咔够网 - 中华相机论坛

标题: TB碰到骗子了 恳请版主保留几天 顺便也让大家学习防骗经验 [打印本页]

作者: weifen882000    时间: 2014-9-5 18:43
标题: TB碰到骗子了 恳请版主保留几天 顺便也让大家学习防骗经验

卖家不是中华网上的,是本人前段时间有个联想手机没有串号了 想找人刷下。百度搜索的人 联系说能刷的 给50 通过远程来帮我刷机 然后给我淘宝链接 这个链接到是对的 我拍下 又说没有时间。教我怎么刷 我说这个根本不懂怎么刷的。他办法也就没有说给我听。最后自己说让我申请退款 我申请了 让他确认。然后就怎么也联系不上对方。今天又拒绝退款 显示说发货了 是不需要物流的那种 然后又延长时间 现在改成18天了 。各位中华网友帮我出出主意 我该怎么解决。申请退款应该怎么个流程 从来没有碰到这种事。50块钱我卖器材给人砍点价也无所谓。问题是太气人了 !

作者: weifen882000    时间: 2014-9-5 18:45
这人TB名叫 hxgxhll
作者: 全利88    时间: 2014-9-5 18:48
好好交流一下,呵呵。
作者: weifen882000    时间: 2014-9-5 18:54
全利88 发表于 2014-9-5 18:48
好好交流一下,呵呵。

QQ 旺旺都说过了 他不睬我 ,我也没说什么 怪了? 就50块钱 这么骗?
作者: 太太空    时间: 2014-9-5 18:58
让他做个教程给你,然后就可以刷了,可以申请淘宝小二介入
作者: 唐吉珂德    时间: 2014-9-5 18:59
等,申请退款到时间自动退款
作者: mmllhh12345    时间: 2014-9-5 19:02
继续申请退款,让小二进入
作者: Gordon16    时间: 2014-9-5 19:03
申请退款,将证据传上,等系统处理,钱会退给你的

我之前遇到一次,就成功退款了
作者: sansansan    时间: 2014-9-5 19:05
TB 的骗子多多,这是众所周知的。关键是自我防范能力了。
作者: weifen882000    时间: 2014-9-5 19:08
问题是我有些都是直接QQ联系他的 旺旺没有联系过 现在旺旺联系他 他根本就没有反应。从昨天联系到现在了
作者: weifen882000    时间: 2014-9-5 19:09
唐吉珂德 发表于 2014-9-5 18:59
等,申请退款到时间自动退款

我申请了 他拒绝了 现在显示说发货了 物流是虚假的 时间又延长到18天
作者: jinqiguang    时间: 2014-9-5 19:11
还得大力推广*宝交易,不*宝就是骗子,现在不知道谁骗了谁。
走*宝以“保证”买家的权利。你得到保障了吗?
*宝那是买家的“天堂”,看样要变成地狱了。

现在看来还得是人品+双方信任+诚信才行。
作者: weifen882000    时间: 2014-9-5 19:13
jinqiguang 发表于 2014-9-5 19:11
还得大力推广*宝交易,不*宝就是骗子,现在不知道谁骗了谁。
走*宝以“保证”买家的权利。你得到保障了吗? ...

老兄我可没有推广tb交易啊 ,我中华网买东西大多是先款的。卖东西承蒙各位看的起也基本是先款给我的
作者: 爱吃番茄炒鸡蛋    时间: 2014-9-5 19:20
作者: jinqiguang    时间: 2014-9-5 19:20
weifen882000 发表于 2014-9-5 19:13
老兄我可没有推广tb交易啊 ,我中华网买东西大多是先款的。卖东西承蒙各位看的起也基本是先款给我的 ...

推广TB 没有问题的也很正常。我说的是“哪里都有骗子”,尤其是TB居多。那各种“党”多了去了,骗法翻新。中华网还是很祥和的交易网站。
作者: weifen882000    时间: 2014-9-5 19:21
爱吃番茄炒鸡蛋 发表于 2014-9-5 19:20
刷机很简单啊   简单得跟放屁一样的嘛                          驱动       刷机工具    底包 找齐了就嗖 ...

年纪大了 脑子笨 不会啊!
作者: 爱吃番茄炒鸡蛋    时间: 2014-9-5 19:26
作者: 舒克贝塔    时间: 2014-9-5 19:30
玉到过,买的自行车,对方什么联系都不理人,乜是给沿长收货时间了,咨询过淘宝小二没事的,对方拿不出发货凭得不到款的。你就一直申请退款,快到退款时间一定在线,并不时留言警告他!!别给骗子机会。
作者: kykyos    时间: 2014-9-5 19:48
申请淘宝介入,保留聊天记录
作者: kykyos    时间: 2014-9-5 19:48
qq记录也可以截图上交证据啊,旺旺单方面的呼叫无应答也是证据啊
作者: 来疯去愚    时间: 2014-9-5 19:56
持续申请退款,申请小二介入。应该没问题。
作者: han_xin    时间: 2014-9-5 19:58
我都被走TB的骗过几次了,所以,我一直以来,从不走TB,自己做好自己就行了,

很多本论坛上的新手上路,一有事情总是喜欢叫喊,为什么不走淘宝,也总是把自己的利益,自己的安全摆在第一位,也从不去想对方的感受。

我也只是每次都一笑而过,呵呵,习惯了。
作者: pdscxy    时间: 2014-9-5 20:23
用淘宝交易,联系方式却用QQ的,基本就可以视为骗子。
作者: 笑傲江湖    时间: 2014-9-5 20:29

申请退款
作者: 泥坑    时间: 2014-9-5 20:33
weifen882000 发表于 2014-9-5 19:08
问题是我有些都是直接QQ联系他的 旺旺没有联系过 现在旺旺联系他 他根本就没有反应。从昨天联系到现在了  ...

要善用规则,淘宝只认旺旺聊天记录。
作者: 泥坑    时间: 2014-9-5 20:36
还有个办法,用旺旺截图上传,就截QQ聊天记录,这样就能逼迫对方应答。假如对方再不回话,也证明卖家心虚,而现在的旺旺聊天记录就可以当作证据提交给小二。
作者: enola    时间: 2014-9-5 20:55
han_xin 发表于 2014-9-5 19:58
我都被走TB的骗过几次了,所以,我一直以来,从不走TB,自己做好自己就行了,

很多本论坛上的新手上路,一 ...

JS和骗子恨不得全世界的卖家都先款
作者: 小意儿    时间: 2014-9-5 21:27
你这个不是很复杂,上传他不理你的证据,包括他让你自己刷而你没有刷的证据,然后申请小二接入,到时候会退的,几十块钱,慢慢等好了,这个也影响他店铺的排名的。
我现在还在处理一个退货,小二处理1个多月了,7月份到现在的,还没结束,我已经没脾气了。咨询了淘宝客服,说是卖家1000块的保证金不足以支付我的货款,所以没办法一直拖着。东西也给人发回去了。
作者: 熊猫听广播    时间: 2014-9-5 21:44
淘宝问题淘宝解决!
作者: gongchen5411    时间: 2014-9-5 23:03
jinqiguang 发表于 2014-9-5 19:20
推广TB 没有问题的也很正常。我说的是“哪里都有骗子”,尤其是TB居多。那各种“党”多了去了,骗法翻新 ...

我没在淘宝遇到过骗子,我也没在中华网遇到过(只是听说过有,自己没亲身碰到过)。可能我运气好,可能我警惕性高。相对于直款交易来说,淘宝确实是有保障作用的,这个不能完全一棍子打死。对于目前坛子里鱼龙混杂的现状,我还是支持淘宝交易。当然,坛子里让我放心的人还是大有人在,比如您就算一位,可是现在新人那么多,不是人人都可以信任的。另外,我买多卖少,所以对我来说淘宝更可靠,也许买家和卖家常常出发点不同吧。
作者: yinmowei    时间: 2014-9-5 23:51
朋友  我专职做淘宝的  这种情况 申请退款即可!对方不接受的话 时限到了会自动达成退款协议   他拒接的话可以申请淘宝小二介入
作者: jinqiguang    时间: 2014-9-6 05:29
gongchen5411 发表于 2014-9-5 23:03
我没在淘宝遇到过骗子,我也没在中华网遇到过(只是听说过有,自己没亲身碰到过)。可能我运气好,可能我 ...

谢谢您的信任。
TB对买家来说一般问题不大;对卖家来说尤其是二手相机问题很多,每次在TB上卖相机都提心吊胆,前几天曾两次被人拍下后无踪影;卖后很少有货到及时确认的,都是等到系统自动确认。还有相机被拆后退货的事等,想起来就烦心。
作者: weifen882000    时间: 2014-9-6 08:37
yinmowei 发表于 2014-9-5 23:51
朋友  我专职做淘宝的  这种情况 申请退款即可!对方不接受的话 时限到了会自动达成退款协议   他拒接的话 ...

好的 谢谢
作者: 水月无声    时间: 2014-9-6 10:04
如果他拒绝,你过几天就修改一次退款申请,一直重复,他永远也拿不到钱。
作者: 远方岗哨    时间: 2014-9-6 10:31
这个时代!
作者: weifen882000    时间: 2014-9-6 10:46
水月无声 发表于 2014-9-6 10:04
如果他拒绝,你过几天就修改一次退款申请,一直重复,他永远也拿不到钱。 ...

问题是我也一直要和他耗下去!真心搞不懂这人有什么毛病 我也没有说他什么都客客气气的。
作者: nelly92600    时间: 2014-9-6 11:07
没有填写物流公司和单号,你怕什么?尽管操作退款,投诉虚假发货。
他不接受,你就继续申请退,然后让x宝介入,完全没事。
作者: gztimtim    时间: 2014-9-6 11:10
无办法。。给骗了
作者: hxgxhll    时间: 2014-9-29 14:42
作者: 糙米    时间: 2014-9-29 14:49
好。
今后但凡淘宝遇到各种纠纷,欢迎都到中华网地摊来讨说法。
作者: sansansan    时间: 2014-9-29 14:49
哈,TB 的官司打到这来了。
作者: hxgxhll    时间: 2014-9-29 14:52
作者: 糙米    时间: 2014-9-29 14:54
sansansan 发表于 2014-9-29 14:49
哈,TB 的官司打到这来了。

呵,都来交易大厅打官司闹着玩吧。
管理员要是看不下去没准能把地摊关闭几日,让大家过一个欢乐祥和的国庆假期。
作者: hxgxhll    时间: 2014-9-29 14:56
作者: 侧影    时间: 2014-9-29 15:10
TB当事人都来了,真热闹。谁对谁错,片面之词
作者: weifen882    时间: 2014-9-29 15:33
hxgxhll 发表于 2014-9-29 14:52
no no no,我在和楼主练口才

我就是weifen882000,你不是要到这里来讲道理吗?为什么盗用我的号码修改我密码?使我无法发贴!中华网现在太不安全了,你这种下三滥的手法太低劣了吧!
讲道理帖子都和你说清楚了,9月3号和你联系刷机。我说考虑下然后9月4号我淘宝拍下付款。你联系说没有时间,我说错了吗?然后你自己说让我申请退款的对吧?我马上申请退款,你只要点下确认就可以了 我QQ联系你多少次了 你没回复。到9月5号我还在催你尽快确认 然后说了句50块钱至于吗?我说错什么了? 你要讲道理我帮你讲。中华网欢迎讲道理了。你要玩下三滥的勾当你尽管玩。盗号的事 不是爷们干的。看你有胆量上这来帮我讲道理。没畏畏缩缩的做下三滥的事!
作者: weifen882    时间: 2014-9-29 15:35
这是QQ聊天的记录 很简单清楚的记录这个事 我也没你这个本事删记录 修改记录 我要有这本事也不着你刷机了 。

作者: weifen882    时间: 2014-9-29 15:41
hxgxhll 发表于 2014-9-29 14:56
楼主,你在哪呀?

太不要脸了吧!盗我号 改我密码,使我没法回复。你不是说要讲道理吗?怕什么?我说你骗子说错了吗?你不光是骗子还是个下三滥的低级骗子。就50块钱也有脸好骗?没骗到急了吧!是站着撒尿的爷们吗?
作者: hxgxhll    时间: 2014-9-29 15:45
作者: hxgxhll    时间: 2014-9-29 15:54
作者: hxgxhll    时间: 2014-9-29 16:00
作者: chunkin-chan    时间: 2014-9-29 16:14
50都骗阿
作者: hxgxhll    时间: 2014-9-29 16:17
作者: alfred    时间: 2014-9-29 16:40
楼主就是碰见典型儿的*骗子了。。。。。

以后类似事儿长点心眼儿。。。别看那些乱七八糟论坛或者qq上瞎宣传的。。。

*是讲规则不讲道义的地方儿。。。只要规则运用恰当,骗你骗得一点儿脾气都没有。。。。
作者: hxgxhll    时间: 2014-9-29 16:40
作者: hxgxhll    时间: 2014-9-29 16:42
作者: 夜空守望者    时间: 2014-9-29 16:59
围观一下
作者: hxgxhll    时间: 2014-9-29 17:01
作者: qhb2005    时间: 2014-9-29 17:51
欢乐贴,笑的我都喷饭了
国庆还没到就开始乐了,太有意思了
作者: weifen882    时间: 2014-9-29 21:00

最后帮个骗子说下,人在做天在看。是不是你盗号的你最清楚。QQ是你先拉我黑的,这个你也承认了。QQ留言都有记录的,你可以去翻看 我给你的留言我一个字都没有删除。我从头到尾没有说过你什么?最后句50块钱你至于吗?是在你拒绝退款然后有显示发货又延长收货时间,我才说的。我都搞不懂了 现在骗子怎么还这么振振有词?最后还是这句话50块钱你至于吗?
作者: 期待    时间: 2014-10-1 11:58
weifen882 发表于 2014-9-29 21:00
最后帮个骗子说下,人在做天在看。是不是你盗号的你最清楚。QQ是你先拉我黑的,这个你也承认了。QQ留言都有 ...

X宝唯一的好处就是资金的安全,只要你自己没有误操作,资金就到不了骗子手里,只要你知道流程,提交证据、要求小二介入,你就能拿回你的钱。在保证金范围内,哪怕是你确认收货了都能追回来,何况现在还没确认收货。需要注意的是:1.千万不能确认收货,既然遇到了骗子基本他也不会交保证金。2.不能放弃,这50元就算是买包子喂狗也不能给了骗子。3.收集好证据上传,要求小二介入(我记得从申请退款开始算,3天后就能要求小二介入了)祝你最终能追回自己的资金。唉,被禁言一次后还是忍不住说X宝了。以后这样的事别拿中华网来说,出发点不一样,这里先款,X宝是三方担保,所以对买家的态度也不一样,这里是【我东西便宜,你爱买不买,先保证我收到钱】保障的是卖家的利益,X宝的事跑这里找理,恐怕找到的多是取笑而已。最后说句宽心的,只要有耐心,你的资金绝对没事的。
作者: weijb    时间: 2014-10-1 21:05

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3