咔够网 - 中华相机论坛

标题: 防删1元 无语了,就搭了一下车就这么没素质还配玩摄? [打印本页]

作者: afjlxbm    时间: 2014-8-7 00:09
标题: 防删1元 无语了,就搭了一下车就这么没素质还配玩摄?
起因,看见出20D的就进去看了一下,没怎么想,就回了一条搭车出一下。因为我的东西本身比他的差,所以我价格肯定低一些。本身帖子朋友帮发网上了,然后我肯定是不能再开一帖那样也没意思。结果有好多人问我的相机,我就解答了一下,而且有几位朋友有疑问我也就回复了一下。楼主估计是觉得我抢了他的生意就直接进行人身攻击了,我觉得都是玩相机的都是爱好摄影都受过教育,这个素质怎么能这么差?你看不惯你可以直接跟我说删了我的留言就行了,何必呢。真的是没想到。

作者: 浔城辉戈    时间: 2014-8-7 00:11
没必要骂人  和气生财嘛
作者: afjlxbm    时间: 2014-8-7 00:11
首先,我第一开始不知道这是楼主,然后回复就有些急躁。但接下来的回复我觉得让我感觉到这个确实是素质问题。你嫌我抢你生意你直说就行了,干嘛第一开始还要说别的,弄的很大义凛然。真的搞不懂
作者: 浔城辉戈    时间: 2014-8-7 00:14
看交谈记录  好像是你先“激动”是你先叫人家吃药在先的       
作者: weifen882000    时间: 2014-8-7 00:26
Lz让人家吃麝香正气丸的,也有点过了
作者: kingofking2012    时间: 2014-8-7 00:26
骂的太过分了。
作者: 边南    时间: 2014-8-7 00:32
我觉得是你先冲了.....
作者: cjlgy    时间: 2014-8-7 00:39
就是额,而且别人没说你开好多帖,这点语言能力总有吧
作者: falcon4    时间: 2014-8-7 00:39
各打50大板。楼主搭车人家有意见正常,道个歉什么的,嘛事没有,都扯火没意思。
作者: 鱼与熊掌    时间: 2014-8-7 00:41
“搭车”这种做法本来就是不可理喻。
作者: kianist    时间: 2014-8-7 00:48
确实各应
作者: falcon4    时间: 2014-8-7 00:54
搭车卖相关的东西,譬如人家卖镜头,你搭个遮光罩什么的还是可以的。搭一样的东西是有不妥。
作者: 廣生行    时间: 2014-8-7 01:34
falcon4 发表于 2014-8-7 00:54
搭车卖相关的东西,譬如人家卖镜头,你搭个遮光罩什么的还是可以的。搭一样的东西是有不妥。 ...

同意楼上,除非对方嫌楼主的贵,情况又不同
作者: laughtosky    时间: 2014-8-7 02:49
事对事错不好评判。
但是,我看到的是对骂。
只不过一个用了脏话骂人,一个水平高点,没用脏话,区别不大。
作者: clzd230    时间: 2014-8-7 05:59
想想看你自己开个小店同行跑你店里拉生意会是啥感觉,楼主介意了就不要搭这个车了嘛,你还叫人家喝正气水。。。。
作者: 笨小孩    时间: 2014-8-7 06:21
中华相机网《二手交易守则》(2014版) 第11条规定
11、不允许在其他会员发布的交易商品贴内,发布(搭车)本人交易的链接交易物品。
作者: yuniyue    时间: 2014-8-7 07:22
看交谈记录两人素质或者说气量都不怎样,导火索无疑是楼主本人,对方嫌弃楼主说了句“膈应人”,楼主立马受不了回应对方恶心、叫人吃药,然后就交火了。。。所谓一个巴掌拍不响,还为这事发帖。。。
作者: 电光火石    时间: 2014-8-7 07:30
骂人是不对,不过楼主确实有错在先,说话也是冲了点,大热天的都该消消火。

作者: 枫叶    时间: 2014-8-7 07:35
又不熟,搭车卖同样东西是不对的.
火气都挺大
作者: 二月初六    时间: 2014-8-7 07:37
先不管骂人这事儿,骂人么,总有起因。

从这事儿的起因来说,楼主错,没有任何可辨驳的。搭车卖相同物品,这是非常讨厌的一件事,你想卖,就自己开贴卖,搭人家的车,卖自己的东西,这不是找病么?说白了,就是找抽的节奏,也就是在网上,这要是在现实中,估计早打起来了。这就好比别人租店面卖手机,你堵着人家门口卖同样的手机,你让别的顾客怎么进门啊?

楼上有朋友说的好,人家卖镜头,你搭个遮光罩,这样没什么问题,不相干的两个物品,或者也是帮衬,楼主不追究就算了,楼主如果也不愿意,不跟贴就可以了,不至于言语不合就吵.

我觉得,做错的一方,应该接受无错一方的谩骂。夹着尾巴低调消失,这才是正道。
作者: 啊客    时间: 2014-8-7 07:47
楼主,你先言语不当了啊。我也搭车过,要是收到对方第一条信息,我会先说声抱歉~
作者: overdriven9    时间: 2014-8-7 08:07
如果是在我帖子里搭车,我会骂的更狠些。

搭车于情于理都不对。于情,前面有人举例子了,不重复。于理,版规有规定。

实在要搭车,也得给LZ打个招呼。搭车了没打招呼,第一错。人家LZ说你了,你先开口骂人,第二错。骂了人还开帖子,第三错。错上加错了,还觉得有理,实在不知道是怎么想的。
作者: 罗布人    时间: 2014-8-7 08:14
中华相机网《二手交易守则》(2014版) 第11条规定
11、不允许在其他会员发布的交易商品贴内,发布(搭车)本人交易的链接交易物品。
楼主是找挨骂先要学会尊重他人,才能被人尊重
作者: 浔城辉戈    时间: 2014-8-7 08:22
对  搭车也应该同司机讲一声嘛!你这样就等于自己想下车,没经过司机就直接去拉刹车制动装置一样了
作者: connieyan    时间: 2014-8-7 08:27
这楼主,搭车还觉得有理,被搭车的提醒了一下,还反驳要人家吃药,什么素质嘛
作者: bluestar    时间: 2014-8-7 08:29
作者: quanch    时间: 2014-8-7 08:32
呵呵,都有些问题,但lz的问题更大。
作者: jzfcn    时间: 2014-8-7 08:33
你也有脸发帖,真是射到墙上了!~
作者: 景阳街    时间: 2014-8-7 08:36
有开诉苦贴的精力还不如直接开个贴买相机哪,是挺各应人的。
作者: tianliu77    时间: 2014-8-7 08:38
打车付出代价了

作者: 甜入我心    时间: 2014-8-7 08:56
都在骂好么?楼主还好意思贴出来……而且在别人帖子里搭车出同样的东西,确实跟膈应人
作者: fox_tony    时间: 2014-8-7 08:59
不支持“搭车”行为,也反对骂人!
玩地摊的人都知道,地摊交易在双方论价时是很反感第三方参合询价的,即使你看上了眼,也要等别人交易谈好,买卖不成时才能出手。如果破坏这种规则,挨老拳都是不为过的,“搭车”行为也是一样,最好避免
作者: lidongyu    时间: 2014-8-7 10:17

大家请看看引发事件的搭车帖子:出售佳能单反20D,550元带一电
http://www.camgle.com/forum.php? ... 35766&fromuid=59692
(出处: 中华相机论坛)
看完帖子,我觉得大家更好明白

作者: laoxiangjiwoxih    时间: 2014-8-7 10:24
鱼与熊掌 发表于 2014-8-7 00:41

非常同意, 中网有规定不许搭车,楼主本来就错了 还在这强词夺理。
作者: 尼康D1X    时间: 2014-8-7 10:29
这都有脸发帖,真是犯贱。
作者: 夜空守望者    时间: 2014-8-7 10:39
看完只能呵呵了
作者: pan872    时间: 2014-8-7 10:41
出同样的东西去搭车,相当于直接去砸场子。不过还是和气生财
作者: 任丘老张    时间: 2014-8-7 10:41
说白了就是一种占便宜的心理,我可以占你的便宜,你还不能说我,就是这种心理。这不叫搭车了,这叫“搅局”。
作者: 遇见平凡    时间: 2014-8-7 10:42
作者: hnzywl    时间: 2014-8-7 10:45
搭车本来就是要借别人光,你不给司机陪个笑脸怎么行。如果语气好些,估计原卖家就算心有芥蒂也未必会回帖讨伐,但你搭车的帖子语言明显不合适。
“搭车同出!!!!!!!只要四百,新配的电池充电器!急出手,成色不错”
给人的感觉就是要踢别人的摊儿。
我以前也搭过别人车,尽管没有招到司机的训斥,现在想想还是挺危险。以后俺不干这事了
作者: wxltv2005    时间: 2014-8-7 10:46
夲身在别人帖内搭车卖物品就不对,再先激动就更不该。它恶语中伤就更错误,但亊出有因应极时沟通,你说是吗?
作者: 荒山狼    时间: 2014-8-7 10:47
港片里古惑仔去别人地盘抢生意会被砍死,楼主应该很幸运了。
作者: qywen    时间: 2014-8-7 10:56
LZ玻璃心
作者: misfits    时间: 2014-8-7 11:09
搭车的还有理了 三思后行 多想想也就不会开这个帖子了
人家也没说开几个帖子的事儿 说的是自己开个帖子多好 听人讲话要听清楚 不然就会起误会了

作者: wzgsyh    时间: 2014-8-7 11:37
非常非常讨厌搭车,前些日子卖一只适马75-200的镜头,已经有朋友有意想要买了,结果来一位搭车的,结果就是有意向的哪位朋友买了搭车人的镜头,在这点上我虽然言语上还是客气的,但是内心非常不爽。搭车就是搅人家的生意,还振振有词,真不知道是什么逻辑……
作者: jyz3230    时间: 2014-8-7 11:47
搭车干什么, 自己开个贴不会么? 还恶人先告状
作者: 345801668    时间: 2014-8-7 12:04
想起58同城的广告:这是一个神奇的网站。
其实也不关网站的事,**的教育就是这样,读再多书也不懂理
作者: 24X36    时间: 2014-8-7 12:07
俺是不会买搭车的,搭车的无礼貌没素质不尊重贴主,但俺不能无礼貌没素质不尊重贴主啊!
作者: ha81ha    时间: 2014-8-7 12:19
这点道理还是要明白。明目张胆去坏别人的生意,这和故意挑衅是一样的,如果在现实中,估计楼主要满地找牙了
作者: scautomson    时间: 2014-8-7 12:27
淡定...
作者: 七十年代    时间: 2014-8-7 12:32
看样子最近坛子里面是非比较多啊,夏天火气大,大家都要淡定
作者: 暖暖海蓝色    时间: 2014-8-7 12:32
己所不欲,勿施于人,记忆中我从未搭车卖过东西,也不会在别人的帖子里说价格贵之类的话,给自己点个赞,hoho
作者: 咸菜    时间: 2014-8-7 12:35

LZ原以为“扯个旗子找安慰”。。。。没曾想,招来砖头、刀子、拳头满天飞。。。

我回头骂骂天朝的教育制度去。。。给LZ点面子,医疗体系就不去骂了。。。
作者: sunnyliugang    时间: 2014-8-7 12:38
这个论坛没规矩说不允许搭车的吗?
作者: undertaken    时间: 2014-8-7 12:39
总结一下,都是最基本礼仪:
1,不搭车。
2,价格觉得贵了,私下谈吧。
3,如果明贴要了,请及时和卖家联系吧。不要明贴以后就玩消失。你容易等,卖家可不好等。
4,欢迎补充~
作者: hxg0108    时间: 2014-8-7 12:40
**立牌坊
作者: meteora    时间: 2014-8-7 12:41
啧啧,就这素质,就别上来谈素质吧
作者: 摄瘾者    时间: 2014-8-7 12:42
这贴很欢乐
作者: gengf2    时间: 2014-8-7 12:45
我觉的lidongyu挺对的啊。觉得很赞。
作者: undertaken    时间: 2014-8-7 12:46
摄瘾者 发表于 2014-8-7 12:42
这贴很欢乐

是的。其实很感谢“楼主”,让大伙都可以“道貌岸然”、“道德制高点”一回~~
作者: 全利88    时间: 2014-8-7 12:53
你们都没素质,俗呀。
既然这么好的贴,干嘛不要求版主人工授精?
哈哈
作者: sansansan    时间: 2014-8-7 12:59
人上百,形形色色。最近,见识颇多。
作者: nolhb    时间: 2014-8-7 13:01
宽容一点,豁达一点
作者: 花普茶    时间: 2014-8-7 13:06
楼主,我觉得这事是你不对了,就不要恶人先告状了。
作者: 赵大宝    时间: 2014-8-7 13:12
看了帖子感觉,公道自在人心,楼主好好的看看楼上兄弟们的回复,静坐当思己过啊!
作者: 怀旧相机    时间: 2014-8-7 13:16
一样米养百样人,搞笑,哈哈。。。
作者: chenshizelove    时间: 2014-8-7 13:19
lz自己找骂
作者: 水木倩    时间: 2014-8-7 13:21
楼主先冲了
握手言个和好了
作者: xiaoqixf    时间: 2014-8-7 15:57
楼主呵呵
作者: alfred    时间: 2014-8-7 23:28
搭车是够差劲的。。。。

看版规。。。里面有对搭车怎么处理的描述。。。。
作者: afjlxbm    时间: 2014-8-10 11:05
浔城辉戈 发表于 2014-8-7 00:11
没必要骂人  和气生财嘛

对啊,搭一下车就这样,我觉得真的是太没素质了、
作者: afjlxbm    时间: 2014-8-10 11:08
浔城辉戈 发表于 2014-8-7 00:14
看交谈记录  好像是你先“激动”是你先叫人家吃药在先的

那也是他先说各应人啊。而且就因为我也搭一下车就冷嘲热讽的。。。
作者: afjlxbm    时间: 2014-8-10 11:09
weifen882000 发表于 2014-8-7 00:26
Lz让人家吃麝香正气丸的,也有点过了

他直接就说各应人,这是方言,意思是恶心人
作者: afjlxbm    时间: 2014-8-10 11:10
kingofking2012 发表于 2014-8-7 00:26
骂的太过分了。

对啊,我觉得不至于。
作者: afjlxbm    时间: 2014-8-10 11:15
cjlgy 发表于 2014-8-7 00:39
就是额,而且别人没说你开好多帖,这点语言能力总有吧

看第一句
作者: afjlxbm    时间: 2014-8-10 11:17
鱼与熊掌 发表于 2014-8-7 00:41

主要我的东西比他的差很远,我看到这个帖子就随口一说,我觉得也不至于这样啊
作者: afjlxbm    时间: 2014-8-10 11:18
clzd230 发表于 2014-8-7 05:59
想想看你自己开个小店同行跑你店里拉生意会是啥感觉,楼主介意了就不要搭这个车了嘛,你还叫人家喝正气水。 ...

我就搭了一下,他不想让搭就直接说直接删了就行了,我也就是看到也是卖20D就随口说了一下,他直接第一句就过来那么说。
作者: afjlxbm    时间: 2014-8-10 11:30
yuniyue 发表于 2014-8-7 07:22
看交谈记录两人素质或者说气量都不怎样,导火索无疑是楼主本人,对方嫌弃楼主说了句“膈应人”,楼主立马受 ...

主要是下面的话。有些过分
作者: afjlxbm    时间: 2014-8-10 11:37
二月初六 发表于 2014-8-7 07:37
先不管骂人这事儿,骂人么,总有起因。

从这事儿的起因来说,楼主错,没有任何可辨驳的。搭车卖相同物品, ...

哦,那这么说,您不小心碰到了老太太就应该接受他家人无止尽的纠缠和暴打?你这个理由就不成立,他不希望我搭车,直说就行了。都是玩摄影的,我也被别人搭过车,我真的觉得你东西好就贵一些东西不好就便宜一些,有人需要好的有人需要不好的,各有所需,不喜欢说就行,没必要冷嘲热讽。我第一开始也不知道是帖子的楼主,所以才那么回了一句。也不至于直接就开骂吧。照您这么说有错就该接受人家的谩骂我还真没觉得这个事至于这么骂,您踩别人一脚就该被人家拖家带口的骂一顿么?如果你觉得不管事大事小都该无下线的对待的话对么?
作者: afjlxbm    时间: 2014-8-10 11:38
啊客 发表于 2014-8-7 07:47
楼主,你先言语不当了啊。我也搭车过,要是收到对方第一条信息,我会先说声抱歉~ ...

主要是因为我真的当时不知道是那个卖东西的人
作者: 二月初六    时间: 2014-8-10 12:01
afjlxbm 发表于 2014-8-10 11:37
哦,那这么说,您不小心碰到了老太太就应该接受他家人无止尽的纠缠和暴打?你这个理由就不成立,他不希望 ...

你狡辩也没什么实质性意义的。

我如果碰了老太太,我会道歉。你呢?搭车还理直气壮了呀。我相信如果你跟楼主说句抱歉,也不会有后来的事儿。

话说回来,如果我碰了老太太,又不想道歉,那老太太如果纠缠暴打我,也没人会支持我。

再者,我看是你先开骂的吧。你先做错了,还先骂人,这个怪不得别人了。

再说说你被别人搭车的事儿,你不说或者不介意,不等于这个事儿是对的,和这件事也没关系,一码是一码。每个人对于别人损害自己的利益有不同的反应,你觉得无所谓,但也有人觉得有所谓,冷嘲热讽你也得认。
作者: 二月初六    时间: 2014-8-10 12:04
afjlxbm 发表于 2014-8-10 11:37
哦,那这么说,您不小心碰到了老太太就应该接受他家人无止尽的纠缠和暴打?你这个理由就不成立,他不希望 ...

你总说 都是玩摄影的,不过玩摄影的也算是文艺人士,不应该没事开口就让人家吃这个丸那个丸的,而且如果你定义为玩摄影的人群应该素质高些,可你自身也没做到。

律人先律己吧。

另外,这里有些人不是玩摄影的,只是倒腾器材的。
作者: 二月初六    时间: 2014-8-10 12:15
afjlxbm 发表于 2014-8-10 11:38
主要是因为我真的当时不知道是那个卖东西的人

哎,小伙子。这事儿都过去了,翻过去吧,上面我可能说的也比较重一些,别计较了。知道一件事情怎么处理就行了。

这本来就不是大事儿,多出去拍几张照片回来,比纠缠这事的对错更有价值。
作者: kuailehou    时间: 2014-8-10 12:57
  建议 楼主 去 当地 最大 最好 设备最先进滴 大医院 挂个专家门诊 ( 脑科 专治脑部神经专家门诊)
作者: weifen882000    时间: 2014-8-10 13:57
afjlxbm 发表于 2014-8-10 11:09
他直接就说各应人,这是方言,意思是恶心人

说实话,要是有人在我帖子里搭车我也觉得很烦的。可能我上海男人小肚鸡肠吧!打个比方吧,现实生活里你碰到人家摆摊卖东西,正好在谈的时候你冲出来说我也有,价格怎么怎么、估计人家大嘴巴子直接抽上来了 看贴图LZ很年轻,这种事不太懂吧?
作者: lxplwj48    时间: 2014-8-10 17:12
奥巴马回答说,xx确实在“搭便车”,“他们搭了30年的便车了,且一直没有什么问题。”
作者: mona    时间: 2014-8-11 15:53
的确是楼主你先兴奋起来的,可能话语的尺度大家不太一样,他觉得你态度也不好,然后就一言一语升级了

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3