咔够网 - 中华相机论坛

标题: 西德蔡司ZEISS IKON icarex 35( BM口)机身450元不邮 [打印本页]

作者: macnews    时间: 2014-5-15 23:15
标题: 西德蔡司ZEISS IKON icarex 35( BM口)机身450元不邮

本人在收集ICAREX整个系列的机身及镜头,大多从海外直购。现将多出的转让。现转让西德蔡司ZEISS IKON icarex 35 BM机身。成色见图片(不含镜头),手感超好,沉甸甸料足。秒价450元,顺丰到付。

瑕疵:1,有使用痕迹;2,眼罩有变形。

下面是此款相机知识:

1966 年,Voigtlander 、Zeiss Ikon、Rollei 三位当世最强的光学巨人,合作推出了顶级相机「Icarex」。有些人说Icarex 是Zeiss Ikon Contaflex 的后继,其实不是,因为Icarex 是Voigtlander 主导的开发计划。

Icarex一开始时使用一种不同于前两代单反Contaflex、Contarex的新型卡口,称之为Icarex-BM(Bayonet Mount);后来引入M42螺口,称之为Icarex-TM(Thread Mount),型号共有4种。

ICAREX的一大优点是快门的轻盈,几乎感觉不到震动,声音也小,依靠如此巨大的重量我觉得速度盘上的快门速度都是可以手持的。可惜的是,Icarex售价过于高昂,在市场上并没有获得成功。

补充内容 (2014-5-16 08:11):
更正一下,是35S

作者: macnews    时间: 2014-5-16 00:56
UP一下
作者: zsm1283    时间: 2014-5-16 01:42
镜头都有啥?
作者: macnews    时间: 2014-5-16 08:08
zsm1283 发表于 2014-5-16 01:42
镜头都有啥?

已经有35 3.4, 50 1.8, 50 2.8, 90 3.4, 135 4, 200 4, 36-82 2.8
作者: 小肚腩    时间: 2014-5-16 10:30
哥们,90头有TM口的么?
作者: macnews    时间: 2014-5-16 20:15
有一个,自己收藏呢。那相机用着如何
作者: kingofking2012    时间: 2014-5-16 20:59
macnews 发表于 2014-5-16 08:08
已经有35 3.4, 50 1.8, 50 2.8, 90 3.4, 135 4, 200 4, 36-82 2.8

土豪啊,镜头加起来上w了
作者: 小肚腩    时间: 2014-5-16 21:15
macnews 发表于 2014-5-16 20:15
有一个,自己收藏呢。那相机用着如何

机身还没装胶卷,都是转接镜头来玩。得闲试试胶卷
作者: macnews    时间: 2014-5-17 09:51
kingofking2012 发表于 2014-5-16 20:59
土豪啊,镜头加起来上w了

这只是我收藏的一小部分,呵呵
作者: macnews    时间: 2014-5-17 09:59
小肚腩 发表于 2014-5-16 21:15
机身还没装胶卷,都是转接镜头来玩。得闲试试胶卷

我现在也是太忙,一直想重温以前的感觉,守着一大堆胶片相机和镜头,没时间去玩。
作者: macnews    时间: 2014-5-18 20:51
upup
作者: macnews    时间: 2014-5-19 09:07

作者: 洪泽湖摄影    时间: 2014-5-19 16:26
楼主,问一下这台相机什么卡口啊
作者: macnews    时间: 2014-5-19 18:12
BM口
作者: macnews    时间: 2014-5-21 19:30

作者: macnews    时间: 2014-5-22 11:58
特价出
作者: macnews    时间: 2014-5-24 11:19
UPUP
作者: macnews    时间: 2014-5-25 00:49

作者: macnews    时间: 2014-5-28 01:08
另有ZEISS IKON ICAREX 45 2.8镜头一枚,价格500
作者: macnews    时间: 2014-5-29 13:54
UPUP
作者: macnews    时间: 2014-6-9 22:04
DING
作者: kingofking2012    时间: 2014-6-9 22:22
macnews 发表于 2014-5-28 01:08
另有ZEISS IKON ICAREX 45 2.8镜头一枚,价格500

45 2.8没有听说过啊,是什么结构的镜头啊,上图看看
作者: macnews    时间: 2014-6-9 23:42
kingofking2012 发表于 2014-6-9 22:22
45 2.8没有听说过啊,是什么结构的镜头啊,上图看看

呵呵 手误,是50 2.8
作者: kingofking2012    时间: 2014-6-10 09:14
macnews 发表于 2014-6-9 23:42
呵呵 手误,是50 2.8

哦,天赛 50 啊,谢谢。价格不错
作者: macnews    时间: 2014-6-10 11:03
kingofking2012 发表于 2014-6-10 09:14
哦,天赛 50 啊,谢谢。价格不错

呵呵是的,ZEISS IKON ICAREX TESSAR  50 2.8
作者: macnews    时间: 2014-6-14 22:14
UPUP

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3