咔够网 - 中华相机论坛

标题: 昨天开始汇款要收款人身份证号码了,郁闷! [打印本页]

作者: 相机MM    时间: 2007-7-15 10:23
标题: 昨天开始汇款要收款人身份证号码了,郁闷!
昨天开始汇款要收款人身份证号码,郁闷!
据银行工作人员说,从7月14号起,开始执行,是为了防止洗黑钱,像我这样一次几十,几百的汇,像个洗黑钱的么?还得打电话叫对方把身份证号码报给我,熟人没问题,但生人,您会把身份证号码给他么?身份证号码里面的信息量太大了,这样会不会出什么问题?
作者: davidfigo    时间: 2007-7-15 10:28
作者: 老牛也有角    时间: 2007-7-15 10:28
这能顶什么用,有时政府的一些搞法就是这样子,老是不在点子上用功,尽玩点虚的。国外反洗钱历史比我们长,经验比我们多,也没看见要查身份证呀
作者: 厦门阿斗    时间: 2007-7-15 10:31
作者: davidfigo    时间: 2007-7-15 10:42
作者: 小张126    时间: 2007-7-15 10:43
政府老有这样的SB,这样对洗黑钱的没什么影响,受影响的只有老百姓....
作者: pj058    时间: 2007-7-15 11:12
完全是瞎掰!
作者: 相机MM    时间: 2007-7-15 11:24
是啊!昨天就遛了我好几趟啊!
作者: 西域古堡    时间: 2007-7-15 11:29
还是平信寄钱吧
作者: 老牛也有角    时间: 2007-7-15 11:31
原帖由 相机MM 于 2007-7-15 11:24 发表
是啊!昨天就遛了我好几趟啊!

傻妹妹,别乱用“遛“这个词呀
作者: 雪里红    时间: 2007-7-15 11:38
我们很多政策都是为了制约少数不守法的人,却麻烦了大多数守法的人
作者: annan    时间: 2007-7-15 11:43
要收款人的身份证号? 晕啊!!!
作者: 乡下老人    时间: 2007-7-15 11:46
真不懂许多措施是方便老百姓还是难为老百姓?
作者: 莽昆仑    时间: 2007-7-15 12:44
在取款机上转呐
作者: btfsj    时间: 2007-7-15 13:00
原帖由 莽昆仑 于 2007-7-15 12:44 发表
在取款机上转呐

取款机上还有这功能?那可方便了.没用过.
昨天去汇过款,没要对方的身份证号(工商.北京).
作者: acow    时间: 2007-7-15 13:11
原帖由 btfsj 于 2007-7-15 13:00 发表

哈哈!农行的柜员机转帐可显示收款人的姓名,很方便核对对方的信息。 工行的转帐不显示收款人姓名,不知到现在改了没有。前段时间工行的系统升级了,但现在给TM的工行害苦了,我们租他的服务器用,这段时间网速慢的什么也干不了,老是再等。
作者: elus    时间: 2007-7-15 13:12
中国政府的官员是非常无知的,整天就会胡吃海喝,喜欢一篙子打死一船人
记得前几年有家网吧发生火灾,全国网吧都要停业整顿
作者: wp5856    时间: 2007-7-15 13:38
作者: 雷鸟    时间: 2007-7-15 13:43
原帖由 elus 于 2007-7-15 13:12 发表
中国政府的官员是非常无知的,整天就会胡吃海喝,喜欢一篙子打死一船人

没错!
都什么时代啦
可我们的官员的头脑一点没长进
虽然他们嘴上都在大谈与时俱进云云
作者: nbn    时间: 2007-7-15 13:47
原帖由 elus 于 2007-7-15 13:12 发表

原凉他们吧,因为他们的头是猪头。
作者: tytk118    时间: 2007-7-15 13:49
基本晕
作者: 莽昆仑    时间: 2007-7-15 14:15
原帖由 btfsj 于 2007-7-15 13:00 发表

我都用取款机转,基本不用排队,很方便
作者: 咸肉    时间: 2007-7-15 15:41
我昨天才汇的款(工行)没问我要对方身份证号码.
作者: 相机MM    时间: 2007-7-15 16:49
我是在农行,其它的不知道,以后可能都要.
作者: acow    时间: 2007-7-15 16:53
原帖由 相机MM 于 2007-7-15 16:49 发表
我是在农行,其它的不知道,以后可能都要.

农行的柜员机转帐时可显示收款人的姓名的, 还去柜台干啥, 省手续费?没门
作者: zenit    时间: 2007-7-15 16:58
说句实在话,黑钱很重要,只是喊,如果把全部的黑钱都取走,银行损失大了。就像扫黄一样,小姐把钱都提走了,一次就是几个亿。黑钱比这个要多,全中国很难计算,打谁哪。
作者: zenit    时间: 2007-7-15 17:00
就像前段时间收刀一样,100多万把,治安不好怪刀。吃不到驴肉打驴腿。单比起皇军时代,检查良民证有一点进步
作者: xyzlshsh    时间: 2007-7-15 17:05
原帖由 雪里红 于 2007-7-15 11:38 发表
我们很多政策都是为了制约少数不守法的人,却麻烦了大多数守法的人

作者: 西狼    时间: 2007-7-15 17:09
原凉他们吧,因为他们的头是猪头。 --------------老n又在泄漏国家机密 !!!!!!!!!!!
作者: acow    时间: 2007-7-15 17:15
哈哈!说句实话吧,现在银行的柜台太忙了,不龙些小把戏把你们赶去柜员机存取款何时才能减少柜面的业务,现在柜面我也里不受理2000元的存取款业务(有银行卡的),搞些小动作,麻烦就自动去柜员机办理存取款转帐业务,柜面的业务数量就没那末多人来办理了,除非非的要在柜台办理的业务。
作者: pc    时间: 2007-7-15 17:30
标题: 8888
聂钳弩曾经有诗一句:“你占朝廷我占山”。高人都去占山了,留下的只能这样了.....
作者: SMLI    时间: 2007-7-15 18:13
原帖由 nbn 于 2007-7-15 13:47 发表

原凉他们吧,因为他们的头是猪头。

处理老百姓的事是猪头------粗暴简单
处理自己的事是鼠头————————精的不得了
作者: sobore    时间: 2007-7-15 18:15
我这里5000元以下的取款业务全部不受理。
还没有听说汇款需要对方的身份证号码,不过自己的身份证有时要有时又不要,好几次搞得我晕头转向
作者: tzdb    时间: 2007-7-15 18:58
柜台人工慢、成本高、排队长、效率低。。。总是要将你挤到“自动机”前自己处理。。。
作者: 五年宾得    时间: 2007-7-16 16:44
我们这里还没有这个规定
作者: davidfigo    时间: 2007-7-16 18:44
作者: 厦门阿斗    时间: 2007-7-16 21:14
作者: 谋    时间: 2007-7-16 22:50

作者: 火舞风尘    时间: 2007-7-16 22:52
这两天在工行汇款,工行没有这规定.
作者: 广东周凯鸿    时间: 2007-7-17 00:17
汇入以下帐号是不用身份证号码的,不信你可试试看
作者: jinqiguang    时间: 2007-7-17 04:47
学了点书就在社会上瞎实践;讨好领导是他们的首选;不但不说真话还说假话、瞎话;一天到晚就是政绩!政绩!政绩!这些人真是可耻、可悲、可恨。
作者: 广东周凯鸿    时间: 2007-7-18 21:03
下午去农行汇款,连我的身份证都不用看,怪事!!手续费比工行省一半.
作者: 小张126    时间: 2007-7-18 21:15
原帖由 广东周凯鸿 于 2007-7-18 21:03 发表
下午去农行汇款,连我的身份证都不用看,怪事!!手续费比工行省一半.

一MM见到帅哥????
作者: 乐哈乐哈得了    时间: 2007-7-19 06:29
原帖由 小张126 于 2007-7-18 21:15 发表

一MM见到帅哥????

单位武警把门见到mm就要出入证,拿着多看会
作者: 晏亮    时间: 2007-7-19 11:48
你们落后了,我们这儿一直汇款要身份证,我们都快该不要身份证了,你们才要,落后了。
作者: 广东周凯鸿    时间: 2007-7-19 12:11
原帖由 小张126 于 2007-7-18 21:15 发表

一MM见到帅哥????

也许,也许......
作者: 广东周凯鸿    时间: 2007-7-19 12:12
原帖由 晏亮 于 2007-7-19 11:48 发表
你们落后了,我们这儿一直汇款要身份证,我们都快该不要身份证了,你们才要,落后了。

那广东就先走一步啦!

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3