咔够网 - 中华相机论坛

标题: 看看我的几块玉 [打印本页]

作者: 相机MM    时间: 2007-5-28 14:34
标题: 看看我的几块玉
在交易大厅卖玉违规了.给了张黄牌 但没有想到有这么多爱玉的朋友.上几块与大家一起欣赏交流.也希望给位把自己收藏的好玉拿出来欣赏.最好是和田玉也让我开开眼. 在这里不许谈论买卖.(有什么事情请短信息.谢谢)
作者: 在刚果河洗澡    时间: 2007-5-28 14:36
呵呵,我和黑猪那两块说定的了吧
作者: 相机MM    时间: 2007-5-28 14:39
一、一块大把件上面有一只蝉古人认为蝉是神物.能入地能上天.这块料上下是玉中间石化. 依我看底下那面开出来玉制不比上面的差.就是工差点.但怎么也是块大籽料啊.

作者: 相机MM    时间: 2007-5-28 14:44
二、这可是我自己喜欢的一块青玉.名字叫宝鸭传莲.油性好.后面的皮也漂亮.原汁原味.不错吧!呵呵

作者: 相机MM    时间: 2007-5-28 14:48
三、一只鲶鱼.嘴里含着一个如意.上面还有莲花.寓意是年年有鱼.油性好.上面白中见青白底下红皮.石形也好.工也不错.

作者: 相机MM    时间: 2007-5-28 14:53
四、一块油皮的把件,皮色红润.上面有两只小老鼠.后面还有几只红如意呢.下面是桑圣(或葡萄)它们到现在还没有数清楚有多少个子子呢!寓意:多子多富.红皮那个漂亮啊.!

作者: 相机MM    时间: 2007-5-28 14:59
五、别看它小.但玉制没的说.油性好.白度也够.皮色也不错.龙生九子其中的一个.但老龙没有告诉我是那一个儿子.呵呵. 我就叫他草龙吧!上面还有两个如意.带上这个感觉就是不一样.小龙肉就是好啊!

作者: 相机MM    时间: 2007-5-28 15:05
六、一个原生的籽料.巧雕一个小观音.玉的白度一流.就是左面有一条天然的黑色裂纹.但没有伤及到观音.(观音是伤不到的. )要不是那个黑色裂纹也轮不到我手里啊 .但还是好籽料.这样白的籽料一般人是见不到的.

作者: 相机MM    时间: 2007-5-28 15:08
七、这也是玉你信吗?这是石化了的玉石.雕了个蝙蝠叼着一串钱.工太差了.但皮色漂亮.个性十足.就是玩的皮子.

作者: 相机MM    时间: 2007-5-28 15:13
八、籽料的青白玉有一只大公鸡带着一个小鸡.后面有茂盛的谷子.前面有如意.灵芝.天上有祥云.一幅美丽的风景画.我不数鸡.但很喜欢它的.您要是属鸡的话.最好也带一块有生肖的玉石.

作者: 谋    时间: 2007-5-28 15:28
MM挨批、我们心疼啊!
作者: 相机MM    时间: 2007-5-28 17:04

作者: 管理员    时间: 2007-5-28 17:06
原帖由 于 2007-5-28 15:28 发表
MM挨批、我们心疼啊!

骂是喜欢打是爱........
作者: 谋    时间: 2007-5-28 21:50
原帖由 相机MM 于 2007-5-28 17:04 发表

MM别哭!啊!乖!管理员GG喜欢你哦(只是稍微的、亲切地训了一下)!还没爱你(舍不得打)!

作者: 拿不住的云    时间: 2007-5-28 22:21
原帖由 于 2007-5-28 21:50 发表

MM别哭!啊!乖!管理员GG喜欢你哦(只是稍微的、亲切地训了一下)!还没爱你(舍不得打)! :ha ...

不懂玉,不过都挺漂亮哈~~
作者: 相机MM    时间: 2007-5-29 10:40
谢谢各位
作者: tytk118    时间: 2007-5-29 10:56
现在玉涨的厉害,前几年在格尔木400元买的一块昆玉玉佩,今年在去格尔木已经2000元了

作者: 相机MM    时间: 2007-5-29 11:04
标题: 回复 #2 在刚果河洗澡 的帖子
定下来了
作者: 乡下老人    时间: 2007-5-29 19:47
在交易大厅只能是相机买卖,不能卖玉是吗?
作者: 管理员    时间: 2007-5-29 20:52
原帖由 乡下老人 于 2007-5-29 19:47 发表
在交易大厅只能是相机买卖,不能卖玉是吗?

目前还没有明确规定,只是不提倡买卖与摄影器材无关的物品.对老鸟要求更高一些.想必都能理解.
作者: acow    时间: 2007-5-29 23:36
现在玉石的石料少了,很多有钱的行家买石料回来后,开部分料,攒够购石料的钱后很大部分石料都不开了,放着等升值,不过话说回来,堵石靠眼光,更多的是运气,运气好时一批料中一两块好石料做出的就攒到不少了。
作者: 相机MM    时间: 2007-6-7 15:43
现在好的籽料观音实在太贵了.就算白玉吧!工还不错.我们叫滴水观音.下面有自然的一块黄皮.最大的问题是.有两道天然的裂痕.籽料多有.但是原生的.

作者: 相机MM    时间: 2007-6-7 15:44
一个新疆籽料的把件.上面两个猴子,怀里抱个一棵灵芝草.青白玉.质份很好.(就是油性好)下面石头里也应该是玉.但没有打开.更有原始味道.真正的籽料.青白玉里个别处有细小的黑点.但不影响美观.玉质整体通透.(但和镜头的通透比那就差远了 )

作者: 相机MM    时间: 2007-6-7 15:45
颜色青白有点黄自然石形.玉质油润.好像是个弥勒佛.笑的别提多开心了

作者: 相机MM    时间: 2007-6-15 11:09
1有一点点石化,但做工不错,是一个达摩.老师说多盘几年会更好.这可是真正的虎皮子料呀.

作者: 相机MM    时间: 2007-6-15 11:10
2.不是太好的的子料,但是真子石

作者: 相机MM    时间: 2007-6-15 11:11
3.料差了点,但油性不错,上面一条金鱼,一个鱼篓.

作者: 相机MM    时间: 2007-6-15 11:11
4.白玉的籽料观音,真籽料.以后越来越少了

作者: 相机MM    时间: 2007-6-15 11:12
5.小了点,玉里面有黑色, 当时才玩,就知道买便宜的.

作者: 弹弓    时间: 2007-6-15 14:11
这可都是北方的玉哦,和南方的大不相同……
作者: tzdb    时间: 2007-6-15 18:38
说是戈壁玉。。

作者: tzdb    时间: 2007-6-15 18:39
几年前头热时进的。。。

作者: tzdb    时间: 2007-6-15 18:49
。。

作者: tzdb    时间: 2007-6-15 18:50
细节。。

作者: 相机MM    时间: 2007-6-16 09:09
原帖由 tzdb 于 2007-6-15 18:38 发表
说是戈壁玉。。

是戈壁摊上的碧玉, 不错.
作者: tzdb    时间: 2007-6-16 19:10

作者: tzdb    时间: 2007-6-16 19:11

作者: 谋    时间: 2007-6-16 21:00
好!
作者: supemars    时间: 2007-6-16 22:57
还有MM啊 潜水两年了!
作者: tzdb    时间: 2007-6-18 17:29
作“鲈鱼牌花粉 女人的男人的都有!具体咨询我!”

居然潜水两年才发现这里有MM?? ------老板会生气地。。。
作者: 青是郁非    时间: 2007-6-18 17:45
我也来凑热闹,手链原来是两个送老师一个,大学里面没有办法的事情。羊脂玉的坠子使自己带的。拍的不好。。。

作者: 相机MM    时间: 2007-6-20 14:56
不错哦
作者: tintin    时间: 2007-6-21 14:40
不错!
作者: tzdb    时间: 2007-6-21 14:54
手链原来是两个送老师一个,大学里面没有办法的事情。
还是
作者: 相机MM    时间: 2007-6-26 10:44

作者: dgp8088    时间: 2007-6-26 11:12
我也很喜欢

作者: 相机MM    时间: 2007-6-26 11:19
不错啊
作者: 青是郁非    时间: 2007-6-26 11:24
原帖由 tzdb 于 2007-6-21 14:54 发表
手链原来是两个送老师一个,大学里面没有办法的事情。
还是

随意咯,无奈的事情。
作者: 乡下老人    时间: 2007-6-26 11:38
原来相机MM又是玉石鉴赏专家
作者: 相机MM    时间: 2007-6-26 11:53
原帖由 乡下老人 于 2007-6-26 11:38 发表
原来相机MM又是玉石鉴赏专家

那有.老是您过讲了,我知识略知一二.还差的远呢
作者: 老牛也有角    时间: 2007-6-26 12:29
其实最美的就是你这块玉
作者: 晏亮    时间: 2007-6-26 13:05
奇宝。
作者: 谋    时间: 2007-6-26 13:12
原帖由 老牛也有角 于 2007-6-26 12:29 发表
其实最美的就是你这块玉

还是极品!
作者: 独行摄影人    时间: 2007-6-26 13:13
中华网的人气就是旺,前几天看到有位老师把很大的博古架都搬上了中华网,一个网站能办到这样的水平真不容易啊!祝愿我们中华相机网越办越好,吸引更多的人关注、加入~~~~~~!
作者: 相机MM    时间: 2007-6-26 13:19
人家会不好意思的.
作者: 相机MM    时间: 2007-6-27 16:45

作者: 小任    时间: 2007-6-29 00:44
妹妹,我这个怎样?

作者: 谋    时间: 2007-7-29 17:49
我也上点玉石请大家看看。

1、

1、

作者: 谋    时间: 2007-7-29 17:50

2、

2、

作者: 谋    时间: 2007-7-29 17:52
本来是白色的,给俺拍成绿色的了,技术太差!

3、

3、

4、

4、

作者: 咸咖啡    时间: 2007-7-29 17:59
原帖由 于 2007-7-29 17:52 发表
本来是白色的,给俺拍成绿色的了,技术太差!

变翡翠了,升值了
作者: 谋    时间: 2007-7-29 18:03
原帖由 咸咖啡 于 2007-7-29 17:59 发表

变翡翠了,升值了

和田的,变这样的翡翠可不好!
作者: 左等右等    时间: 2009-9-15 14:02
观音那个漂亮呀  能问个价吗?
作者: allen    时间: 2009-9-15 14:17
几年前见到MM,那时只知道她和她的老师收藏石头(非常漂亮)。没想到MM现在对玉石的认识也令人景仰。
作者: tzdb    时间: 2009-9-15 16:10
该抽个时间到“永定门前”去看看那块30多吨的玉石。。。。
作者: xieyu988    时间: 2009-9-17 11:08
有价?关注
作者: 乡下老人    时间: 2009-9-17 19:49
是左等右等把2007年老帖给翻出来了,还以为相机MM回来了

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3