咔够网 - 中华相机论坛

标题: 【求助】rvp50的START在哪啊我好忐忑 [打印本页]

作者: [七月流火]    时间: 2014-9-17 23:45
标题: 【求助】rvp50的START在哪啊我好忐忑
第一次用反转,没看到那个START标线啊?又不敢往前转,怕报废了。。。
作者: [七月流火]    时间: 2014-9-17 23:48

作者: 三WWW    时间: 2014-9-17 23:56
盖上盖子直接转,到点了自然转不动了就可以拍啦。
作者: [七月流火]    时间: 2014-9-18 00:03
三WWW 发表于 2014-9-17 23:56
盖上盖子直接转,到点了自然转不动了就可以拍啦。

不是说这样做的前提是START标线要对着曝光区域底部么?
作者: [七月流火]    时间: 2014-9-18 00:04
管理员,不好意思,我发错版块了。下次一定注意!
作者: 三WWW    时间: 2014-9-18 00:10
[七月流火] 发表于 2014-9-18 00:03
不是说这样做的前提是START标线要对着曝光区域底部么?

我每次都是这样卷的,一般不会错
作者: [七月流火]    时间: 2014-9-18 09:04
三WWW 发表于 2014-9-18 00:10
我每次都是这样卷的,一般不会错

好的谢谢!
作者: alfred    时间: 2014-9-18 10:13
继续拧。。。。。。
作者: 老济南    时间: 2014-9-18 15:24
看见标线再合后盖。
作者: dachuan    时间: 2014-9-18 19:38

首先,120或220胶卷的衬纸上肯定会有START箭头,只是楼主还没卷到位置。

第二,很多相机有片头自动识别机构,这类机身或后背没有START标记点,只需卷绕稳妥后盖上后盖继续卷绕,胶卷会自动在第一画幅位置停住,比如禄来F系列双反、禄来SL系列单反等。

第三,绝大多数具自动停片功能的120/220相机,在片窗或后背的某个位置,都有明显的START色点标记,而不是笼统的“曝光区域底部”,使用这种结构的相机,必须把胶卷衬纸的START箭头对准机身或后背的标记色点后合上后盖,并继续卷绕到第一幅自动停片为止。另外,120胶卷与220胶卷在机身上的START标记位置是不同的。
作者: 96204    时间: 2014-9-19 19:16
这禄来自动计数,你找那线干什么?

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3