咔够网 - 中华相机论坛

标题: 给2手版的一点建议 1000元 [打印本页]

作者: 龙六    时间: 2014-3-10 13:12
标题: 给2手版的一点建议 1000元
今天一起床就看到有人损失了50元.无论是被骗还是误解,总之是个不愉快的事
我觉得这个事不能都怪到先款的头上,也不能就此关闭论坛的新手注册资格.
但是,我认为可以提高一下新手的发卖帖的门槛.
比如,要满足百日白贴的门槛,才能发卖贴,为防止灌水,每帖要30字以上才有效,等等
以上纯属抛砖引玉,仅供参看,希望不愉快的事情越来越少,中华网越来越红火
作者: 跑焦的境界    时间: 2014-3-10 13:14
言之有理,在发展会员的同时也适时提高卖家的准入门槛,否则容易鱼龙混杂!
作者: wuyuli    时间: 2014-3-10 13:18
建议不错,帮顶
作者: 成都石头    时间: 2014-3-10 13:19
自己注意 就行 别影响买卖积极性。是个别事件
作者: 有乐乐    时间: 2014-3-10 13:20
准入门槛是不是太高啦?
作者: gongchen5411    时间: 2014-3-10 13:33
这就是一跳蚤市场,你能要求跳蚤市场也来个准入要求?
还是自己擦亮自己的眼睛吧。
不过,我现在只和老人儿交易,新人实在信不过,买卖都信不过,有些不是诚信的问题,是连器材都不懂,就来瞎折腾,买东西提的问题都让人无语。
作者: cangxi    时间: 2014-3-10 13:37
放平心态,修炼自己!
作者: wbhs12345    时间: 2014-3-10 13:38
老ID也是从新ID慢慢来的
不一定新ID就骗子
不一定老ID就稳当
以前遇到过老ID收款了不发货,后来说ID被盗,怎么说得清
ID就是人
人的品行和成长有关
和新老无关

自己注意吧

作者: gongchen5411    时间: 2014-3-10 13:41
不是想一棍子打倒一大批啊,呵呵。
就是吐槽一下。
还遇到过发咨询贴的新人,好心回复了一下,再看他的回复,能把人顶一个跟头,自己都有主见了你咨询个P啊。
现在遇到咨询贴,我都不爱搭理了。
没礼貌的人越来越多。
要批判现在的中国教育,话题又太大,不说了。
作者: lovebox    时间: 2014-3-10 13:44
支持啊,有些门槛,但不要太高
作者: 聂师傅    时间: 2014-3-10 13:48
有交易就会有纠纷的,建立信用机制吧。
作者: fyddt    时间: 2014-3-10 13:48
简单设置一个48小时才能发帖,或者上线多少小时就能过滤一大片了
现在会员够多,可以限制了
作者: chenghui    时间: 2014-3-10 13:49
新来的进来学习学习
作者: 大白兔    时间: 2014-3-10 13:57
发交易帖的限制应该有的,貌似蜂鸟也是有的,同意楼上有位先生说的,现在的教育太成问题,很多对互相尊重都不太懂的,把风气都搞坏了
作者: 血旺    时间: 2014-3-10 13:59
gongchen5411 发表于 2014-3-10 13:33
这就是一跳蚤市场,你能要求跳蚤市场也来个准入要求?
还是自己擦亮自己的眼睛吧。
不过,我现在只和老人儿 ...

那啥,某日本地有个人约我看500D 单机,问我500D不带镜头  取了镜头盖能不能拍照
作者: 江南浪子    时间: 2014-3-10 14:03

先款就不是个好东西,建议学习某宝建立个中立机构。费用可以从商品成交成功交易金额比例中扣除!
作者: 兔de球    时间: 2014-3-10 14:05
应该发帖来个积分限制。比如1000分才可以在二手区发卖帖。。。
作者: 44323    时间: 2014-3-10 14:08
wbhs12345 发表于 2014-3-10 13:38
老ID也是从新ID慢慢来的
不一定新ID就骗子
不一定老ID就稳当

支持
作者: df-2    时间: 2014-3-10 14:09
说句难听话,没有新人,那些又老又旧甚至垃圾器材卖给谁?
作者: diablo1990    时间: 2014-3-10 14:11
与本人交易,100%安全!
作者: 叶落不相离    时间: 2014-3-10 14:13
说多了都是泪
作者: 新沛公    时间: 2014-3-10 14:20
没有中介,肯定会出事,我就想不明白了,用个XX宝就那么难吗?以后没有XX宝的,坚决不买。要是都能这样做,我相信也不会有人再说“本人没有XX宝,信不过的不要交易”。说这话本身就很没意思,什么叫信得过?就像借钱不打欠条一样,你信得过他,他到时候不还钱,甚至直接不认账,多了去了。最后祝愿中华网越来越正规,这样才能更和谐。
作者: mlmlh    时间: 2014-3-10 14:24
作者: miaomiao91    时间: 2014-3-10 14:25
现在论坛只能说鱼龙混杂
作者: 舒克贝塔    时间: 2014-3-10 14:29
赞成楼主,支持个。
作者: 生菜    时间: 2014-3-10 15:16
诚信立品~
作者: 鸿钧道祖    时间: 2014-3-10 15:26
支持2楼 新ID和老ID不代表什么 人品才是最重要的 我虽然刚注册没有多久 但是照样有人先款给我  我也有个TB号 不愿意先款的 就走TB也无所谓 只要都是影友  我相信 一般不会鸡蛋里挑骨头 要说先款了 不给人发货 那就是卖家不对了 人家信任你 才先款的 不管你是丢了东西也好 还是忘记了也好 总要说声对不起  该把钱还人家的还人家
最后祝中华网越来越好   
作者: qywen    时间: 2014-3-10 15:34
支持,最少积分到XX之前限制发主题,这样也行
作者: 原色丫丫    时间: 2014-3-10 15:47
鸿钧道祖 发表于 2014-3-10 15:26
支持2楼 新ID和老ID不代表什么 人品才是最重要的 我虽然刚注册没有多久 但是照样有人先款给我  我也有个TB ...

赞同!我也接受过影友和先款给卖家,这就是中华优于其他摄影网站论坛之处,我建议进行买家对卖家进行评价机制,评价记录公开,方便公众监督和下家交易参考!
作者: 龙六    时间: 2014-3-10 16:17
原色丫丫 发表于 2014-3-10 15:47
赞同!我也接受过影友和先款给卖家,这就是中华优于其他摄影网站论坛之处,我建议进行买家对卖家进行评价 ...

这个支持,我也算是抛砖引玉了
我觉得,别的网站有些先进的方法,中华是可以借鉴引用的

作者: dzg2013    时间: 2014-3-13 19:48
交易都有一定风险
作者: jinwm    时间: 2014-3-14 12:32
新沛公 发表于 2014-3-10 14:20
没有中介,肯定会出事,我就想不明白了,用个XX宝就那么难吗?以后没有XX宝的,坚决不买。要是都能这样做, ...

说的有道理,支持一下
作者: jinwm    时间: 2014-3-14 12:42
头像下边不是有勋章吗,建立几个等级,不用多,最高一级的就是你先款我号丢了我也赔付。

再有跳蚤市场有双评机制,虽然有人会用小号刷,但只要能查到交易记录,观察一下也是能看出来的。像有的人在竞拍里用小号乱拍,那商家就给他差评,这样人再在别人的交易里出现,别人都能看到他的差评,几次这个号就废了,而且建立差评等级,新手出现2次封,初级4次封……类推。

上边说的就是保障机制,无视被骗那就自己认账,多一种保障多一点点规则也是让网站健康成长。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3