咔够网 - 中华相机论坛

标题: [求购]一个不是球型的云台给8x10木机~ [打印本页]

作者: xiaohan926    时间: 2014-8-8 13:58
标题: [求购]一个不是球型的云台给8x10木机~
托朋友给弄了一台8x10木机回来,准备试试拍湿版玩,发现平时用的球型云台不稳当,想求一个便宜不是球型的云台,有出售的朋友吗?便宜点的。。。

附:机器照片

作者: losevenve.    时间: 2014-8-8 14:01
您这个810是B&J的吧?
作者: 罗布人    时间: 2014-8-8 14:15

我有好多,不知道您要多少价位的下面是大螺丝孔还是小螺丝孔?
作者: 无声    时间: 2014-8-8 14:36
这事,就找罗布人(方老师)就行了。
作者: xiaohan926    时间: 2014-8-8 18:13
losevenve. 发表于 2014-8-8 14:01
您这个810是B&J的吧?

应该是,前脸有个牌写的是Bxxx&Jxxx
作者: xiaohan926    时间: 2014-8-8 18:14
罗布人 发表于 2014-8-8 14:15
我有好多,不知道您要多少价位的。下面是大螺丝孔还是小螺丝孔? ...

方老师,这个孔,就是,你知道咱们平时用的数码单反相机的那个孔,我也不知道应该算是大孔还是小孔,说实话,我是不忒懂,方老师你那金属材质的云台,不要球型的,带不住,便宜点的,一般都有多少钱的?
作者: xiaohan926    时间: 2014-8-8 18:16
无声 发表于 2014-8-8 14:36
这事,就找罗布人(方老师)就行了。

多谢指点,我找方老师问问去
作者: xiaohan926    时间: 2014-8-8 18:18
我有好多,不知道您要多少价位的。下面是大螺丝孔还是小螺丝孔? ...

方老师,我查了一下,我那个脚架,是信乐f-3452z型号,配套来的球型云台就可以拧在这台机器上
作者: xiaohan926    时间: 2014-8-8 18:20

我又查了一下,是1/4相机孔
作者: 罗布人    时间: 2014-8-8 18:32
您这个三脚架架不了这个相机。。不是上面可以掉一个人的三脚架就可以架您这个相机的。 您的三脚架还不到1公斤我不敢给您配云台会把您的相机摔坏的。可能我不太懂,您请教一下其他的老师和同学
作者: 罗布人    时间: 2014-8-8 18:39
您这台B.J就加镜头就要7-8公斤左右,要拍湿版一般要拍人像。把皮腔拉开长。轻轻碰一下三脚架相机就会翻过去的.就是捷信这样的一公斤重的三脚架也不行。别说信乐了
作者: wuxianbest    时间: 2014-8-8 21:19
罗布人 发表于 2014-8-8 18:39
您这台B.J就加镜头就要7-8公斤左右,要拍湿版一般要拍人像。把皮腔拉开长。轻轻碰一下三脚架相机就会翻 ...

这机器用我的黑娃+曼富图400齿轮云台正合适。
作者: xiaohan926    时间: 2014-8-8 22:36
罗布人 发表于 2014-8-8 18:39
您这台B.J就加镜头就要7-8公斤左右,要拍湿版一般要拍人像。把皮腔拉开长。轻轻碰一下三脚架相机就会翻 ...

方老师先谢谢您的耐心解释,因为我不太了解大相机的知识,所以都是停留在单反相机的阶段,那我现在应该配个什么样的架子?您那有出售的或者推荐的吗?
作者: xiaohan926    时间: 2014-8-8 22:37
wuxianbest 发表于 2014-8-8 21:19
这机器用我的黑娃+曼富图400齿轮云台正合适。

你好,想问一下,你这套装备下来需要多少钱?曼富图只听说过比较贵,黑娃是。。。?
作者: 云芳A    时间: 2014-8-8 22:57
曼富图算是性价比比较好的.
这种相机需求的架子一般比较重,记得罗布人有个杰信5号架在出?
作者: 罗布人    时间: 2014-8-9 08:27
我的建议;脚架要大,要进口的。带云台最好5公斤左右【太重了没意义】。预算1000元左右,其实旧点没关系,稳定好用就行。
作者: losevenve.    时间: 2014-8-9 08:35
在用方老师那里买的大架子  架着和楼主一样的一台B*J的路过~    结论:架这堆木头柴火  架子一定要大  一定要大。。。这机子分量太足了。
作者: wuxianbest    时间: 2014-8-11 00:08
xiaohan926 发表于 2014-8-8 22:37
你好,想问一下,你这套装备下来需要多少钱?曼富图只听说过比较贵,黑娃是。。。? ...

黑娃是方老师那里收的,曼富图是地摊上几百块收了一个,回来收拾了一下就OK了。
作者: 第六灵    时间: 2014-8-12 20:49
其实这个给个偏门推荐,用其他的设备的架子,平台够大,稳定性会很好,只是肯定需要自己再动手来适应相机的运动和操作,,,,,,,,

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3