至于吧 蛋疼
作者: 舒克贝塔    时间: 2014-3-10 10:13
jue1917 发表于 2014-3-10 10:06
求助,如何加黑名单。。

1.鼠标放在那个网页右上角“快捷导航”不动,就会有东西出现;
2.点“好友”栏;
3.点“我的黑名单”栏,下面就会有添加功能,将你要加的人ID名称添加就可以。

详情见后附图。

作者: markphone    时间: 2014-3-10 10:16
好地地有淘宝不走,我论坛上买东西从来不先款,先款就应该预料会有这个结果。
作者: marger    时间: 2014-3-10 10:24
感谢分享,已加黑名单
作者: Michael7788    时间: 2014-3-10 10:24
大白兔 发表于 2014-3-10 09:46
光头出来说说呢?是不是也中招?还是顺利到货?

刚刚看到了,我觉得楼主看看能否手机联系下这位卖家,因为他如果要骗人按道理应该连我一起骗啊,这个是我跟他私信的记录。不知道会否侵犯别人,先道个歉,但是给大家看看也好,只是没有这个卖家电话。还有不知道中华还有没有兄弟也付款了呢?

作者: 横刀立马29    时间: 2014-3-10 10:29
markphone 发表于 2014-3-10 10:16
好地地有淘宝不走,我论坛上买东西从来不先款,先款就应该预料会有这个结果。 ...

未必都这样,但自己应该有个原则和判断。
作者: scs    时间: 2014-3-10 10:56
现金交易慎重些好,尤其额度大的。
作者: 成都石头    时间: 2014-3-10 11:00
这人穷疯了。。。
作者: wbhs12345    时间: 2014-3-10 11:04
垃圾!
作者: 刚弟摄影    时间: 2014-3-10 11:10
fox_tony 发表于 2014-3-10 09:50
和蜂鸟上的确实是同一人,买之前聊起过,他自己承认的。按理50块的东西我也觉着不至于,但怕是一物多卖, ...

唉,你明知道他在中华网已经有人要了,再给他汇款?给骗子机会?50不算多,要是都这样给他汇款就变成巨款了

只能同情搂主了。以后对新注册的不要先款了

作者: jyz3230    时间: 2014-3-10 11:10
道德真是无底限啊
作者: chenghui    时间: 2014-3-10 11:13
当天注册就卖商品的,遇到先款后货还是要慎重点。
作者: 风中追风    时间: 2014-3-10 12:32
先不要一边倒 毕竟光头兄贴出来的资料看 貌似不是那么回事
作者: jue1917    时间: 2014-3-10 12:53
舒克贝塔 发表于 2014-3-10 10:13
1.鼠标放在那个网页右上角“快捷导航”不动,就会有东西出现;
2.点“好友”栏;
3.点“我的黑名单”栏, ...

收到,非常感谢
作者: manyouke    时间: 2014-3-10 12:55
眼皮子太浅了。。。骗50够吃3天的么。。。。。王八蛋!
作者: 老猫玩摄影    时间: 2014-3-10 12:55
关注结果
作者: 邢东布衣    时间: 2014-3-10 13:08
按照光头兄说的情况来看,不应该是故意欺骗吧?
作者: 男人是树    时间: 2014-3-10 13:11

看样子不像骗子,楼主还是再等等吧,也许东西在路上呢,50元包邮,卖家不可能选费用高的快递,假如用邮政的话,半个月到了也不算慢
作者: wmkln    时间: 2014-3-10 13:12
好好的为啥不走支付宝?

作者: 男人是树    时间: 2014-3-10 13:16
楼上的哥们,支付宝也是先款
作者: yykkr    时间: 2014-3-10 13:17
关注一下,看光头佬的帖,卖家还不至于吧~~~~~~~~~~
作者: vrobin    时间: 2014-3-10 13:24
按照光头兄说的情况来看,不应该是pz的风格,等等或是联系上再说
作者: jzfcn    时间: 2014-3-10 13:27
manyouke 发表于 2014-3-10 12:55
眼皮子太浅了。。。骗50够吃3天的么。。。。。王八蛋!

有的是追求畸形的成就感,不在乎钱多少。
作者: fox_tony    时间: 2014-3-10 13:50
Michael7788 发表于 2014-3-10 10:24
刚刚看到了,我觉得楼主看看能否手机联系下这位卖家,因为他如果要骗人按道理应该连我一起骗啊,这个是我 ...

看光头兄的聊天内容,卖家应该和您先联系的,我是看了蜂鸟的帖子之后联系上的他。当时以为东西铁定是卖您了,我就是随口问问。结果您是第一个明帖喊要的,他没有人卖给您,反倒卖给了我,还真是奇怪了,葫芦里不知卖的什么药。
作者: Michael7788    时间: 2014-3-10 13:55
那是,因为他提到的是已经有人要了,偶尔在这里也会碰到这个情况,因为有时候我也会先PM一些老朋友告诉他们这个宝贝要了
作者: diablo1990    时间: 2014-3-10 13:59
二手交易区快成了投诉区, 楼主应该标题写上价格,附图,防止被删帖,关禁闭。
作者: luckyangman    时间: 2014-3-10 14:02
支持楼主曝光此事件。
作者: 极速狂飚    时间: 2014-3-10 14:05
关注
作者: xyqk    时间: 2014-3-10 14:05
50块也费劲巴力的骗一回?
作者: 江南浪子    时间: 2014-3-10 14:11
先款就不是个好东西,建议学习某宝建立个中立机构。费用可以从商品成交成功交易金额比例中扣除!
作者: 大师兄牛二    时间: 2014-3-10 14:24
作者: 窝窝头    时间: 2014-3-10 14:45
噢,那样的三角架我家还有一个在我爸的衣柜里,当时配虎丘304的。
建议版主将类似警示贴集中一起....
作者: liping2008810    时间: 2014-3-10 16:28
血的教训啊!
作者: 风雨    时间: 2014-3-10 16:45
请账户:灯语文才
说明情况
作者: fox_tony    时间: 2014-3-11 08:44
风雨 发表于 2014-3-10 16:45
请账户:灯语文才
说明情况

感谢版主关心,中华是个好论坛,希望摒除这些害群之马。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3