咔够网 - 中华相机论坛

标题: 求教怎么把helios44-2改成尼康口 [打印本页]

作者: pangzi0712    时间: 2014-10-14 11:26
标题: 求教怎么把helios44-2改成尼康口

求指点   转接环我已经买好了
作者: pangzi0712    时间: 2014-10-14 11:26

作者: jinqiguang    时间: 2014-10-14 12:12
转接环买好了直接转就行了。还改什么?
作者: 风中追风    时间: 2014-10-14 15:23
这个要想无限远 可以手工打磨和上车床2种方式 为了那2MM差距 把有助于改变法兰距的地方都车修一下 就能够实现了
作者: 海川    时间: 2014-10-14 20:01
折腾 转接环买好了直接转就行了。
作者: jinqiguang    时间: 2014-10-14 20:16
风中追风 发表于 2014-10-14 15:23
这个要想无限远 可以手工打磨和上车床2种方式 为了那2MM差距 把有助于改变法兰距的地方都车修一下 就能够实 ...

这两种方式都不行吧?尼康的法兰距长,M42的短,塞进去就打板。不塞进去只能小微距。
唯一办法是加校正镜片,但影响像质。
改镜组能使法兰距变长,但是敢改吗?改了还是原镜吗?
作者: pangzi0712    时间: 2014-10-14 22:39
风中追风 发表于 2014-10-14 15:23
这个要想无限远 可以手工打磨和上车床2种方式 为了那2MM差距 把有助于改变法兰距的地方都车修一下 就能够实 ...

谢谢。磨后口
作者: asoka    时间: 2014-10-15 00:48

版本不同 改法也不一样  我的八羽怪是:直接从前面能把整个镜组扭出来(不用改动镜组)  记得里面有一个垫片 拿出不要(有人的无限远就够了  我的还不够) 上车床把调焦桶里面旋下去大概2MM  然后再装上

后屁股大概是也磨了。。。有点忘了  在尼康D200上无限远没问题   全幅没上 估计还要打板

挺麻烦的  去茶片找找吧 有资料

才拿出来看看 我的是44-3  结构可能不一样 别误导了 参考吧

作者: gas7    时间: 2014-10-15 13:13
这个头玩起来不方便啊,旋转郊外不太容易出来。怎么不考虑其他手动头。
作者: jinqiguang    时间: 2014-10-15 18:06
asoka 发表于 2014-10-15 00:48
版本不同 改法也不一样  我的八羽怪是:直接从前面能把整个镜组扭出来(不用改动镜组)  记得里面有一个垫 ...

这是不改动前、后镜单独的镜组。但是前后镜组的间距变了吧?这还不叫改动镜组吗?

改动后进行具体的测试了吗?
作者: 糙米    时间: 2014-10-15 20:58
jinqiguang 发表于 2014-10-15 18:06
这是不改动前、后镜单独的镜组。但是前后镜组的间距变了吧?这还不叫改动镜组吗?

改动后进行具体的测试 ...

哪有想象的那么复杂哟,根本不用拆动任何一片镜片,人家是连带着光圈操控机构一起整存整取,所有镜片之间的相对位置关系保持出厂状况纹丝不动,何需改啥子镜组?
作者: 风中追风    时间: 2014-10-16 20:15
定焦是整组移动对焦 改口一般不动镜组 内里的垫圈很多取了光圈会卡死 所以只能车薄 然后车后口 当然镜头有个体差异 有的光车这两个地方还不够 还得在别的地方找差距 说起来很简单 做起来还是有点费事的
作者: jzfcn    时间: 2014-11-18 08:01
直接把M42车下去2mm,然后拧转接环,不会打板,尼康的芯片是在镜头外侧的,镜头屁股凸出来4mm不会打板。

作者: laojin1981    时间: 2014-12-30 13:41
磨后口 不会打板
作者: dachuan    时间: 2014-12-30 18:56
改口没那么复杂,只是能改与不能改的事。如果后镜片不打板并且不考虑光圈联动,可以直接把原卡口铲除想怎么改就怎么改。如果后镜片打板,神仙也没办法,除非认可加矫正镜片。
作者: vak191b    时间: 2014-12-31 01:02
这个,直接卸掉后口做一个上去吧。
最好找个便宜的尼康镜头一起把自动光圈机也给装上去。Helios-44-2的光圈环可能自动光圈机拨不动,还要改一下。
作者: yulvbing2013    时间: 2015-1-1 19:07
http://item.*.com/item.htm?spm=a ... &id=42385914878

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3