咔够网 - 中华相机论坛

标题: 不吐不快 0元 [打印本页]

作者: zmx    时间: 2014-9-13 23:20
标题: 不吐不快 0元
我是一名优质的某宝买家   出款无数  好评无数   
恋上了中华网  买了玩玩又可以卖   有时赚一百两百的  有时赔五十六十的   好吧  废话结束
某宝上次一个坛友买了a16说跑焦  我说退款  来回运费同城就30多  我担了  某宝小二处理了整整两个月才判我退款  好吧  时间不是钱啊  这钱在支付宝里又没有利息
前段时间收了的d7000  有这挺好  就是不习惯7000  还是80 90的手感好  卖了吧
某宝一个哥们划价啊划  赔了不说还送了uv   最后到了货他说我不是原装充电器 非要退  大哥充电器是我送的好吧     妈蛋  选择退款不退货方式  打电话也不接  非要在划价  要不然就小二介入  2个月啊  你玩腻歪用坏了还要换回来  我还得客客气气的   最后威胁我说comos比干净非要擦擦  我干啊  
怎么办  再也不信任淘宝了  买还行  卖可不敢了   

作者: 酱油云    时间: 2014-9-13 23:29
关键还是看人,不走某宝的风险更大。
反正信誉无价,这个后面慢慢会有反应的。
有些没看明白,退款了为啥还要2个月才到?你都双邮了。
至于后面那位,你可以拒绝退货的吧?以后建议你卖的东西都加上,24小时以上不退就可以了
作者: zmx    时间: 2014-9-13 23:32
酱油云 发表于 2014-9-13 23:29
关键还是看人,不走某宝的风险更大。
反正信誉无价,这个后面慢慢会有反应的。
有些没看明白,退款了为啥还 ...

我开始不想双邮   所以接入加处理 15+n天快两个月
第二个  我拒接 他申请  我拒绝 他申请  往往复复而多次
作者: gongchen5411    时间: 2014-9-13 23:33
会有一堆人跟着你吐槽某宝的,当然,如果版主不删不关的话。
就当买家吧,卖了想赚钱想赢利,乃至想以贩养吸,都存在一定风险,淘宝上的商家绝对不是那么好练成的。
作者: alfred    时间: 2014-9-13 23:33
前年开始我就不敢了。。。。让那帮鸡贼给我恶心出心理阴影了。。。。

那种退款不退货然后拖俩月就像跟你讹钱的见过n次了。。。最损的就是跟你折腾完了明知道你不会给他发货还恶意拍你东西付款等着x宝让你给他赔不发货的违约金的。。。。。

马云那孙子动不动就假模假式儿地大谈诚信,其实他根本就是个鸡贼的商人而已,他是最没有资格谈诚信二字的。。。且恰恰当下的世风日下跟他的淘宝有莫大的干系。。。。在一个打着公平旗号却实则有极强的倾向性和技术纰漏的规则面前,诚信和不诚信都会被无限放大。。。。鸡贼的利用规则可以把孙子事儿办得“合情合理”,诚信的却要神经紧张于如何在不利的条件下保护自己避免那不知道什么时候就会给你来一下儿的损害。。。而借由其在当下主流消费群体生活中的普及,又更大的加大了国人间的互信。。。。从以往完全凭借交往中的理解和自律就可达成的互信变成了“必须有一个第三方”的“互信”。。。。一个靠一个莫名其妙的商人提供的服务来保障的诚信。。。这不滑天下之大稽么。。。。。

诚信不诚信是大话题。。起码就一个交易平台所能做到的而言。。。。x宝比ebay差太多了。。。。起码ebay靠交易抽成挣钱,钱赚在明处;而x宝是那所谓的“消费者”当枪使,来胁迫所有的卖家来挣钱。从他开始搞跟baidu一样的竞价排名乃至后面若干所谓聚划算、直通车什么的东西来看。。。这就是一个彻头彻尾的国产土鳖鸡贼商人。。。。鸡贼。。。还鸡贼的很没品位很不大气。。。
作者: 尼康D1X    时间: 2014-9-13 23:34
世上没有绝对的事情
作者: plpq    时间: 2014-9-13 23:35
说说名字 或是谁。不是更好吗。也让大家以后注意一下他。。。还留个毛面子啊。。
作者: zmx    时间: 2014-9-13 23:37
gongchen5411 发表于 2014-9-13 23:33
会有一堆人跟着你吐槽某宝的,当然,如果版主不删不关的话。
就当买家吧,卖了想赚钱想赢利,乃至想以贩养 ...

是啊 是啊   没办法  数码产品降价多块   急用钱的人  怎么能压货  最后都是吃哑巴亏
作者: zmx    时间: 2014-9-13 23:40
alfred 发表于 2014-9-13 23:33
前年开始我就不敢了。。。。让那帮鸡贼给我恶心出心理阴影了。。。。

那种退款不退货然后拖俩月就像跟你讹 ...

看来你是被他们打电话打烦了    好的消费者是应该鼓励  培养了那么多人养成了淘宝习惯   现在规则是该改变的 要不然 只有金铺能活了
作者: zmx    时间: 2014-9-13 23:41
plpq 发表于 2014-9-13 23:35
说说名字 或是谁。不是更好吗。也让大家以后注意一下他。。。还留个毛面子啊。。 ...

不是论坛里的  所以说了也没用  上一个我也忘了是谁了
作者: nelly92600    时间: 2014-9-13 23:43
没有绝对安全。既然多次申请退,为什么不一开始就要求小二介入?拒绝的时代写明要求退还货物,对方拒绝的话,直接要求小二介入。
作者: zmx    时间: 2014-9-13 23:45
nelly92600 发表于 2014-9-13 23:43
没有绝对安全。既然多次申请退,为什么不一开始就要求小二介入?拒绝的时代写明要求退还货物,对方拒绝的话 ...

15天以后才能接入  给客服打电话了  也得等15天  然后处理时间说是15天左右  其实1个多月
作者: 晏亮    时间: 2014-9-13 23:58
二手东西不建议在TB卖!新产品可以,二手出入偏差较大,容易产生矛盾!
作者: ddddazhu    时间: 2014-9-13 23:59

楼主,我也时常出售 些二手器材,如果是在中华发帖出售的,淘宝二手街只写个大概,指定给某人。淘宝只起到个3方暂时保管作用,有问题还是上坛子解决,是非公论大家评,这样买卖都相对公平。但如果不是中华发帖的,淘宝出售的那就得有多详细写多详细,而且注明多少时间测试,过时不退,买卖达成最好用旺旺交谈证据都保留,遇到不良买家你最多钱在淘小二那里暂时存放罢了,二手跳蚤街没无理由退换条约约束的只要自己卖的东西如实描述,怕啥?
作者: alfred    时间: 2014-9-14 00:01
zmx 发表于 2014-9-13 23:40
看来你是被他们打电话打烦了    好的消费者是应该鼓励  培养了那么多人养成了淘宝习惯   现在规则是该改 ...

我碰到一个最恶心的河南的孙子前前后后折腾了我半年。。。。最后跟站内的朋友通气儿得之那孙子也用类似手法坑过他。。。。

我用自己的手段找出了那孙子跟淘宝上的三个id。。。。

但事实上,屁用都没有。。。。姑且不论淘宝的规则合理与否,真正在一线把控规则的就是那帮所谓的“小二”。。。。。我。。。擦。。。让一帮什么都tm不懂的小工儿来当裁决者的角色。。。。。一句话形容就是。。。。哪儿tm说理去。。。。

所以,惹不起还躲不起么?哥们儿不玩儿了。。。。。

作者: alfred    时间: 2014-9-14 00:02
这些年就跟这帮鸡贼屡屡交手。。。我都把他们伎俩基本摸了个透了。。。。不夸张的讲,我要作为买家去跟卖家使坏的话。。。十个人里我成功坑七八个不是问题。。。。。。

只不过这么做实在没意思,而且睡觉不踏实。。。。。。
作者: zmx    时间: 2014-9-14 00:05
ddddazhu 发表于 2014-9-13 23:59
楼主,我也时常出售 些二手器材,如果是在中华发帖出售的,淘宝二手街只写个大概,指定给某人。淘宝只起到 ...

那几天我换信用卡
作者: 百炼无伤    时间: 2014-9-14 00:09
坛里的?
作者: zz22031805    时间: 2014-9-14 00:10
对人对自,24小时以后不退
作者: 晏亮    时间: 2014-9-14 00:13
alfred 发表于 2014-9-14 00:02
这些年就跟这帮鸡贼屡屡交手。。。我都把他们伎俩基本摸了个透了。。。。不夸张的讲,我要作为买家去跟卖家 ...

老经验了!说的不错:那帮X南孙子把我坑了一次,再也不和他们打交道了,他还自称:我是XXXX网站版主。非要我给他先货(因为我买的是全新的同步器,还在保修时间内)他收到货,硬说质量有问题,无奈,给他保修,120元的东西,给了我40元,真TM缺德。吃一次亏,不再来往就是了。
作者: alfred    时间: 2014-9-14 00:16
晏亮 发表于 2014-9-14 00:13
老经验了!说的不错:那帮X南孙子把我坑了一次,再也不和他们打交道 ...

我碰过一咱们站内的。。。。x宝上跟我套磁,然后我一高兴说给他先发走。他说第二天给我付款。正好第二天有事儿耽误发货了,结果这钱到今天我也没见着。。。。。
作者: 糙米    时间: 2014-9-14 00:23

看来真要庆幸自己老年痴呆,不会淘宝同时也省去了许多麻烦。看到你们在淘宝演绎出了这么多的状况,我真的很高兴。

作者: alfred    时间: 2014-9-14 00:30
糙米 发表于 2014-9-14 00:23
看来真要庆幸自己老年痴呆,不会淘宝同时也省去了许多麻烦。看到你们在淘宝演绎出了这么多的状况 ...

十年淘宝演绎了中国社会十年变迁。。。。。
作者: losevenve.    时间: 2014-9-14 00:43
玻璃心的人别玩相机  顶楼主
作者: nelly92600    时间: 2014-9-14 00:45
骗子…那里都有……网上转让,还是有风险,先款怕被骗,淘宝怕坑
作者: laughtosky    时间: 2014-9-14 01:38
买的时候,要求用TB,卖的时候,拒绝用TB。这算不算双重标准~
我觉得不管是买还是卖,风险都是有的,而且是对等了。
我也在淘宝上卖过东西,这两年加起来,没有十万也八万。叽歪的买家也有,但是我还是继续通过TB交易。
将心比心,别人并不知道我是好人还是坏人,虽然在我看来,诚信为本;但是在陌生人看来,风险很大。

作者: 荒山狼    时间: 2014-9-14 01:48
alfred 发表于 2014-9-13 23:33

那种退款不退货然后拖俩月就像跟你讹 ...

呵呵!马老板口气还很大,似乎说过类似“包干”什么什么的话,似乎未来中国经济就指望阿里巴巴了,人家许老板一句话:“你一年的营业额还不到房产的零头”,一下子刺激到了马老板,各种后台就集中爆发了。
作者: Scavengers    时间: 2014-9-14 02:15

这已经不错,当年我卖个50D别说电池充电器,连对焦屏皮子都换了,幸好coms还在,不说什么交易有保障,关键还是看人
作者: alfred    时间: 2014-9-14 03:05
荒山狼 发表于 2014-9-14 01:48
呵呵!马老板口气还很大,似乎说过类似“包干”什么什么的话,似乎未来中国经济就指望阿里巴巴了,人家许 ...

其实马云不过就是以有中国特色的恶性竞争的手段控制住了大把纯中国特色的中国网民网购消费群体而已。从某种程度上来讲,x宝曾经是有过垄断的。

当然现在哪儿哪儿都看电商挣钱都想分点儿。。。短时间肯定是拼不过马云了。。。但长时间看肯定是好事儿。。。就看他们怎么计划了。。。

其实,马云就是看透并且把握住了大部分中国人鸡贼或者说纯tm小农的心理了。。。爱计较小钱儿,容易为小利动摇。。。。。
作者: little_robert    时间: 2014-9-14 04:18
看到这里,大家对TB的分析真透彻.
继续关注此贴的进展.
作者: jinqiguang    时间: 2014-9-14 04:55

看样楼主才体会到TB的“好处”。刚懂得什么是买家的天堂,什么是卖家的地狱。尤其是二手相机的卖家。你信不信相机到手玩你2个月在退给你这是好的。拆个零件再退给你也得受着,不有办法。
一个二手相机想挑出个把问题那太容易了。
例如“快门运动正常但是快门曝光时间误差超过国家标准”我是用进口快门测试仪检测的。你得退货吧?小二也木有办法替你说话。
再如“相机太费电了”新电池用了没几次就不能用了,那-那-那-是机身漏电。退货到手检查不漏电说你是修理了。小二木有办法替你说话吗?
再再如“有时候快门释放的慢半拍”属于不正常范围吧?相机退回来“有时候”就木没了。
再再再如-----那那那程序快门......;那那那不能这个、那个.......退货理由多了去了。
除非你的写一本自己的《行业技术标准》,且当地技术监督局审查备案,又到国家相关检查部门花比相机贵十倍的检测费并出具正常的检查报告,说明这二手相机一切正常。那--那--那相机--快递--摔坏了----拒收。
那不用高手出招一般般的想收拾你卖家那叫小菜一碟。

作者: capa1983    时间: 2014-9-14 05:08
一大早,宽心就好。
作者: sansansan    时间: 2014-9-14 05:50
在× 宝,新品找人气高的大店,东西买了不少,买的顺心;二手货,绝不到那里买,那里的水太深、奸商太奸。这是上过两次当、损失一些钱,得出的教训。
作者: 风轻雪飘    时间: 2014-9-14 07:33
林子大了,鸟多;只有哀叹世风日下了~
作者: anydogs    时间: 2014-9-14 09:03
alfred 发表于 2014-9-14 00:02
这些年就跟这帮鸡贼屡屡交手。。。我都把他们伎俩基本摸了个透了。。。。不夸张的讲,我要作为买家去跟卖家 ...

这么坑,那遇到我这样的好卖家岂不是要感激了
作者: 手动人    时间: 2014-9-14 09:07
淘宝是维护买家利益的,阿里巴巴是维护卖家利益的,在淘宝上做生意,一定要做好这个心理准备,有时候吃点亏就算了,没时间去折腾,时间就是金钱
作者: enola    时间: 2014-9-14 09:12
出来做生意的就要知道做生意的风险,不能以这个拒绝淘宝。把风险转接给买家是自私的卖家。这样的卖家我一般是敬而远之
作者: bbkllf    时间: 2014-9-14 09:13
遇到无赖就怪淘宝方式不好,楼主,我应该说啥呢
作者: han_xin    时间: 2014-9-14 09:22
TB上的这些猫腻,我早就遇到过了,也还有比你这更是**的事都遇到过,所以,很早起就不走淘宝了。
作者: gdy66    时间: 2014-9-14 09:25
面交?卖不出去,实体店?搞不好把店给砸了,如何是好。
作者: 罗布人    时间: 2014-9-14 09:45
我就在中华网先款买东西,方便,放心
作者: alfred    时间: 2014-9-14 10:20
在允许的情况下我更喜欢当面交易。。。。玩儿摄影的朋友里我有很多都是因为当面交易然后聊天聊出来的。。。。最直面的交流,东西怎么样、人怎么样,一目了然。。。。。。。

我买相机差点儿聊出来一个媳妇儿。。。。。。
作者: mlk    时间: 2014-9-14 10:47
在TB上我也被X南的孙子坑过当时分别卖两个二手相机一个160,另一个120元,他软磨硬泡砍价最后两个相机打包200元成交。他拍下后让我改价格,我当时图省事也没多想就直接将那个120元的改成40元,总额200元他付款后我发货。没想到那孙子收到货后以各种莫须有的理由将那个160元的相机退回,而把那个120元(实际付款40元)的留下。我也只能哑巴吃黄连。。。
作者: 全利88    时间: 2014-9-14 11:08
大概懂了。
卖家把买家当敌人,防着;
买家把卖家当敌人,防着。

说了半天,都离不开人品,问题是,你的人品,咋个体现的?
作者: alfred    时间: 2014-9-14 11:19
全利88 发表于 2014-9-14 11:08
大概懂了。

那您的呢?
作者: 放下    时间: 2014-9-14 11:25
我上次在淘宝上买手机被骗了1千多块钱,我选择退货退款,骗子收到货后,拒绝了我的退款请求,然后过了二十秒,我这边的淘宝竟然自动接收请求,不知道怎么搞的!
作者: 全利88    时间: 2014-9-14 11:29
alfred 发表于 2014-9-14 11:19
那您的呢?

没你活着那么累
作者: wooddoor    时间: 2014-9-14 13:23
关于信用这回事,说实话,我真反感论坛上一堆什么先款后货的,还说什么信用不是问题,那我说我信用不是问题你给我先货后款你肯?
没有第三方担保支付,谁都不可信,积累了再多信用又如何,哪天突然跑了能耐他何,这样的事例绝对不少……
作者: wooddoor    时间: 2014-9-14 13:26
另外,以前看过一篇文章《反腐,淘宝亡,不反腐,阿里亡》,里边就提到淘宝的小二是最腐败的,而且偶尔1、2个被查处的也仅仅是开除而已,不承担任何其它责任……
作者: wooddoor    时间: 2014-9-14 13:30
全利88 发表于 2014-9-14 11:08
大概懂了。

是的,买卖双方谁都不信任谁,也无法信任,所以第三方的担保真有必要。既然淘宝也信不过,那么走咔够商城担保支付也行吧。
最最反感某些自称不缺信用坚决要先款后货的,鬼知道你的信用如何,再说了,现在积累的信用仅仅是以前的,谁知道现在开始信用是不是不灵了呢……
我买家还说我信用不缺,那不如先货后款吧,恐怕没卖家肯吧……
作者: bluestar    时间: 2014-9-14 13:47
作者: sansansan    时间: 2014-9-14 15:00
一遭挨蛇咬,十年怕井绳。
去年,在那个“宝”,见一个80-200mm 1:2.8 的镜头,成色和价钱都可以,就买下了。到手后,只见所有螺钉处,都贴有防拆标,很是奇怪。但装机一试还可以,就办完了手续。殊不知,过了一个月,拿出来拍照,自动档失灵,只能用手动调焦了。电话询问,后果大家都知道。无奈请明白人一看,转换环里边有个固定卡子没有了,是用哥俩好粘上的,时间一久哥俩好脱开,成了这个状态,原来是贴那么多的标是做贼心虚。费了好大劲,才把那胶清理掉,另掏钱买个新卡。还有类似这样的事就懒得讲了。所以,我现在只是到口碑好、人气旺的大店买新品;二手货,尽管再喜欢,也绝不在那个“宝”去买。
作者: notman    时间: 2014-9-14 15:04
凡事得两头看,从买方说,当然走淘宝安全些,但淘宝真的就”完满”?,非也,我多年前买个上网本,当时花2100多(那时本地服务员月工资五六百,因为怕出毛病加钱保2年的,结果不到一年就开不了机(正常使用),返回去不到一个月,卖家连人带本一起失踪,后找淘宝,客服以各种理由推托,后琢磨原来这种情况淘宝是有责任的,反正拖了一年多不了了之,当时真想问候马云某亲戚;以后凡是稍贵些的,不走淘宝再便宜也不要!从卖方说,你既然做的是买卖,相信禁得起考验,小东西直接转帐也可,俺在论坛买些东西,不到二百的录音笔直款,到手发现底噪太大根本没法用,如此几十上百价格不是配件价的、但东西连配件也做不成的东西有几个了。不走淘宝行吗,为些特别反感某些以“配件”销售的东西,你们那些“配件”卖家对得起坛友的信任吗?没准以后我也出点东西,价格肯定有一说一,不论买或卖,公道有人知,良心自己评

作者: gdy66    时间: 2014-9-14 15:19
bluestar 发表于 2014-9-14 13:47
骂淘宝一些人也好意思,先款买10次,几乎有3次不理想,拿信任当屁放

这些人本身就缺乏信誉,买卖是双方对等的,自己做不到先货,凭什么要求别人先款?就算自己上过当,就把风险转嫁别人?卖家对自己出售的物品真的了解透彻?在不同的机身,镜头上都测试过?恐怕未必。当然这些等等都可以在交易前文字说明,自己不先说明物品状态就必须担全责,淘宝是如此,椅背,雅马逊同样也是如此,怕买家掉包,换配件?你可以拍下序列号贴上易碎贴啊,都不能成为先款的理由啊
作者: alfred    时间: 2014-9-14 15:58
其实一句话解决。。。。玩儿得起玩儿,玩儿不起别玩儿。。。。。。

玩儿不起淘宝的大可以跟中华踏踏实实便宜点儿卖先款。

玩儿不起先款的就踏踏实实跑淘宝买踏实去。。。。又觊觎先款交易里物品的价格优势,又鸡贼地想找“保障”。。。。那不tm扯淡么。。。哪儿那么多好事儿全砸自己脑袋上阿。。。。
作者: sansansan    时间: 2014-9-14 18:21
天涯何处不芳草。现在是买方市场。想在那买,又适合自己的需要,就在那买,关键是看自己的选择。买二手的东西,不说都明白。既要有知识面、还要有判断力和心态。别还未搞清楚,就大哭、大叫,学老娘们,一哭、二闹、三上吊,别人嘴不说,可都在抿嘴笑。
作者: z_kkguan    时间: 2014-9-14 19:00
说实话,走某宝我遇见过了3次买完了东西还要再来一刀的了,更可恨的是还有买完了半年了说要退全款

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3